Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
А если бы вы его силком приволокли в больницу, то вас бы судили за применение насилия, а вашего сына отпустили бы, т.к. он отказывался от лечения. Насильно его никто лечить бы не стал.
Облако в юбке
[1492809365]
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Милая Провинция
[947145799]
Гость
Сообщение было удалено
Я и сейчас от православной церкви открещиваюсь, как от чумы
Милая Провинция
[947145799]
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно их и не люблю
Гость
[3415968843]
н
Сообщение было удалено
я вот не могу сказать, что ненавижу. но вот живет с нами на площадке многодетная семья то ли из Узбекистана, то ли еще из какой дыры... постоянно проблемы от них. то домофон сломают, то полиция к ним ломится - не заплатили, украли... сама их внешность слишком чернявая, наглое поведение даже детей, женщины замотанные, как бабки, в платки... просто все чуждо и не хочется с ними контактировать, хочется отгородиться и не общаться. потому что видишь, что живут они какой-то своей жизнью и не вписываются в наш социум
Милая Провинция
[947145799]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Как бы я его здоровенного мужика насильно приволокла? Вы себе как это представляете. Он в дедушку-эстонца пошел. Высоченный был
EK
[1286941505]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Но у Страдалицы-то есть. И это же ей, а не вам советуют. Каждому - свое.
Гость
[3415968843]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
думаю, тут дело даже не в разной внешности и национальности, а в их поведении, культуре, чуждой. но если бы их культура была выше местной, то их все равно уважали бы. неприязнь возникает, когда видишь что-то более дикое и низкое, чем то, к чему привык
Милая Провинция
[947145799]
Он, когда в обморок упал, не знаю, как я его затащила на кресло. Наверное так санитарки с поля боя здоровенных мужиков на себе тащили. Откуда у меня столько силы нашлось. Он спросил - Что это со мной было, я говорю - Обморок. А он мне - Прикольно. Потом уже совсем стало страшно. Ой, не буду больше, опять плакать начну, мне сегодня работать, глаза красные будут. Простите, ухожу
у нас тут видео по России прогремело, как пацан на машине не пропустил скорую. даже кто-то из них пострадал в дтп из-за этого
Милая Провинция
[947145799]
Спасибо, что спрашиваете о нем. Я просто не могу в себе эту боль держать, все время плакать хочется
н
[3952224901]
Гость
Сообщение было удалено
Так и я не обсуждаю. Мне это не интересно. Это страдалица вопросы задавала, я отвечала. Но если бы я только что приехала бы в новую страну у меня была бы куча вопросов, и про зарплаты в том числе.
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
может, язык хочет поддержать у детей. и какая-то связь типа с Родиной
Гость
[3415968843]
EK
Сообщение было удалено
а зачем ему это в буфете? потом ушел оттуда?
Облако в юбке
[1492809365]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Тем более. За что себя-то вините? Не могли вы его спасти никак.
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
у вас отопление от электричества зависит? открытые окна - в смысле без штор? так когда светло, тогда и эл не нужно.. а когда на улице темнеет, то тут хоть окна открыты, хоть закрыты... в общем, не поняла я )
Облако в юбке
[1492809365]
Гость
Сообщение было удалено
А какая связь, кроме языка? Я в России не знала вообще никого, кто б более-менее регулярно в церковь ходил. В основном раз в год на пасху - и все.
гость12
[3926171650]
Страдалица, напишите сайт курсов SLI. В гугл забиваю, выскакивает не то.
Гость
[3415968843]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
что волонтеры получают за это? бонусы какие-то, снижение налогов, уважение окружающих?
Облако в юбке
[1492809365]
Гость
Сообщение было удалено
Именно чтобы уйти потом ))) Человек убил лет 6 на работу в буфете заведения, которое давало ему бесплатное образование. Зато без кредитов обошелся.
нет, я про ту воду, которая у них там из кранов течет. так же очищена, как в США? и так никто и не ответил, можно ли в США воду из-под крана некипяченую пить без последствий
Гость
[1894929503]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
психиатрия скорее всего. К психотерапевту, .Если такой молодой и сам отказался жить.
Облако в юбке
[1492809365]
Гость
Сообщение было удалено
Юристы получают скидки на курсы повышения квалификации. Ну и уважение окружающих, контакты в гос. учреждениях (на случай, если человек захочет в будущем в местную политику податься), потенциальных платных клиентов.
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
нет, это целиком его вина. вы что-то недоговариваете. какой-то он инфантильный у вас. взрослый, а семьи не хотел, даже сам о себе позаботиться не мог. не думаю, что там страх врачей был. да с такими симптомами другой на его месте перепугался бы за себя и побежал в больницу
+++ у человека симптомы такие, самочувствие тоже наверняка стало хуже. а он и в ус не дует. это или глупость, или не знаю уже что...
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
их раздевают, накрывают там чем-то? или так кладут - в чем бегали по улице? постельного белья там для них нет?
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
вы серьезно? но вот и причина... жалко. но если он сам так решил. то есть специально уйти - это грех, да и не каждый решится. а тут судьба сама подкинула ситуацию - и нужно просто ничего не делать, плыть по течению
Гость
[3415968843]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а если бы его по скорой увезли, то лечили бы, пока в сознание не придет... но неужели бы отпустили, если бы он захотел сбежать?
Облако в юбке
[1492809365]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно одеяла есть для желающих, а раздевать - не раздевают. Здесь вообще спокойнее относятся к уличным одежде и обуви. За пределами городов в уличной обуви по дому спокойно ходят, не разуваются. И все живы-здоровы.
Облако в юбке
[1492809365]
Гость
Сообщение было удалено
Отпустили бы, конечно. А на каком основании можно удерживать взрослого, дееспособного, незаразного человека?
Гость
[1894929503]
Гость
Сообщение было удалено
ужасная тема. Молодой, все перед тобой и ...жить не хотеть. Какая то трагедия.
Гость
[3415968843]
в Америке могу представить такую ситуацию, что если сам человек не хочет оставаться в больнице и лечиться до конца, то ему не препятствуют. да и то наверняка он какие-то отказные документы подписывает. а уж в России - разве отпустят, пока не вылечат?
Гость
[3415968843]
Гость
Сообщение было удалено
какие-то внутренние проблемы были. и мать тут не виновата. может, он с детства такой слабенький
Облако в юбке
[1492809365]
Гость
Сообщение было удалено
А как иначе? Лечение от рака, например, может занимать месяцы и годы. К койке наручниками надо было приковать?
чего же тут говорят, что нет единого гос.языка в Штатах? ))
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
да, разбередили мы вам рану. ИЗВИНИТЕ. вам нужно было не на кресло его волочь, а скорую вызывать - пусть бы там держали. и странна позиция его родного отца - бизнес отдал, а в такой ситуации не помог
Гость
[3415968843]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
я наоборот устыдилась, что своим любопытством (что можно было бы и попридержать) вам только старые раны бередим. просто сама ситуация какая-то непонятная. если он, например, по уму недоразвит бы был, тогда еще можно понять... но если нормальный, разумный парень... хотя у моей знакомой сын повесился. говорил-говорил, что хочет так сделать, никто всерьез не воспринимал, а потом взял и сделал. а молодой, здоровый, девушка, работа, вся жизнь впереди
Гость
[3415968843]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
++ все единодушны в этом. или он с рождения был такой, или сломался отчего-то. а отчего? причин-то серьезных не было. он же не нищенствовал по подвалам. нормальную жизнь вел
Гость
[1316142179]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ну, может, у многих православие ассоциируется с Россией. ) я вот тут в наши церкви не хожу, но заграницей наверняка бы захаживала. именно что от ностальгии
Гость
[1316142179]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ну вполне разумно и хитро
Гость
[1316142179]
Гость
Сообщение было удалено
тоже ведь силком не потащишь. а его все устраивало в себе
Гость
[1316142179]
Страдалица, извините, меня любопытство так и гложет до сих пор )) вы в России или в Европе с мужем вашим познакомились? он и до вас по работе в Россию приезжал? то есть первое ваше знакомство было в реале, а не в интернете? говорили, что через друзей... а где - не сказали
Фиалла
[3230150426]
Гость
Сообщение было удалено
э
Оно и видно, что ты никуда не ходишь, троллиха. Хватит здесь плюсы наставлять и отстань уже от Провинции, устыдилась она... Тебя надо к психиатру, суч/ ка.
Гость.
[3905562052]
Теща -типа- не заметила вопрос:
Теща (Милая Провинция) как вы смогли избежать депортации, помню на одной из веток вы тряслись что вас депортируют за то что срамили Америку по-черному, типа строй ужасный этот капитализм. Там ваша соседка по Вашингтону, которая работает в говермент вроде вас предупредила что на вас файл компромат завели о депортации что вы нарушили клятву даваемую при принятии гражданства.
Я помню на одной из веток это обсуждалось пару месяцев и вы Теща реально боялись что вас депортируют и больше никогда не пустят в Америку.
Облако в юбке
[4268736283]
Гость
Сообщение было удалено
Нету потому что. И у штатов отдельных официальных языков тоже нет.
Гость
[1316142179]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
но должен же быть язык, на котором все основные официальные бумаги, документы, например, пишут. на каком говорят основные тв каналы
Облако в юбке
[387205433]
Гость.
Сообщение было удалено
А чего ей избегать, если депортационное дело против нее никто не начал? Вот если пришлют Notice to Appear - тогда надо будет думать. А пока - "соседка сказала, что файл завели" - это вообще что? Если у соседки такая высокая должность, что она в курсе, на кого заводят файлы, она эту должность в два счета потеряет за разбалтывание подобной информации. Вряд ли будет языком трепать.
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Английский (бумаги, кстати, важные все переводятся еще на испанский, русский, китайский). Но он не является официальным языком.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.