Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Снежинка ❄️
Это тяжело для родителей, но вообще хорошо, что у ребенка много энергии и любознательности. Гораздо хуже, когда ребенку ничего не интересно.
Да так и есть. Ей все интересно. Она очень любит учиться. Я тоже очень любила. Я так любила школу! 😭 и учёбу. Жаль, что из-за веса и комплексов так получилось. Ладно. Сейчас уже учиться мне сложно. Голова забита другим.
Снежинка ❄️
На Хакамаду тоже наехали, что она молчит в тряпочку. Я ее все равно оправдываю. У нее какие-то огромные долги в западных банках ( муж оставил) и на запад ей путь заказан как я поняла. Плюс дочь больна, сама Хакамада в возрасте. Единственный выход в такой ситуации оставаться в России и продолжать работать. Соответсвенно молчать, иначе все накроется медным тазом. Иногда думаю о знаменитостях, какие моральные муки выбора они испытывают. Любое решение может обернуться катастрофой. Не позавидуешь.. кто бы мог подумать, что все вот так пойдет… Ну топили за Путина, подумаешь, не велика беда. И так всем было понятно, что власть у нас никогда не сменится и этот режим ничем не прошибешь. Бесполезно. Но и в страшном сне не могли подумать, чем это обернется.
Та ужас. А сколько от имени знаменитостей пишут лжи? Люди прочитали и понеслось.
Снежинка ❄️
Обколотые бомжи на каждом шагу. Число ширяющихся наркоманов (только ширяющихся, нюхающих не берем) выше, чем число учеников старшей школы. Толпы бездомных, употребляющих прямо на улице при всех и валяющихся потом в нечеловеческом состоянии.
Я в Сан-Франциско выбираюсь редко, но стараюсь еще реже.
Я в Сан-Франциско выбираюсь редко, но стараюсь еще реже.
Какой ужас! 🫢 для меня наркоманы это хуже чем пьяницы.
Снежинка ❄️
Я иногда не могу дождаться утра 🤣 такая голодная. Но и то, завтрак не делаю плотный, иначе в 11:30 буду есть опять.
Облако в юбке
Я все бросила в блендер и взбила. Столовая ложка арахисового масла, пара столовых ложек вишни, две столовые ложки сметаны, две столовых ложки с горки какао-порошка, сахарозаменителя - меньше чайной ложки, сливок - примерно на пол-стакана.
Снежинка ❄️
У меня есть клиент, которого пытаются призвать к ответу по закону за то, что он в своей машине на парковке костко положил на сиденье секс-игрушку. Его увидела какая-то тетка, вызвала полицию. Lewd conduct. И как бы в теории я согласна, что нечего такие вещи выставлять на всеобщее обозрение. А на практике, если пройтись по улице в Сан-Франциско или по центру Сан-Хосе или Окленда, то можно средь бела насмотреться на этих бомжей, валяющихся на всеобщем обозрении со спущенными штанами. И полиция их даже не трогает, потому что бесполезно. И я не понимаю, зачем, разведя вот такое, пытаться повесить уголовку на человека, который всего лишь в своей машине на виду держит секс-игрушку.
А Лас-Вегас ничего?? Это же Содом и Гоморра.
Страдалица по России
Сегодня звонила сестра из Мелитополя. У них все хорошо. Но она непробиваемый оптимист по жизни как наш папа. Я меланхолик и нытье иногда 🤣
У них все хорошо. Спросила про солдат. Сказала: их очень много в городе, с каждым днем все больше и больше. Не только буряты и якуты, а и полно обычных белых. Я говорю видно, что внешне другие? Она говорит конечно! И речь другая, отличается. Говорит постоянно ходят по рынку, все подряд покупают. Кто-то на них косо смотрит, кто-то со страхом, а они всегда культурные 🤪 такое впечатление сестры. А у эта моя сестра очень похожа во всем на папу, характер, внешность, очень спокойная, холодная, молчаливая, как русские 🤪
У них все хорошо. Спросила про солдат. Сказала: их очень много в городе, с каждым днем все больше и больше. Не только буряты и якуты, а и полно обычных белых. Я говорю видно, что внешне другие? Она говорит конечно! И речь другая, отличается. Говорит постоянно ходят по рынку, все подряд покупают. Кто-то на них косо смотрит, кто-то со страхом, а они всегда культурные 🤪 такое впечатление сестры. А у эта моя сестра очень похожа во всем на папу, характер, внешность, очень спокойная, холодная, молчаливая, как русские 🤪
Дохлые рыбины? 😂
Снежинка ❄️
Облако в юбке
А что Вегас? В Вегасе эти Содом с Гоморрой ограничены конкретными клубами и шоу. Не нравится - не идете. Я неоднократно была в Вегасе, ни разу ничего непотребного мне на глаза не попадалось. Можно вообще съездить в очень family friendly trip.
Обколотые невменяемые бомжи на улицах - намного хуже.
Страдалица по России
Страдалица!! Я наверно еще года 3 назад думала: как у тебя хватает энергии еще отвечать и возиться с тещей? 🤣
У меня был один ребенок, возраст около года и я была выжатый лимон 😄
У меня был один ребенок, возраст около года и я была выжатый лимон 😄
Все, сдулась 😂😂😂 По жизни у меня всегда было море энергии. Я могла пахать как конь, параллельно рожать, учиться, тусоваться. До 32 лет носилась по ночным клубам, оттуда на работу, с работы на детскую площадку, потом на свидание 😂 Все, лафа закончилась😂😂😂
Страдалица по России
Еще, я нормально переносила недосып, стресс. Работала сутками, на нервной работе. Могла спать по 3-4 часа. При этом работала с людьми, а они кровь только так пьют. Сейчас я понимаю, что не выдерживаю даже мой относительно спокойный образ жизни. Что придумать, как отдыхать? 😂
Снежинка ❄️
ЕК, я знаю вы не любите Достоевского. 😄
Но для меня Преступление и наказание это шедевр! Так сильно он описал все чувства разных людей. Другие его романы меня так не цепляли вообще.
Там есть фраза мировые. В человечестве все повторяется по кругу. Смотрите: перед убийством старухи Раскольников пришел к ней, там что-то ей принес. Она стояла , смотрела на эту его вещь, что-то бормотала.
Отрывок из романа:
« Небольшая комната, в которую прошел молодой человек, с желтыми обоями, геранями и кисейными занавесками на окнах, была в эту минуту ярко освещена заходящим солнцем. "И тогда, стало быть, так же будет солнце светить!.." - как бы невзначай мелькнуло в уме Раскольникова, и быстрым взглядом окинул он всё в комнате, чтобы по возможности изучить и запомнить расположение... »
Тогда- это на будущее, когда он думал прийти ее убить. Конечно ужасно, убийство, эта старуха, все понятно. Но сама суть! И эта фраза. Эта фраза так часто мне по жизни приходит на ум, когда я знаю, что в будущем меня ждёт какое-то серьезное или трудное событие. И я знаю, что я не смогу его избежать. Даже мои роды 🤪 я думала, что будет обычный день, солнце будет так же светить, а я буду в больнице.
Я просто восхищаюсь, как можно так просто описать такое великое.
Или еще. Кратко о Раскольникове: он был задавлен бедностью.
4 слова! Но так много объясняют!
Понятно, что Раскольников лентяй, меланхолик. Но сама суть и талант Достоевского так писать.
Но для меня Преступление и наказание это шедевр! Так сильно он описал все чувства разных людей. Другие его романы меня так не цепляли вообще.
Там есть фраза мировые. В человечестве все повторяется по кругу. Смотрите: перед убийством старухи Раскольников пришел к ней, там что-то ей принес. Она стояла , смотрела на эту его вещь, что-то бормотала.
Отрывок из романа:
« Небольшая комната, в которую прошел молодой человек, с желтыми обоями, геранями и кисейными занавесками на окнах, была в эту минуту ярко освещена заходящим солнцем. "И тогда, стало быть, так же будет солнце светить!.." - как бы невзначай мелькнуло в уме Раскольникова, и быстрым взглядом окинул он всё в комнате, чтобы по возможности изучить и запомнить расположение... »
Тогда- это на будущее, когда он думал прийти ее убить. Конечно ужасно, убийство, эта старуха, все понятно. Но сама суть! И эта фраза. Эта фраза так часто мне по жизни приходит на ум, когда я знаю, что в будущем меня ждёт какое-то серьезное или трудное событие. И я знаю, что я не смогу его избежать. Даже мои роды 🤪 я думала, что будет обычный день, солнце будет так же светить, а я буду в больнице.
Понятно, что Раскольников лентяй, меланхолик. Но сама суть и талант Достоевского так писать.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Снежинка ❄️
А что Вегас? В Вегасе эти Содом с Гоморрой ограничены конкретными клубами и шоу. Не нравится - не идете. Я неоднократно была в Вегасе, ни разу ничего непотребного мне на глаза не попадалось. Можно вообще съездить в очень family friendly trip.
Мне рассказывали, что там в городе прям на улице могут приставать.
Снежинка ❄️
Еще, я нормально переносила недосып, стресс. Работала сутками, на нервной работе. Могла спать по 3-4 часа. При этом работала с людьми, а они кровь только так пьют. Сейчас я понимаю, что не выдерживаю даже мой относительно спокойный образ жизни. Что придумать, как отдыхать? 😂
Я не хочу сейчас негативить, но мне кажется с каждым годом становится труднее воспитывать детей. Удобств становится больше, якобы должно быть легче, а оно нет. Морально трудно. Общество диктует неистовство во всем. И не запрешь же ребенка в чулан.
В моем детстве мы были проще. Радовались за все подряд и любили родителей. Не придумывали, что там что-то родители не так делают.
В моем детстве мы были проще. Радовались за все подряд и любили родителей. Не придумывали, что там что-то родители не так делают.
Страдалица по России
Я не хочу сейчас негативить, но мне кажется с каждым годом становится труднее воспитывать детей. Удобств становится больше, якобы должно быть легче, а оно нет. Морально трудно. Общество диктует неистовство во всем. И не запрешь же ребенка в чулан.
Я думаю тут все очень индивидуально, дело не в обществе. Всегда были родители, которые « привязывали» чадо к пианино и таскали по репетиторам. И те, которые забивали на все. По моим наблюдениям зависит только от родителей.
Снежинка ❄️
Я думаю тут все очень индивидуально, дело не в обществе. Всегда были родители, которые « привязывали» чадо к пианино и таскали по репетиторам. И те, которые забивали на все. По моим наблюдениям зависит только от родителей.
Ой, это такая обширная тема!
Бесконечная я б сказала. Покрутила я обруч, выпила кофе, ужасно хочу спать))) пошла я. Спокойной ночи всем! И спасибо Богу, что над нашими головами мирное небо!
Бесконечная я б сказала. Покрутила я обруч, выпила кофе, ужасно хочу спать))) пошла я. Спокойной ночи всем! И спасибо Богу, что над нашими головами мирное небо!
Облако в юбке
Повезло вам. Я вот никогда не переносила недосып нормально. Пара ночей без достаточного сна - и каюк координации движений, концентрации внимания. Хорошо ещё если в обморок не хлопаюсь
Облако в юбке
А как пытаются предпринять, сразу натыкаются на идеологию «свободы» - мол, люди имеют право колоться и валяться. Мешать им - это признак белого колониализма и white supremacy. Типа не обязаны все вести правильный образ жизни.
Страдалица по России
Повезло вам. Я вот никогда не переносила недосып нормально. Пара ночей без достаточного сна - и каюк координации движений, концентрации внимания. Хорошо ещё если в обморок не хлопаюсь
Не, ну я тоже в виде исключения, не каждый же день. Но в любом случае недосып меня преследовал годами из-за работы и маленьких детей. При этом я не раздражалась и была устойчива к стрессу. Надо почаще гулять в лесу. Или какие-нибудь восточные практики осваивать? Не знаю, надо продумать план действий, больше времени себе уделять.
Страдалица по России
А как пытаются предпринять, сразу натыкаются на идеологию «свободы» - мол, люди имеют право колоться и валяться. Мешать им - это признак белого колониализма и white supremacy. Типа не обязаны все вести правильный образ жизни.
Муж всегда восхищался Россией. Всех бомжей-подальше с глаз. В центре как в музее- негде плюнуть. И гопники куда-то исчезли. Раньше сидели на скамейках, распивали пиво и орали матом. Испарились… может на форумах сидят? 😂😂😂
EK
ЕК, я знаю вы не любите Достоевского. 😄
Отрывок из романа:
Отрывок из романа:
Мне герои Достоевского чаще всего отвратительны, особенно Раскольников и Сонечка. Слабые, но жестокие к себе прежде всего. Слог его мне не нравится, тяжел и неряшлив. А вот Лесков дело другое. Эпиграф к рассказу "Несмертельный Голован": "Совершенная любовь изгоняет страх."(Отрывок из 1-го послание Иоанна 4 стих 18.) Полная цитата "В любви нет страха, но совершенная любовь прогоняет его, потому что страх связан с наказанием, и кто боится, тот еще не достиг совершенства в любви." О чем бы не писал Лесков он пишет о любви: к Богу, к людям, к природе. О чем бы не писал Достоевский, он пишет о страданиях. Это не мое. Времени на чтение у вас нет, но поищите аудиокниги, хотя бы на ю-тьюбе, или вот: https://akniga.org/leskov-nikolay-pravedniki Лучшее: Очарованный странник. Несмертельный голован. Тупейный художник. Жемчужное ожерелье. Воительница. Мелочи архиерейской жизни. Совершенно пронзительный рассказ о еврейских детях, которых сдавали в кантонисты - "Владычный суд"
EK
От родителей, ИМХО, требуется только одно - любить ребенка ради самого ребенка, а не ради желания угодить другим или собственных амбиций. Какой такой диктат общества в любящей и дружной семье? У моих детей жизнь была не малина, сын один работал, трое иждивенцев, я помогала по мере сил, но тоже не миллионерша, так что обходились без "неистовости". Но мальчики выросли добрыми, заботливыми, любящими и счастливыми. Мы путешествовали, каждое лето жили в кемпинге, несколько лет подряд они были со мной и невесткой в русском лагере в Конкордия -мы специально нанимались вести кружки ремесел и танцев, чтобы ребята там отдохнули, ходили и ходят с нами на конвенции. Теперь они уже сами волонтерят на анимешной. На Новый год мои внуки меня поразили - они хором подпевали русским песням - знают слова, понимают шутки. И никогда не было скандалов из-за их хотелок - всегда можно договориться.
Гость
Я не думаю, что муж-Песков остановил бы онлайн-травлю. Украинцам вряд ли есть до этого дело. Просто все благополучно забыли, что Навка из Украины. Она это и не делает ключевым элементом своего имиджа. Я вот не знала, откуда Навка. А про Лорак даже я знаю, что она из Украины ))) хотя от российско-украинской эстрады я совсем далека.
Мне кажется, это примерно как с евреями в Голливуде. Портман любит подчеркивать, что она еврейка, и про это все знают. А Рэйчел Вайц намного спокойнее относится к своему происхождению. Американские евреи нет-нет да пытаются возвести ее на пьедестал образцовой еврейской дамы, да не выходит: она очень бегло отвечает на вопросы о еврействе и съезжает с темы.
Мне кажется, это примерно как с евреями в Голливуде. Портман любит подчеркивать, что она еврейка, и про это все знают. А Рэйчел Вайц намного спокойнее относится к своему происхождению. Американские евреи нет-нет да пытаются возвести ее на пьедестал образцовой еврейской дамы, да не выходит: она очень бегло отвечает на вопросы о еврействе и съезжает с темы.
Навка и есть еврейка из Днепра
Страдалица по России
От родителей, ИМХО, требуется только одно - любить ребенка ради самого ребенка, а не ради желания угодить другим или собственных амбиций. Какой такой диктат общества в любящей и дружной семье? У моих детей жизнь была не малина, сын один работал, трое иждивенцев, я помогала по мере сил, но тоже не миллионерша, так что обходились без "неистовости". Но мальчики выросли добрыми, заботливыми, любящими и счастливыми. Мы путешествовали, каждое лето жили в кемпинге, несколько лет подряд они были со мной и невесткой в русском лагере в Конкордия -мы специально нанимались вести кружки ремесел и танцев, чтобы ребята там отдохнули, ходили и ходят с нами на конвенции. Теперь они уже сами волонтерят на анимешной. На Новый год мои внуки меня поразили - они хором подпевали русским песням - знают слова, понимают шутки. И никогда не было скандалов из-за их хотелок - всегда можно договориться.
Я думаю все от родителей зависит. Как они сами ко всему относятся, то и детям передадут. Если родителям кэмпинг в радость, то и дети будут в восторге. Если родители спокойно безденежье переносят, то и дети воспринимают как норму. Ну и окружение как правило такое же. Тем более в Америке, богачи не пересекаются с бедными, какой прессинг, если все приблизительно одного уровня.
Я думаю все от родителей зависит. Как они сами ко всему относятся, то и детям передадут. Если родителям кэмпинг в радость, то и дети будут в восторге. Если родители спокойно безденежье переносят, то и дети воспринимают как норму. Ну и окружение как правило такое же. Тем более в Америке, богачи не пересекаются с бедными, какой прессинг, если все приблизительно одного уровня.
Конечно, от родителей.
Гость
Муж всегда восхищался Россией. Всех бомжей-подальше с глаз. В центре как в музее- негде плюнуть. И гопники куда-то исчезли. Раньше сидели на скамейках, распивали пиво и орали матом. Испарились… может на форумах сидят? 😂😂😂
так ты раньше на скамейках распивала пиво и орала матом, ясненько теперь откуда такое чудо))))))))))))
теперь вы с эмитетками тут околачиваетесь, больше вам потявкать на Россию негде, *** безродные🐶
теперь вы с эмитетками тут околачиваетесь, больше вам потявкать на Россию негде, *** безродные🐶
Снежинка ❄️
Мне герои Достоевского чаще всего отвратительны, особенно Раскольников и Сонечка. Слабые, но жестокие к себе прежде всего. Слог его мне не нравится, тяжел и неряшлив. А вот Лесков дело другое. Эпиграф к рассказу "Несмертельный Голован": "Совершенная любовь изгоняет страх."(Отрывок из 1-го послание Иоанна 4 стих 18.) Полная цитата "В любви нет страха, но совершенная любовь прогоняет его, потому что страх связан с наказанием, и кто боится, тот еще не достиг совершенства в любви." О чем бы не писал Лесков он пишет о любви: к Богу, к людям, к природе. О чем бы не писал Достоевский, он пишет о страданиях. Это не мое. Времени на чтение у вас нет, но поищите аудиокниги, хотя бы на ю-тьюбе, или вот: https://akniga.org/leskov-nikolay-pravedniki Лучшее: Очарованный странник. Несмертельный голован. Тупейный художник. Жемчужное ожерелье. Воительница. Мелочи архиерейской жизни. Совершенно пронзительный рассказ о еврейских детях, которых сдавали в кантонисты - "Владычный суд"
Спасибо. Поищу. Буду ставить на фон, слушать.
Снежинка ❄️
Любящие семьи. У нас много друзей верующих, где именно любящие семьи. Но многие жалуются как тяжело с детьми. Вы не сравнивайте время 40 лет назад и сейчас.
Снежинка ❄️
Один тик-ток чего стоит и ***. Компьютерные игры ( мальчики в основном)
Снежинка ❄️
Воспитание детей- это целый путь. Конечно, смотря ЧТО родители хотят вложить в ребенка. Самый главный возраст до 7 лет. Что вложили, то и будет. Моей будет в марте 4, я очень с ней много говорю, объясняю, она слушает, бывает убегает гулять)) тот еврей, которого я слушаю, рассказывает очень много интересного. Я многое и так знала, но он конкретно объясняет как найти эту середину любви/заботы и строгости/авторитета и уважения к родителям.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.