Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 977
Страдалица по России
EK
Продукты доставили не к самому порогу, а чуть подальше, стала перетаскивать, подскользнулась и упала на колено.
Кошмар, сочувствую. Кстати, в доме тоже нужно проявлять бдительность и осторожность. Можно так навернуться! У нас много лестниц, я один раз спускалась, неся перед собой коробку и не увидела ступеньку. Подвернула ногу так, что 3 дня не могла на нее встать. Еще все эти чердаки, гараж, постоянно приходится подниматься, спускаться.

Выздоравливайте !!!!
Облако в юбке
Страдалица по России
Кошмар, сочувствую. Кстати, в доме тоже нужно проявлять бдительность и осторожность. Можно так навернуться! У нас много лестниц, я один раз спускалась, неся перед собой коробку и не увидела ступеньку. Подвернула ногу так, что 3 дня не могла на нее встать. Еще все эти чердаки, гараж, постоянно приходится подниматься, спускаться.

Выздоравливайте !!!!
Вот. Поэтому и надо укреплять колени, щиколотки, и делать упражнения на баланс и растяжку. Чтобы коробки по лестницам и чердакам таскать.
Облако в юбке
Я сегодня совершила покупку, которая оказалась double-impulsive ))) Съездила в молл на eyebrow threading, а на выходе внезапно зашла в Jo Malone и купила ароматическую свечу. Не собиралась покупать конкретно у них, думала заказать что-то попроще на Амазоне, с запахом жасмина. А купила вместо жасмина dark amber and ginger lily. Абсолютно другой запах.
ЕК
Страдалица по России

Выздоравливайте !!!!
Спасибо!
ЕК
Слушала сейчас старую передачу "В нашу гавань заходили корабли" - столько интересных дворовых песен и , оказывается, я много их знаю, даже не подозревала, что столько знакомых.
Младший внук вчера сказал, что под влиянием просмотра "17 мгновений весны" - это мы с ним сейчас смотрим по серии раз в неделю,ему захотелось слушать русские песни. Уже выучил слова "Землянки" и "Мгновения." Мне очень приятно.😀
Облако в юбке
Подумываю сделать отбеливание зубов. Раньше никогда не делала. Но при постепенно стареющей коже, надо "подтягивать" другие аспекты внешности.
Облако в юбке
ЕК
Слушала сейчас старую передачу "В нашу гавань заходили корабли" - столько интересных дворовых песен и , оказывается, я много их знаю, даже не подозревала, что столько знакомых.
Младший внук вчера сказал, что под влиянием просмотра "17 мгновений весны" - это мы с ним сейчас смотрим по серии раз в неделю,ему захотелось слушать русские песни. Уже выучил слова "Землянки" и "Мгновения." Мне очень приятно.😀
Я знаю песню про "засыхает плавленый сырок". И, наверное, на этом все.
Страдалица по России
Облако в юбке
Я сегодня совершила покупку, которая оказалась double-impulsive ))) Съездила в молл на eyebrow threading, а на выходе внезапно зашла в Jo Malone и купила ароматическую свечу. Не собиралась покупать конкретно у них, думала заказать что-то попроще на Амазоне, с запахом жасмина. А купила вместо жасмина dark amber and ginger lily. Абсолютно другой запах.
И как, довольны? Для пати я покупаю только в Антрополоджи, стойкий и сильный аромат. А на каждый день в Таргете, те, у которых потрескивающий эффект, не равномерное пламя. Еще сейчас подсела за запах «Тмин», но он только в наборе. В отделе Магнолия.
Страдалица по России
ЕК
Мы недавно смотрели Девчата. Муж сказал, что по фильму русские ни чем не отличаются от американцев. А дочь была в шоке от главного героя. Не могла понять, почему он так отвратительно себя ведет и как в такого можно влюбится 😂😂😂
Страдалица по России
Облако в юбке
Подумываю сделать отбеливание зубов. Раньше никогда не делала. Но при постепенно стареющей коже, надо "подтягивать" другие аспекты внешности.
Всегда сама отбеливаю обычными полосками. Только берите те, которые не содержат перекиси.
Страдалица по России
В Америке вообще не прилично не отбеливать. У всех зубы цвета унитаза, надо соответствовать иначе выбиваешься из стада 😂
Страдалица по России
Вчера в инсте прочитала отзывы под роликом- До и после переезда в Германию. До- стильная красотка в модных джинсах и кедах, после- нечесаная баба в портках и тапках. Так девочки пишут, что уже неловко себя чувствуют в обычной, но модной и яркой одежде. Типа народ смотрит, обсуждает 😂😂😂 В комментах пришли к выводу, что дискриминация по одежде идет 😂 Нельзя выглядеть ухоженно и стильно, затопчут 😂
Облако в юбке
Страдалица по России
В Америке вообще не прилично не отбеливать. У всех зубы цвета унитаза, надо соответствовать иначе выбиваешься из стада 😂
Да ну. Полно людей, которые этим не заморачиваются. Стада тоже разные бывают )))
Облако в юбке
Страдалица по России
Мы недавно смотрели Девчата. Муж сказал, что по фильму русские ни чем не отличаются от американцев. А дочь была в шоке от главного героя. Не могла понять, почему он так отвратительно себя ведет и как в такого можно влюбится 😂😂😂
А про что фильм, что что там сделал главный герой?
Облако в юбке
Страдалица по России
И как, довольны? Для пати я покупаю только в Антрополоджи, стойкий и сильный аромат. А на каждый день в Таргете, те, у которых потрескивающий эффект, не равномерное пламя. Еще сейчас подсела за запах «Тмин», но он только в наборе. В отделе Магнолия.
Еще пока не жгла.
Может, сегодня. Если не передумаю подарить коллеге )))
Облако в юбке
Страдалица по России
Вчера в инсте прочитала отзывы под роликом- До и после переезда в Германию. До- стильная красотка в модных джинсах и кедах, после- нечесаная баба в портках и тапках. Так девочки пишут, что уже неловко себя чувствуют в обычной, но модной и яркой одежде. Типа народ смотрит, обсуждает 😂😂😂 В комментах пришли к выводу, что дискриминация по одежде идет 😂 Нельзя выглядеть ухоженно и стильно, затопчут 😂
А в каких кругах они обитают в Германии?
Страдалица по России
Облако в юбке
Ой, это ржака. Он с другом поспорил, что она в него влюбится. Поэтому когда пришел в столовую ( она повар), сделал вид, что щи ужасные, стал плеваться и жаловаться, что есть невозможно. Дочь меня спрашивает, не поняла, она же должна в него влюбиться. Как же она в него влюбиться, если он ведет себя как скотина 😂 Ну и много еще различных унижений, критики в ее сторону. В нашем российском стиле от русских мужиков 😂
Страдалица по России
Плюс, когда она не взяла часики в подарок, он их бросил на пол и стал топтать. Дочь говорит, он же психопат 😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Плюс, когда она не взяла часики в подарок, он их бросил на пол и стал топтать. Дочь говорит, он же психопат 😂
Реально психопат. И про понравившуюся женщину думает, что она мазохистка.
Страдалица по России
В принципе она во всех советских фильмах критикует мужиков и не понимает, почему такой вау эффект от унижений, критики, качания прав и т.д 😂. Обязательно главная героиня влюбляется в какого-нибудь придурка, который самоутверждается за счет нее.
Гость
Лукашенко назвал президента Украины гнидой
Страдалица по России
Облако в юбке
Реально психопат. И про понравившуюся женщину думает, что она мазохистка.
Она не понимает, как можно к себе терпеть неуважительное отношение, а тем более из-за этого влюбиться еще больше 😂
Страдалица по России
Облако в юбке
А в каких кругах они обитают в Германии?
Понятия не имею. Это же комменты эмигрантов. Описывали разные случаи, когда их постоянно спрашивали- у вас праздник? Ну и все в таком духе. Не принято наряжаться в быту. Причем речь не идет о каблуках 12 см и коротких юбках.

Снежинка, как немки одеваются? В комментах писали, что слишком просто.
Страдалица по России
Облако в юбке
Ну в 2 словах- пытался завоевать любовь девушки, ему удалось 😂 Это же классика!!!!! Обязательно посмотрите, шедевр.
Страдалица по России
Облако в юбке
Еще пока не жгла.
Может, сегодня. Если не передумаю подарить коллеге )))
Сколько стоила свеча? Они же дорогие. Я такие не покупаю
Облако в юбке
Страдалица по России
Всегда сама отбеливаю обычными полосками. Только берите те, которые не содержат перекиси.
А на сколько полосок хватает?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сколько стоила свеча? Они же дорогие. Я такие не покупаю
$100
Облако в юбке
Страдалица по России
Она не понимает, как можно к себе терпеть неуважительное отношение, а тем более из-за этого влюбиться еще больше 😂
Советские фильмы продолжают нездоровые традиции русской классической литературы.
Страдалица по России
Облако в юбке
А на сколько полосок хватает?
Я без фанатизма, смотрела по цвету зубов. Если чувствовала, что чувствительность повышается, делала перерыв несколько дней. По времени прилично заняло, потому что чувствительная эмаль
Облако в юбке
Страдалица по России
Я без фанатизма, смотрела по цвету зубов. Если чувствовала, что чувствительность повышается, делала перерыв несколько дней. По времени прилично заняло, потому что чувствительная эмаль
То есть это надо постоянно делать?
Страдалица по России
Облако в юбке
Советские фильмы продолжают нездоровые традиции русской классической литературы.
Зато родненькое 😂 я могу пересматривать и перечитывать бесконечно 😂 Правда под настроение, которое редко приходит.
Страдалица по России
Облако в юбке
То есть это надо постоянно делать?
Нет конечно, один курс. Но все зависит от вашего исходного цвета и чувствительности зубов. Я отбеливала один раз в Спб, один раз здесь. И иногда просто пару- тройку дней перед праздником.
Гость
Это я , Снежинка ❄️

ЕК, берегите себя! Поправляйте скорее! И будьте осторожны. Вы молодец. Всегда на позитиве и вдохновляете молодежь. Это приятно. И вызывает уважение.

Страдалица, немки одеваются очень просто. Это правда. Ну по крайней мере то, каких мы видели. В той части Германии, где живет сестра, очень много разных национальностей. Чисто немцы, если можно так сказать, очень даже симпатичные. Я не согласна с мифом, что немцы некрасивые. Сестра моя очень благодарна, говорит, что немцы очень культурные, и если видят как человек старается говорить на немецком, они еще с большей радостью помогут. Но сестра моя вообще ангел, терпеливый человек, за все благодарна, никогда в скандал не полезет. Очень спокойная, не такая буйная как я 😂
Сегодня у нее был экзамен по-немецкому: сдала. Она так старается.

Сегодня мой дядя умер. Мамин младший брат.
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Сегодня ехала утром к стоматологу, слева и справа такие красивые поля. Начинают цвести деревья. Вот эти потрясающе красивые цветочки: белые, розовые, фиолетовые. Небо было такое красивое, солнце, загляденье. Я думала, хоть бы не врезаться никуда)) такой какой-то покой был в душе. Тревога ушла. В это время, в которое мы живем, иметь в душе покой- так дорого стоит.
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Я тоже отбеливаю иногда полосочками. Но плохо, что они не достают все зубы, да и скользить они будут там на молярах, и полоски будут сползать. Но смотрела на Амазоне что только ни есть для отбеливания. Такой типа слепок как челюсть, абсолютно для всех Зубов. Отзывы хорошие. Надо со стоматологом посоветоваться.
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Сегодня ехала утром к стоматологу, слева и справа такие красивые поля. Начинают цвести деревья. Вот эти потрясающе красивые цветочки: белые, розовые, фиолетовые. Небо было такое красивое, солнце, загляденье. Я думала, хоть бы не врезаться никуда)) такой какой-то покой был в душе. Тревога ушла. В это время, в которое мы живем, иметь в душе покой- так дорого стоит.
Я тоже у стоматолога сегодня была ))). Поэтому и думаю про отбеливание.

Как брэкеты? Заметны изменения?
Облако в юбке
Гость
Это я , Снежинка ❄️

ЕК, берегите себя! Поправляйте скорее! И будьте осторожны. Вы молодец. Всегда на позитиве и вдохновляете молодежь. Это приятно. И вызывает уважение.

Страдалица, немки одеваются очень просто. Это правда. Ну по крайней мере то, каких мы видели. В той части Германии, где живет сестра, очень много разных национальностей. Чисто немцы, если можно так сказать, очень даже симпатичные. Я не согласна с мифом, что немцы некрасивые. Сестра моя очень благодарна, говорит, что немцы очень культурные, и если видят как человек старается говорить на немецком, они еще с большей радостью помогут. Но сестра моя вообще ангел, терпеливый человек, за все благодарна, никогда в скандал не полезет. Очень спокойная, не такая буйная как я 😂

Ох, сочувствую. Вы были в тесных отношениях?

Сестре поздравления.
Гость
Облако в юбке
Я тоже у стоматолога сегодня была ))). Поэтому и думаю про отбеливание.

Как брэкеты? Заметны изменения?
Это я , Снежинка ❄️
😁
Брекчия отлично. Сегодня получила 5 новых пар. Следующий аппойнтмент 16 мая. Зубы потихоньку двигаются, уже видно. Прикус поменялся, становится правильный. Задние моляры начинают потихоньку правильно совпадать друг с другом. Нижние клыки побаливают, там с ними много работы. Их тянут специальные резинки.
Гость
Облако в юбке
Ох, сочувствую. Вы были в тесных отношениях?

Сестре поздравления.
Это я, Снежинка ❄️
Спасибо!
Да, я выросла рядом с ним. Хороший был человек, добрый. Жаль, что много пил. Тетя не пьет. Как сказала: пока война, пить не буду, так и не пьет. И смех и грех.
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Брекеты*
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Мне несколько лет попадается в магазинах одна и та же песня. Думаю: ладно, это судьба 😂 открыла программу, нашла песню. Почитала перевод 🤪
Короче выяснила я: какая-то американская группа Imagine dragons. Они оказываются очень популярные. А я даже не представляла кто это )) Песни такие крутые. Но что интересно. Солист их из семьи мормонов. Немного погуглила, почитала. Ничего толком не поняла кто такие мормоны. Похожи на иеговистов. Короче он из многодетной семьи, но ушел как бы из этой религии. Такое непонятное. Вроде они и Иисуса Христа признают, и Его жертву, но что-то не то.
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Мне несколько лет попадается в магазинах одна и та же песня. Думаю: ладно, это судьба 😂 открыла программу, нашла песню. Почитала перевод 🤪
Короче выяснила я: какая-то американская группа Imagine dragons. Они оказываются очень популярные. А я даже не представляла кто это )) Песни такие крутые. Но что интересно. Солист их из семьи мормонов. Немного погуглила, почитала. Ничего толком не поняла кто такие мормоны. Похожи на иеговистов. Короче он из многодетной семьи, но ушел как бы из этой религии. Такое непонятное. Вроде они и Иисуса Христа признают, и Его жертву, но что-то не то.
А какая песня?
У меня есть несколько их вещей в плейлисте.

У мормонов очень четко поставлена взаимопомощь в их комьюнити. Они и ортодоксальные евреи часто имеют и свои (комьюнити то есть) машины скорой помощи, и команды спасателей. Если какие траблы вроде теракта или землетрясения, то приезжают помогать. А когда у людей сложный период в жизни, они могут получить даже денежное вспомоществование от церкви, но не просто так, а в обмен на какую-то accountability вроде, например, волонтерства в храме, или прохождения терапии, если проблемы возникли из-за вредных привычек.
Облако в юбке
Мой брат решил встретиться с бывшей женой, провести вместе несколько дней. Неожиданно так. Расходились они не очень хорошо, и потом долго не поддерживали связь.
Страдалица по России
Ну в 2 словах- пытался завоевать любовь девушки, ему удалось 😂 Это же классика!!!!! Обязательно посмотрите, шедевр.
Гм. Почему-то всегда была солидарна с вашей дочерью. Терпеть не могу этот фильм. Главная героиня простая как три копейки и наглая - приезжает в общежития и начинает шарить по чужим тумбочкам, жрет чужие продукты...герой точно психопат -бррр
Гость
Это я , Снежинка ❄️

Спасибо за добрые пожелания.
Сочувствую вашей потере.
Гость
Облако в юбке
А какая песня?
У меня есть несколько их вещей в плейлисте.

У мормонов очень четко поставлена взаимопомощь в их комьюнити. Они и ортодоксальные евреи часто имеют и свои (комьюнити то есть) машины скорой помощи, и команды спасателей. Если какие траблы вроде теракта или землетрясения, то приезжают помогать. А когда у людей сложный период в жизни, они могут получить даже денежное вспомоществование от церкви, но не просто так, а в обмен на какую-то accountability вроде, например, волонтерства в храме, или прохождения терапии, если проблемы возникли из-за вредных привычек.
Это я, Снежинка ❄️
Песня whatever it takes. Она мне попадалась. Потом еще я слышала давно bad liar.
Понятно. Про мармонов. Меня немного пугают такие религии, где человек как в тюрьме.
Этот солист группы- у него такая бешеная харизма. Ну какой с него мормон в белой рубашке? 🙈
Гость
EK
Спасибо за добрые пожелания.
Сочувствую вашей потере.
Это я, Снежинка ❄️
Спасибо.
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Песня whatever it takes. Она мне попадалась. Потом еще я слышала давно bad liar.
Понятно. Про мармонов. Меня немного пугают такие религии, где человек как в тюрьме.
Этот солист группы- у него такая бешеная харизма. Ну какой с него мормон в белой рубашке? 🙈
А мне, наоборот, в последнее время начинают нравиться религии, где не смотрят телевизор и не участвуют в массовой культуре.

Но вот массово отказываться от кофе - это варварство, конечно.
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Они вроде уже давно популярны, у меня раньше постоянно в рекомендованных видео на ютубе всплывали.
Гость
Облако в юбке
А мне, наоборот, в последнее время начинают нравиться религии, где не смотрят телевизор и не участвуют в массовой культуре.

Но вот массово отказываться от кофе - это варварство, конечно.
Это я, Снежинка ❄️
😂
Нет, у нас тоже были запреты. Нас учили этому с детства. Черта, за которую нельзя было переступить ни при каких обстоятельствах. И это нам закладывали с детства, поэтому так мы и выросли. Но я не чувствовала себя в безысходности. У нас не было жестокости. Я росла и понимала, что Бог меня любит, меня, лично, а не то, что Он только и ждет, чтобы наказать меня за любую ошибку.