Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 962
Гость
Облако в юбке
Да-да, Россия рассчитывала на затяжную военную кампанию и прекрасно к ней подготовилась.
А разве нет?
Гость
Англиканская церковь предложила использовать гендерно-нейтральный термин для обозначения бога. Об этом пишет The Guardian.(с)
Облако в юбке
Гость
А разве нет?
😂
Страдалица по России
Облако в юбке
😂
Не важно что на самом деле происходит. Пропаганда любое событие в пользу России обернет, никто же не будет проверять 😂
Гость
Облако в юбке
Да-да, Россия рассчитывала на затяжную военную кампанию и прекрасно к ней подготовилась.
Оборонные предприятия ещё летом перешли на круглосуточную работу. Даже в монастырях плетут носилки, вяжут носки. Умельцы квадрокоптеры собирают десятками. Ежедневно в новостях показывают, что отправляется на фронт. У ребят там потом пары обуви, термобелье. Общество сплотилось, даже удивительно. Дети письма пишут на фронт, научили их треугольники складывать.
Гость
Страдалица по России
Не важно что на самом деле происходит. Пропаганда любое событие в пользу России обернет, никто же не будет проверять 😂
Почему бы и не проверить. Интернет под рукой.
Облако в юбке
Гость
Оборонные предприятия ещё летом перешли на круглосуточную работу. Даже в монастырях плетут носилки, вяжут носки. Умельцы квадрокоптеры собирают десятками. Ежедневно в новостях показывают, что отправляется на фронт. У ребят там потом пары обуви, термобелье. Общество сплотилось, даже удивительно. Дети письма пишут на фронт, научили их треугольники складывать.
То, что даже монахам приходится плести носилки, говорит о неподготовленности страны к долгосрочной военной кампании.
Страдалица по России
Гость
Почему бы и не проверить. Интернет под рукой.
А Интернет всегда «нужную» информацию и выдает. Идти на вражеские ресурсы? Нет смысла, там сплошные фэйки и вранье 😂 Так что при любом раскладе все будет супер! 😂
Страдалица по России
Облако в юбке
То, что даже монахам приходится плести носилки, говорит о неподготовленности страны к долгосрочной военной кампании.
Ну в этом плане да, оплошали. « Бояре» плохие, вороватые. Но народ сплотился, это самое главное. Тем более нападение на Россию было спланированным 😂😂😂
Страдалица по России
«Дети пишут письма на фронт». Капец. А когда режим падет, как родители будут выкручиваться? Сказками кормить уже не получится. Вот позор!
Облако в юбке
Страдалица по России
«Дети пишут письма на фронт». Капец. А когда режим падет, как родители будут выкручиваться? Сказками кормить уже не получится. Вот позор!
Да не, пусть пишут. Дети не виноваты.

Но готовность к войне - это немного про другое. Не про носки и термобелье, а скорее про высокотехнологичное оружие.
Гость
Облако в юбке
Нет, это говорит о всенародном сочувствии и заботе о воинах. Каждый делает, что ему по силам. Не приходится, а от души делают.
Гость
Страдалица по России
А Интернет всегда «нужную» информацию и выдает. Идти на вражеские ресурсы? Нет смысла, там сплошные фэйки и вранье 😂 Так что при любом раскладе все будет супер! 😂
Можно просто факты искать в новостных сайтах третьих стран. Например, о потерях с украинской стороны отчитался Массад. Уж им-то врать незачем
Гость
Страдалица по России
Какой режим? Мы живём не в тюрьме, а на родине. Родители детей и учат. Когда-то наши родители писали на фронт письма отцам, воюющим с фашистами, теперь приходится их внукам.
Страдалица по России
Про носки тоже. Это говорит о том, что люди схавали. Поэтому и мобилизацию объявили, т.е готовность помереть за режим есть. А оружие может быть самое примитивное. Живой силой закидают, а потом уверят что цели операции достигнуты 😂
Облако в юбке
Гость
Нет, это говорит о всенародном сочувствии и заботе о воинах. Каждый делает, что ему по силам. Не приходится, а от души делают.
Говорит о сочувствии, да.
Что только подчеркивает неготовность страны к войне.
Страдалица по России
Облако в юбке
Говорит о сочувствии, да.
Что только подчеркивает неготовность страны к войне.
Так кто же знал, что украинцы будут сопротивляться и что запад будет помогать? Сколько же там этих нациков, все население ? 😂
Страдалица по России
Даже если посмотреть на фото украинских городов до объявления СВО и после, уже могут закрасться сомнения. Я помню как в детстве спорила с училками и задавала неудобные вопросы. Так что зомби- родителям нужно быть осторожнее, как бы впросак не попасть потом. Сейчас дети не понимают, но потом сами все узнают.
Страдалица по России
Я решилась на героический поступок, буду бросать пить кофе. Первый день сегодня проехала мимо Старбакса, горжусь собой 😂😂😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Я решилась на героический поступок, буду бросать пить кофе. Первый день сегодня проехала мимо Старбакса, горжусь собой 😂😂😂
Зачем?
Облако в юбке
У меня новый кейс, опять гадкий развод. Пара в этот раз русская. Супругам в районе 40.

Никогда бы не подумала, что русские мужчины могут быть такими:
муж обожает делать стримы в ютюб и ***, плакаться о ссорах с женой и перипетиях бракоразводного процесса. Может по несколько раз в день стримить или писать посты содержания "ах, мне снова разбили сердце! только вы у меня остались, дорогие подписчики! прошлая жизнь сгинула навсегда, и сейчас я расскажу вам всю правду, как моя пока еще жена от меня гуляет"
Жуть.
Страдалица по России
Облако в юбке
Зачем?
Надоело. Вреда больше чем пользы. Попробую более полезные напитки типа зеленого чая, свежевыжатых соков, камбучи. Третий раз бросаю 😂😂😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Надоело. Вреда больше чем пользы. Попробую более полезные напитки типа зеленого чая, свежевыжатых соков, камбучи. Третий раз бросаю 😂😂😂
Да ладно. Нет никакого вреда в одной чашке кофе в день. Даже в двух нет, если маленькие )))
Страдалица по России
Облако в юбке
У меня новый кейс, опять гадкий развод. Пара в этот раз русская. Супругам в районе 40.

Никогда бы не подумала, что русские мужчины могут быть такими:
муж обожает делать стримы в ютюб и ***, плакаться о ссорах с женой и перипетиях бракоразводного процесса. Может по несколько раз в день стримить или писать посты содержания "ах, мне снова разбили сердце! только вы у меня остались, дорогие подписчики! прошлая жизнь сгинула навсегда, и сейчас я расскажу вам всю правду, как моя пока еще жена от меня гуляет"
Жуть.
Настоящий мужик😂 жена не зря рога наставила 😂
Страдалица по России
Облако в юбке
Да ладно. Нет никакого вреда в одной чашке кофе в день. Даже в двух нет, если маленькие )))
Хочу быть свободной и независимой от кофе 😂😂😂 подозрительно много бодрости и радости приносит 😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Настоящий мужик😂 жена не зря рога наставила 😂
А вот тут-то собака и порылась. Жена утверждает, что была безупречно верной и подает на мужа в суд за дефамацию.
Страдалица по России
Облако в юбке
А вот тут-то собака и порылась. Жена утверждает, что была безупречно верной и подает на мужа в суд за дефамацию.
Так у него доказательства есть? Или паранойя? И выгодно ли ему ?
Страдалица по России
С такой работой даже сериалы не нужны, каждый день новая серия интриг и скандалов 😂😂😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Так у него доказательства есть? Или паранойя? И выгодно ли ему ?
Он просто от фонаря гадости про нее говорит. Детей пытается настроить против нее.
Страдалица по России
Облако в юбке
Он просто от фонаря гадости про нее говорит. Детей пытается настроить против нее.
Нда. Вот почему нельзя выходить замуж или жениться под влиянием эмоций😂 Небось замуж выходила за классного парня😂

Для мужика жаловаться на женщину вообще фуууууу. Одно дело в кабинете психолога, а другое- в соц сетях. Мне кажется как-то благороднее промолчать, даже если жена тварь 😂
Страдалица по России
А если есть дети, то вообще 100 раз подумать как себя вести, что говорить. Моя дочь и понятия не имеет почему мы с мужем развелись. Я сказала, что не сошлись характерами. До чего же люди странные….
Облако в юбке
Страдалица по России
Нда. Вот почему нельзя выходить замуж или жениться под влиянием эмоций😂 Небось замуж выходила за классного парня😂

Для мужика жаловаться на женщину вообще фуууууу. Одно дело в кабинете психолога, а другое- в соц сетях. Мне кажется как-то благороднее промолчать, даже если жена тварь 😂
Не знаю. Они 20 лет женаты уже. Поженились молодыми. Дети, несколько совместных бизнесов. Видимо, не все всегда было плохо.
Женщина, кстати, очень молодо выглядит, даже когда видно, что уставшая.
Облако в юбке
Страдалица по России

Но соцсети - это трэш, конечно. Мне вообще дико, что взрослый мужчина бежит изливать свои истерики в ***. Я думала, это скорее поведение Gen Z
Страдалица по России
Облако в юбке
Не знаю. Они 20 лет женаты уже. Поженились молодыми. Дети, несколько совместных бизнесов. Видимо, не все всегда было плохо.
Женщина, кстати, очень молодо выглядит, даже когда видно, что уставшая.
Не факт, что все эти годы он был благородным джентельменом:)
Страдалица по России
Облако в юбке
Но соцсети - это трэш, конечно. Мне вообще дико, что взрослый мужчина бежит изливать свои истерики в ***. Я думала, это скорее поведение Gen Z
Да вообще странно. Я советской закалки, мне кажется такие вещи нужно скрывать и сор из избы не выносить. Нафига сплетни среди знакомых? Сейчас некоторые блогеры в открытую говорят про свои проблемы, я бы не рискнула.
Страдалица по России
Блин, реально неловко. Народ может просто заходить на страницу и угорать. Потом друзьям рассказывать, а слышал, Ваньке жена рога наставила? 😂😂😂 Ужас
EK
Облако в юбке
Да не, пусть пишут. Дети не виноваты.

Но готовность к войне - это немного про другое. Не про носки и термобелье, а скорее про высокотехнологичное оружие.
Высокотехнологичное оружие?! Они "Дмитрия Донского" - атомоход - гордость ВМФ -списали.
Гость
Визит президента США Джо Байдена в Киев, во время которого в городе была объявлена воздушная тревога, выглядел как "большая постановка", которая не принесла Украине какой-либо пользы, заявил в эфире Fox News подполковник американской армии Дэниэл Дэвис.
Байден в понедельник прибыл в Киев с необъявленным визитом и встретился с Владимиром Зеленским. При этом на Украине, в том числе в Киеве, без каких-либо причин была объявлена воздушная тревога. Украинские СМИ публиковали видео, как американский президент идет под звуки сирены.
"Да, вы должны подумать, это выглядело как большая постановка, особенно когда всего через несколько часов мы узнали, что Белый дом перед этим согласовал все это с русскими. Таким образом, они знали, что никакой атаки не будет. И вы также могли видеть, что никто даже не вздрогнул, когда это (тревога. – ред.) произошло, так что почти все знали, что это произойдет", - заметил Дэвис.
Гость
По его словам, визит Байдена в украинскую столицу ничего не изменил.
"Похоже, это была скорее постановка, чем какая-то реальная польза для Украины", - резюмировал подполковник.
Как сообщал директор ФСБ Александр Бортников, Вашингтон по дипломатической линии уведомил Москву о визите Байдена в Киев, однако Россия никаких гарантий безопасности американцам не давала. По его словам, российская сторона просто услышала информацию, которая пришла со стороны США, а "как они восприняли — это их личное дело".
Гость
Гость
Именно такие вещи этой свинке🐖 бесполезно объяснять, никогда не поймет, у нее менталитет маргинальный абсолютно.
Гость
Страдалица по России
А если есть дети, то вообще 100 раз подумать как себя вести, что говорить. Моя дочь и понятия не имеет почему мы с мужем развелись. Я сказала, что не сошлись характерами. До чего же люди странные….
А надо было дочери правду сказать, мол нашла буратину американскую, думала вылезу из своей нищей маргинальной среды, в которой с детства жила, но облажалась как всегда, и опоросилась многократно, и попку деду вытирала, и писать за ручку водила, а толку сеть, как была нищебродкой завистливой, так и осталась, хорошо хоть пиносы социалку детям дают, у них сжираю всякие химические продукты, от того и пухну.
Гость
EK
Высокотехнологичное оружие?! Они "Дмитрия Донского" - атомоход - гордость ВМФ -списали.
Некоторые эксперты, включая существенное количество отечественных специалистов, считают, что самой большой атомной подлодке в мире пора на покой по ряду причин. Во-первых, под эту подлодку давно не производилось новых ракет. Старые Р-39 выполнили свою задачу много лет назад. Если говорить о боевых задачах, то в текущих реалиях такие АПЛ — слишком крупная для противника цель, а из-за размеров "Тайфуны" с самого начала были шумными и не особенно современными. Если на завершающем этапе холодной войны это не было проблемой, то сейчас, когда сверхчувствительные датчики могут отличать звуки китов от любых других на дальности в несколько сотен миль, шумность становится критически важным параметром. К тому же для советского "Тайфуна" нужны специальные пирсы. Содержать субмарину дорого, а использовать без капитального ремонта опасно.
Гость
Гость
Некоторые эксперты, включая существенное количество отечественных специалистов, считают, что самой большой атомной подлодке в мире пора на покой по ряду причин. Во-первых, под эту подлодку давно не производилось новых ракет. Старые Р-39 выполнили свою задачу много лет назад. Если говорить о боевых задачах, то в текущих реалиях такие АПЛ — слишком крупная для противника цель, а из-за размеров "Тайфуны" с самого начала были шумными и не особенно современными. Если на завершающем этапе холодной войны это не было проблемой, то сейчас, когда сверхчувствительные датчики могут отличать звуки китов от любых других на дальности в несколько сотен миль, шумность становится критически важным параметром. К тому же для советского "Тайфуна" нужны специальные пирсы. Содержать субмарину дорого, а использовать без капитального ремонта опасно.
За 40 лет службы "Дмитрий Донской" безаварийно прошёл 110 тысяч морских миль, а это свыше четырёх оборотов вокруг Земли. По словам главы общероссийского Движения поддержки флота Владимира Мальцева, 2021-й год стал для "Дмитрия Донского" самым насыщенным. Тогда субмарина провела в море 131 сутки. Сегодня, по его словам, "Дмитрий Донской" на 100% отдал свой долг Родине.

Долгое время АПЛ "Дмитрий Донской" представляла собой наиболее отработанный испытательный комплекс для ракет "Булава". Но сегодня ей на смену приходят современные подлодки проектов "Борей" и "Борей-А". С одной из них — с крейсера "Генералиссимус Суворов" проекта "Борей-А" — в начале ноября был выполнен учебный пуск ракеты "Булава" в Белом море. Также достойную смену представляют АПЛ проекта 955 "Борей" — "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". Туда же входит преемник из проекта 955А "Борей-А", который, вероятно, вскоре возьмёт себе имя "Дмитрий Донской".
Гость
Гость
Вот именно поэтому президент в своем обращении упомянул СНВ 2 и объявил о приостановлении участия в нем. Скорее всего ведутся испытания нового оружия и никто никаких "инспекторов" никуда не пустит.
Гость
Гость
Вот именно поэтому президент в своем обращении упомянул СНВ 2 и объявил о приостановлении участия в нем. Скорее всего ведутся испытания нового оружия и никто никаких "инспекторов" никуда не пустит.
Совет Федерации единогласно одобрил закон о приостановке участия России в договоре с США о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), сообщила пресс-служба верхней палаты российского парламента. Документ ранее одобрила Госдума.
Гость
В Госдуме прокомментировали заявление президента. Глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов выразил уверенность, что в связи с приостановкой участия в ДСНВ Россия "может увеличить число боезарядов и носителей в случае необходимости".
Страдалица по России
Облако, про тапки. На самом деле мне эта мода нравится ( тапки и в пир, и в мир). Климат позволяет, а эти меховые шикарные тапочки реально круто смотрятся с пальто, пуховиком, вязаной кофтой. Конечно лодочки это нереально круто, но какой кайф носить именно меховые тапки!!!! Скоро буду в них ходить в ресторан 😂😂😂😂
Страдалица по России
Наши деревенские быстро подхватили веяние, каждый второй в меховушках 😂
Страдалица по России
На дожде посмотрела отрывок концерта. Рада, что одни и те же рожи, больше никто не вписался, а ведь там сейчас очень хорошие расценки за выступление.
Гость
Страдалица по России
На дожде посмотрела отрывок концерта. Рада, что одни и те же рожи, больше никто не вписался, а ведь там сейчас очень хорошие расценки за выступление.
Главное, что твоей рожи 🐷 мы больше никогда не увидим в России.