Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 976
Страдалица по России
Облако в юбке
Это близкая родственница. Снежинка же писала.
Она писала - подруга. Если верующие, то может быть она никогда не принимала самостоятельных решений, никогда не несла за них ответственности. Всегда рядом были люди, которые направляли, говорили что и как « правильно».
Страдалица по России
ЕК
Он бомжевал, потом его избили на Брайтоне, полтора месяца в коме, но очухался. Город дал ему квартиру, пенсию, помощника по хозяйству, после нашего почтового развда, он женился, кажется за деньги, поехал в Питер и там сгинул - общие знакомые говорили, что он просто пропил все деньги и даже обратный билет и ему не на что было вернуться. После развода я от него и свекрови никаких вестей не получала.
Ужас. А когда жили вместе, был адекватен или в запои уходил? Сын у вас от от него или от первого мужа?
Страдалица по России
Заказала палки для финской ходьбы. Мне кажется с ними тоже нагрузка будет приличная. Например если ходить быстрым шагом в течении часа- полтора
Облако в юбке
Страдалица по России
Она писала - подруга. Если верующие, то может быть она никогда не принимала самостоятельных решений, никогда не несла за них ответственности. Всегда рядом были люди, которые направляли, говорили что и как « правильно».
Сначала писала «подруга», потом пару недель спустя написала, что сестра.
Облако в юбке
Страдалица по России
Заказала палки для финской ходьбы. Мне кажется с ними тоже нагрузка будет приличная. Например если ходить быстрым шагом в течении часа- полтора
Можно же и с легкими гантелями ходить
ЕК
Страдалица по России
Ужас. А когда жили вместе, был адекватен или в запои уходил? Сын у вас от от него или от первого мужа?
Сын от первого мужа. Поначалу был адекватен, но недолго. Он был очень талантливый - школа с золотой медалью, институт космической медицины с красным дипломом, ЛГУ - диплом программиста с отличием, но жизнь отказника в СССР это прежде всего волчий билет и работать по специальности ему не давали, максимум шофером. Ну, а невостребованность и депрессия русскими мужиками лечится одним.
ЕК
Страдалица по России
Аккуратнее с нагрузками - увеличивайте постепенно, а то одна знакомая на радостях рванула вокруг озера, а это км 5, и полтора месяца лечилась.
Облако в юбке
ЕК
Аккуратнее с нагрузками - увеличивайте постепенно, а то одна знакомая на радостях рванула вокруг озера, а это км 5, и полтора месяца лечилась.
А что с ней случилось?
Облако в юбке
Я сейчас пробежала три мили. Правда, пришлось сделать 7-минутный перерыв на ливень
Stellaire
Облако в юбке
Мы будем верить официальным декларациям Китая? )))
Нет, я никому не верю. Мне и политика Зеленского не нравится
ЕК
Облако в юбке
А что с ней случилось?
Потянула связки на коленях и в плечах, она совсем была нетренированная.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сначала писала «подруга», потом пару недель спустя написала, что сестра.
Открываются новые подробности :)) ну дай бог что бы все нормализовалось. Она наверное совершенно не приспособлена к реальной жизни без мужа.
Страдалица по России
Облако в юбке
Можно же и с легкими гантелями ходить
Финская ходьба очень популярна в Питере, мать давно занимается и мне советует. Посмотрим как пойдет. Мне кажется с гантелями не то.
Страдалица по России
ЕК
Сын от первого мужа. Поначалу был адекватен, но недолго. Он был очень талантливый - школа с золотой медалью, институт космической медицины с красным дипломом, ЛГУ - диплом программиста с отличием, но жизнь отказника в СССР это прежде всего волчий билет и работать по специальности ему не давали, максимум шофером. Ну, а невостребованность и депрессия русскими мужиками лечится одним.
Ну да, раньше много было алкоголиков. И среди них как не странно действительно много прекрасных людей. Не даром жены алкоголиков часто жалуются именно на эту проблему- прекрасный человек, но…. Как будто какая-то компенсация за это « но».
Страдалица по России
ЕК
Тоже с палками?
Страдалица по России
Облако в юбке
Я сейчас пробежала три мили. Правда, пришлось сделать 7-минутный перерыв на ливень
А как часто бегаете?
Страдалица по России
Снежинка, ты писала что тоже бегаешь. Каждый день?
Облако в юбке
Страдалица по России
А как часто бегаете?
Пару раз в неделю обычно.
Но если играю в теннис, то теннис вместо бега
Облако в юбке
Страдалица по России
Открываются новые подробности :)) ну дай бог что бы все нормализовалось. Она наверное совершенно не приспособлена к реальной жизни без мужа.
Дык, о том и речь ))))
И с родителями не так гладко все может быть уже
Облако в юбке
ЕК
Потянула связки на коленях и в плечах, она совсем была нетренированная.
Поди и не разогрелась как следует перед прогулкой
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Да, торты планирую делать. Что получится, покажу, если смогу фотки загрузить)

Я тогда писала поо свою подругу. Потому что были такие детали. Я не сильно хотела на форуме трепаться. Но она действительно моя подруга. И сестра. Двоюродная. Она потом сама много чего начала везде рассказывать, намного больше, чем я тут на форуме.

Страдалица, про бег. Нет, конечно я не бегаю каждый день. 3 раза в неделю. Во-первых, мне хотя б 3 раза в неделю найти возможность. Во-вторых, я не профессиональный спортсмен, чтоб бегать каждый день. Обычному рядовому как я)) это большая ненужная нагрузка.
Страдалица по России
Облако в юбке
Дык, о том и речь ))))
И с родителями не так гладко все может быть уже
Да, это меняет дело. Странно, что ее не научили быть мудрой. Ведь от этого зависит вся ее жизнь.
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Да, торты планирую делать. Что получится, покажу, если смогу фотки загрузить)

Я тогда писала поо свою подругу. Потому что были такие детали. Я не сильно хотела на форуме трепаться. Но она действительно моя подруга. И сестра. Двоюродная. Она потом сама много чего начала везде рассказывать, намного больше, чем я тут на форуме.

Страдалица, про бег. Нет, конечно я не бегаю каждый день. 3 раза в неделю. Во-первых, мне хотя б 3 раза в неделю найти возможность. Во-вторых, я не профессиональный спортсмен, чтоб бегать каждый день. Обычному рядовому как я)) это большая ненужная нагрузка.
Надеюсь наладится у нее все.

У нас соседка каждый день бегает. Вот мне тоже кажется перебор. Мне нужно быть поаккуратнее, не забывать про возраст. В 40+ кажется что ты еще девочка, а потом ковыляешь после тренировки 😂😂😂.
Облако в юбке
Ковыляешь после первых тренировок. А как в форму придешь, хорошо все )))
EK
Страдалица по России
Тоже с палками?
Да. Ей показалось очень легко и она просто перетрудила связки.
Облако в юбке
Страдалица по России

У нас соседка каждый день бегает. Вот мне тоже кажется перебор. Мне нужно быть поаккуратнее, не забывать про возраст. В 40+ кажется что ты еще девочка, а потом ковыляешь после тренировки 😂😂😂.
Мне кажется, как раз каждый день бегать не слишком длинную дистанцию - совсем не перебор. При хорошей технике бега, конечно. Вред от плохой техники и от редких, но героических марш-бросков.
Б / Ф
Страдалица по России

У меня друг практически каждый день бегает, помимо плохой погоды. В районе 5 миль. 48 лет. Начал относительно не так давно. Больше как терапия . Говорит в лучшей форме в своей жизни. Полумарафоны с хорошими результатами , 7 с чём-то, ниже 8. Причём в уставшем состоянии и гораздо меньше 8 часов сна. На работе много двигается и бывает по 12 часов работает. Сейчас ещё набрал команду handball тренировать.
Б / Ф
Б / Ф
У меня друг практически каждый день бегает, помимо плохой погоды. В районе 5 миль. 48 лет. Начал относительно не так давно. Больше как терапия . Говорит в лучшей форме в своей жизни. Полумарафоны с хорошими результатами , 7 с чём-то, ниже 8. Причём в уставшем состоянии и гораздо меньше 8 часов сна. На работе много двигается и бывает по 12 часов работает. Сейчас ещё набрал команду handball тренировать.
Добавлю. Стал очень lean. И тело и лицо. Он весьма известен в своих кругах, по имени полно фото показывает, до бега. Совсем другой был. Правда мне раньше больше нравился на лицо. Тело идеально.
Облако в юбке
Б / Ф
У меня брат по 7-8 километров старается пробегать каждый день. Так страдал, когда пришлось уехать из России, и несколько месяцев у него не было возможности бегать. На беговой дорожке он не любит, а на улицах не всегда безопасно, не всегда достаточно светло и т.д.
Б / Ф
Облако в юбке
У меня брат по 7-8 километров старается пробегать каждый день. Так страдал, когда пришлось уехать из России, и несколько месяцев у него не было возможности бегать. На беговой дорожке он не любит, а на улицах не всегда безопасно, не всегда достаточно светло и т.д.
А сейчас опять бегает ?

Этот мой друг только на улице. У него ещё и виды красивейшие. Бегает большой круг от beacon hill, через мост в Кембридж, вдоль реки и вдоль MIT до Гарварда, оттуда посрясающий вид на Бостон,
Облако в юбке
Б / Ф
А сейчас опять бегает ?

Этот мой друг только на улице. У него ещё и виды красивейшие. Бегает большой круг от beacon hill, через мост в Кембридж, вдоль реки и вдоль MIT до Гарварда, оттуда посрясающий вид на Бостон,
Да, в феврале начал снова бегать. Нашел маршрут, пару парков.
Облако в юбке
У меня уже вторые выходные из-за дожде обламывается теннис (( Но зато в запрещенной сети на букву И столько хороших reels, я дома и в зале делаю массу новых сложных упражнений.
Страдалица по России
EK
Да. Ей показалось очень легко и она просто перетрудила связки.
Спасибо что предупредили, а то иногда реально можно переоценить силы.
Страдалица по России
Б / Ф
Тут нужен индивидуальный подход. Врач же мне так и не сказала, что с коленкой, развела руками. Я боюсь лишний раз давать сильную нагрузку. Потому что потом опять придется бросить тренировки и заниматься бабулькиной зарядкой.😂
Страдалица по России
Помню в 28 лет у меня адски заболела спина. Тоже после фанатичных тренировок в зале. Направили на курс гимнастики в воде, прихожу, а там дамы 70+ плещутся. Так что я уже знаю, что мне лучше не перенапрягаться. Долгое время дома делала простые упражнения, на ютубе море. Еще у меня много различных прибамбасов для домашних оздоравливающих занятий. Коврик с шипами, резинки, всякие штуковины из пенопласта. Ко всему этому прилагаются инструкции с простыми упражнениями. Вот мой уровень тренировок 😂
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Я сейчас в своей лучшей форме) нет никакой тяжести, чувствую себя очень комфортно в этом весе. Бег помогает все-таки держаться. Рост у меня 168.
Я ж постоянно скрываю свой вес, цифру 😂
А как-то сейчас стало все равно))
Разговаривали с сестрой. Тут племянница сидела. Они уже подростки, все понимают) я говорю ей, племяннице: как ты думаешь, сколько я вешу? Она сказала столько- то.
Я говорю нет, столько-то. 😂 что на 17 кг больше 😂
Она не могла поверить! Говорит не может быть такого.
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Поэтому диалоги о том, что «нужно» весить 52 кг, это не для меня)))
У меня цифра на весах очень большая 😂 в сравнении с тем, как я выгляжу. А выгляжу я сейчас вполне прилично. Все в общем подтянулось из-за бега, талия вернулась в норму, плюс у меня каждый день обруч. Даже не знаю почему такая цифра. Парадокс с вами, Б/Ф.
Облако в юбке
Страдалица по России
Тут нужен индивидуальный подход. Врач же мне так и не сказала, что с коленкой, развела руками. Я боюсь лишний раз давать сильную нагрузку. Потому что потом опять придется бросить тренировки и заниматься бабулькиной зарядкой.😂
Нужно постараться укрепить колени, мышцы и связки, улучшить alignment в суставах. На ютюбе и в И. есть упражнения, обычно под тегом bulletproof knees.
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️

У меня цифра на весах очень большая 😂 в сравнении с тем, как я выгляжу. А выгляжу я сейчас вполне прилично. Все в общем подтянулось из-за бега, талия вернулась в норму, плюс у меня каждый день обруч. Даже не знаю почему такая цифра. Парадокс с вами, Б/Ф.
Мышцы плотные, может, и кости тоже. Радоваться надо, это в плане здоровья очень хорошо.
Гость
Облако в юбке
Мышцы плотные, может, и кости тоже. Радоваться надо, это в плане здоровья очень хорошо.
Это я, Снежинка ❄️
А почему хорошо для здоровья?
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️
А почему хорошо для здоровья?
Плотные кости = крепкие кости, кальция в них много, меньше вероятность перелома. Плотные мышцы = сильные, хорошо поддерживают суставы.
Гость
Облако в юбке
Плотные кости = крепкие кости, кальция в них много, меньше вероятность перелома. Плотные мышцы = сильные, хорошо поддерживают суставы.
Это я, Снежинка ❄️

Ясно. Спасибо. Я в Украине много творога ела. Годами. Настоящего, домашнего. Может из-за этого.
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Молодец!
Мне сегодня звонили из МРТ: трещина в берцовой кости, два надрыва мениска. Вот не было заботы.
Облако в юбке
EK
Мне сегодня звонили из МРТ: трещина в берцовой кости, два надрыва мениска. Вот не было заботы.
И что теперь предлагают делать?

Вроде не совсем катастрофа, я правильно понимаю? Надо дать зажить.
Облако в юбке
И что теперь предлагают делать?

Вроде не совсем катастрофа, я правильно понимаю? Надо дать зажить.
Ходить на костылях, физиотерапия, тайленол. Чрез неделю свидание с хирургом-ортопедом - посмотрим чего предложит.
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Ясно. Спасибо. Я в Украине много творога ела. Годами. Настоящего, домашнего. Может из-за этого.
У нас тоже всегда на ура идет. Особенно сырники на завтрак. А младший любит именно свежий, с густой сметаной и сахаром.
Страдалица по России
EK
Ходить на костылях, физиотерапия, тайленол. Чрез неделю свидание с хирургом-ортопедом - посмотрим чего предложит.
А что с вами случилось?
Страдалица по России
Облако в юбке
Нужно постараться укрепить колени, мышцы и связки, улучшить alignment в суставах. На ютюбе и в И. есть упражнения, обычно под тегом bulletproof knees.
Спасибо, поищу. Надо было смолоду готовиться к старости 😂
Страдалица по России
А что с вами случилось?
Продукты доставили не к самому порогу, а чуть подальше, стала перетаскивать, подскользнулась и упала на колено.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0