Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 946
Б / Ф
Снежинка ❄️
Так пусть. Но если они в таком состоянии убьют кого-то.
Уверена не раз было.

От политики штата и города зависит. В либеральных полиция по указавке сверху не арестовывает бомжей за мелкие преступления, не разгоняет, не сносит их палатки в центре. Зато кормит, поит, выдаёт шприцы, наркоту и куча всего, что никак не способствует отказу от такого бомжевания.
В консервативных уже ситуация другая. Бомжевание не приветствуется, помощи им особой нет, полиция гоняет, арестовывает за преступления. Соответственно бомжей меньше и они не в центре валяются везде. В Майами например тоже тепло зимой, но не сравнить ситуацию с Кали.
Облако в юбке
Страдалица по России
Не, ну я тоже в виде исключения, не каждый же день. Но в любом случае недосып меня преследовал годами из-за работы и маленьких детей. При этом я не раздражалась и была устойчива к стрессу. Надо почаще гулять в лесу. Или какие-нибудь восточные практики осваивать? Не знаю, надо продумать план действий, больше времени себе уделять.
Не-а, ничего не работает. Организм начинает сбоить, и все тут.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
А дочь, когда была маленькая, как спала? Колики, зубы и тд.
В основном нормально. Но у меня же почти всегда была няня, как раз на ночь.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Так пусть. Но если они в таком состоянии убьют кого-то.
Убивают и калечат людей, да.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Любящие семьи. У нас много друзей верующих, где именно любящие семьи. Но многие жалуются как тяжело с детьми. Вы не сравнивайте время 40 лет назад и сейчас.
Так ЕК же пишет про внуков, не про детей. А 40 лет назад были другие проблемы. Другое дело, что люди не парились.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Один тик-ток чего стоит и ***. Компьютерные игры ( мальчики в основном)
Ну наверное когда телевизор появился, старое поколение тоже ворчало- ослепните😂 Если в меру, в чем проблема? И что плохого в играх? Развивает реакцию, ничего страшного не вижу. Проблема, если у ребенка зависимость.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Воспитание детей- это целый путь. Конечно, смотря ЧТО родители хотят вложить в ребенка. Самый главный возраст до 7 лет. Что вложили, то и будет. Моей будет в марте 4, я очень с ней много говорю, объясняю, она слушает, бывает убегает гулять)) тот еврей, которого я слушаю, рассказывает очень много интересного. Я многое и так знала, но он конкретно объясняет как найти эту середину любви/заботы и строгости/авторитета и уважения к родителям.
«Тот еврей» 😂😂😂 а как называется его канал?
Страдалица по России
Облако в юбке
Не-а, ничего не работает. Организм начинает сбоить, и все тут.
Со сном как раз все просто- высыпаться. Что делать, если нервы расшатаны? 😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Со сном как раз все просто- высыпаться. Что делать, если нервы расшатаны? 😂
Больше гулять по лесу + восточные практики )) медитации и дыхание по пранаяме
Гость
Снежинка ❄️
Спасибо. Поищу. Буду ставить на фон, слушать.
Чубатая. А зачем тебе русская культура?
Хрюкай на мове и читай хохлов на мове.
Зачем ты лезешь свиным рылом и на русский форум и в русскую культуру?
Страдалица по России
У моих друзей дети уже выросли. Можно сделать два вывода: гены ничем не перебьешь и родителям надо себя воспитывать в первую очередь😂 Ну и жить конечно желательно в нормальном месте. У моих родителей дом в деревне, вокруг такой мрак! Естественно бороться с окружением алканавтов и гопников нереально, дети будут впитывать.
Гость
Снежинка ❄️
Спасибо. Поищу. Буду ставить на фон, слушать.
Ставь Арестовича)))
У него такой приятный голос"
А почему это он на кривом русском говорит?
Да он мову не знает

Вот и вся " культура рогулей 404 ".
Гость
Страдалица по России
У моих друзей дети уже выросли. Можно сделать два вывода: гены ничем не перебьешь и родителям надо себя воспитывать в первую очередь😂 Ну и жить конечно желательно в нормальном месте. У моих родителей дом в деревне, вокруг такой мрак! Естественно бороться с окружением алканавтов и гопников нереально, дети будут впитывать.
Пиичально... да.
Вот твои крысиные гены ничем не перебить
Как бегала ныть и дрристать на русский форум - так и скачешь
Но уже подсасывая каклам-нацистам
Облако в юбке
Страдалица по России
Да, воспитывать себя. Дети повторяют то, что делают родители
Б / Ф
Страдалица по России
Ну наверное когда телевизор появился, старое поколение тоже ворчало- ослепните😂 Если в меру, в чем проблема? И что плохого в играх? Развивает реакцию, ничего страшного не вижу. Проблема, если у ребенка зависимость.
Немного не в тему.
Недавно выяснила знакомый уже давно играет в какую-то игру. Весьма с запоем. Ничего не платит, большинство что-то покупают для успеха в игре. Он побеждает . Внёс кучу данных игры в excel sheets. Штук 30. Написал Скрипт , математически все просчитал. Использует математику для преимущества с минимум ресурсов.
Играет ещё много русских и китайцев. По его словам русские наглые и грубые. Любят ему угрозы писать, на эмоции разводят. Китайцы поглощены как бы только обойти правила и обманом что-то сделать.
Почитала их чат как-то , на русском. Пишут с матом, обсуждали домашний самогон и кто на даче упился.
Страдалица по России
Б / Ф
Немного не в тему.
Недавно выяснила знакомый уже давно играет в какую-то игру. Весьма с запоем. Ничего не платит, большинство что-то покупают для успеха в игре. Он побеждает . Внёс кучу данных игры в excel sheets. Штук 30. Написал Скрипт , математически все просчитал. Использует математику для преимущества с минимум ресурсов.
Играет ещё много русских и китайцев. По его словам русские наглые и грубые. Любят ему угрозы писать, на эмоции разводят. Китайцы поглощены как бы только обойти правила и обманом что-то сделать.
Почитала их чат как-то , на русском. Пишут с матом, обсуждали домашний самогон и кто на даче упился.
Ну хоть не шляются как раньше по дворам. А от от таких одни драки, пьянки, разборки. Теперь свою агрессию могут в чате выплеснуть😂 Ну да, упиться самогона на даче самое оно😂
Б / Ф
Страдалица по России
Ну хоть не шляются как раньше по дворам. А от от таких одни драки, пьянки, разборки. Теперь свою агрессию могут в чате выплеснуть😂 Ну да, упиться самогона на даче самое оно😂
Бесятся , что вкладывают деньги , закупают дорогостоящие инструменты, вечно ищут с кем сгруппироваться , нахрапом идут, а победить бесплатного холодного, с меньшими ресурсами, но умного игрока не могут.
Там ещё много деталей, знакомый 7 лет играет . Я быстро на его примере и нынешней ситуацией с войной объяснила менталитет и тенденции. Он был поражён, говорит моментально все на места встало. Я далеко не все знала, но говорит попала в яблочко. Войну тоже понял не так как раньше. Реально поразился, не смотрел под этим углом, но как объяснила, все по полочкам для него стало.
Б / Ф
Страдалица по России
А, вообще , упомянула , как пример развития и тренировки мозга. Реально математические модели засодейстованны и надо многое просчитывать. Кто хочет конечно. Можно пытаться брать количеством и силой, не вникая, но это как все видят не очень работает.
Страдалица по России
Б / Ф
Бесятся , что вкладывают деньги , закупают дорогостоящие инструменты, вечно ищут с кем сгруппироваться , нахрапом идут, а победить бесплатного холодного, с меньшими ресурсами, но умного игрока не могут.
Там ещё много деталей, знакомый 7 лет играет . Я быстро на его примере и нынешней ситуацией с войной объяснила менталитет и тенденции. Он был поражён, говорит моментально все на места встало. Я далеко не все знала, но говорит попала в яблочко. Войну тоже понял не так как раньше. Реально поразился, не смотрел под этим углом, но как объяснила, все по полочкам для него стало.
Про войну отдельная тема. Там помимо этого еще миллион проблем.

Как-то смотрела интересное видео на тему как менталитет русских и американцев проявляется в быту. Надо найти, Снежинке точно будет интересно посмотреть. Правда что-то у нас с мужем не совпало 😂 Дочь вообще говорит, он себя ведет не так как большинство американцев. Может обрусел? 😂😂😂
Снежинка ❄️
Б / Ф
Уверена не раз было.

От политики штата и города зависит. В либеральных полиция по указавке сверху не арестовывает бомжей за мелкие преступления, не разгоняет, не сносит их палатки в центре. Зато кормит, поит, выдаёт шприцы, наркоту и куча всего, что никак не способствует отказу от такого бомжевания.
В консервативных уже ситуация другая. Бомжевание не приветствуется, помощи им особой нет, полиция гоняет, арестовывает за преступления. Соответственно бомжей меньше и они не в центре валяются везде. В Майами например тоже тепло зимой, но не сравнить ситуацию с Кали.
Печально.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
В основном нормально. Но у меня же почти всегда была няня, как раз на ночь.
А, ну тогда легче конечно.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Убивают и калечат людей, да.
🤦‍♀️
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Так ЕК же пишет про внуков, не про детей. А 40 лет назад были другие проблемы. Другое дело, что люди не парились.
И про детей и про внуков.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Да, я о зависимости говорю.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
«Тот еврей» 😂😂😂 а как называется его канал?
Набери в ютюбе:
Воспитание детей Ашер Кушнир.
На заставке мужчина с бородой, в очках и черной шляпе.
6 видео, 6 уроков.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Гены да, но можно и многое закладывать в ребёнка. Вопрос- что именно родители хотят. И да, себя воспитывать в первую очередь. Дети все копируют, все идет из детства. Я сейчас как будто «расту» вместе с дочкой заново. Если чему-то хочу ее научить- сама это делаю, чтоб она видела.
Снежинка ❄️
Б / Ф
Немного не в тему.
Американец?
Б / Ф
Снежинка ❄️
Американец?
Ага. У него все по правилам.
ЕК
Снежинка ❄️
Любящие семьи. У нас много друзей верующих, где именно любящие семьи. Но многие жалуются как тяжело с детьми. Вы не сравнивайте время 40 лет назад и сейчас.
На что именно жалуются? Что такого ужасно тяжелого?
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Заменить чем-нибудь.

Я кофейный маньяк. Всю сознательную жизнь шлялась по кофейням и подсадила детей. Заменить прогулкой в лес? 😂😂😂😂 Сейчас опять ноги понесли в Старбакс, опять напилась кофе, и на диком эмоциональном взрыве буду воротить кучу дел. Потом опять спад и желание повторить😂😂😂 Не, это ужас конечно. Лучше и не начинать 😂
Страдалица по России
Выпечку бросила поедать. Это уже большой прогресс для меня.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Гены да, но можно и многое закладывать в ребёнка. Вопрос- что именно родители хотят. И да, себя воспитывать в первую очередь. Дети все копируют, все идет из детства. Я сейчас как будто «расту» вместе с дочкой заново. Если чему-то хочу ее научить- сама это делаю, чтоб она видела.
Я тобой горжусь, молодец!!!!!!!!
ЕК
Страдалица по России
Совершенно верно. А знаете почему не парились? Не до того было. Когда мне было рефлексировать о тяжести жизни, когда пахала на двух работах и носилась по магазинам в поисках еды? И я еще была счастливицой - моя профессия давала мне возможность подработок и большой отпуск летом, который я тратила на заготовки, чтобы зимой было чего есть. При всем том я проводила много времени с сыном - мы просто все делали вместе. А с 14 лет он уже начал подрабатывать, становился моей поддержкой и опорой.
ЕК
Страдалица по России
Точно. Старшее поколение всегда найдет причину поворчать😄 Раз видела карикатуру: отец сыну говорит:"Когда я был молод, мой отец говорил мне..., Дальше картинка - отец с сыном в костюмах 19 века, потом 18, и так до каменного века:... Что он просто не знает, что случилось с нынешней молодежью!" 😆
Снежинка ❄️
ЕК
Не слушают, не уважают родителей, наглеют и разговаривают грубо с родителями. Сейчас как раз слушаю 2 урок про авторитет. Очень интересно. Но эти лекции мне нужно внимательно слушать, это не фоновая музыка для уборки дома) там в каждом предложении много ценного. И никакой лишней воды.
ЕК
Снежинка ❄️
А отчего у детей появляется зависимость? Может от того, что родителям не до них и они вместо совместных занятий с ребенком суют им в руки гаджеты?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Заменить чем-нибудь.

Я кофейный маньяк. Всю сознательную жизнь шлялась по кофейням и подсадила детей. Заменить прогулкой в лес? 😂😂😂😂 Сейчас опять ноги понесли в Старбакс, опять напилась кофе, и на диком эмоциональном взрыве буду воротить кучу дел. Потом опять спад и желание повторить😂😂😂 Не, это ужас конечно. Лучше и не начинать 😂
🤣
Я почти дошла к тому, чтобы самой сделать апельсиновые сконы 🍊
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Выпечку бросила поедать. Это уже большой прогресс для меня.
Молодец!!
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Я тобой горжусь, молодец!!!!!!!!
Спасибо.
Снежинка ❄️
ЕК
Совершенно верно. А знаете почему не парились? Не до того было. Когда мне было рефлексировать о тяжести жизни, когда пахала на двух работах и носилась по магазинам в поисках еды? И я еще была счастливицой - моя профессия давала мне возможность подработок и большой отпуск летом, который я тратила на заготовки, чтобы зимой было чего есть. При всем том я проводила много времени с сыном - мы просто все делали вместе. А с 14 лет он уже начал подрабатывать, становился моей поддержкой и опорой.
Вот и весь ответ: не до того было.
Я сегодня перебираю игрушки детей, сортирую и буду убирать кучу. Так много. Старшая уже не знает, что брать- нагулялась. Вижу, что я немного переборщила с этим. Я ее учу, что не надо иметь 30 кофт и 40 платьев, это не к чему. Я не программирую нищету, но учу ее все ценить: одежду, обувь, игрушки, еду. Вот с игрушками надо немного притормозить. Мы ей можем купить еще столько же. Только зачем? Это только вредить ей будет.
Снежинка ❄️
ЕК
Точно. Старшее поколение всегда найдет причину поворчать😄 Раз видела карикатуру: отец сыну говорит:"Когда я был молод, мой отец говорил мне..., Дальше картинка - отец с сыном в костюмах 19 века, потом 18, и так до каменного века:... Что он просто не знает, что случилось с нынешней молодежью!" 😆
😄
Снежинка ❄️
ЕК
А отчего у детей появляется зависимость? Может от того, что родителям не до них и они вместо совместных занятий с ребенком суют им в руки гаджеты?
Да, это к сожалению есть. Я, слава Богу, это изначально понимала: будет проблемы если пихать постоянно планшет. Она смотрит мультики, но очень мало. До прискул я постоянно с ней занималась: рисовали, лепили, прогулки, качели и тд. Немного вечером мультик. И то следила, что она смотрит. Сейчас школа, родилась сестра, они гуляют, в общем старшая занята. Мультиков почти нет в ее жизни. Но мне не всегда было легко изо дня в день с ней терпеливо заниматься, тоже уставала, всякое было.
Снежинка ❄️
Летом мечтаю поехать в Нью-Йорк с мужем. Без детей 🤪 может свекровь побудет. А мы отдохнем 🤪
ЕК
Снежинка ❄️
Не слушают, не уважают родителей, наглеют и разговаривают грубо с родителями. Сейчас как раз слушаю 2 урок про авторитет. Очень интересно. Но эти лекции мне нужно внимательно слушать, это не фоновая музыка для уборки дома) там в каждом предложении много ценного. И никакой лишней воды.
Уважение нужно заслужить и родителям неплохо об этом помнить. А также вспомнить, какими они были в детстве и юности и как они сами ведут себя при детях. Тут у меня была знакомая, жаловалась на дочь. В разговоре выясняется: мать нашла и прочла дневник дочери, роется в ее вещах, устроила скандал при одноклассниках, когда дочь задержалась в школе на вечеринке и т.д. О каком уважении со стороны дочери может идти речь? Но мать уверена - она мать, она все делает из любви к дочери и она права. Это дочь такая наглая и грубая.
Снежинка ❄️
ЕК
Уважение нужно заслужить и родителям неплохо об этом помнить. А также вспомнить, какими они были в детстве и юности и как они сами ведут себя при детях. Тут у меня была знакомая, жаловалась на дочь. В разговоре выясняется: мать нашла и прочла дневник дочери, роется в ее вещах, устроила скандал при одноклассниках, когда дочь задержалась в школе на вечеринке и т.д. О каком уважении со стороны дочери может идти речь? Но мать уверена - она мать, она все делает из любви к дочери и она права. Это дочь такая наглая и грубая.
Это называется конфликт между поколениями.
Страдалица по России
ЕК
Железная воля. Нет, я так не могу. У меня даже от мыслей начинает дергаться глаз 😂 Постоянно думаю про родителей в Украине. Им нельзя паниковать, показывать тревогу, нужно держаться ради детей. Как-то грамотно объяснять происходящие и оказывать психологическую поддержку детям. Беженцам и всем людям, которых это коснулось. Женщинам, у которых мужья на фронте. Нет, это просто за гранью, я безмерно восхищаюсь стойкостью людей.
Б / Ф
ЕК
Может именно религиозные жалуются. Что современные дети не хотят разделять их ценности. Считают устаревшими , не вписывающиеся в нынешние реалии. Помимо дома у детей доступ к огромному количеству другой информации и опыта. Видят как живут ровесники. Не хотят отличаться , зато хотят большей независимости.
ЕК
Снежинка ❄️
Да, это к сожалению есть. Я, слава Богу, это изначально понимала: будет проблемы если пихать постоянно планшет. Она смотрит мультики, но очень мало. До прискул я постоянно с ней занималась: рисовали, лепили, прогулки, качели и тд. Немного вечером мультик. И то следила, что она смотрит. Сейчас школа, родилась сестра, они гуляют, в общем старшая занята. Мультиков почти нет в ее жизни. Но мне не всегда было легко изо дня в день с ней терпеливо заниматься, тоже уставала, всякое было.
А вы думаете 40 лет назад я не уставала?😄 Но если любишь ребенка ради него самого, то усталость не проблема. Это необходимость, естественный ход жизни. Все, что вы вкладываете в своих детей, все аукается по мере их взросления. Я не о материальном. Как раз чем больше вещей, тем меньше близости между родителями и детьми. Я о вложении души и времени. А разве своя ноша тянет? Да и занятия с детьми не обязательно должны быть скучными, назидательными. Даже если вместе посмотреть тот же мультик, обнявшись, это уже для ребенка ценно
ЕК
Б / Ф
Может именно религиозные жалуются. Что современные дети не хотят разделять их ценности. Считают устаревшими , не вписывающиеся в нынешние реалии. Помимо дома у детей доступ к огромному количеству другой информации и опыта. Видят как живут ровесники. Не хотят отличаться , зато хотят большей независимости.
А кто виноват? Родители должны понимать, что мир меняется - а он меняется постоянно и перемены 100 лет назад были не менее разительными - и что они должны меняться тоже, если хотят сохранить отношения с детьми. Есть две фразы, которые я терпеть не могу и считаю токсичными:" Я тебе всю жизнь отдала, а ты..." и "Делай так, потому что я так сказала"
Страдалица по России
Б / Ф
Ну лично меня очень пугает то, что мои дети могут отличаться. Мне важно, что бы все было « как у людей». Естественно дети чувствуют неуверенность родителей. Такие родители даже не смогут грамотно объяснить, почему «так».

У нас недалеко от дороги стоит дом. Там живет ооооочень странная семья. Во-первых, дети у них какие-то все чумазые, оборванные и неряшливые. Дикий контраст на фоне остальных. Во-вторых, во дворе в них какие-то груды мусора, свалка. Они еще к дороге мебель сваливают и вообще все, что им не нужно. Типа старья. Они точно не бедные, так как дом большой и налоги у нас конские. За домом доноситься блеяние и вопли кур. Я думаю это просто такой стиль жизни и конечно родители органично ( надеюсь) объясняют детям, что это нормально 😂