Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Я в 2003-2004 годах работала в российской миссии ОБСЕ. Объездила с ними Урал и Сибирь. Мы встречались с местными НКО, журналистами, политиками. Уже тогда было очевидно, что у Путина хорошая поддержка; после Путина по уровню поддержки населения были коммунисты, и уже после них - Явлинский, Немцов.
Облако в юбке
Так что нет, не из книг и статей примеры. Самое что ни на есть живое общение.
Гость
Ну Мск вся за коммунистов голосовала, не считаем этого сильной рукой, людям хотелось социальной справедливости
Гость
Если к истории обратиться, то в революцию сколько усадеб крестьяне спалили, разграбили. Крушили всё вокруг. А ведь с отмены крепостного прошло 60 лет почти, тогда поколения быстрее менялись и жили они не долго. 60 лет это 3 поколения новых родилось. Зачем они жгли? Могли бы использовать под клубы, больницы… нет, ненависть кипела
Гость
Я понимаю, вы постоянно приводите примеры из книг, статей , исследований. В широком смысле слова. И вроде как не поспоришь. Но вызывает дикий резонанс. КТО хотел крепкой руки?!!!!!!! Блин.. ну опять же , извините, но сразу бабули перед глазами или Советские такие женщины с голубыми тенями 😂 Параллельная реальность. Ересь. Бред. С социологами не поспоришь, но почему я не встречала этих людей лично?! Крепкая рука… бррррр. Ассоциации с СССР
ты такаядурранеотесанная))))))))
Гость
Это тоже часть пропаганды считать что у русских какой-то особенный менталитет, что они какие-то уникальные, внушают нам
Гость
Айтишники уехали за деньгами, а вовсе не от свободолюбивого характера. Фирмы уехали и они вместе с ними, тут для них с весны не стало работы. Но все надеяться вернуться. Квартиры, дачи их не проданы
EK
Далеко не каждый готов бежать в никуда, чужую страну, в чужой язык. Но это ничего не значит, что им нравится и менталитет рабский
Конечно. Собственно, я никого и не призываю, это личное дело каждого - изменить свою жизнь или плыть по течению. Мне не нравился строй, я разочаровалась в демократии советского толка и в 38 лет с ребенком 14 лет уехала с 38 долларами в кармане. А знаю тех, кому тоже не нравилось, но они сидели и сидят на той же кухне и также шепотом ругают власть, а на вопрос:"А что, если твоего сына призовут?" отвечают;"Ну что поделаешь?"
EK
Если к истории обратиться, то в революцию сколько усадеб крестьяне спалили, разграбили. Крушили всё вокруг. А ведь с отмены крепостного прошло 60 лет почти, тогда поколения быстрее менялись и жили они не долго. 60 лет это 3 поколения новых родилось. Зачем они жгли? Могли бы использовать под клубы, больницы… нет, ненависть кипела
"Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"
Гость
Конечно. Собственно, я никого и не призываю, это личное дело каждого - изменить свою жизнь или плыть по течению. Мне не нравился строй, я разочаровалась в демократии советского толка и в 38 лет с ребенком 14 лет уехала с 38 долларами в кармане. А знаю тех, кому тоже не нравилось, но они сидели и сидят на той же кухне и также шепотом ругают власть, а на вопрос:"А что, если твоего сына призовут?" отвечают;"Ну что поделаешь?"
Изменить свою жизнь….. бросить родителей, друзей, у кого-то уже родились дети и им стресс устроить. Это к лучшему разве? Такие же страдания. Тут по крайней мере в своей среде страдаешь. Ради светлого будущего неродившихся правнуков перечеркнуть свои жизни не каждый готов.
Нет, я никогда не уеду и сын мой с 3 языками и свободным анг тоже не уедет никогда. Я не знаю патриотизм это или нет, но вот так. Сыну предлагали Индонезию и Испанию по работе, не навсегда, и то у нас были большие сомнения…общаться там с чужими диаспорами когда собственная жизнь мимо проходит
Нет, я никогда не уеду и сын мой с 3 языками и свободным анг тоже не уедет никогда. Я не знаю патриотизм это или нет, но вот так. Сыну предлагали Индонезию и Испанию по работе, не навсегда, и то у нас были большие сомнения…общаться там с чужими диаспорами когда собственная жизнь мимо проходит
Гость
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=ijt5DLQKlO8
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не изменится, голуба моя, от смены власти, это совсем не означает смену политического курса и всего остального. Поэтому оставь свои опасения за кремлевскую власть, никто на них не покушается даже мысленно. Мечтаем об одном - чтобы и нас в покое оставили
EK
Изменить свою жизнь….. бросить родителей, друзей, у кого-то уже родились дети и им стресс устроить. Это к лучшему разве? Такие же страдания. Тут по крайней мере в своей среде страдаешь. Ради светлого будущего неродившихся правнуков перечеркнуть свои жизни не каждый готов.
Кому-то жизнь ребенка дороже собственного душевного комфорта. Опять же - выбор личный, никого не осуждаю и не обсуждаю.
EK
Сообщение было удалено
Упаси Бог! Просто Пушкина процитировала. Все претензии - к Александру Сергеевичу.
EK
https://youtube.com/shorts/-pKt9wbSK4A?feature=share
Гость
А почему видео удалили? Я успела посмотреть, там отстраивается Мариуполь, видео от местных жителей, правдивое. Второе про Мелитополь, тоже от местного жителя и тоже правдивое.
Что не так? Не состыкуемся с чьими-то позывами к гавканью на Россию и нашего президента?
Что не так? Не состыкуемся с чьими-то позывами к гавканью на Россию и нашего президента?
Гость
А почему видео удалили? Я успела посмотреть, там отстраивается Мариуполь, видео от местных жителей, правдивое. Второе про Мелитополь, тоже от местного жителя и тоже правдивое.
По мнению ютуб все коллективно должны гавкать моськами на Россию
Страдалица по России
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Страдалица по России
Это тоже часть пропаганды считать что у русских какой-то особенный менталитет, что они какие-то уникальные, внушают нам
Да, очень популярно, самая горячая тема. Но ген рабства так и не выявили. И никто так и не объяснил, что произошло с немцами, почему вся страна молчала и поддерживала Гитлера. Почему подчинялись. Что с евреями было, когда их уничтожали миллионами, как они боролись?
Облако в юбке
Это очередной случай «а что, разве не все так живут?» после наследных квартир, детских садиков с бассейнами и няней для детей. Нет, не все так живут )))
Страдалица по России
Это очередной случай «а что, разве не все так живут?» после наследных квартир, детских садиков с бассейнами и няней для детей. Нет, не все так живут )))
Я бы никогда не стала писать про свой круг, если бы мои друзья были профессорами универов, успешными адвокатами или учеными. И так было бы понятно, что эта тонкая прослойка не показывает общую температуру по больнице. Вращалась среди простолюдинов. Такие люди как правило вне политики, озабочены бытом. Частные садики не показатель, если люди получше остальных зарабатывают, это не говорит об их прогрессивном мышлении 😂
Облако в юбке
Я бы никогда не стала писать про свой круг, если бы мои друзья были профессорами универов, успешными адвокатами или учеными. И так было бы понятно, что эта тонкая прослойка не показывает общую температуру по больнице. Вращалась среди простолюдинов. Такие люди как правило вне политики, озабочены бытом. Частные садики не показатель, если люди получше остальных зарабатывают, это не говорит об их прогрессивном мышлении 😂
Круг общения моих родителей - профессора и успешные ученые. Насколько я знаю, ни у кого не было няни для детей. И дети ходили в садики без бассейнов, гимнастики и прочих развивалок, если садики были государственные. Все эти плюшки в провинции были только в частных садах. С наследными квартирами тоже как-то негусто. Подозрительно много кто жил с родителями, пока копили на расширение.
Облако в юбке
Если в Питере "простолюдины" имеют уровень жизни вполне состоятельных американцев и мечтают о свободах и демократии, это говорит лишь о том, что Питер, как и Москва, является Россией только географически.
Страдалица по России
По переезд. Не все хотят, потому что нигде особо не нравится. Уж не знаю, взгляд раба или патриотизм, но народ много путешествовал и приблизительно понимает с чем столкнется. Лично я кроме Финляндии не могу ни одной страны назвать, куда бы я сбежала. Все понимают, что лучше уехать, но куда? Что бы там как бездомные собаки болтаться? 😂 В Америку бы я не поехала 100% . Подруга собирается в Грузию переезжать.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Никто и не вспоминает. Сейчас в тренде « русское рабство» и «коллективистское мышление россиян». А на прямые вопросы можно не отвечать 😂
Страдалица по России
Страдалица по России
Круг общения моих родителей - профессора и успешные ученые. Насколько я знаю, ни у кого не было няни для детей. И дети ходили в садики без бассейнов, гимнастики и прочих развивалок, если садики были государственные. Все эти плюшки в провинции были только в частных садах. С наследными квартирами тоже как-то негусто. Подозрительно много кто жил с родителями, пока копили на расширение.
Как деньги влияют на политические взгляды? Мои самые нищие знакомые не хотели никакой крепкой руки, хозяина и барина. Хотели нормальных демократических выборов, свободы слова и т.д. Возмущение было активным, Путина терпеть не могли. И всю это систему. Другое дело, что никто не собирался кидаться на баррикады. Пока комфорт, тишь да благодать, зачем простым это?
Гость
Вам и я, и Б/Ф, и Облако много раз пытались обьяснить, что менталитет это глубинные структуры сознания, постоянные и стабильные в любые исторические эпохи. Я не зря вам советовала почитать Бердяева - он очень точно описывал менталитет русской культуры с его противоречивостью, отсутствие середины между полюсами, крайностями, что проявляется во всем: в отношении народа к власти, свободе, культуре. Для русского характерны с одной стороны - смирение, с другой - бунт; с одной стороны - сострадательность, с другой - жестокость, с одной стороны – любовь к свободе, с другой - склонность к рабству. На заклание уже идут тысячи - минимум 5937 убитых по данным Министерства Обороны РФ и до 25 тысяч по данным британской разведки. Но думаю, пока критическая точка не достигнута, но в конце-концов начнётся очередная гражданская война.
Так это нормально. Весь наш мир, не только русский, дуальный. День и ночь, добро и зло, невозможно разделять, в каждом есть и То и Это
Облако в юбке
Как деньги влияют на политические взгляды? Мои самые нищие знакомые не хотели никакой крепкой руки, хозяина и барина. Хотели нормальных демократических выборов, свободы слова и т.д. Возмущение было активным, Путина терпеть не могли. И всю это систему. Другое дело, что никто не собирался кидаться на баррикады. Пока комфорт, тишь да благодать, зачем простым это?
я просто привела эти вещи как отличительные особенности двух столиц России. А вообще, люди с деньгами, например, больше путешествуют, и хотят продолжать иметь возможность путешествовать, и поэтому скорее предпочтут власть, которая будет способствовать благоприятному визовому режиму для своих граждан. А кто не путешествовал и не собирается, тем все равно. И за Ким Чен Ына проголосуют с чистым сердцем. Как-то так.
Гость
Да с чего вы взяли про другой менталитет у молодежи? Откуда ему взяться? Те, у кого другой, нашли способы сбежать. Остальные - продукт системы.
Это не так, не у всех есть склонность куда-то подхватываться и бежать при первой же опасности. Оставшиеся ничуть не больше патриоты, чем убежавшие. Во-первых деньги нужны бежать
Гость
Эти молодые люди выросли при Путине и в полной мере вкусили путинской пропаганды в школе, в СМИ, да и в семье. Не могут родители, воспитанные в тоталитарном режиме, привить детям другие ценности. Вы общались с очень ограниченным сегментом общества - Питер и Москва это не вся Россия. Огромная масса молодежи живет в регионах - какие протесты в глубинке?! Да и в Питере далеко не все могли путешествовать, работать на себя и т.д. Вы много общались с молодежью из Колпино, Купчино, Охты и других рабочих районов?
Да бросьте вы! Никакой пропаганды молодые не вкусили. Когда пенс возраст подняли молодые не пикнули, потом что их пенсия будущая не интересует, они понимают что страна может стать другой и не один раз, а несколько пока они до этой пенсии доживут. У нас доллар вчера по 100 рублей, а завтра может быть несколько копеек. Молодые живут сегодняшним днём и ничему не верят
Страдалица по России
я просто привела эти вещи как отличительные особенности двух столиц России. А вообще, люди с деньгами, например, больше путешествуют, и хотят продолжать иметь возможность путешествовать, и поэтому скорее предпочтут власть, которая будет способствовать благоприятному визовому режиму для своих граждан. А кто не путешествовал и не собирается, тем все равно. И за Ким Чен Ына проголосуют с чистым сердцем. Как-то так.
То- то Соловьев орет дурниной: не нужны нам дачи на озере Комо, хотим за Родину погибать!!!! 😂😂😂
Вот думаю, как все эти люди без своих яхт, домов и прочих плюшек за границей? Жить в России хорошо, а вот отдыхать … 😂😂😂 бедные….
Вот думаю, как все эти люди без своих яхт, домов и прочих плюшек за границей? Жить в России хорошо, а вот отдыхать … 😂😂😂 бедные….
Гость
Я в 2003-2004 годах работала в российской миссии ОБСЕ. Объездила с ними Урал и Сибирь. Мы встречались с местными НКО, журналистами, политиками. Уже тогда было очевидно, что у Путина хорошая поддержка; после Путина по уровню поддержки населения были коммунисты, и уже после них - Явлинский, Немцов.
Коммунисты были на первом месте. Вы думаете на встречах люди говорят что думают? Тем более их сгоняют с работы, учебы. Сам никто не пройдёт на встречи эти. Сын мой в годовщину взятия Крыма ездил с коллегами в Лужники и там флагами размахивал. Попробуй он отказаться! Тем более в рабочее время. Флагами помахали, сфотографировались и разбежались.
Их собрали чтобы телевидение сняло и в новостях показали какая поддержка, все фикция
Их собрали чтобы телевидение сняло и в новостях показали какая поддержка, все фикция
Гость
Коммунисты были на первом месте. Вы думаете на встречах люди говорят что думают? Тем более их сгоняют с работы, учебы. Сам никто не пройдёт на встречи эти. Сын мой в годовщину взятия Крыма ездил с коллегами в Лужники и там флагами размахивал. Попробуй он отказаться! Тем более в рабочее время. Флагами помахали, сфотографировались и разбежались.
И там же на этом сборище был мой брат, он привёз своих студентов с кафедры. Велено было. Тоже сфотографировались, им выдали на куртки яркие тканевые жилеты с символикой, сказал студентам что пойдёт поищет туалет и боком-боком к метро и домой поехал, студенты наверное тоже разбежались без преподавателя. Людей согнали больше чем Лужники могли вместить, показать по телику какая поддержка среди москвичей
Гость
Да бросьте вы! Никакой пропаганды молодые не вкусили. Когда пенс возраст подняли молодые не пикнули, потом что их пенсия будущая не интересует, они понимают что страна может стать другой и не один раз, а несколько пока они до этой пенсии доживут. У нас доллар вчера по 100 рублей, а завтра может быть несколько копеек. Молодые живут сегодняшним днём и ничему не верят
Ничему не верят говорите, а 80 тыс добровольцев, помимо мобилизованных ушли в армию.
Облако в юбке
На встречи с ОБСЕ «сгоняли» разве что персонал из местных мэрий. Им по должности полагалось общаться с нами. Все остальные искали этих встреч сами и рассказывали вещи далеко не по программе.
Облако в юбке
Те же коммунисты - депутаты, представители партии, волонтеры и т.д. - говорили, что их основным конкурентом является действующая власть.
Но я, собственно, с популярностью коммунистов совсем не спорю. Я пытаюсь показать Страдалице, что не сильны были либеральные настроения.
Но я, собственно, с популярностью коммунистов совсем не спорю. Я пытаюсь показать Страдалице, что не сильны были либеральные настроения.
Гость
На встречи с ОБСЕ «сгоняли» разве что персонал из местных мэрий. Им по должности полагалось общаться с нами. Все остальные искали этих встреч сами и рассказывали вещи далеко не по программе.
Ну а мэрия что может другого сказать? Что думают они не скажут. А детей своих спасают другими ‘приличными’ способами, например восстанавливают сына в институте, второе, третье высшее, студентов не призывают, а прятать сына им по должности не положено, узнаю ещё
Гость
Те же коммунисты - депутаты, представители партии, волонтеры и т.д. - говорили, что их основным конкурентом является действующая власть.
Коммунист тоже может быть либералом
Облако в юбке
Ну а мэрия что может другого сказать? Что думают они не скажут. А детей своих спасают другими ‘приличными’ способами, например восстанавливают сына в институте, второе, третье высшее, студентов не призывают, а прятать сына им по должности не положено, узнаю ещё
Я не понимаю, с чем вы спорите. У мэрии вообще не спрашивали, кого они поддерживают )))). С мэрией разговаривали «по процедурному вопросу» исключительно. О поддержке конкретных партий и политиков говорили с журналистами и владельцами СМИ, НКО, волонтёрами, политиками.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.