Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Естественно. Он получил образование бесплатно, а так ему пришлось бы платить очень нехилые деньги. У нас в унивеситете 1 кредит - $628, для баккалавра нужно минимум 120 + 30-32 для Магистра = $95456. А так он получил образование, но не накопил долгов, и пошел работать по своей специальности.
EK
[1286941505]
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Пью. Недавно на конференции услышала , что воду из крана лучше пить, чем бутылочную, потому как водопроводную проверяют несколько раз в сутки и требования очень высокие, а для бутилированной воды стандартов нет :)
Гость
[1316142179]
Фиалла
Сообщение было удалено
а вот из жены нашего русского чиновника полезла их истинная сучность ))) и почему я ни капли не удивлена? так сколько, говоришь, пенсии у стариков в провинции? советуешь им на пироженые переходить, раз на хлеб не хватает? )))))) не зря вас народ ненавидит
Гость
[1316142179]
EK
Сообщение было удалено
ну хотя бы из-под крана в бутылки наливают ))) правда, она там может тухнуть. да и емкости, откуда разливают - что там с ними, еще неизвестно
Страдалица по России
[1383654772]
Гость
Сообщение было удалено
Врачи хорошо, а учителя в школах мало, но отпуск 2 месяца и еще какие-то льготы. Я не знаю подробностей, соседка и американская няня работают учителями в гос.школе, довольны графиком, а про зарплаты я не спрашивала.
Страдалица по России
[1383654772]
EK
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю
Страдалица по России
[1383654772]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Там в отдельном здании проводятся различные мероприятия, праздники, концерты и спектакли, курсы русского для детей
Страдалица по России
[1383654772]
Гость
Сообщение было удалено
Может я ошибаюсь, но здесь люди с большим разбросом в доходах не пересекаются. Честно говоря не представляю как и на что живут люди с низким доходом. У нас понятно, в Купчино с мамой) а здесь? Мы платим налог на дом 10 тыс ежегодно. То есть только за то, что бы жить в безопасном районе и посещать нормальную школу. Как живут интеллигентные белые с низким доходом и детьми не представляю. Может кто подскажет? Подозреваю, что пост все деньги уходят на то, что бы оплачивать жилье в нормальном районе.
Страдалица по России
[1383654772]
Гость
Сообщение было удалено
И там, и там. У меня 2 средних
Страдалица по России
[1383654772]
Гость
Сообщение было удалено
В нас фильтры установлены, даже горячую можно пить из крана
Страдалица по России
[1383654772]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вас так гложет могу подробно рассказать) подруга живет в Хельсинки, я к ней приезжала в гости на выходные, ее муж работал в Нокии, а мой ведущим инженером в американской компании, которая с ней ( Нокией) сотрудничала. Собрались коллеги ее мужа, меня пригласили, познакомились, через несколько дней он первый раз приехал в Питер, благо 4 часа на поезде. Вот, в мельчайших подробностях)
Провинция, есть у вас с кем поделится и обсудить проблемы? Кроме дочери близко общаетесь с кем-нибудь?
Страдалица по России
[1383654772]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Традиции, праздники например. Масленница, Пасха, Новый год в русском стиле.
Страдалица по России
[1383654772]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А белые общаются с мексиканцами вообще? Я только видела снисходительное отношение к ним, не как к ровне.
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У нас общаются, у меня самой есть две приятельницы-мексиканки, отличные девчонки и полезные - я испанского от них нахваталась. И обе замужем за белыми американцами. Но наверное в Калифорнии отношение к мексиканцам чуть другое, чем в Иллинойсе.
Страдалица по России
[215950759]
гость12
Сообщение было удалено
College Lake Conty, там все курсы, это наш комьюнити колледж
Страдалица по России
[215950759]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Жены мужиков это немного другое. Есть успешные программисты, которые на равных дружат с белыми? Живут среди вас?
EK
[1286941505]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нормально живут, если соразмеряют свои желания и возможности, и не чувствуют нужды самоутверждаться перед соседями. Мне далеко ходить не надо - моя первая годовая з/п отмеченная в налоговой декларации была $15К на двоих с сыном. Мы жили в Нью Йорке, у нас была машина - Юго за $800, абонемент в спортклуб - Балли за $20 в месяц, у меня абонемент в Метрополитэн оперу - $80. Мы тогда объехали все Восточное побережье от Мериленда до Мэна. С голоду не пухли, одевались в "Корыте" - было такое заведение, где продавали выморочное имущество - конфискованное или забытое в химчистке и т.д., где можно было купить итальянские галстуки по 50 центов и норковый полушубок за $35. Сейчас доходы другие и цены изменились, но у меня ни разу не было машины дороже $2500:) И я по этому поводу не парюсь. Сын один работает, у него двое детей - жена с ними дома, з/п не 6-тизначная. Дом в нормальном районе. Внуки ходят в в обычные школы, в спортклуб с бассейном. Музыкой какое-то время занимались, но сейчас у них другие интересы. Говорят и читают по-русски, танцуют в нашем фольклорном ансамбле, ходят на конвенции - анимэ, компьютерные игры, любителей фантастики. За границей пока не были,но по Америке путешествовали немало.
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Программиста-мексиканца знаю только одного. В основном они в сфере услуг задействованы, это правда. Но лично мне мексиканцы гораздо более приятны, чем индусы или азиаты, коих тут немеренно.
Гость
[1375213041]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какие то дикие вопросы в наше время. Вы по цвету кожи людей делите получается.
У мужа спросите, вы как с луны. И не забудьте здесь написать, что он вам ответит.)
Страдалица по России
[1383654772]
ЕК, я не совсем точно выразилась, имела ввиду в каких районах живут люди с низким доходом, но не черные и мексиканцы, благополучны ли эти районы?Постоянно слышу от всех страшилки про то, как ужасно и страшно жить в неблагополучных районах и как дорого жить в безопасных.
Я не делю, только констатирую факт, что мексиканцы не селятся среди белых американцев. Недавно хотела прогуляться в соседнем сабдевижине, сосед мне сказал туда не ходить, там опасно, мексиканцы и т.д. Постоянно от всех слышу про опасность)
Страдалица по России
[1383654772]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я пока с ними не общалась, но женщины из Перу и Колумбии очень классные. Я прямо интуитивно почувствовала их позитивную энергию, никакого лицемерия, надменности. Открытые, со всей душой ко мне, я аж духом воспряла. Не держат такую дистанцию как американки.
Страдалица по России
[1383654772]
ЕК, ваша невестка сама с детьми занималась русским?
И я хочу назад в россию. Год я здесь продержалась. Но муж меня привез и ощущение что позабыл обо мне. Никакой инициативы от него нет чтобы сходить куда-нибудь. Единственное время впесте - вечером на диване. Живем в нейборхуде, до любого развлечения только на машине, а я не вожу. По итогу ни социальной жизни нет, ни денег. Боюсь ему о своих планах говорить, он меня не поймет как это я из страны опортьюнитис в страну нефти по 40 баксов вернуться хочу
ghb
[632430524]
Гость
Сообщение было удалено
Через такой период "нет денег-работы-языка-прав" проходят все. Я была в вашей ситуации. Работала нелегально няней, платила репетитору, выучила язык. Но на работу наджо было как-то ездить. Сдала на права. Ездить учил муж, теорию учила сама по книжке. Экзамен в штатах проще пареной репы. Когда немного подтянула язык пошла на курсы, сейчас работаю по профессии. Есть сбережения, появились друзья, езжу куда хочу. Что вам мешает сделать тоже самое? Ну кроме лени и страха конечно. Подумайте.
ghb
[632430524]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ghb
[632430524]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мексы бывают разные. Белый врач не будет общаться с косильщиком травы. Хотя бы потому что последний не знает языка толком. А вот с коллегой мексом - да! И с инженером с эксона - да. Зависит не о национальности а от уровня культуры, образования и финансового положения.
Гость
[358690044]
ghb
Сообщение было удалено
она все понимает. труслива. неинициативна. это гены. я точно говорю - четко и сильно начать там с гладильщицы могут только мега умные и сильные личности. и параллельно учить язык усилено. Это таки ересурсы мозга нужны - тут только сильнейшие поднимаются бабы. Остальные только врут как у них все нелпохо. на деле - безработные. языка не знают. деградировавшие. Таких 90% наших женщин. Сильных - мизер.
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Он, может, мексиканские банды имел в виду? Обычные-то мексиканцы скорее позитивные. Вот в местах скопления гетто-молодежи всякое бывает.
Гость
[358690044]
И 100% прорвавшиеся на чужбине женщины не сидят на вумане в подобных темах. СТО ПУДОВ НЕ СИДЯТ
ghb
[632430524]
Гость
Сообщение было удалено
Они слабо знают язык, много реально необразованных мексов из деревень. Они одеваются соответствующе каблуки и блестки, дешевая синтетика, нарочито сексуальные платья у женщин, блестящие рубашки у мужчин - дико выглядит. Слабо следят за детьми, что у белых местных женщин вызывает шок (3 летний следит за годовалым, дети играют со стеклом и тд) Они более клонны нарушать правила. Превышать скорость, не показывать поворот, парковаться как хочется, забрать все бесплатные леденцы которые расчитаны по штуке на посетителя и тд. Мелочи, но они отталкивают.
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зовите их к себе еще. Может, все вместе на какую-нибудь сальса-пати выберетесь, они обычно любят танцевать.
ghb
[632430524]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я не считаю себя поднявшейся. Я не богата, у меня нет какой-то выдающейся карьеры. Но по-сравнению с автором да, все в ажуре. При этом я ответственно заявляю, что я ленивая и не шибко умная (не скромность а факт). То, что я сделала за 5 лет, умный и не ленивый сделал бы за год.
Ну почему, сидят иногда ))) Это пока прорываешься, времени на тупизм нет. А когда все более-менее налажено, можно иногда и на форуме позависать. ))))
ghb
[632430524]
Я получила лецензию на ношение оружия. Сейчас делаю лицензию нотариуса. Маленькие ежедневные усилия (сегодня погуглил, завтра позвонил, послезавтра одну бумажку сделал потом другую и тд) приводят к хорошим результатам. Автор, спросите себя что больше всего вам сейчас омрачает жизнь? Что нужно сделать чтобы это изменить? А что для этого нужно (разбейте большую цель на мелкие). Возвращаться в РФ реально глупо. Просто очень глупо. И дело уже давно не в колбасе.
Гость
[4252072178]
Всем привет :) Тоже живу в США, в НЙ. Тоже пару раз тут создавали тему страданий по России. Страдания поутихли, а вот интеграция в американское общество еще не произошла. Благо, в НЙ много европейцев и граждан бывших ССР, с ними легче найти общий язык. Американки для меня - как инопланетяне до сих пор. Вроде ходят рядом, разговаривают, но настолько мы чужды друг другу, что аж странно.
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица, вот еще есть хороший культурно-языковой ресурс: этикетные колонки вроде dear prudence (на сайте slate.com). Простой язык, жизненные ситуации (вопросы отношений между людьми), обсуждение в комментариях. Сразу, возможно, и не почувствуете нюансы менталитета, но со временем и с количеством прочитанных историй станет проще.
Страдалица по России
[1383654772]
ghb
Сообщение было удалено
Это понятно. Но есть ли врачи-мексиканцы? Муж уверяет что нет, он ни разу не видел)
Страдалица по России
[1383654772]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не знаю что он имел ввиду, но на меня постоянно сыпятся страшилки из серии "как страшно жить!" Вчера стали обсуждать наш район, почему дома плохо продаются, причина в этих налогах на дом. У меня в голове не укладывается, как можно купить дом, а потом еще ежегодно платить по 10!!!! тысяч. Все жалуются, но сидят и платят, потому что " безопасный" район. Облако, вот объясните мне, живем в опе мира, за что такие деньги платить ежегодно? Выше написали, что даже от школы зависит сумма.
Милая Провинция
[2198193509]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я вас сразу не поняла про какую воду спрашиваете. Да, всегда из-под крана пью. Нормальная вода, вкусная
Милая Провинция
[2198193509]
Гость
Сообщение было удалено
Его сломала сначала безответная любовь, потом смерть отца, которого он очень любил, затем смерть бабушки. Он её просто обожал. Я сама была от её смерти в шоке. два дня из дома не выходила, ничего не ела, ни пила, только плакала. Моя мамочка была замечательная. Он ждал меня, я все бросила и моментально прилетела к нему, он был очень одинок. Друзья были, но любили его в основном за деньги, которые у него водились. Он был абсолютно не жадный, всех угощал, по саунам водил. Очень гостеприимный был. вообще очень добрый и веселый. А потом они его совсем забросили, когда он заболел. Перестали к нему ходить. Мы вдвоем целых два года были вместе, и я благодарна Богу за эту возможность быть рядом с ним все это время
Страдалица по России
[1383654772]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я одно время почитывала Чикаго форум, но потом забросила, много сленга и игра слов непереводимая
Милая Провинция
[2198193509]
Гость
Сообщение было удалено
Он очень испугался однажды, когда у него было прединфарктное состояние. Я из Америки организовала ему лучший стационар в нашем городе, но доктор, зная. что я в Америки, слупил с него кругленькую сумму, причем, прикрыв дверь и не через кассу. Он сам мне про это рассказал. Не хотел больше с жуликами связываться
На первый взгляд вода неплохая, но если сделать несколько несложных тестов, то большинство населения предпочитают улучшить качество воды в доме. Для этого устанавливаются системы очищения и после этого вода превращается и святые источники христианского исцеления.
Милая Провинция
[2198193509]
Гость
Сообщение было удалено
Да, трагедия, не знаю, как все перенесла, но плачу все время. Знаете, мы с ним много смеяличь, играли в шахматы, в карты, он меня все время обыгрывал. Очень умный был. Память уникальная. С 4 лет самостоятельно научился читать. До школы знал весь атлас, все страны и их столицы. Никто не заставлял, самому было интересно. Хокей обожал, меня затравил этой игрой. Я теперь тоже болельщица "Авангарда". Та замужняя ддевушка тоже его сильно любила, но осталась с мужем. испугалась за себя и за ребенка. Он у неё, муж этот уголовник был, мог и убить обоих
Милая Провинция
[2198193509]
Гость
Сообщение было удалено
Да, с детства больной и в этом тоже моя вина. Когда работала инженером, то три раза была под напряжением 300 вольт постоянного тока. беременность была месяца 2, к тому же выпускала первую промышленную партию в совершенно плохих условиях, где даже вытяжки не было. Паять нельзя при беременности, а я паяла, больше некому было. Начальство заставляло вполоть до самого декретного отпуска. Он у меня родился с водянкой головного мозга (гидроцефалией) с таким диагнозом дети не выживают. Мой выжил. Ещё были ослабленные реакции. Ну и с 4 лет миокардит. Так вот сердцем всю жизнь мучился. давление было высоченное, а пульс 150-160 в минуту. Кругом моя вина. Я это знаю. Правильно меня здесь чморят тролли. Ещё ласково троллят. Я хуже себя виню
Милая Провинция
[2198193509]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли, отец раньше умер. Это моего сына и подкосило. А скорую я конечно вызвала, затащила на кресло и вызвала. Скорая сразу приехала, но там сестрички худенькие, а он у меня все-таки мужчина. Побежали, людей собирать по подъезду, а у нас одни старики и старухи. сестрички сразу на улице мужиков нашли, я им деньги сувала. но они отказались брать. все, кроме меня понимали, что дело крах, а я сильно надеялась, просила Бога, но поздно. Я сразу им сказала, забирайте всю мою кровь, мне не жалко, а они меня отослали в донорский центр. Может если перелили бы мою кровь сразу, может и жив был бы
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.