Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
В католической еще не была, а в русской были. Там курсы русского языка для детей, театральная студия, праздники проводятся. Но далековато от нас.
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Медицинское, по полной программе, 6 лет. Она врач. Она подтверждала диплом.
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не умная. Про рынок могу сказать, что падающий рынок еще будет продолжаться до конца года как пить дать, с небольшими скачками (сыграют как обычно перед рождеством, всегда немного повышаются). Это не рынок для частного инвестора. Я сижу и жду хоть какой-то стабилизации и рынка вверх. На падающем я в свое время прилично теряла. Частные инвесторы не могут играть на рынке, на котором крупные компании играют на понижение. Так что я забила и жду. Деньги на инвестиции у меня отложены.
Страдалица по России
[291826143]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну на вумане в любой теме могут облить помоями, в реале все иначе. Сколько раз была в Москве, никогда не сталкивалась с хамством. Равнодушные, хмурые, но что бы откровенно хамили,такого не припомню. Что касается отношения к приезжим, то сомневаюсь, что их ненавидят, так как сами почти все приезжие. Здесь тоже недолюбливают мексиканцев, сосед например мне откровенно говорил об этом.
Страдалица по России
[291826143]
н
Сообщение было удалено
Муж в свое время вложил в эппл, а они сейчас падают, может надо было на пике продавать. Я не разбираюсь и не лезу, были бы у меня деньги, я бы купила домик и сдавала.
Фиалла
[3230150426]
Нет у нас ненависти к приезжим. Мы относимся к ним настороженно, это и понятно. Они делят на наши квартиры при разводе, занимают рабочие места и сами при этом не имеют привязки в виде родных и детей, в любой момент сорвутся с деньгами фирмы, ищи их и свищи по нашей огромной стране. Ненадежные они. Но мы понимаем, что среди них есть хорошие люди, а показать это может только время.
Фиалла
[3230150426]
Форум это не показателен ничем, здесь далеко не все россияне.
Страдалица по России
[291826143]
н
Сообщение было удалено
Если диплом подтвердила, то и врачом может работать? Почему выбрала именно узи, в чем преимущества?
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, для врача недостаточно подтвердить диплом. Узи выбрала потому что это было единственно возможная работа, максимально приближенная к ее профессии. Но на врача и на медсестру надо дополнительно учиться, с врачом вообще очень непросто.
Страдалица по России
[291826143]
н
Сообщение было удалено
Я перед отъездом тоже склонялась к узи, на будущее, так как акушеркой здесь стать очень не просто, а медсестрой не хочу. В России работала на скорой много лет назад, очень тяжело.
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а как ее можно сберегать? все равно жить-то нужно. ну лишнего не жечь, так это еще не сбережение
в этом суть. там было ваше детство и чувствовали вы свою защищенность от своих родителей. а потом настала взрослая жизнь
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
хорошо там? воду можно пить?
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
всего 2 недели? не может быть. а за свой счет если, то можно договориться?
Гость
[3415968843]
Гость
Сообщение было удалено
зачем, если есть очевидцы происходящего? я имела в виду именно такие пригороды
Гость
[3415968843]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
врачи, учителя там у вас получают больше, чем в России?
Гость
[3415968843]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
))))))) забавно вы написали. хотя я уже читала ваши впечатления от американских натужных улыбок
Гость
[3415968843]
Гость
Сообщение было удалено
так это обеспеченные. навряд ли у бедных есть для этого досуг и настроение
EK
[1286941505]
Страдалица - я вам посоветую почитать "Потерянный рай" и "Американа" Вайля и Гениса - хотя эти книги были написаны больше 30 лет назад, почти все ваши проблемы в них обсуждаются.
Гость
[3415968843]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
+++ так тут и не поняли. и даже она сама не поняла )
Не пойму, зачем вам русской, русская церковь? Только, если вы верующая.
Гость
[1894929503]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вам то что? Вы почему давите на людей , навязываете свою точку зрения.Везде залезете со своим нелепым комментарием. не поняла она).
EK
[1286941505]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, да, но многое зависит от штата, специальности или предмета,а главное - государственная или частная клиника/школа. В госстурктурах з/п меньше, зато много бенефитов,но это тоже не 100%. Я работаю в частном университете и у нас з/п меньше чем в штатском, но у нас свои плюсы - к отпуску добавляются 2 недели рождественских и неделя пасхальных каникул, 8% к пенсионному плану, приличная и недорогая страховка, бесплатное образование для всех сотрудников - знаю человека, который получил баккалавра и магистра бесплатно, работая в нашем буфете; до 80% скидки для детей сотрудников, ну и т.д.
Облако в юбке
[1492809365]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А там вроде разные градации подтверждения диплома. Я в этой теме разбираюсь так себе, но знаю нескольких врачей, которые в России были хирургами, а в США пошли на анестезиологов и др. "поддерживающие" специальности, потому что лицензирование на хирурга заняло бы намного дольше времени.
вообще обеда даже на час-полчаса нет в течение дня?
Милая Провинция
[947145799]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С откровенным хамством столкнулась только в Питере (в Ленинграде тогда ещё), больше нигде, даже в таллинне ко мне все относились уважительно и вежливо. Всегда переходили на русский, если я говорила, что по-эстонски не понимаю. Но почему-то всегда принимали за свою.
К мексиканцам не может быть плохого отношения. Они все веселые, уважительные, трудолюбивые, доброжелательные. Национальная черта характера, должно быть
EK
[1286941505]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Странно, что вы не знаете, что это практически единственное место, где можно встретить русскоговорящих - истинно верующих там - единицы, народ, в основном, ходит для общения и "на всякий случай."
Гость
[3415968843]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
но разве ее ланч не расписан заранее, то есть вы же знали, что она в это время уйдет?
Милая Провинция
[947145799]
Гость
Сообщение было удалено
Зимой выключаю отопление, когда ухожу на работу. Осенью и весной живу с открытыми окнами, лишнего не жгу. В результате получается экономия
Гость
[3415968843]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
так в Перу жарища, наверное, днем, вот все и заваливаются на сиесту
Облако в юбке
[1492809365]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему. Часов 5 в неделю и необеспеченные выделяют. Если вы о суде, то волонтер может взять 3 дела и их вести, а не работать бесплатно фулл-тайм
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ну это же не просто кровь из носа... там проблема наверняка глубже была
Милая Провинция
[947145799]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я при социализме жила в 30 с лишним лет. И у меня было двое детей и мама-пенсионерка. Так что про СССР я знаю не по наслышке
Гость
[3415968843]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
++ взрослый человек, а сам о своем здоровье не думал. как будто сам подсознательно хотел уйти
Вода в океане соленая и с водорослями, так что купались, как огуречном рассоле с укропом или в щах))) Место красивое, если бы не водоросли
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
так на чем они спят? прямо на полу, без подушек и одеялок, в своей одежде и ботиночках?
Милая Провинция
[947145799]
Гость
Сообщение было удалено
Как не может быть, если у меня дочка два раза рожала? Вот я и сидела с обеими внучками
Облако в юбке
[1492809365]
Гость
Сообщение было удалено
Расписан, конечно. Но иногда успевают всех до ланча выслушать. Ну и для частной практики такое нереально: чтобы три дела на три минуты каждое откладывали до после обеда. Люди же ждут, а зарплата работника частного сектора зависит от того, насколько доволен покупатель.
Гость
[3415968843]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
+++ бывает такое, что человек специально пускает на самотек. потому что не хочет жить на самом деле
Гость
[3063881988]
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Милая Провинция
[947145799]
Гость
Сообщение было удалено
А я в России постоянно на улице улыбалась. Не знаю, у меня практически всегда было лучезарное настроение. Про меня даже говорили, что я женщина без проблем. Здесь меня проблемы достали уже
Милая Провинция
[947145799]
EK
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня нет потребности общаться с народом
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а когда вам это ранее тут предложили, вы открещивались от этого, как от чумы )
Милая Провинция
[947145799]
Гость
Сообщение было удалено
Отказывался он от лечения. У нас все напольное покрытие, вся мягкая мебель была в кровище. Кровь не сворачивалась долго. Это было страшно. Я добилась медицинского полюса для него, договаривалась с врачами, чтобы полностью обследоваться. Но все бесполезно было. Врачи сами звонили, чтобы он пришел. я на коленях умоляла пойти в больницу, лечь обследоваться. Обещала отдельный номер с интренетом и теликом. Никак не хотел ложиться. В этом моя вина
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
или вы именно русских православных батюшек не любите?
Облако в юбке
[1492809365]
Гость
Сообщение было удалено
Хотел или нет - мы не знаем. Но мать тут ничего не могла сделать. Я своей тоже задолбалась уже объяснять: нет у одного взрослого человека полномочий "строить" другого взрослого человека. Вот хоть испереживайся.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.