Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Эти люди живут не в застройке, одинокий дом на обочине. Но их дети скорее всего ходят по гостям и видят этот разительный контраст. Надо им объяснять, почему именно мы так живем. Я бы просто со стыда провалилась и испытывала испанский стыд. Если все бы жили как в помойке, то наверное окей. Не знаю 😂
Страдалица по России
А еще сверстники очень жестокие. Н когда не упустят возможности пнуть белую ворону. Или просто косо смотреть. Опять же, нужно ребенку объяснить грамотно, почему ты « не такой». Меня это очень пугает. Не хочу, что бы мои дети подвергались нападкам со стороны сверстников и чувствовали себя « не такими». Взрослым людям пофиг, а вот для детей очень чувствительно. Потом комплексы лечить, нафиг!
Страдалица по России
Дети конечно здесь иногда просто поражают. Как-то на секции сына ему мальчик говорит- ты на этой машине приехал? Значит у вас есть деньги. Я вообще в осадок выпала. Детям 8 лет!!!!!! А они уже смотрят у кого сколько денег. В СССР такие вопросы были не допустимы 😂
Б / Ф
А кто виноват? Родители должны понимать, что мир меняется - а он меняется постоянно и перемены 100 лет назад были не менее разительными - и что они должны меняться тоже, если хотят сохранить отношения с детьми. Есть две фразы, которые я терпеть не могу и считаю токсичными:" Я тебе всю жизнь отдала, а ты..." и "Делай так, потому что я так сказала"
Может наоборот не хотят меняться, не хотят разделять современные взгляды и ценности. Вот только оградить детей от них сейчас невозможно. От Религии самой многое зависит, от степени религиозности и приверженности традициям.
Но конечно тут родители только на себя могут пенять.
Страдалица по России
Сказала дочери- подростку, что мы на Рождество идем в русскую церковь и не услышала в ответ вопль- нет, только не это! Ну разве не маленькая победа? 😂
Страдалица по России
Может наоборот не хотят меняться, не хотят разделять современные взгляды и ценности. Вот только оградить детей от них сейчас невозможно. От Религии самой многое зависит, от степени религиозности и приверженности традициям.
Ну в чулан же не запрешь😂
Я думаю родителям нужно смириться. Гораздо хуже, когда ребенку нужно противостоять социуму и отбиваться от нападок. Все это формирует низкую самооценку и комплексы. Ну естественно индивидуально смотреть. Может там родители перебарщивают, а может у детей реально проблемы и зависимости.
Я думаю родителям нужно смириться. Гораздо хуже, когда ребенку нужно противостоять социуму и отбиваться от нападок. Все это формирует низкую самооценку и комплексы. Ну естественно индивидуально смотреть. Может там родители перебарщивают, а может у детей реально проблемы и зависимости.
Облако в юбке
А отчего у детей появляется зависимость? Может от того, что родителям не до них и они вместо совместных занятий с ребенком суют им в руки гаджеты?
ИМХО, все не так однозначно.
У меня вот тоже есть зависимость от интернета, от бездумного поглощения контента. Хотя, казалось бы, своя жизнь далеко не скучная, не рутинная, не в тупике, новых горизонтов масса во всех направлениях, выбор приятных и полезных занятий на любой вкус и кошелек. Но есть желание залипнуть в ютюбе на пол-дня, зависнуть на форумах.
У меня, к счастью, есть уже и навыки распознавания этих импульсов и навыки создания механизмов в жизни, чтобы не дать им развиться и все к черту поглотить. Но все это не отменяет и зависимости. А я росла вообще без компьютеров и сотовых телефонов. Тем не менее, какие-то допаминовые связи в мозгах сформировались.
У меня вот тоже есть зависимость от интернета, от бездумного поглощения контента. Хотя, казалось бы, своя жизнь далеко не скучная, не рутинная, не в тупике, новых горизонтов масса во всех направлениях, выбор приятных и полезных занятий на любой вкус и кошелек. Но есть желание залипнуть в ютюбе на пол-дня, зависнуть на форумах.
У меня, к счастью, есть уже и навыки распознавания этих импульсов и навыки создания механизмов в жизни, чтобы не дать им развиться и все к черту поглотить. Но все это не отменяет и зависимости. А я росла вообще без компьютеров и сотовых телефонов. Тем не менее, какие-то допаминовые связи в мозгах сформировались.
Облако в юбке
Вот и весь ответ: не до того было.
Я сегодня перебираю игрушки детей, сортирую и буду убирать кучу. Так много. Старшая уже не знает, что брать- нагулялась. Вижу, что я немного переборщила с этим. Я ее учу, что не надо иметь 30 кофт и 40 платьев, это не к чему. Я не программирую нищету, но учу ее все ценить: одежду, обувь, игрушки, еду. Вот с игрушками надо немного притормозить. Мы ей можем купить еще столько же. Только зачем? Это только вредить ей будет.
Я сегодня перебираю игрушки детей, сортирую и буду убирать кучу. Так много. Старшая уже не знает, что брать- нагулялась. Вижу, что я немного переборщила с этим. Я ее учу, что не надо иметь 30 кофт и 40 платьев, это не к чему. Я не программирую нищету, но учу ее все ценить: одежду, обувь, игрушки, еду. Вот с игрушками надо немного притормозить. Мы ей можем купить еще столько же. Только зачем? Это только вредить ей будет.
Кстати, больше всего креатива у детей происходит при игре с ограниченным числом простых игрушек. Тогда дети придумывают истории, диалоги, проигрывают разные сценарии.
Страдалица по России
Так вы современная женщина, не динозавр 😂
Лично я перестала смотреть рекомендованные видео на ютубе, только конкретных людей или только по конкретной теме. На амер форумы никогда не заходила, на наш последний раз 100 лет назад кроме этой ветки. Перестала проверять новости Украины, а то после 24 постоянно проверяла, мне казалось наступит катастрофа, а я не в курсе. В инсте читаю комменты россиян, хочу бросить, потому что даже это выбешивает. Собственно у меня проблема сама собой разрешилась, так как все и все стали бесить 😂😂😂😂
Лично я перестала смотреть рекомендованные видео на ютубе, только конкретных людей или только по конкретной теме. На амер форумы никогда не заходила, на наш последний раз 100 лет назад кроме этой ветки. Перестала проверять новости Украины, а то после 24 постоянно проверяла, мне казалось наступит катастрофа, а я не в курсе. В инсте читаю комменты россиян, хочу бросить, потому что даже это выбешивает. Собственно у меня проблема сама собой разрешилась, так как все и все стали бесить 😂😂😂😂
Страдалица по России
Вчера с удовольствием посмотрела Приключения электроника. Теперь это мой формат, остальное не выдерживаю 😂
Облако в юбке
Так вы современная женщина, не динозавр 😂
Ну вот. А мне злостный ютюб все хорошие вещи подсовывает.
Облако в юбке
В Китае зависимость от интернета тоже существует, хотя вот уж где с детьми занимаются-занимаются...
EK
Cмотря как заниматься - одно дело таскать ребенка в миллион разных кружков и стоять над душой, когда он делает уроки. И совсем другое, если вместе делать костюмы для косплея, или читать вслух по очереди, или вместе смотреть фильмы и обсуждать их с ребенком, объясняя непонятное.
Облако в юбке
Cмотря как заниматься - одно дело таскать ребенка в миллион разных кружков и стоять над душой, когда он делает уроки. И совсем другое, если вместе делать костюмы для косплея, или читать вслух по очереди, или вместе смотреть фильмы и обсуждать их с ребенком, объясняя непонятное.
Я не думаю, что миллионы родителей, бабушек и дедушек детей только таскают туда-сюда и над душой стоят.
Страдалица по России
Я не думаю, что миллионы родителей, бабушек и дедушек детей только таскают туда-сюда и над душой стоят.
Если бабушки таскают, значит не тот возраст, что бы сформировалась зависимость. Откуда она у маленьких детей, если родители контролируют? Лет с 14-16 уже сложнее. Но если у ребенка много друзей и насыщенная жизнь, то хотя бы некогда будет сидеть в телефоне. Ну и пинок от родителей нужен, я забираю телефон например.
Страдалица по России
Недавно встретили в магазине двух парней. Один из них со щетиной, с волосатой грудью и ногами. Говорю дочери, это друг Маилса? Она - нет, это его сестра. Я- да нет, мужик такой высокий, в майке, это кто, брат или друг? Она опять- сестра!!!! Какая у меня должна быть реакция? Я такая - ааааа, понятно. Мужу на сказала, он как всегда погнал на Америку, *** и т.д. Короче, я в этом плане пока не очень продвинута, муж динозавр 😂😂😂. Как люди выкручиваются из таких ситуаций? Муж делает вид что ничего не происходит, а я претворяюсь что для меня это нормально. Слава богу мои дети без этого всего странноватого😂мальчик- мальчик, девочки - девочки. Иначе тоже фиг знает как разруливать.
Страдалица по России
Слово *** нельзя писать?
Облако в юбке
Если бабушки таскают, значит не тот возраст, что бы сформировалась зависимость. Откуда она у маленьких детей, если родители контролируют? Лет с 14-16 уже сложнее. Но если у ребенка много друзей и насыщенная жизнь, то хотя бы некогда будет сидеть в телефоне. Ну и пинок от родителей нужен, я забираю телефон например.
В Китае и в 14-16 бабушки с дедушками еще таскают.
А зависимость может сформироваться и в 10-12 лет, когда компьютером уже пользуются, даже в школе задания делают.
А зависимость может сформироваться и в 10-12 лет, когда компьютером уже пользуются, даже в школе задания делают.
Страдалица по России
ОМГ , все, совсем с катушек слетели? Безобидное слово.. А уж сколько этих людей в России открыто ходили за ручки, сколько у нас в Питере их клубов и т.д. Да….. маразм крепчает. Мало того, что дубильные законы ввели, так еще и слово нельзя написать на форуме. Господи, какой год на дворе? Даже в СССР их было пруд пруди и все знали их тусовку в катькином садике 😂😂😂
Страдалица по России
В Китае и в 14-16 бабушки с дедушками еще таскают.
Уроки сделали и все. Я как коршун слежу, комар мимо не пролетит😂 Один раз дети выкрали айпады, я на неделю их забрала. Смотрели только русские детские фильмы. После этого желание воровать пропало 😂
EK
Прогресс: сначала задачей спецоперации была "денацификация", потом "десатанизация", а теперь "депедарализация" Европы... Что дальше?
Не понимаю озабоченности ***- совершенно все равно кто с кем и как спит и как одевается. Их влияние на умы молодежи крайне преувеличено. Ну, сходили мальчишки пару раз на парад, посмотрели, больше не тянет.
Не понимаю озабоченности ***- совершенно все равно кто с кем и как спит и как одевается. Их влияние на умы молодежи крайне преувеличено. Ну, сходили мальчишки пару раз на парад, посмотрели, больше не тянет.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Снежинка ❄️
Может именно религиозные жалуются. Что современные дети не хотят разделять их ценности. Считают устаревшими , не вписывающиеся в нынешние реалии. Помимо дома у детей доступ к огромному количеству другой информации и опыта. Видят как живут ровесники. Не хотят отличаться , зато хотят большей независимости.
Такое было всегда. И в моем детстве. Чрезмерная строгость и религия создавали только проблемы в результате.
Снежинка ❄️
А вы думаете 40 лет назад я не уставала?😄 Но если любишь ребенка ради него самого, то усталость не проблема. Это необходимость, естественный ход жизни. Все, что вы вкладываете в своих детей, все аукается по мере их взросления. Я не о материальном. Как раз чем больше вещей, тем меньше близости между родителями и детьми. Я о вложении души и времени. А разве своя ноша тянет? Да и занятия с детьми не обязательно должны быть скучными, назидательными. Даже если вместе посмотреть тот же мультик, обнявшись, это уже для ребенка ценно
Да все устают конечно. Кто-то больше, кто-то меньше 😄
Раньше было не до этого- написали. А я наверно чересчур парюсь 🤣 чтоб дети были чистые, ухоженные, развитые, знали языки, чтоб росли в любви, радости, детство вспоминали с радостью, чтоб иметь с ними хорошие отношения, чтоб были верующие и любили Бога. И ТД 🤪
Раньше было не до этого- написали. А я наверно чересчур парюсь 🤣 чтоб дети были чистые, ухоженные, развитые, знали языки, чтоб росли в любви, радости, детство вспоминали с радостью, чтоб иметь с ними хорошие отношения, чтоб были верующие и любили Бога. И ТД 🤪
Снежинка ❄️
А кто виноват? Родители должны понимать, что мир меняется - а он меняется постоянно и перемены 100 лет назад были не менее разительными - и что они должны меняться тоже, если хотят сохранить отношения с детьми. Есть две фразы, которые я терпеть не могу и считаю токсичными:" Я тебе всю жизнь отдала, а ты..." и "Делай так, потому что я так сказала"
Да. Нужно все равно смотреть, что происходит в мире. И понимать, что если ребенок невероятно отличается от своих ровесников во всем: начиная от одежды, заканчивая целым списком запретов, то есть вероятность, что когда он вырастет, то сбежит от этого всего.
Снежинка ❄️
Да, очень хочу. Хотя б провести полных 3 дня в Нью-Йорке. Посмотреть что-то другое, чего мы не видели в тот раз. Страдалица, мой муж смеется про НЙ как твой про лифт из Питера 🤣
Мы были в метро и увидели там крысу, которая ела какую-то булку типа сабвей 🤣
Говорю про НЙ, а муж мне: поедем смотреть крыс в метро? 🤪
Снежинка ❄️
Я думаю это ваш отдых. После рабочего дня и ваших подьемов в 5 утра для спорта 🤪
Облако в юбке
Да, очень хочу. Хотя б провести полных 3 дня в Нью-Йорке. Посмотреть что-то другое, чего мы не видели в тот раз. Страдалица, мой муж смеется про НЙ как твой про лифт из Питера 🤣
А что? Местная фауна.
Облако в юбке
Снова сделала сегодня такой же мусс. Чуть меньше какао, чуть больше сметаны. Тоже вкусно.
Облако в юбке
Думаю, с бананом такой сделать тоже получится хорошо.
Облако в юбке
Не в глазах дело. просто если весь день сидеть перед экраном смотреть разные (пусть даже интересные и полезные) ролики или шариться по форумам, то в конце дня нет ни приятной усталости, как от дня на природе, например, так и ощущения отдыха. У меня обычно голова начинает болеть. Как ни странно, если я весь день работаю за компьютером, то голова не болит.
Облако в юбке
Днем сплю на выходных обычно. На неделе редко расписание позволяет.
Снежинка ❄️
Не в глазах дело. просто если весь день сидеть перед экраном смотреть разные (пусть даже интересные и полезные) ролики или шариться по форумам, то в конце дня нет ни приятной усталости, как от дня на природе, например, так и ощущения отдыха. У меня обычно голова начинает болеть. Как ни странно, если я весь день работаю за компьютером, то голова не болит.
Ну да, ну вы ж не сидите прям целый день.
Я когда забеременела второй дочкой, начала практиковать такое: часто оставляла телефон дома, когда мы ехали куда-то. Я не такая деловая мадам, что б мне постоянно звонили. Телефон был дома, чтобы ехать в машине и общаться с семьей, чтоб приехать куда-то в парк и ПОГУЛЯТЬ, а не делать кучу ненужных фото и тратить время. Так привычка и осталась. Очень многое поменялось в лучшую сторону 🤪
Я когда забеременела второй дочкой, начала практиковать такое: часто оставляла телефон дома, когда мы ехали куда-то. Я не такая деловая мадам, что б мне постоянно звонили. Телефон был дома, чтобы ехать в машине и общаться с семьей, чтоб приехать куда-то в парк и ПОГУЛЯТЬ, а не делать кучу ненужных фото и тратить время. Так привычка и осталась. Очень многое поменялось в лучшую сторону 🤪
Снежинка ❄️
Короче благодаря детям: все, что я хочу видеть в них, я начала еще больше вырабатывать в себе. Это не всегда легко.
Муж тоже очень участвует в воспитании и жизни детей. Играет с ними, проводит время. Понимаю, что то, что мы вкладываем сегодня, принесет плоды через несколько лет.
Муж тоже очень участвует в воспитании и жизни детей. Играет с ними, проводит время. Понимаю, что то, что мы вкладываем сегодня, принесет плоды через несколько лет.
Страдалица по России
Для меня отдых- только полная тишина. Я и ютуб почти не смотрю, потому что дома вопли круглосуточные, ничего не слышно. А вечером я уже уставшая. Завтра внесла в расписание просмотр « того еврея». Буду печь торт и профитроли.
Снежинка ❄️
Для меня отдых- только полная тишина. Я и ютуб почти не смотрю, потому что дома вопли круглосуточные, ничего не слышно. А вечером я уже уставшая. Завтра внесла в расписание просмотр « того еврея». Буду печь торт и профитроли.
Молодец! Расскажи потом свое мнение. Я бы закончила второй урок. Пока нужно время переварить информацию.
Страдалица по России
Страдалица по России
Нет, но русскоговорящих все равно много, потому что это православная церковь. Есть католическая Украинская и православная русская, но далековато. Я там крестила ребенка, но вот ездить туда лень. Я же не верующая, мне в принципе все равно какая церковь, главное что бы рядом с домом и красивая.
Снежинка ❄️
Нет, но русскоговорящих все равно много, потому что это православная церковь. Есть католическая Украинская и православная русская, но далековато. Я там крестила ребенка, но вот ездить туда лень. Я же не верующая, мне в принципе все равно какая церковь, главное что бы рядом с домом и красивая.
Это анекдот! 🤣
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.