Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 990
ЕК
Снежинка, есть сайт Litres.ru там очень недорого можно купить и скачать русские книги.
Облако в юбке
ЕК
А меня на Марка Твена. Сейчас читаю 20 писем с Сандвичевых островов. По-русски я их не читала.
Про Марка Твена недавно ютюб-канал casual geographic прикалывался, что писатель люто ненавидел койотов. Где-то у него есть пассажи про то, какое это нереально мерзкое животное. Хотя, на самом деле, ничего гадкого в койотах нет.
ЕК
Облако в юбке
Про Марка Твена недавно ютюб-канал casual geographic прикалывался, что писатель люто ненавидел койотов. Где-то у него есть пассажи про то, какое это нереально мерзкое животное. Хотя, на самом деле, ничего гадкого в койотах нет.
Наглые очень. Стали появляться в городе. Прошлом летом в одном из пригородов Миннеаполиса койот атаковал собаку во дворе дома на глазах у хозяйки.
Amanda
Великолепный Вася
Не спишь? Я тут частушку придумал, даж войсом заепеню, поставь своему хахалю французскому или какому там, чтоб услышал голос настоящего мужчины и поседел))
Давай😁
Облако в юбке
ЕК
Наглые очень. Стали появляться в городе. Прошлом летом в одном из пригородов Миннеаполиса койот атаковал собаку во дворе дома на глазах у хозяйки.
В Калифорнии, Техасе, Аризоне такое сплошь и рядом. Хозяева мелких собак знают, что нельзя их без присмотра оставлять на улице.
Страдалица по России
EK
Опубликовала пару новых эссе о Гавайях: "Остров Кауаи. Гавайские тролли. Стингл." и "Кауаи. Русский след. Лисянский и Стингл." Яндех нaходит быстро.
Спасибо, почитаем.
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Начала читать. Стараюсь находить время периодически. Прочитала за 2 дня роман - продолжение Бедной Насти)) не могла оторваться. Люблю я такие истории.
Только один минус- у меня совершенно нет книг. Читаю только из интернета. А хочется вот этой красоты: сад, книга, солнышко и чашка кофе 😁
Я спасаюсь аудиокнигами. Первые годы слушала на англ. , сейчас подсела на нашу классику. Только дослушала «Братья Карамазовы»- шедевр! И чтение на высочайшем уровне, не оторваться. Все оттенки, интонации великолепно переданы. Ну и естественно библиотека, но на англ. У нас в русском магазине большой выбор книг, м/ б в вашем городе тоже есть, проверь.
Б / Ф
Облако в юбке
В Калифорнии, Техасе, Аризоне такое сплошь и рядом. Хозяева мелких собак знают, что нельзя их без присмотра оставлять на улице.
В пригородах ближайших Бостона тоже самое. Белым днём. Ладно собаки, они на детей кидаются.

В моем районе в самом Бостоне тоже был. По всем новостям показали.
Страдалица по России
Люди странные. Вчера в инсте наткнулась на ролик про стадии адаптации в эмиграции. В комментах женщина из Канады отписалась, что переезжает в Россию. 20 лет отработала в Канаде юристом. Ничего людей не берет😂😂😂 Президента страны объявили военным преступником, на страну наваляли миллион санкций, но некоторые все равно умудряются планировать переезд обратно😂 она написала, что мобилизации не боится, так как муж пенсионер и не подлежит мобилизации. А они с дочерью не военнообязанные. Лично мне война очень сильно пыл остудила.
Страдалица по России
Облако, а ваш брат пережидает, потом будет возвращаться в Москву или планирует где-то зацепиться? Две мои подруги в России сейчас спешно пытаются детей пристроить на обучение в Европу.
Облако в юбке
Страдалица по России
Облако, а ваш брат пережидает, потом будет возвращаться в Москву или планирует где-то зацепиться? Две мои подруги в России сейчас спешно пытаются детей пристроить на обучение в Европу.
Сначала думал переждать. Теперь ясно, что это все надолго, и возвращаться, скорее всего, останется в Северную Корею.
Облако в юбке
Б / Ф
В пригородах ближайших Бостона тоже самое. Белым днём. Ладно собаки, они на детей кидаются.

В моем районе в самом Бостоне тоже был. По всем новостям показали.
Ничего себе. Про детей я раньше не знала.
Облако в юбке
Диалог с братом вчера.

Я: я пробежала четыре мили, пока слушала лекцию Джордана Питерсона о Старом Завете

Брат: а вот если бы ты слушала аудиокнику Дэвида Гоггинса, то пробежала бы 10 миль, а на следующий день встала бы в 4 утра, чтобы пробежать еще 10

🤣🤣
Облако в юбке
Брат у меня тот еще кадр. Собрался повторять беговой челлендж, где надо в течение 48 часов каждые 4 часа пробегать по 4 мили. Один раз он уже так развлекался в 2020 или вроде того
Гость
Облако в юбке
Сначала думал переждать. Теперь ясно, что это все надолго, и возвращаться, скорее всего, останется в Северную Корею.
И когда он планирует к вам перебраться?)
Гость
Страдалица по России
Ты ж писала, что все твои подруги срочно покинули нас, опять пургу гонишь, порося?
Гость
Страдалица по России
Люди странные. Вчера в инсте наткнулась на ролик про стадии адаптации в эмиграции. В комментах женщина из Канады отписалась, что переезжает в Россию. 20 лет отработала в Канаде юристом. Ничего людей не берет😂😂😂 Президента страны объявили военным преступником, на страну наваляли миллион санкций, но некоторые все равно умудряются планировать переезд обратно😂 она написала, что мобилизации не боится, так как муж пенсионер и не подлежит мобилизации. А они с дочерью не военнообязанные. Лично мне война очень сильно пыл остудила.
Что ни день, то новое выступление на арене пиндосского цирка🤡
Гость
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Уже ничего нельзя писать)) что творится? 😂
Под звездочками- ***.отношения.
Пишите на своих ресурсах и будет вам щастье полные подгузники.
Гость
Страдалица по России
Я спасаюсь аудиокнигами. Первые годы слушала на англ. , сейчас подсела на нашу классику. Только дослушала «Братья Карамазовы»- шедевр! И чтение на высочайшем уровне, не оторваться. Все оттенки, интонации великолепно переданы. Ну и естественно библиотека, но на англ. У нас в русском магазине большой выбор книг, м/ б в вашем городе тоже есть, проверь.
Ремарка уже осилила, свинка?
Гость
Облако в юбке
Брат у меня тот еще кадр. Собрался повторять беговой челлендж, где надо в течение 48 часов каждые 4 часа пробегать по 4 мили. Один раз он уже так развлекался в 2020 или вроде того
Дезертирам бег необходим, теперь его хрен кто догонит.
Облако в юбке
Я нашла симпатичный курс лекций по анатомии на ютюбе. Доктор John Campbell.

Принято считать, что с возрастом чувство острого интереса, новизны и удивления чудесами мира уходит. Но я смотрю разные лекции, и это так классно. В школе не помню, чтоб было так интересно изучать биологию или физику. Это был просто учебный материал, который нужно было сдать. А сейчас мне в кайф пытаться во всем этом разобраться. Сижу и восхищаюсь сложностью всех систем и нюансами их взаимодействия.
ЕК
Не уверена, что "женщина-юрист" действительно существует. Написать можно, что угодно. Надо же создавать миф, как хорошо живется в России.
ЕК
Облако в юбке
Я нашла симпатичный курс лекций по анатомии на ютюбе. Доктор John Campbell.

Принято считать, что с возрастом чувство острого интереса, новизны и удивления чудесами мира уходит. Но я смотрю разные лекции, и это так классно. В школе не помню, чтоб было так интересно изучать биологию или физику. Это был просто учебный материал, который нужно было сдать. А сейчас мне в кайф пытаться во всем этом разобраться. Сижу и восхищаюсь сложностью всех систем и нюансами их взаимодействия.
Мы с внуком, когда изучали биологию, смотрели Von Hagens Anatomy for beginners. Интересно.
Страдалица по России
ЕК
Не уверена, что "женщина-юрист" действительно существует. Написать можно, что угодно. Надо же создавать миф, как хорошо живется в России.
Полно таких людей в реале. Судя по стилю, по подробностям и изложению проблемы, я пришла к выводу, что женщина « настоящая». Плюс к ней подключились такие же фанатики России. У меня сейчас там подруга, говорит даже в таких условиях жизнь супер :))) Я думаю зависит только от приоритетов и личного субъективного ощущения. Для меня лично эмиграция ассоциируется с браком по расчету. Вроде и человек положительный, не пьет, не курит, работящий. Но не люблю, нет бабочек 😂😂😂 так что кому что. Тем более там люди в возрасте.

Кстати, мой муж сейчас очень часто вспоминает нашу жизнь в России с очень положительной стороны. Сокрушается, что П. все прос-л. Пардон за мой французский, но другого слова не подобрать.
ЕК
Страдалица по России
Полно таких людей в реале. Судя по стилю, по подробностям и изложению проблемы, я пришла к выводу, что женщина « настоящая». Плюс к ней подключились такие же фанатики России. У меня сейчас там подруга, говорит даже в таких условиях жизнь супер :))) Я думаю зависит только от приоритетов и личного субъективного ощущения. Для меня лично эмиграция ассоциируется с браком по расчету. Вроде и человек положительный, не пьет, не курит, работящий. Но не люблю, нет бабочек 😂😂😂 так что кому что. Тем более там люди в возрасте.

Кстати, мой муж сейчас очень часто вспоминает нашу жизнь в России с очень положительной стороны. Сокрушается, что П. все прос-л. Пардон за мой французский, но другого слова не подобрать.
ИМХО, с практической стороны проэкт неосуществимый - на что жить, если американскую пенсию в Россию перечислять нельзя, российскую не заработали, долларовые операции под вопросом, привезенное с собой придется менять на рубли и надолго ли его хватит. И одно дело эмигрировать в молодости, а другое, когда тебе за 60 - после 20 лет в Канаде переезд в Россию это вторая эмиграция. Все кардинально изменилось. ГВ общем, нормальный человек на такое не пойдет.
Облако в юбке
Страдалица по России

А почему экспату с высокой американской зарплатой не вспоминать жизнь в России в позитивном ключе? )))
Страдалица по России
ЕК
ИМХО, с практической стороны проэкт неосуществимый - на что жить, если американскую пенсию в Россию перечислять нельзя, российскую не заработали, долларовые операции под вопросом, привезенное с собой придется менять на рубли и надолго ли его хватит. И одно дело эмигрировать в молодости, а другое, когда тебе за 60 - после 20 лет в Канаде переезд в Россию это вторая эмиграция. Все кардинально изменилось. ГВ общем, нормальный человек на такое не пойдет.
Вот до этого момента не дошла, начались споры м/д поклонниками России и запада, бросила читать. Лично я побоялась бы адаптации. Ну и моральный фактор после всех этих событий.
Страдалица по России
Облако в юбке
А почему экспату с высокой американской зарплатой не вспоминать жизнь в России в позитивном ключе? )))
Ну меня же здесь убеждали, что деньги в эмиграции не главное и что Россия проигрывает Америке по всем пунктам😂 Для меня как раз деньги на первом месте, поэтому проблем не видела.
Облако в юбке
Страдалица по России
Ну меня же здесь убеждали, что деньги в эмиграции не главное и что Россия проигрывает Америке по всем пунктам😂 Для меня как раз деньги на первом месте, поэтому проблем не видела.
Деньги не главное. Главное - образ и уровень жизни, а в Питере на зарплату экспата с этим все в порядке.
Страдалица по России
Облако в юбке
Деньги не главное. Главное - образ и уровень жизни, а в Питере на зарплату экспата с этим все в порядке.
Про это и была речь. Какой уровень жизни без денег в Америке? Уверяли же, что даже бедные американцы шикарно живут. Тут тоже все зависит от человека, от его субъективного восприятия. Для кого-то лучше сев Корея, но при денежках😂
Страдалица по России
Про зарплату экспата- насмешили. Муж здесь тратит в 10 раз больше на элементарные вещи. Ни там, ни здесь мы не шиковали. Никаких предметов роскоши, путешествий бизнес классом по европам, шикарных нарядов и что там еще можно отнести к высокому уровню жизни, у нас никогда не было. Исключение - отпуск раз в год. Мы же в России не тратили всю его зарплату. Он работал в французской компании, зарплата была даже выше чем сейчас, но это не значит, что мы под 0 спускали 😂😂😂
Страдалица по России
Если бы я в России еще и роскоши купалась, а здесь такое…. Ну наверное уже валялась бы в затяжной депрессии, потому что отсутствие привычного стиля жизни у меня вызывает ужас. Я в молодости все проходила, спасибо, не хочу 😂
Страдалица по России
И вообще все эти рассуждения были актуальны до 24 февраля. Сейчас все с ног на голову. Кроме разочарования никаких эмоций, может потом восстановится…
Облако в юбке
А с объявлением П военным преступником - обычный цирк и коньюктура. После второй мировой кого-то судили в Нюрнберге, а кого-то прятали от трибунала и назначали хорошую пенсию.

Эх, тяжко жить, когда хорошо знаешь историю (((
Страдалица по России
Облако в юбке
А с объявлением П военным преступником - обычный цирк и коньюктура. После второй мировой кого-то судили в Нюрнберге, а кого-то прятали от трибунала и назначали хорошую пенсию.

Ну да, главное козырнуть знаниями 100 летней давности 😂 А моральный фактор не рассматриваете? Россия пыталась в западный мир интегрироваться годами, восстанавливала репутацию. Дело же не в том, что бы его судить. А показать его место- изгой в цивилизованном мире. Бьет по репутации не только его, но и его окружения. Плюс, это только одна статья. Дальше будет хуже.
Страдалица по России
Жаль только, что он запятнал всю Россию и народ.
Облако в юбке
Страдалица по России
Ну да, главное козырнуть знаниями 100 летней давности 😂 А моральный фактор не рассматриваете? Россия пыталась в западный мир интегрироваться годами, восстанавливала репутацию. Дело же не в том, что бы его судить. А показать его место- изгой в цивилизованном мире. Бьет по репутации не только его, но и его окружения. Плюс, это только одна статья. Дальше будет хуже.
Вот именно из-за избыточных знаний истории не могу рассматривать моральный фактор. Не он является определяющим )))
Страдалица по России
Облако в юбке
Вот именно из-за избыточных знаний истории не могу рассматривать моральный фактор. Не он является определяющим )))
Все течет, все изменяется. И смысл сравнивать, если сейчас обстоятельства поменялись. У П. ядерное оружие, следовательно и сценарий развития событий отличается.
Страдалица по России
С ним обращаются как с обезьяной с гранатой. Деликатно и нежно 😂
Страдалица по России
Для П. удар ниже пояса. Он все эти 20 лет козырял тем, что на короткой ноге с мировыми лидерами. Пропагандой кремлевской весь мир опутал. Принимали как короля. А сейчас?! Опускают все ниже и ниже. Ему нужна власть, мировое признание, замахнулся на статус гегемона. И вдруг такая неприятность. Конечно даже американцы могут ему предоставить убежище и оградить от суда, сохранить жизнь. Но разве это была его цель? 😂
EK
Облако в юбке

И не говорите...:)
Страдалица по России
Я в политике не разбираюсь, у них там свои закулисные игры. Америка теоретически может. Но смешного в статусе преступника ничего нет, кто бы что не говорил. И сколько бы они не хорохорились и не распространяли информацию, что ни на что не влияет. Влияет и еще как. Постепенно гайки закручивают и теперь все зависит от Китая.
Облако в юбке
Страдалица по России
Все течет, все изменяется. И смысл сравнивать, если сейчас обстоятельства поменялись. У П. ядерное оружие, следовательно и сценарий развития событий отличается.
Вот-вот )) говорю же, моральный фактор - это так, для детей сказки.

У Саддама Хусейна была нефть, но не было ядерного оружия; за ним пришли, едва он стал неудобным. У Пол Пота нефти не было - и никого не волновало, что он миллионы человек вырезал, зарубил топорами, утопил, повесил, короче, убил весьма зверскими способами.
Страдалица по России
Облако в юбке
Вот-вот )) говорю же, моральный фактор - это так, для детей сказки.

У Саддама Хусейна была нефть, но не было ядерного оружия; за ним пришли, едва он стал неудобным. У Пол Пота нефти не было - и никого не волновало, что он миллионы человек вырезал, зарубил топорами, утопил, повесил, короче, убил весьма зверскими способами.
Большой шаг для тех, кто сидел и с попкорном наблюдал как захватывают Украину. Последствия для П. будут. Ну вот хочу верить в сказку 😂
Страдалица по России
И не сравнивайте президента огромной державы с ядерным оружием с остальными. Не могут совсем не реагировать.
Страдалица по России
Никому не нужен хаос и война на территории самой России.
Страдалица по России
В росс новостях пишут, что нужно запретить артистам использовать инсту. Маразм крепчает.
Гость
Облако в юбке

Это не цирк, это самая настоящая агония, ну не получается ничем сломить, и санкций дурацких накидали, от которых больше себе вреда наделали, и оружием окраину закидали, правда малопригодным для использования, но им сойдёт, и бабок полные карманы зеле насовали, а толку нет, вот решили напоследок протяжно и особо вонюче пукнуть, последний предсмертный выхлоп произвели, аминь.
Гость
Страдалица по России
Если бы я в России еще и роскоши купалась, а здесь такое…. Ну наверное уже валялась бы в затяжной депрессии, потому что отсутствие привычного стиля жизни у меня вызывает ужас. Я в молодости все проходила, спасибо, не хочу 😂
Так по твоей писанине и отсутствию мозгов видно, что ты из маргинального семейства нищебродов😱
Гость
Страдалица по России
Про зарплату экспата- насмешили. Муж здесь тратит в 10 раз больше на элементарные вещи. Ни там, ни здесь мы не шиковали. Никаких предметов роскоши, путешествий бизнес классом по европам, шикарных нарядов и что там еще можно отнести к высокому уровню жизни, у нас никогда не было. Исключение - отпуск раз в год. Мы же в России не тратили всю его зарплату. Он работал в французской компании, зарплата была даже выше чем сейчас, но это не значит, что мы под 0 спускали 😂😂😂
Вот спрашивается, зачем надо было столько раз попроситься, нищету плодить? Хорошо хоть в пидосии, пусть янки содержат всякие отбросы, им не привыкать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0