Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 921
Страдалица по России
Б / Ф
Зачем так далеко ходить. Посмотрите что делают Украинцы когда с чём-то не согласны, когда чувствуют несправедливость.
Смотрю. Кто-то отмалчивается, кто-то орет про бандер. В России же много украинцев. Лорак вроде поддержала войну ( если не ошибаюсь), Тодоренко в России, молчит. Мать лично знает беженцев из Украины. Они ЗА войну.
Страдалица по России
Еще певица, не фамилию, дочь и мать вывезла из Киева в Россию. Молчит. Наташа Королева молчит. Муж ярый пропагандист. Да пальцев на руке не хватит, украинцев в России действительно очень много. Работали там или жили. Не знаю никаких украинцев- оппозиционеров в России. Могли бы объединится в борьбе, но многие просто уезжали из России.
Страдалица по России
Я бы даже сказала, что больше резануло, что они не поддержали. Русские-то понятно, вроде как не на их страну напали. А вот украинцы?!!!!!! Позор
Б / Ф
Страдалица по России
Смотрю. Кто-то отмалчивается, кто-то орет про бандер. В России же много украинцев. Лорак вроде поддержала войну ( если не ошибаюсь), Тодоренко в России, молчит. Мать лично знает беженцев из Украины. Они ЗА войну.
Я о том , что жители Украины, разных национальностей, выходят на улицы и снимают правительство если видят несправедливость.

Наверное на подкорке. Когда в Московии поклоны царю батюшке били, на территории Украины правителей голосованием как избирали, так и смещали. По заслугам.
Смешно некоторых россиян читать, о зеленском. Абсолютно не понимают концепцию, что он не царь всемогущий, сделает что-то против воли народа, его народ очень быстро снимет.
ЕК
Страдалица по России
Так это всем известно. Но у нашей молодежи все равно другой менталитет! Другие ценности и взгляды. Власть захватили, но навязать весь этот бред так и не смогли!!!! Борьба будет, я уверена. Люди выходили! И в Белоруси выходили. Хотя там российская армия подавляла протесты. Пошли как бараны первая партия, за деньги. Не верится, что остальные так же пойдут, не пикнув. Посмотрим….
Какой - другой? У какой - нашей? В Ижевске в сентябре 34-х летний мужик убил в школе 17 человек. В мае 21 в Казани парень 21 года ранил 32 и убил 9 человек. В 18 в году Ивантеевке 15-летний ранил учительницу и стрелял в школьников. Самое страшное, что о настроениях и планах этих отморозков знали многие: друзья, одноклассники, учителя, врачи и полиция и НИЧЕГО не сделали, чтобы остановить. Вот это - какой менталитет? Стучать западло?
Страдалица по России
ЕК
Какой - другой? У какой - нашей? В Ижевске в сентябре 34-х летний мужик убил в школе 17 человек. В мае 21 в Казани парень 21 года ранил 32 и убил 9 человек. В 18 в году Ивантеевке 15-летний ранил учительницу и стрелял в школьников. Самое страшное, что о настроениях и планах этих отморозков знали многие: друзья, одноклассники, учителя, врачи и полиция и НИЧЕГО не сделали, чтобы остановить. Вот это - какой менталитет? Стучать западло?
Давайте сконцентрируемся на « 🐏». Пойдут со словами- такова воля господа? Ваш прогноз?
Страдалица по России
Б / Ф
Я о том , что жители Украины, разных национальностей, выходят на улицы и снимают правительство если видят несправедливость.

Наверное на подкорке. Когда в Московии поклоны царю батюшке били, на территории Украины правителей голосованием как избирали, так и смещали. По заслугам.
Смешно некоторых россиян читать, о зеленском. Абсолютно не понимают концепцию, что он не царь всемогущий, сделает что-то против воли народа, его народ очень быстро снимет.
Я ничего не воспринимаю серьезно, это же могут писать боты- пропагандисты. У них цель посеять мысль, что нигде нет свободы, везде так, как в России, еще хуже.
Страдалица по России
Я здесь выходила на протесты и не только украинцы участвовали. И русские, и американцы. В России бы не вышла, не хочу сидеть в тюрьме.

Кстати, посмотрите какие толпы вышли в первый день в Питере и Москве. Потом уже получили штрафы и дубинкой по голове, перестали.
EK
Страдалица по России
Я здесь выходила на протесты и не только украинцы участвовали. И русские, и американцы. В России бы не вышла, не хочу сидеть в тюрьме.

Кстати, посмотрите какие толпы вышли в первый день в Питере и Москве. Потом уже получили штрафы и дубинкой по голове, перестали.
А кто их бил дубинкой? Не "наша молодежь"? Я понимаю ОМОН, полиция - госслужащие, должны выполнять приказ. Но не должны быть садистами. Вы видели ролики как зверски расправлялись с демонстрантами? И это не фейк. Я сейчас помогаю семье, глава которой был арестован за то, что просто пришел на место гибели Немцова в день его памяти - без лозунгов, без плакатов, просто с цветами. А ему заломали руки за спину и в автозак. "Стариканы" виноваты, что молодежь зверствует?
EK
Страдалица по России
Давайте сконцентрируемся на « 🐏». Пойдут со словами- такова воля господа? Ваш прогноз?
Зачем он вам? У вас сложилось мнение и вы его не измените.
Страдалица по России
EK
А кто их бил дубинкой? Не "наша молодежь"? Я понимаю ОМОН, полиция - госслужащие, должны выполнять приказ. Но не должны быть садистами. Вы видели ролики как зверски расправлялись с демонстрантами? И это не фейк. Я сейчас помогаю семье, глава которой был арестован за то, что просто пришел на место гибели Немцова в день его памяти - без лозунгов, без плакатов, просто с цветами. А ему заломали руки за спину и в автозак. "Стариканы" виноваты, что молодежь зверствует?
Хорошо, объясните мне пожалуйста кто построил эту систему и прикормил нелюдей? Это пожилые из совка. Не принимайте на свой счет, я себя тоже отношу к людям « того» поколения. Они построили, они сделали все для деградация молодежи, они вскормили зверей, которые кроме денег ничего не видят вокруг себя. Мы все заложники системы. С той лишь разницей, что никакой идеи у этих людей нет. Только $ в голове. Не будет денег- все развалится мгновенно.
Страдалица по России
EK
Зачем он вам? У вас сложилось мнение и вы его не измените.
Почему не изменю? Да, у меня сложилось впечатление, что люди до 40 в большинстве своем индивидуалисты. Плевать хотели на власть, на социум, на идею, на общество. Живут для себя и не хотят терпеть неудобства. Вы думаете пойдут безропотно на заклание?
Страдалица по России
Снежинка, что ты думаешь про Лорак? Оказывается она сказала, что вне политики, специально погуглила. То есть молчит. И выступает в России с концертами….
Страдалица по России
Вы меня слышите? Я же пишу, пришли к власти « совки», пропитанные рабской системой. Мы все детство ходили строем. То есть люди 45+ пропитаны этим менталитетом. А я пишу про молодежь. Неужели молодые пойдут покорно на заклание?

Второй вопрос. Если украинцы на генном уровне вояки, то почему в России не организовали оппозицию, движение против власти. Конформисты. Сидят и трясутся от страха. Чем же от русских отличаются?

Третий вопрос. Белорусы тоже рабы-коллективисты?
Страдалица по России
Возраст здесь очень даже причём. Менталитет людей кардинально отличается. Во всяком случае на бытовом уровне. Другое дело, безысходка. Четкое понимание, что НИЧЕГО не возможно изменить, иначе уничтожат. В СССР таких людей было единицы, сейчас думаю 90% молодежи. Ну 10% ок, их задавили. Могу ошибаться
Страдалица по России
Прям не хочу верить, что к власти придет военная хунта, всех опять задавят, растопчут и ничего не поменяется! Что за судьба у страны? Какой-то злой рок. Столько молодежи за демократию, за свободу, хотят жить в гражданском обществе. Неужели опять по кругу?!!!!
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Снежинка, что ты думаешь про Лорак? Оказывается она сказала, что вне политики, специально погуглила. То есть молчит. И выступает в России с концертами….
Я как раз хотела тебе писать) ты еще выше писала о ней. Она закрыла свой ***..грам. Может в марте. Временно удалила его тогда. Отменила все концерты и тд. Полностью молчала. Абсолютно. Украинцы ее обвинили, что она предала Украину, что она молчит и ничего не высказалась против того, что началось. Россия типа отвергла ее из-за того, что она украинка. Но я не думаю, что до такой степени отвергла как Украина. А она просто молчит. На нее столько хейта льется. Мрак. Очень сложная ситуация.
Страдалица по России
Последнее. Прям накипело. Посмотрите на рожи пропагандистов. Все старперы 45+. Совки. Им хорошо и комфортно в этой системе. Теоретически можно сейчас прервать рабство. потому что новое поколение уже другое. Но ведь не дадут, твари.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Я как раз хотела тебе писать) ты еще выше писала о ней. Она закрыла свой ***..грам. Может в марте. Временно удалила его тогда. Отменила все концерты и тд. Полностью молчала. Абсолютно. Украинцы ее обвинили, что она предала Украину, что она молчит и ничего не высказалась против того, что началось. Россия типа отвергла ее из-за того, что она украинка. Но я не думаю, что до такой степени отвергла как Украина. А она просто молчит. На нее столько хейта льется. Мрак. Очень сложная ситуация.
А она точно не дает корпоративы в России?

Чисто мое мнение. Приближенные к власти артисты не могут быть вне политики. Если тебя с Россией что-то связывает, нельзя прикидываться шлангом. Не поддерживаешь- вылетаешь. Поэтому ВСЕ молчат. А не потому что типа я просто певица, я вне политики. На гос концертах выступали? Значит В политике. Молчат, что бы не потерять возможность зарабатывать.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Последнее. Прям накипело. Посмотрите на рожи пропагандистов. Все старперы 45+. Совки. Им хорошо и комфортно в этой системе. Теоретически можно сейчас прервать рабство. потому что новое поколение уже другое. Но ведь не дадут, твари.
Страдалица, успокойся)) не порть настроение. Скоро новый год 🎄
Ты жила в России, и то тебе плохо. А для меня эта система контроля чужда. Все эти ФСБ…я в Мелитополе не знала где находится у нас СБУ. Мы никогда об этом не разговаривали даже.
Сегодня позвонила родителям, ни о чем не поговорили, о погоде. Я все поняла. Отключила телефон, слезы сами покатились, вытерла и пошла гулять с ребёнком на улицу.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
А она точно не дает корпоративы в России?

Чисто мое мнение. Приближенные к власти артисты не могут быть вне политики. Если тебя с Россией что-то связывает, нельзя прикидываться шлангом. Не поддерживаешь- вылетаешь. Поэтому ВСЕ молчат. А не потому что типа я просто певица, я вне политики. На гос концертах выступали? Значит В политике. Молчат, что бы не потерять возможность зарабатывать.
Я точно не могу знать. Но писали, что давала концерты в кремле. После 24 февраля. А правда ли это. Но Украинцы полностью ее отвергли. Представляю как ей больно. А что она должна была делать? А если б с ней что-то случилось? Она давно живёт в России, тусуется со всеми русскими звездами, много лет очень близко дружит с филей и лазаревым.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Страдалица, успокойся)) не порть настроение. Скоро новый год 🎄
Ты жила в России, и то тебе плохо. А для меня эта система контроля чужда. Все эти ФСБ…я в Мелитополе не знала где находится у нас СБУ. Мы никогда об этом не разговаривали даже.
Сегодня позвонила родителям, ни о чем не поговорили, о погоде. Я все поняла. Отключила телефон, слезы сами покатились, вытерла и пошла гулять с ребёнком на улицу.
Сочувствую…. С бывшим поговорила, тоже расстроилась. Мало того, что он боится по телефону обсуждать мобилизацию!!!!! ( никогда за 22 года так хвост не прижимали) , так еще вчера свекр умер, его отец. Вернее новость про отца очень расстроила, а все остальное добило.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Сочувствую…. С бывшим поговорила, тоже расстроилась. Мало того, что он боится по телефону обсуждать мобилизацию!!!!! ( никогда за 22 года так хвост не прижимали) , так еще вчера свекр умер, его отец. Вернее новость про отца очень расстроила, а все остальное добило.
😢😢прими соболезнования….

Я больше не могу общаться со своей семьей 😢
Они напуганы. Та и после племянника все очень неприятно.
Страдалица по России
Сейчас гуляли по поселку, какая красота!!!!!!!! С каждым годом все круче круче украшают дома. Видимо появляется все больше вариантов, люди не скупятся. Мы в этом году мы украсили новые вишни. Они уже подросли, я накинула на них сетки с огоньками. Еще в Таргете купила снежинки с огоньками, развесила по периметру дома. Люди украшают елки, заборы, лестницы в доме. Все светится, красота! Круче чем в прошлом году. Создает настроение!
Облако в юбке
Страдалица по России
Правильно боится. Не надо по телефону обсуждать. Телеграм и Сигнал для этого есть.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
😢😢прими соболезнования….

Я больше не могу общаться со своей семьей 😢
Они напуганы. Та и после племянника все очень неприятно.
Да кошмар!!!! Держитесь! Я не представляю сколько нужно мужества и сил что бы все это переживать и не сходить с ума.

Из-за свекра расстроилась, потому что родители мужа мне как родственники. Мать без него вообще не выживет. Она была ЗА мужем. Во всех смыслах слова. Они всегда были вместе, каждую минуту. В магазин вместе, сериалы вместе. Мне ее жаль ужасно. Позвонила мужу, что бы сказать- береги мать и почаще навещай. Она же ему не скажет, что плохо. Будет сыну беречь.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Я точно не могу знать. Но писали, что давала концерты в кремле. После 24 февраля. А правда ли это. Но Украинцы полностью ее отвергли. Представляю как ей больно. А что она должна была делать? А если б с ней что-то случилось? Она давно живёт в России, тусуется со всеми русскими звездами, много лет очень близко дружит с филей и лазаревым.
Я понимаю, но она сделала свой выбор- деньги и комфорт. Не осуждаю, просто факт.
Страдалица по России
Облако в юбке
Правильно боится. Не надо по телефону обсуждать. Телеграм и Сигнал для этого есть.
Просто странно. Еще вчера мы жили в другой реальности((((
Облако в юбке
Страдалица по России
Просто странно. Еще вчера мы жили в другой реальности((((
Не знаю. Мои родители со мной уже несколько лет не обсуждают ничего важного по телефону.
EK
Страдалица по России
Почему не изменю? Да, у меня сложилось впечатление, что люди до 40 в большинстве своем индивидуалисты. Плевать хотели на власть, на социум, на идею, на общество. Живут для себя и не хотят терпеть неудобства. Вы думаете пойдут безропотно на заклание?
Вам и я, и Б/Ф, и Облако много раз пытались обьяснить, что менталитет это глубинные структуры сознания, постоянные и стабильные в любые исторические эпохи. Я не зря вам советовала почитать Бердяева - он очень точно описывал менталитет русской культуры с его противоречивостью, отсутствие середины между полюсами, крайностями, что проявляется во всем: в отношении народа к власти, свободе, культуре. Для русского характерны с одной стороны - смирение, с другой - бунт; с одной стороны - сострадательность, с другой - жестокость, с одной стороны – любовь к свободе, с другой - склонность к рабству. На заклание уже идут тысячи - минимум 5937 убитых по данным Министерства Обороны РФ и до 25 тысяч по данным британской разведки. Но думаю, пока критическая точка не достигнута, но в конце-концов начнётся очередная гражданская война.
EK
Страдалица по России
Возраст здесь очень даже причём. Менталитет людей кардинально отличается. Во всяком случае на бытовом уровне. Другое дело, безысходка. Четкое понимание, что НИЧЕГО не возможно изменить, иначе уничтожат. В СССР таких людей было единицы, сейчас думаю 90% молодежи. Ну 10% ок, их задавили. Могу ошибаться
Да с чего вы взяли про другой менталитет у молодежи? Откуда ему взяться? Те, у кого другой, нашли способы сбежать. Остальные - продукт системы.
Страдалица по России
А уж сколько мне друзья наговорили в ВК, Вайбере уже после 24. Я и фото с протестов выставляла, пропагандистские лозунги 😂 В первые дни многие поддержали Украину, даже звезды, потом заглохло.
EK
Девочки, срочно: наберите в ю-тьюбе "нано-воины Гарри Поттер" - это безумно смешно.
Б / Ф
Страдалица по России
Вы меня слышите? Я же пишу, пришли к власти « совки», пропитанные рабской системой. Мы все детство ходили строем. То есть люди 45+ пропитаны этим менталитетом. А я пишу про молодежь. Неужели молодые пойдут покорно на заклание?

Второй вопрос. Если украинцы на генном уровне вояки, то почему в России не организовали оппозицию, движение против власти. Конформисты. Сидят и трясутся от страха. Чем же от русских отличаются?

Третий вопрос. Белорусы тоже рабы-коллективисты?
А для чего украинцам в чужой стране организовывать что-то . Своя страна для этого есть.
Истинный украинец по духу в Россию как бы изначально жить не поедет . Предположу что многие из Украины в росии этнические русские. Не украинцы. И конечно все разные.
Страдалица по России
EK
Да с чего вы взяли про другой менталитет у молодежи? Откуда ему взяться? Те, у кого другой, нашли способы сбежать. Остальные - продукт системы.
Ну как откуда? Была видимость свободы, обсуждались западные ценности, демократия, была относительная свобода СМИ. Люди много путешествовали, работали на себя. Недовольство выборами было, на протесты выходили. Другое дело, что начали гайки закручивать. А вот совкам было хорошо и комфортно, все родное. «Кто, если не он?». Слышали такое от молодых? Нет, они готовы были бороться.
Страдалица по России
EK
Вам и я, и Б/Ф, и Облако много раз пытались обьяснить, что менталитет это глубинные структуры сознания, постоянные и стабильные в любые исторические эпохи. Я не зря вам советовала почитать Бердяева - он очень точно описывал менталитет русской культуры с его противоречивостью, отсутствие середины между полюсами, крайностями, что проявляется во всем: в отношении народа к власти, свободе, культуре. Для русского характерны с одной стороны - смирение, с другой - бунт; с одной стороны - сострадательность, с другой - жестокость, с одной стороны – любовь к свободе, с другой - склонность к рабству. На заклание уже идут тысячи - минимум 5937 убитых по данным Министерства Обороны РФ и до 25 тысяч по данным британской разведки. Но думаю, пока критическая точка не достигнута, но в конце-концов начнётся очередная гражданская война.
Господи, ну если они постоянно в рабстве, то и менталитет соответствующий?! Если выпутаются, то и менталитет изменится. По вашей логике мои дети тоже рабы? 😂 Я русская, муж - немец. Как они своему фюреру поклонялись, молились на него и подчинялись. Или у немцев « другое»? В России постоянно власть оккупируют. Только люди попытаются почувствовать себя свободными - бац! Народ конечно отчасти виноват, но неужели вообще шансов нет и не будет?! Да, НЕ рабов меньшинство, но их МНОГО! Не как при Сталине.
EK
Страдалица по России
Ну как откуда? Была видимость свободы, обсуждались западные ценности, демократия, была относительная свобода СМИ. Люди много путешествовали, работали на себя. Недовольство выборами было, на протесты выходили. Другое дело, что начали гайки закручивать. А вот совкам было хорошо и комфортно, все родное. «Кто, если не он?». Слышали такое от молодых? Нет, они готовы были бороться.
Эти молодые люди выросли при Путине и в полной мере вкусили путинской пропаганды в школе, в СМИ, да и в семье. Не могут родители, воспитанные в тоталитарном режиме, привить детям другие ценности. Вы общались с очень ограниченным сегментом общества - Питер и Москва это не вся Россия. Огромная масса молодежи живет в регионах - какие протесты в глубинке?! Да и в Питере далеко не все могли путешествовать, работать на себя и т.д. Вы много общались с молодежью из Колпино, Купчино, Охты и других рабочих районов?
Страдалица по России
Уверена, что если поместить этнических русских в другие условия, то и вырастут они с другим менталитетом. Коллективизм нам вбивали гвоздями, система работала веками, с молоком матери впитывали. Не верится, что на генетическом уровне это передается. Темперамент, тип нервной системы- да. Но не коллективизм.
Страдалица по России
EK
Эти молодые люди выросли при Путине и в полной мере вкусили путинской пропаганды в школе, в СМИ, да и в семье. Не могут родители, воспитанные в тоталитарном режиме, привить детям другие ценности. Вы общались с очень ограниченным сегментом общества - Питер и Москва это не вся Россия. Огромная масса молодежи живет в регионах - какие протесты в глубинке?! Да и в Питере далеко не все могли путешествовать, работать на себя и т.д. Вы много общались с молодежью из Колпино, Купчино, Охты и других рабочих районов?
Нет, естественно я не общалась на эти темы с посторонней молодежью 😂В этих районах вообще была раз в жизни😂 Просто прекрасно помню как все кто не лень поливали Путина. Критика рекой лилась и никто его пропаганду всерьез не воспринимал. В институте само собой, там были лекции по истории и экономике, люди обсуждали и критиковали. Но я не про них. Пишу про свое близкое окружение, простые люди, их дети. Никто не голосовал за Путина!!!! Это вообще из мира фантастики. « кто если не он» даже от бабок не слышала. Вообще загадка, у меня был большой круг общения, хоть бы один человек проголосовал. НЕТ.
Страдалица по России
Загадка- кто голосовал ?!

Ну да, странновато было наблюдать за метаморфозой после 14 года. Видимо плотно занялись населением. Но до крымнаша все было более-менее. Относительная свобода. Молодые коллеги были крайне не довольны властью, это обсуждалось.
Страдалица по России
У меня даже закралось подозрение, что пропаганда искусственно создает видимость поддержки. Но если нет, то печально конечно. Как за 8 лет можно было так обработать- не представляю!
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
ФСБшники власть из цепких лап не выпустят. Это логично. Проблема в том, что оппозиция УЖЕ уничтожена задолго до событий. Силовики довольны, им главное, что бы платили. Не важно кто. Все это печально конечно.
Страдалица по России
В начале 90-х власть захватили. Да, у простых людей была надежда. Потому что они не понимали, какую змеюку пригрели. Не понимали, что эту систему просто так не свалить. Кто бы к власти не пришел, люди все те же. Их нужно всех убрать подчистую и начать с чистого листа. Но этого никогда не случится, потому что у них власть и деньги, армия, сила. Кто сильней, тот и будет у власти.
Страдалица по России
Когда я пишу я верю ( 100 восклицательных знаков), это естественно для красного словца. Я скорее верю, что народ в диком возмущении и недоумении и это должно во что-то выльется. Те же путинские приближенные. Тоже будут молчать? У них вся их красивая жизнь рушится.
Облако в юбке
Страдалица по России
Где? В нескольких крупных городах?
Облако в юбке
Страдалица по России
Загадка- кто голосовал ?!

Ну да, странновато было наблюдать за метаморфозой после 14 года. Видимо плотно занялись населением. Но до крымнаша все было более-менее. Относительная свобода. Молодые коллеги были крайне не довольны властью, это обсуждалось.
ОБСЕ из России последний раз мониторили выборы в 2004 году. После их выставили из страны.
Страдалица по России
Я понимаю, вы постоянно приводите примеры из книг, статей , исследований. В широком смысле слова. И вроде как не поспоришь. Но вызывает дикий резонанс. КТО хотел крепкой руки?!!!!!!! Блин.. ну опять же , извините, но сразу бабули перед глазами или Советские такие женщины с голубыми тенями 😂 Параллельная реальность. Ересь. Бред. С социологами не поспоришь, но почему я не встречала этих людей лично?! Крепкая рука… бррррр. Ассоциации с СССР
Страдалица по России
Я как раз думала с точностью наоборот. Хотели свободы! Демократии. Никаких царей, сменяемость власти. Я вообще вне политики, но как же нас всех бомбило, когда эти не уши, продолжали сидеть. Сколько людей возмущалось! Не передать…. Когда паленым запахло, стали быстренько наверстывать. Журналистику независимую уничтожили.
Облако в юбке
Страдалица по России
Я как раз думала с точностью наоборот. Хотели свободы! Демократии. Никаких царей, сменяемость власти. Я вообще вне политики, но как же нас всех бомбило, когда эти не уши, продолжали сидеть. Сколько людей возмущалось! Не передать…. Когда паленым запахло, стали быстренько наверстывать. Журналистику независимую уничтожили.
В Питере, думаю, многие хотели свободы да демократии. А в провинции таких был очень небольшой процент.
Облако в юбке
Страдалица по России
Я понимаю, вы постоянно приводите примеры из книг, статей , исследований. В широком смысле слова. И вроде как не поспоришь. Но вызывает дикий резонанс. КТО хотел крепкой руки?!!!!!!! Блин.. ну опять же , извините, но сразу бабули перед глазами или Советские такие женщины с голубыми тенями 😂 Параллельная реальность. Ересь. Бред. С социологами не поспоришь, но почему я не встречала этих людей лично?! Крепкая рука… бррррр. Ассоциации с СССР
Вы не встречали этих людей лично потому, что жили в Питере. А я жила в провинции и видела совсем другую картину. Это при том, что мои родители голосовали за Яблоко.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0