Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
В католической еще не была, а в русской были. Там курсы русского языка для детей, театральная студия, праздники проводятся. Но далековато от нас.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Медицинское, по полной программе, 6 лет. Она врач. Она подтверждала диплом.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не умная. Про рынок могу сказать, что падающий рынок еще будет продолжаться до конца года как пить дать, с небольшими скачками (сыграют как обычно перед рождеством, всегда немного повышаются). Это не рынок для частного инвестора. Я сижу и жду хоть какой-то стабилизации и рынка вверх. На падающем я в свое время прилично теряла. Частные инвесторы не могут играть на рынке, на котором крупные компании играют на понижение. Так что я забила и жду. Деньги на инвестиции у меня отложены.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну на вумане в любой теме могут облить помоями, в реале все иначе. Сколько раз была в Москве, никогда не сталкивалась с хамством. Равнодушные, хмурые, но что бы откровенно хамили,такого не припомню. Что касается отношения к приезжим, то сомневаюсь, что их ненавидят, так как сами почти все приезжие. Здесь тоже недолюбливают мексиканцев, сосед например мне откровенно говорил об этом.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Муж в свое время вложил в эппл, а они сейчас падают, может надо было на пике продавать. Я не разбираюсь и не лезу, были бы у меня деньги, я бы купила домик и сдавала.
Фиалла
Нет у нас ненависти к приезжим. Мы относимся к ним настороженно, это и понятно. Они делят на наши квартиры при разводе, занимают рабочие места и сами при этом не имеют привязки в виде родных и детей, в любой момент сорвутся с деньгами фирмы, ищи их и свищи по нашей огромной стране. Ненадежные они.
Но мы понимаем, что среди них есть хорошие люди, а показать это может только время.
Но мы понимаем, что среди них есть хорошие люди, а показать это может только время.
Фиалла
Форум это не показателен ничем, здесь далеко не все россияне.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Если диплом подтвердила, то и врачом может работать? Почему выбрала именно узи, в чем преимущества?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, для врача недостаточно подтвердить диплом. Узи выбрала потому что это было единственно возможная работа, максимально приближенная к ее профессии. Но на врача и на медсестру надо дополнительно учиться, с врачом вообще очень непросто.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я перед отъездом тоже склонялась к узи, на будущее, так как акушеркой здесь стать очень не просто, а медсестрой не хочу. В России работала на скорой много лет назад, очень тяжело.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а как ее можно сберегать? все равно жить-то нужно. ну лишнего не жечь, так это еще не сбережение
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
в этом суть. там было ваше детство и чувствовали вы свою защищенность от своих родителей. а потом настала взрослая жизнь
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
хорошо там? воду можно пить?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
всего 2 недели? не может быть. а за свой счет если, то можно договориться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем, если есть очевидцы происходящего? я имела в виду именно такие пригороды
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
врачи, учителя там у вас получают больше, чем в России?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
))))))) забавно вы написали. хотя я уже читала ваши впечатления от американских натужных улыбок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это обеспеченные. навряд ли у бедных есть для этого досуг и настроение
EK
Страдалица - я вам посоветую почитать "Потерянный рай" и "Американа" Вайля и Гениса - хотя эти книги были написаны больше 30 лет назад, почти все ваши проблемы в них обсуждаются.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
+++ так тут и не поняли. и даже она сама не поняла )
Гость
н
Сообщение было удалено
а, значит вы это только тут так отрываетесь )))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
++ )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не пойму, зачем вам русской, русская церковь? Только, если вы верующая.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вам то что? Вы почему давите на людей , навязываете свою точку зрения.Везде залезете со своим нелепым комментарием.
не поняла она).
не поняла она).
EK
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, да, но многое зависит от штата, специальности или предмета,а главное - государственная или частная клиника/школа. В госстурктурах з/п меньше, зато много бенефитов,но это тоже не 100%. Я работаю в частном университете и у нас з/п меньше чем в штатском, но у нас свои плюсы - к отпуску добавляются 2 недели рождественских и неделя пасхальных каникул, 8% к пенсионному плану, приличная и недорогая страховка, бесплатное образование для всех сотрудников - знаю человека, который получил баккалавра и магистра бесплатно, работая в нашем буфете; до 80% скидки для детей сотрудников, ну и т.д.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А там вроде разные градации подтверждения диплома. Я в этой теме разбираюсь так себе, но знаю нескольких врачей, которые в России были хирургами, а в США пошли на анестезиологов и др. "поддерживающие" специальности, потому что лицензирование на хирурга заняло бы намного дольше времени.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вообще обеда даже на час-полчаса нет в течение дня?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С откровенным хамством столкнулась только в Питере (в Ленинграде тогда ещё), больше нигде, даже в таллинне ко мне все относились уважительно и вежливо. Всегда переходили на русский, если я говорила, что по-эстонски не понимаю. Но почему-то всегда принимали за свою.
К мексиканцам не может быть плохого отношения. Они все веселые, уважительные, трудолюбивые, доброжелательные. Национальная черта характера, должно быть
К мексиканцам не может быть плохого отношения. Они все веселые, уважительные, трудолюбивые, доброжелательные. Национальная черта характера, должно быть
EK
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Странно, что вы не знаете, что это практически единственное место, где можно встретить русскоговорящих - истинно верующих там - единицы, народ, в основном, ходит для общения и "на всякий случай."
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
но разве ее ланч не расписан заранее, то есть вы же знали, что она в это время уйдет?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Зимой выключаю отопление, когда ухожу на работу. Осенью и весной живу с открытыми окнами, лишнего не жгу. В результате получается экономия
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
так в Перу жарища, наверное, днем, вот все и заваливаются на сиесту
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему. Часов 5 в неделю и необеспеченные выделяют. Если вы о суде, то волонтер может взять 3 дела и их вести, а не работать бесплатно фулл-тайм
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ну это же не просто кровь из носа... там проблема наверняка глубже была
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я при социализме жила в 30 с лишним лет. И у меня было двое детей и мама-пенсионерка. Так что про СССР я знаю не по наслышке
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
++ взрослый человек, а сам о своем здоровье не думал. как будто сам подсознательно хотел уйти
Новые темы
- Симпатичные девушки одиноки, а средненькие -все замужем?2 ответа
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этогоНет ответов
- Прошу советов у девушек и женщин по поводу защиты личных границ1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить1 ответ
- Ищу супругу (добрый, романтичный, Москва)6 ответов
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Вода в океане соленая и с водорослями, так что купались, как огуречном рассоле с укропом или в щах))) Место красивое, если бы не водоросли
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
так на чем они спят? прямо на полу, без подушек и одеялок, в своей одежде и ботиночках?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Как не может быть, если у меня дочка два раза рожала? Вот я и сидела с обеими внучками
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Расписан, конечно. Но иногда успевают всех до ланча выслушать.
Ну и для частной практики такое нереально: чтобы три дела на три минуты каждое откладывали до после обеда. Люди же ждут, а зарплата работника частного сектора зависит от того, насколько доволен покупатель.
Ну и для частной практики такое нереально: чтобы три дела на три минуты каждое откладывали до после обеда. Люди же ждут, а зарплата работника частного сектора зависит от того, насколько доволен покупатель.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
+++ бывает такое, что человек специально пускает на самотек. потому что не хочет жить на самом деле
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
А я в России постоянно на улице улыбалась. Не знаю, у меня практически всегда было лучезарное настроение. Про меня даже говорили, что я женщина без проблем. Здесь меня проблемы достали уже
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня нет потребности общаться с народом
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а когда вам это ранее тут предложили, вы открещивались от этого, как от чумы )
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Отказывался он от лечения. У нас все напольное покрытие, вся мягкая мебель была в кровище. Кровь не сворачивалась долго. Это было страшно. Я добилась медицинского полюса для него, договаривалась с врачами, чтобы полностью обследоваться. Но все бесполезно было. Врачи сами звонили, чтобы он пришел. я на коленях умоляла пойти в больницу, лечь обследоваться. Обещала отдельный номер с интренетом и теликом. Никак не хотел ложиться. В этом моя вина
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
или вы именно русских православных батюшек не любите?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Хотел или нет - мы не знаем. Но мать тут ничего не могла сделать.
Я своей тоже задолбалась уже объяснять: нет у одного взрослого человека полномочий "строить" другого взрослого человека. Вот хоть испереживайся.
Я своей тоже задолбалась уже объяснять: нет у одного взрослого человека полномочий "строить" другого взрослого человека. Вот хоть испереживайся.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
в каждом штате свой основной язык, что ли?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Маленькие, раскладные, низкие кроватки
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.