Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 944
Б / Ф
Гость
Форум ботовый, что вы хотели
Вот разве что этим можно объяснить.
Б / Ф
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ага, конешно, скажут…..
Соловьев уже про смерть рассказал почитателям.
Гость
Б / Ф
Ага, конешно, скажут…..
Соловьев уже про смерть рассказал почитателям.
В Маккевке погибла роты русских воинов, печально. Однако Урсуса фон дер Ляйен призналасть в интервью о потерях натовских войск - 100 000 убитыми.
Гость
Б / Ф
Вот разве что этим можно объяснить.
Этим все можно объяснить.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Академик Харкевич в 1962 году первый заявил o нeoбхoдимoсти сoздaния oбщeгoсyдaрствeннoй кoмпьютeрнoй сeти, кoтoрaя пoзвoлилa бы всeм yчрeждeниям oбмeнивaться инфoрмaциeй и стaть oснoвoй плaнирoвaния и yпрaвлeния в сaмых рaзных oтрaслях.
Джозеф Ликлайдер спер идею наших и выдал за свою в том же 1962 году, американцы народ пронырливый и беспринципный, так и норовят ввести общественность в заблуждение и наварить бабок, бизнес превыше всего.
Американцы никогда ничего не создавали, они бессовестно обворовывают мировую общественность и нагло пользуются ее ресурсами.
Гость
Hearst Communications, Inc не является партнером и тем более родительской компанией Hearst Shkulev Media, не вводите людей в заблуждение, гугл выдает вам неверную информацию, врет, как обычно.
ЕК
Гость
Hearst Communications, Inc не является партнером и тем более родительской компанией Hearst Shkulev Media, не вводите людей в заблуждение, гугл выдает вам неверную информацию, врет, как обычно.
Посмотрите как на сайте называется холдинг - маленькими буквами внизу страницы, прежде чем так нагло врать.
ЕК
Гость
Академик Харкевич в 1962 году первый заявил o нeoбхoдимoсти сoздaния oбщeгoсyдaрствeннoй кoмпьютeрнoй сeти, кoтoрaя пoзвoлилa бы всeм yчрeждeниям oбмeнивaться инфoрмaциeй и стaть oснoвoй плaнирoвaния и yпрaвлeния в сaмых рaзных oтрaслях.
Джозеф Ликлайдер спер идею наших и выдал за свою в том же 1962 году, американцы народ пронырливый и беспринципный, так и норовят ввести общественность в заблуждение и наварить бабок, бизнес превыше всего.
Американцы никогда ничего не создавали, они бессовестно обворовывают мировую общественность и нагло пользуются ее ресурсами.
Смешно. Разницы между высказыванием идеи и ее воплощением в жизнь не видите? Да и о какой "общегосударственной компьютерной сети" могла идти речь в 1962 году, когда и слова компьютер не было - тогда это называлось ЭВМ.
Облако в юбке
ЕК
Смешно. Разницы между высказыванием идеи и ее воплощением в жизнь не видите? Да и о какой "общегосударственной компьютерной сети" могла идти речь в 1962 году, когда и слова компьютер не было - тогда это называлось ЭВМ.
Разница? Где разница? )))

Кто из фантастов первый брякнул о полёте в космос, тот, считай, и сделал этот полёт возможным. А Королев, Гагарин, и все те, кто корабль строили, скафандр делали, управляли процессом - это так, статисты мелкие.
Б / Ф
ЕК
Посмотрите как на сайте называется холдинг - маленькими буквами внизу страницы, прежде чем так нагло врать.
Что вас удивляет. Там все построено на наглом враньё. Никого ваши факты не интересуют.
ЕК
Б / Ф
Что вас удивляет. Там все построено на наглом враньё. Никого ваши факты не интересуют.
Меня ничто не удивляет. Просто надоели тролли с одной извилиной - уцепятся за одну бредовую идею и повторяют до бесконечности. Песня про эмигранток на русском форуме набила оскомину - пусть сменят пластинку
Облако в юбке
Б / Ф
Сообщение было удалено
А почему не взяли? И пробовал ли через другие организации?
Моя подруга только что съездила в качестве волонтера и скоро поедет еще.
Снежинка ❄️
Троллей в полный игнор. А то опять разошлись со своими угрозами.
А ту ветку , Б/Ф, уже закрыли 🤪🤦‍♀️дообщались тролли.
Б / Ф
Облако в юбке
Не уточняла. Но теперь самой интересно.
Мы в пятницу пытаемся на концерт сходить вместе. Если с младшим ребёнком старшие посидят. Спрошу лично.

Он ещё книгу начинает писать, как улучшить систему здравоохранения. Сказала вчера только на форуме своём обсуждала. Попросился почитать, но это его для начала надо будет русскому обучить )))
Б / Ф
Снежинка ❄️
Троллей в полный игнор. А то опять разошлись со своими угрозами.
А ту ветку , Б/Ф, уже закрыли 🤪🤦‍♀️дообщались тролли.
Сейчас увидела очередную ветку, Россия это Европа или Азия. Уверенна тоже прикроют. Но там на первой странице как раз обсуждали коллективистский менталитет россиян.
Гость
РИТА НЕ ОБЬЯВЛЯЛАСЬ?
Гость
Облако в юбке
Надеюсь этот американский *** сгорит заживо на Украине
Гость
Надо навести порчу на врагов России на этом форуме, и на их родствеников тоже. В той теме об Азии, активировались свиношавки, тему скоро прикроют
Облако в юбке
Б / Ф
Не уточняла. Но теперь самой интересно.
Мы в пятницу пытаемся на концерт сходить вместе. Если с младшим ребёнком старшие посидят. Спрошу лично.

Он ещё книгу начинает писать, как улучшить систему здравоохранения. Сказала вчера только на форуме своём обсуждала. Попросился почитать, но это его для начала надо будет русскому обучить )))
Сейчас многие организации просто не в состоянии справиться с потоком добровольцев. У них не хватает ресурсов, чтобы все организовать. Поэтому некоторым отказывают. Может, временно. Мне съездившая подруга рассказывала, какой там - в организации, через которую ездила она, - был хаос в более ранние месяцы. Потом стало лучше, оптимизировали и утрясли процесс.
Б / Ф
Облако в юбке
Сейчас многие организации просто не в состоянии справиться с потоком добровольцев. У них не хватает ресурсов, чтобы все организовать. Поэтому некоторым отказывают. Может, временно. Мне съездившая подруга рассказывала, какой там - в организации, через которую ездила она, - был хаос в более ранние месяцы. Потом стало лучше, оптимизировали и утрясли процесс.
А подруга знает украинский или русский или польский ?

Да, добровольцев больше чем могут организовать. У этого знакомого ещё и специфика. Предположу отдали предпочтение специалисту со знанием языков. В любом случае лично уточню.
Гость
Гость
Несомненно
Старую жиидоовку и сексота как не послушать
Она же русскую кулютюру двигала в американские массы
Культуру.. к которой не имеет никакого отношения по крови.
Ну может к советской только.
Да она же против СССР))
Действительно, почему эти свинособаки не пи**здуют на свои форумы для свиней хрюкать на мове... думаю они тут за деньги работают. Особенно этот фальшивый персонаж "страдалицы" любопытен, 100% сексотка. Она тут годами п*здила о том как страдает по России, внезапно переобылась, при этом тут как на работе ежедневно уже годами в теме об эмигрантах. Это проработанный персонаж, думаю.
Гость
Б / Ф
Сейчас увидела очередную ветку, Россия это Европа или Азия. Уверенна тоже прикроют. Но там на первой странице как раз обсуждали коллективистский менталитет россиян.
Там помойка, а не обсуждение
Облако в юбке
Б / Ф
А подруга знает украинский или русский или польский ?

Да, добровольцев больше чем могут организовать. У этого знакомого ещё и специфика. Предположу отдали предпочтение специалисту со знанием языков. В любом случае лично уточню.
Да, подруга говорит на всех трех в дополнение к английскому.
Б / Ф
Облако в юбке
Да, подруга говорит на всех трех в дополнение к английскому.
Ее, конечно, в первых рядах взяли.
Этот знакомый славянские языки не знает. К нему надо было б второго волонтёра переводчика приставлять . Все равно поблагодарила за желание помочь.
Облако в юбке
Б / Ф
Ее, конечно, в первых рядах взяли.
Этот знакомый славянские языки не знает. К нему надо было б второго волонтёра переводчика приставлять . Все равно поблагодарила за желание помочь.
М-да. такой бы скорее навредить мог инструкциями.
Страдалица по России
Опять из психушки пишут😂 Все смешалось- нацики, предатели, евреи, свиноматки, свинособаки, коровы 😂

Интересно было бы посмотреть в Реале на этих людей 😂
Б / Ф
Страдалица по России
Опять из психушки пишут😂 Все смешалось- нацики, предатели, евреи, свиноматки, свинособаки, коровы 😂

Интересно было бы посмотреть в Реале на этих людей 😂
Это не этично, не надо таких разглядывать . Как в цирке уродцев .
Пусть делают что хотят. Не читайте, не обращайте внимание. У своих тут Ники, легко пролистывать ненужное.
EK
Б / Ф
Пусть делают что хотят. Не читайте, не обращайте внимание. У своих тут Ники, легко пролистывать ненужное.
Да, надо их игнорировать, а то ветку закроют
Страдалица по России
Б / Ф
Ну а как их разглядывать, если они претворяются нормальными и бродят среди обычных людей? 😂
Облако в юбке
Кому дико вкусный мусс-десерт? Снежинка, в качестве крема для торта может пригодиться? Dried cherries, cacao powder, sour cream, heavy whipping cream, совсем чуть-чуть сахара или сахарозаменителя (чтобы offset кислинку в сметане). Можно добавить peanut butter. Взбить в блендере.

А можно вместо мусса сделать коктейль, если использовать молоко вместо сливок.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Кому дико вкусный мусс-десерт? Снежинка, в качестве крема для торта может пригодиться? Dried cherries, cacao powder, sour cream, heavy whipping cream, совсем чуть-чуть сахара или сахарозаменителя (чтобы offset кислинку в сметане). Можно добавить peanut butter. Взбить в блендере.

Отлично! Сочетание интересное.
Только обычно магазинная сметана после взбивания миксером превращается в воду так сказать) не знаю как она себя будет вести в блендере. Я не люблю крема взбивать блендером, у него эффект другой чем от миксера, потому что изначально функции разные. Миксер конкретно для взбития крема , сделать его пышным, а блендер измельчить. Если размять вареную картофель на пюре, а потом взбить миксером или блендером, будут разные результаты)
Снежинка ❄️
Сегодня общались с September. У них все отлично! Они умнички. Сын ее мужа выучился и уехал уже работать в Сан-Франциско.
Снежинка ❄️
Я потрясена результатами от своего интервального голодания из-за брекетов. Все-таки выработала для себя график 17/7. Ем 3 раза по немного, т к между приемами пищи только 3.5 часа. На весах по-прежнему минус 2 кг, но в общем фигура начала очень сужаться и меняться.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Отлично! Сочетание интересное.
Только обычно магазинная сметана после взбивания миксером превращается в воду так сказать) не знаю как она себя будет вести в блендере. Я не люблю крема взбивать блендером, у него эффект другой чем от миксера, потому что изначально функции разные. Миксер конкретно для взбития крема , сделать его пышным, а блендер измельчить. Если размять вареную картофель на пюре, а потом взбить миксером или блендером, будут разные результаты)
В моем муссе сметаны всего лишь ложка где-то (я делала на одну порцию), остальное heavy whipping cream. Я впервые сделала, неожиданно вкусно получилось. Буду потом экспериментировать, пробовать, может, вообще без сметаны. Рецепт изначально был молочного коктейля, но я вместо молока взяла сливки.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Сегодня общались с September. У них все отлично! Они умнички. Сын ее мужа выучился и уехал уже работать в Сан-Франциско.
В Сан-Франциско страшно )))
Снежинка ❄️
Предлагаю в очередной раз игнорить злых гостей. Что бы они ни писали. Как бы ни пытались зацепить. Если ведут нормальный диалог, нет проблем. Но когда идет какой-то грязный монолог, игнор. А то и эту ветку прикроют (
Снежинка ❄️
Облако в юбке
В моем муссе сметаны всего лишь ложка где-то (я делала на одну порцию), остальное heavy whipping cream. Я впервые сделала, неожиданно вкусно получилось. Буду потом экспериментировать, пробовать, может, вообще без сметаны. Рецепт изначально был молочного коктейля, но я вместо молока взяла сливки.
Я поняла. Я-то сразу представляю большой торт 😄🎂
Закончились каникулы, завтра моя доченька идет в школу. Поставлю мясо в крок-пот и буду валяться 🤪
Снежинка ❄️
С нашей старшей невозможно дыхнуть 😄 мега активный ребенок. Целыми днями куда-то тянет: мама, пойдем 🤪
Страдалица по России
Заглянула в психушку, начали гонение против Меладзе. Уже полно предложений как наказать. Кто-то орет объявить инагентом , кто-то - лишить российского гражданства. Интересно, им самим не жутко от того, в какое *** вляпались? Не совсем понято что делать в такой ситуации, но мне кажется лучше за войну не топить и наказывать « предателей” не призывать. Фиг знает чем все обернется впоследствии. Я бы на месте «патриотов»струхнула. Во-первых, на совесть грех берешь. Вряд ли эти люди зомбированы, скорее всего они просто вынуждены нести весть этот вздор. Во-вторых, не сегодня- завтра на всех наложат санкции и они никогда не смогут поехать в Европу или Америку. Плюс, когда все закончится, отмыться будет крайне сложно, никакие оправдания не помогут. Позор надолго.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
В Сан-Франциско страшно )))
Почему?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Заглянула в психушку, начали гонение против Меладзе. Уже полно предложений как наказать. Кто-то орет объявить инагентом , кто-то - лишить российского гражданства. Интересно, им самим не жутко от того, в какое *** вляпались? Не совсем понято что делать в такой ситуации, но мне кажется лучше за войну не топить и наказывать « предателей” не призывать. Фиг знает чем все обернется впоследствии. Я бы на месте «патриотов»струхнула. Во-первых, на совесть грех берешь. Вряд ли эти люди зомбированы, скорее всего они просто вынуждены нести весть этот вздор. Во-вторых, не сегодня- завтра на всех наложат санкции и они никогда не смогут поехать в Европу или Америку. Плюс, когда все закончится, отмыться будет крайне сложно, никакие оправдания не помогут. Позор надолго.
Да, я тоже читала про Меладзе. Гонят на него.
Страдалица, вчера впервые послушала Арестовича 🤣
Такой приятный голос. В комментариях украинцы восхищаются им и благодарят за поддержку.
Снежинка ❄️
Сегодня звонила сестра из Мелитополя. У них все хорошо. Но она непробиваемый оптимист по жизни как наш папа. Я меланхолик и нытье иногда 🤣
У них все хорошо. Спросила про солдат. Сказала: их очень много в городе, с каждым днем все больше и больше. Не только буряты и якуты, а и полно обычных белых. Я говорю видно, что внешне другие? Она говорит конечно! И речь другая, отличается. Говорит постоянно ходят по рынку, все подряд покупают. Кто-то на них косо смотрит, кто-то со страхом, а они всегда культурные 🤪 такое впечатление сестры. А у эта моя сестра очень похожа во всем на папу, характер, внешность, очень спокойная, холодная, молчаливая, как русские 🤪
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Я потрясена результатами от своего интервального голодания из-за брекетов. Все-таки выработала для себя график 17/7. Ем 3 раза по немного, т к между приемами пищи только 3.5 часа. На весах по-прежнему минус 2 кг, но в общем фигура начала очень сужаться и меняться.
Так это же обычный, разумный график. Я бы даже не стала называть это интервальным голоданием )))
Облако в юбке
Снежинка ❄️
С нашей старшей невозможно дыхнуть 😄 мега активный ребенок. Целыми днями куда-то тянет: мама, пойдем 🤪
Это тяжело для родителей, но вообще хорошо, что у ребенка много энергии и любознательности. Гораздо хуже, когда ребенку ничего не интересно.
Страдалица по России
На Хакамаду тоже наехали, что она молчит в тряпочку. Я ее все равно оправдываю. У нее какие-то огромные долги в западных банках ( муж оставил) и на запад ей путь заказан как я поняла. Плюс дочь больна, сама Хакамада в возрасте. Единственный выход в такой ситуации оставаться в России и продолжать работать. Соответсвенно молчать, иначе все накроется медным тазом. Иногда думаю о знаменитостях, какие моральные муки выбора они испытывают. Любое решение может обернуться катастрофой. Не позавидуешь.. кто бы мог подумать, что все вот так пойдет… Ну топили за Путина, подумаешь, не велика беда. И так всем было понятно, что власть у нас никогда не сменится и этот режим ничем не прошибешь. Бесполезно. Но и в страшном сне не могли подумать, чем это обернется.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Почему?
Обколотые бомжи на каждом шагу. Число ширяющихся наркоманов (только ширяющихся, нюхающих не берем) выше, чем число учеников старшей школы. Толпы бездомных, употребляющих прямо на улице при всех и валяющихся потом в нечеловеческом состоянии.

Я в Сан-Франциско выбираюсь редко, но стараюсь еще реже.
Б / Ф
Снежинка ❄️
Как ее родители? Родня в Украине ?
Страдалица по России
Облако в юбке

А пропорции и что делать с этим? Просто смешать или взбивать?
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Так это же обычный, разумный график. Я бы даже не стала называть это интервальным голоданием )))
Ну для моего питания это перемена 🤪
Я ем в 8, 11:30 и 3!!!!! 🤣 и все. Дальше до утра вода, могу несладкий чай или кофе. Сейчас пью кофе в 10:20 вечера))
Облако в юбке
У меня есть клиент, которого пытаются призвать к ответу по закону за то, что он в своей машине на парковке костко положил на сиденье секс-игрушку. Его увидела какая-то тетка, вызвала полицию. Lewd conduct. И как бы в теории я согласна, что нечего такие вещи выставлять на всеобщее обозрение. А на практике, если пройтись по улице в Сан-Франциско или по центру Сан-Хосе или Окленда, то можно средь бела насмотреться на этих бомжей, валяющихся на всеобщем обозрении со спущенными штанами. И полиция их даже не трогает, потому что бесполезно. И я не понимаю, зачем, разведя вот такое, пытаться повесить уголовку на человека, который всего лишь в своей машине на виду держит секс-игрушку.