Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Непорядок
Страдалица по России
Ладно, с вами конечно весело, но пора ехать разбираться с кухней.
Б / Ф
Сообщение было удалено
Вы же видите, тут никакие санитары не помогут.
О возрасте. Может у ЕК и часть подборки ее возраста, но у меня мои ровесники и младше. Не периферия. Москва. Образованные адекватные люди. Как я думала. Знаю много лет, десятилетия. Свято верят в нациков и правое дело России . Посто волосы дыбом. Причём некоторые родились и выросли в других республиках.
О возрасте. Может у ЕК и часть подборки ее возраста, но у меня мои ровесники и младше. Не периферия. Москва. Образованные адекватные люди. Как я думала. Знаю много лет, десятилетия. Свято верят в нациков и правое дело России . Посто волосы дыбом. Причём некоторые родились и выросли в других республиках.
Облако в юбке
Я только что прочитала нереальное исследование в sciencealert. 26 лет ученые исследовали Toxoplasma gondii в волках, и как заражение этим паразитом меняет поведение животных. Кто не в курсе - это паразит, которым заражаются от кошачьих. Раньше его эффекты исследовали в людях (тоже очень интересно). Во многом, кстати, эффект в людях и в волках схож: паразит стимулирует рискованное поведение. У волков это проявляется в том, что зараженные самцы более склонны драться за лидерство в стае и в итоге становиться лидерами. А самки более склонны уходить из стаи в новые территории. Причем эти новые территории зачастую оказываются уже заселенными крупными кошачьими (по сравнению с популяциями волков, не зараженных этим паразитом, вероятность как ухода из стаи и поиска новой территории, так и то, что поиск приводит к местам, заселенным пумами и пр., примерно на 60% выше). Соответственно, по новой идет заражение паразитами уже на этой новой территории, а дальше круговорот токсоплазмы в природе.
Страдалица по России
Даже сейчас? Не знаю, я со многими не уже общаюсь. Близкие друзья и друзья дочери все против с 24 февраля. Когда я ходила на протесты, выставляла ВК, многие лайкнули и поддержали. Потом резко запретили слово война и я свою страницу удалила. Только одна одноклассница и одна девушка с которой мы учились в мед училище стали нести бред про Америку и 8 лет. Что-то не верится, что 80% в России зомби. Тем более младше 40
Страдалица по России
Б / Ф
Я только что прочитала нереальное исследование в sciencealert. 26 лет ученые исследовали Toxoplasma gondii в волках, и как заражение этим паразитом меняет поведение животных. Кто не в курсе - это паразит, которым заражаются от кошачьих. Раньше его эффекты исследовали в людях (тоже очень интересно). Во многом, кстати, эффект в людях и в волках схож: паразит стимулирует рискованное поведение. У волков это проявляется в том, что зараженные самцы более склонны драться за лидерство в стае и в итоге становиться лидерами. А самки более склонны уходить из стаи в новые территории. Причем эти новые территории зачастую оказываются уже заселенными крупными кошачьими (по сравнению с популяциями волков, не зараженных этим паразитом, вероятность как ухода из стаи и поиска новой территории, так и то, что поиск приводит к местам, заселенным пумами и пр., примерно на 60% выше). Соответственно, по новой идет заражение паразитами уже на этой новой территории, а дальше круговорот токсоплазмы в природе.
Ухо ты как интересно.
Надо кстати спросить чтоб меня протестировали.
Надо кстати спросить чтоб меня протестировали.
Б / Ф
Даже сейчас? Не знаю, я со многими не уже общаюсь. Близкие друзья и друзья дочери все против с 24 февраля. Когда я ходила на протесты, выставляла ВК, многие лайкнули и поддержали. Потом резко запретили слово война и я свою страницу удалила. Только одна одноклассница и одна девушка с которой мы учились в мед училище стали нести бред про Америку и 8 лет. Что-то не верится, что 80% в России зомби. Тем более младше 40
В том то и дело, что именно сейчас. Много лет думала полностью адекватные люди. После 24 февраля всплыло. До пенсии всем далеко. Первый канал не смотрят.
Страдалица по России
Домохозы обнаглели. Заехала в ти джи макс, нарыла шикарную цепь Зара за 4$. И что вы думаете? Пошла в туалет, выкрали из корзины!!!!! Коршуны. Спозасранку охотятся за товаром, нельзя на минуту оставить!!!! 😂. Меня все еще не покидает надежда за копейки нарыть хороших подарков 😂
Б / Ф
Домохозы обнаглели. Заехала в ти джи макс, нарыла шикарную цепь Зара за 4$. И что вы думаете? Пошла в туалет, выкрали из корзины!!!!! Коршуны. Спозасранку охотятся за товаром, нельзя на минуту оставить!!!! 😂. Меня все еще не покидает надежда за копейки нарыть хороших подарков 😂
За копейки это уде после рождества .
Как у вас кстати. Я крайне редко захожу в магазины. Пару месяцев назад зашла, хотела очки для чтения купить , бывают веселые . Я все равно постоянно ломаю . Обалдела насколько пусто стало в магазине, это центральный th max.
Как у вас кстати. Я крайне редко захожу в магазины. Пару месяцев назад зашла, хотела очки для чтения купить , бывают веселые . Я все равно постоянно ломаю . Обалдела насколько пусто стало в магазине, это центральный th max.
Страдалица по России
В том то и дело, что именно сейчас. Много лет думала полностью адекватные люди. После 24 февраля всплыло. До пенсии всем далеко. Первый канал не смотрят.
Так там не первый канал виноват:) Там же целая армия пропагандистов. Первый канал озвучивает общую повестку, а остальные уже разжевывают. ВК жесткая цензура, чистят все, что не соответствует политики партии. Яндекс подкидывает пропаганду и т.д. Историки вспомнили, что Херсон российский город. 10 лет назад никто и не вспоминал, сейчас любой дворник козыряет знаниями 😂
Облако в юбке
Так там не первый канал виноват:) Там же целая армия пропагандистов. Первый канал озвучивает общую повестку, а остальные уже разжевывают. ВК жесткая цензура, чистят все, что не соответствует политики партии. Яндекс подкидывает пропаганду и т.д. Историки вспомнили, что Херсон российский город. 10 лет назад никто и не вспоминал, сейчас любой дворник козыряет знаниями 😂
А Киев - мать городов русских, да. Проходили все это в школе.
Облако в юбке
И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»
Страдалица по России
За копейки это уде после рождества .
Все завалено. Цепь реально шикарная была, очень обидно. Себе бы оставила((((Единственное, что начинает народ подтягиваться. Таргет уже вынесли. Наученная горьким опытом покупаю все заранее. Мне нравится утром, не спеша, под кофе, прогуляться и тщательно выбрать, продумать. В пустом магазине. Но сегодня уже и утром толпа была, очереди. Буду закупать на Амазоне.
Страдалица по России
И что? Мало ли что мы в школе учили? В упор не помню, что бы люди возмущались этим фактом и передавали из уст в уста 😂 Сейчас каждый второй коммент в ***- учите историю, все поймете! 😂 10 лет назад не волновало, что российские города оккупированы украинцами? 😂 А сейчас прям тренд года. Херсон- это Россия!
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Б / Ф
И что? Мало ли что мы в школе учили? В упор не помню, что бы люди возмущались этим фактом и передавали из уст в уста 😂 Сейчас каждый второй коммент в ***- учите историю, все поймете! 😂 10 лет назад не волновало, что российские города оккупированы украинцами? 😂 А сейчас прям тренд года. Херсон- это Россия!
Причём мнение жителей Херсона , всегда четко обозначенное, никого не волнует. Пусть прийдут в херсон сейчас без оружия и скажут в лицо людям.
В Одессе уже пытались.
В Одессе уже пытались.
ЕК
К сожалению я это уже поняла.
До сих пор не проходит. Но далеко не так ужасно как в прошлом году.
Надоело. От этого как-то можно предохраниться заранее ?
До сих пор не проходит. Но далеко не так ужасно как в прошлом году.
Надоело. От этого как-то можно предохраниться заранее ?
Я знаю только одно средство - курс антибиотика прямо в ухо. Я, кажется, писала: турунды смоченные раствором пенициллина в новокаине минимум пять дней. Здесь так не лечат. Но достать можно.
И второе - вам на посев брали? Если это вирусный, то антибиотик не поможет. Попробуйте ватку с эвкалиптовым маслом или маслом чайного дерева заложить в наружный слуховой проход не очень глубоко . Турунду обновлять через 4-6 часов - курс 5 дней. Ухо в тепле.
При первых намеках можно закапывать 95% спирт, ну и укреплять иммунитет - цинк, витамин д усиленно.
И второе - вам на посев брали? Если это вирусный, то антибиотик не поможет. Попробуйте ватку с эвкалиптовым маслом или маслом чайного дерева заложить в наружный слуховой проход не очень глубоко . Турунду обновлять через 4-6 часов - курс 5 дней. Ухо в тепле.
При первых намеках можно закапывать 95% спирт, ну и укреплять иммунитет - цинк, витамин д усиленно.
Страдалица по России
Забежала в психушку. Медведев опять угрожает западу в случае поставки оружия😂 Походу там журналисты- предатели сидят, тролят россиян 😂
Облако в юбке
Мне лично все равно. А вот евреи-сионисты вам расскажут, что исторические события давности в пару тысячелетий очень даже имеют значение )))
Б / Ф
Я знаю только одно средство - курс антибиотика прямо в ухо. Я, кажется, писала: турунды смоченные раствором пенициллина в новокаине минимум пять дней. Здесь так не лечат. Но достать можно.
У меня капли с антибиотиком по рецепту. Как мёртвому припарка.
От пенициллина сильная аллергия.
А вот масло отличный совет. Спасибо. Попробую. Какое-то лучше ?
От пенициллина сильная аллергия.
А вот масло отличный совет. Спасибо. Попробую. Какое-то лучше ?
Страдалица по России
Причём мнение жителей Херсона , всегда четко обозначенное, никого не волнует. Пусть прийдут в херсон сейчас без оружия и скажут в лицо людям.
В Одессе уже пытались.
В Одессе уже пытались.
Ну как же, они и спасают жителей Херсона. Они спасают Братский народ от хунты и беспредела. Сейчас на первой полосе- Украинская власть закрыла православную украинскую церковь. Россияне уже готовы бежать на помощь 😂
ЕК
Очень любопытно. Интересно, другие вирусы тоже могут менять поведение? Мне иформация о подобных исследованиях не попадаласт. Надо будет порыться.
ЕК
А я о чем? Насчет подборки - как раз моего возраста мало, поскольку немногие мои ровесники в России дружат с интернетом и ходят на форумы. Информация о настроениях молодежи - только из вторых рук. Основной контингент 35 - 50. Иногда попадаются ярые про-путинцы, но в массе пассивный фатализм. Народ, как всегда, безмолвствует.
Страдалица по России
А я о чем? Насчет подборки - как раз моего возраста мало, поскольку немногие мои ровесники в России дружат с интернетом и ходят на форумы. Информация о настроениях молодежи - только из вторых рук. Основной контингент 35 - 50. Иногда попадаются ярые про-путинцы, но в массе пассивный фатализм. Народ, как всегда, безмолвствует.
ЕК, вы не понимаете что там происходит. Только что разговаривала с бывшим, спросила про мобилизацию. Он говорит, не говори об этом. Вы думаете люди хотят сидеть?! 2 миллиона сгинут, путинисты и не заметят. Они не могут говорить, потому что армия фсбшников следит за каждым шагом. Ну и плюс эти, оголтелые бабки вокруг. Я вот такая же, не хочу сидеть в тюрьме. Пока сталин убивал и сажал, моя бабушка как ни в чем не бывало жила и в ус не дула. Вот и сейчас началось! Я никого не хочу осуждать. Люди запуганы. Не все герои.
Страдалица по России
У власти везде стариканы. Повестки раздают тетки 50+, « матери» - 50+. И так далее. Совки. Я не представляю что сейчас может сделать молодёжь. Голыми руками идти против армии?
Страдалица по России
Пока фсб, армия прикормлена, ничего не поменяется. Денег очень много, оружие есть. Надо просто принять тот факт, что наша власть и какой-то % населения тяжело больны. И не ожидать от здоровых героизма.
ЕК
Я прекрасно все понимаю и круг общения у меня достаточно большой. Это вы не понимаете, что пассивная реакция на угрозу это и есть проявление коллективистского менталитета.
Я не хочу продолжать дискуссию - мы с вами говорим на разных языках.
Страдалица по России
Я прекрасно все понимаю и круг общения у меня достаточно большой. Это вы не понимаете, что пассивная реакция на угрозу это и есть проявление коллективистского менталитета.
Хорошо. Если бы у американцев не было оружия, что бы они сделали? Ну у них же индивидуализм, так? 40 % не зомби покинули бы страну? Просто интересно. Если индивидуалист, то должен уезжать? Что еще можно сделать в такой ситуации?
Страдалица по России
Ужас. Я правда на эту тему с посторонними и не общаюсь. Не верится, что столько зомби вокруг, сколько % интересно? У дочери один знакомый, у меня таких вообще нет. 24 я всем друзьям позвонила, ВСЕ в ужасе и шоке. Но не все могут и хотят уехать.
Страдалица по России
Еще недавно общалась в подругой, спросила ее как там пациенты клиники, орут про бандер? она говорит - брось, все уже давно все поняли. Поэтому прям не верится, что столько зомби.
Страдалица по России
Эээээ, а американцы живут в тоталитарном режиме? Их избивали и сажали? Протесты были. И когда Навального посадили, народ выходил. Вы о чем?!!!!!!!
Страдалица по России
Странные примеры, которые не имеют никакого отношения к происходящему в России.
Страдалица по России
Первый раз слышу, что в Америке были гонения. У нас уже на матерей замахнулись. Это капец, товарищи!!!!!
Страдалица по России
В Америке же всегда была борьба за свободу и демократию. Исторически. В России 22 авторитарный режим.
Страдалица по России
Ок, пока не нашла никакой информации о массовых репрессиях. Гонения отдельных людей, охота за призывниками. Посмотрим во что у нас выльется. Я не могу поверить,,что молодые будут « как бараны идти». Не могу. У них совершенно другое восприятие действительности. Боже, как жаль молодежь! Безумцы- совки втянули в такое ***! Как теперь разгребать?!
Страдалица по России
Так это всем известно. Но у нашей молодежи все равно другой менталитет! Другие ценности и взгляды. Власть захватили, но навязать весь этот бред так и не смогли!!!! Борьба будет, я уверена. Люди выходили! И в Белоруси выходили. Хотя там российская армия подавляла протесты. Пошли как бараны первая партия, за деньги. Не верится, что остальные так же пойдут, не пикнув. Посмотрим….
Страдалица по России
Может вопрос не правильно сформулировала. Что бы делали американцы, попав в такие же условия как в России. Если у них в крови тяга к свободе и менталитет индивидуалиста, по такой логике они должны бежать на Кремль и умирать?
Б / Ф
Может вопрос не правильно сформулировала. Что бы делали американцы, попав в такие же условия как в России. Если у них в крови тяга к свободе и менталитет индивидуалиста, по такой логике они должны бежать на Кремль и умирать?
Зачем так далеко ходить. Посмотрите что делают Украинцы когда с чём-то не согласны, когда чувствуют несправедливость.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.