Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 994
ЕК
Облако в юбке
Я думаю, тут вообще дело в том, что та часть популяции, где чаще всего отслеживают IQ и выявляют людей с высоким интеллектом, ведет самый не здоровый образ жизни: сидячий, за компьютерами, часто в кондиционированных помещениях, обрабатываемых химикатами, далеко от земли. Вот и получаем такую выборку.
Согласна
ЕК
Облако в юбке
Да, Китай умнее всех в этой истории.
Я это с самого начала говорила😁
ЕК
Страдалица по России
Жаль, что вы не смотрите российские сми. Там каждый день орут, что закидают бомбами весь мир. Думаю и отношение соответствующее- недоверие и страх, двойные стандарты 😂 А на полит форумах недовольны политикой П. Главный вопрос- почему не бомбим Британию 😂😂😂
Зачем? Только расстраиваться.
Страдалица по России
ЕК
Зачем? Только расстраиваться.
А я и не хочу жить так, что бы не расстраиваться. Как до 24 февраля.
Облако в юбке
Страдалица по России
Серьезно? А откуда тогда там российская армия, российская пропаганда и толпы пророссийского народа? 😂 С 14 года они неофициально оккупировали огромную территорию Украины. Не, можно конечно назвать соседом, это как кому нравится 😂
Оттуда, что где-то к 2008 США активно начали проталкивать идею присоединения некоторых стран к НАТО. Тогда и Россия раздувать пропаганду начала.
Страдалица по России
ЕК
Я это с самого начала говорила😁
Так вроде Облако писала, что китайцы не говорят нет в открытую. У них менталитет такой, хитропопый😂 думают только о своей выгоде.
Страдалица по России
Причем не так давно. После удачного захвата Крыма болезнь усугубилась.
Облако в юбке
Вообще, Путин ведь не первый правитель, который приходит с надеждой на хорошие отношения с Европой и демократические реформы, но по ходу действия меняет курс на противоположный. На ум приходит Александр I и не только.
Страдалица по России
Облако в юбке
Вообще, Путин ведь не первый правитель, который приходит с надеждой на хорошие отношения с Европой и демократические реформы, но по ходу действия меняет курс на противоположный. На ум приходит Александр I и не только.
Пожилой человек, кукуха поехала, хочет возвращения СССР, грезит о могуществе и мечтает о воссоединении утерянных земель. А расширение нато и т.д- просто предлог.
ЕК
Страдалица по России
А я и не хочу жить так, что бы не расстраиваться. Как до 24 февраля.
Что толку в пустых переживаниях?
ЕК
Страдалица по России
Так вроде Облако писала, что китайцы не говорят нет в открытую. У них менталитет такой, хитропопый😂 думают только о своей выгоде.
А им ничего говорить и не надо. В любом конфликте первый вопрос - кому выгодно? В дпнной ситуации выгодно только Китаю.
Какой я грибной суп наварила из сухих белых из Орегона! Вместо перловки взяла овсянку old-fashioned. Вкус - умереть не встать!😁
Страдалица по России
ЕК
Что толку в пустых переживаниях?
Переживания у меня от амер новостей. А от российских скорее недоумение и удивление. Это же надо довести народ до ручки с помощью СМИ 😂
Облако в юбке
EK
Какой я грибной суп наварила из сухих белых из Орегона! Вместо перловки взяла овсянку old-fashioned. Вкус - умереть не встать!😁
Ну спасибо! У меня как раз голодовка! 😂
Гость
EK
Это я, Снежинка ❄️

👍👍люблю все, что связано с грибами!
Гость
Страдалица по России
Переживания у меня от амер новостей. А от российских скорее недоумение и удивление. Это же надо довести народ до ручки с помощью СМИ 😂
Это я, Снежинка ❄️

Вот. И смысл смотреть новости, Страдалица?? ЛЮБЫЕ!! Американские, российские, Украинские, неважно! Ну прочитаешь ты, что кто-то собирается кинуть ядерную бомбу на штат Иллинойс. Дальше что? Будете ехать жить в другой штат?? Ничего ты не сделаешь , а только разрушаешь себя этими новостями. У меня никаких нет переживаний потому что я ничего не знаю. Все будет хорошо с Украиной и украинцами.
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Вот. И смысл смотреть новости, Страдалица?? ЛЮБЫЕ!! Американские, российские, Украинские, неважно! Ну прочитаешь ты, что кто-то собирается кинуть ядерную бомбу на штат Иллинойс. Дальше что? Будете ехать жить в другой штат?? Ничего ты не сделаешь , а только разрушаешь себя этими новостями. У меня никаких нет переживаний потому что я ничего не знаю. Все будет хорошо с Украиной и украинцами.
У меня блок стоит, я не переживаю. Наоборот хочу знать что происходит. Единственное, что вызывает негативные эмоции, так это плохие новости про котиков. Как их вытаскивали из завалов, это было жуткое зрелище. Если бы я переживала из-за новостей, то естественно не стала бы ничего смотреть. Как говорится, если что-нибудь случится, мы увидим в окно 😂
Гость
Страдалица по России
У меня блок стоит, я не переживаю. Наоборот хочу знать что происходит. Единственное, что вызывает негативные эмоции, так это плохие новости про котиков. Как их вытаскивали из завалов, это было жуткое зрелище. Если бы я переживала из-за новостей, то естественно не стала бы ничего смотреть. Как говорится, если что-нибудь случится, мы увидим в окно 😂
Это я, Снежинка ❄️

Знать, что происходит- это понятие растяжимое. Сейчас много вранья в новостях, ты никогда не узнаешь, что происходило на самом деле и где правда.
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Знать, что происходит- это понятие растяжимое. Сейчас много вранья в новостях, ты никогда не узнаешь, что происходило на самом деле и где правда.
Слышу голос российской пропаганды- везде фэйки 😂😂😂
Страдалица по России
Массовые расстрелы в американских школах- постановка?
Гость
Страдалица по России
Слышу голос российской пропаганды- везде фэйки 😂😂😂
Это я, Снежинка ❄️
😂
Страдалица 😂 этого мне еще не хватало 😂
Я конечно не про все новости. Но как ты узнаешь? Сейчас столько хайпа на теме войны! На горе украинцев. Везде телят Украинский флаг ради лайков, просмотров. Потому что сейчас «это смотрится». Для меня это кощунство. Украина залита слезами, сколько горя за этот год.
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️
😂
Страдалица 😂 этого мне еще не хватало 😂
Я конечно не про все новости. Но как ты узнаешь? Сейчас столько хайпа на теме войны! На горе украинцев. Везде телят Украинский флаг ради лайков, просмотров. Потому что сейчас «это смотрится». Для меня это кощунство. Украина залита слезами, сколько горя за этот год.
Узнаю что? Я смотрю новости из серии что происходит в мире и отдельно что происходит в России.

Сегодня естественно заглянула в телеграмм и инсту Пригожина. Он заблокировал обсуждение, потому что его вчера чуть не порвали патриоты 😂
Страдалица по России
У меня есть подруга, у которой трясутся руки и бессонница после новостей. Не смотрит 😂
Страдалица по России
Самое интересное, что никто не поверил в опровержение и его просто закидали помидорами😂😂😂 Было пару комментариев: мы вам верим ! Но как выяснилось люди даже не слушали разговор. После прослушивания все сомнения отпадали- не фэйк 😂
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Зачем далеко ходить? Нашумевшее интервью Кучеры у Дудя. Они выяснили, сколько всего Кучера постил, а то оказалось неправдой. Дудь ему объяснил.
Гость
Это я, Снежинка ❄️
А что там с Пригожиным? Это который муж Валерии?
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Зачем далеко ходить? Нашумевшее интервью Кучеры у Дудя. Они выяснили, сколько всего Кучера постил, а то оказалось неправдой. Дудь ему объяснил.
Никогда за Кучерой не следила, что он там постил… 😂
Гость
Страдалица по России
Никогда за Кучерой не следила, что он там постил… 😂
Это я, Снежинка ❄️
Да я тоже естественно. Я ни один телеграмм канал не подписана, даже не знаю как их искать. Не в этом же суть. Или ты не поняла, что я имею ввиду?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это я, Снежинка ❄️
Ок, сейчас гляну.
Страдалица по России
Еще есть версия, что хотели шантажировать, но на шантаж не повелись и разговор слили.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это я, Снежинка ❄️
🤪🤪
Посмотрела первое попавшееся видео в ютюбе 4 минуты. Там чуть-чуть их разговора. Комментатор видео говорит, что российские олигархи в печали , что такое творится в стране, переживают за свои деньги. Вот же, все никак не наедятся денег!((
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️
🤪🤪
Посмотрела первое попавшееся видео в ютюбе 4 минуты. Там чуть-чуть их разговора. Комментатор видео говорит, что российские олигархи в печали , что такое творится в стране, переживают за свои деньги. Вот же, все никак не наедятся денег!((
Ну они там потом сказали, что типа люди гибнут. Но понятно, что кроме своей ж. и денег их ничего не волнует(((
Страдалица по России
Без комментаторов нужно смотреть, я выдержала все 35 мин. Войдет в историю как яркий пример лицемерия, жадности, трусости 😂😂😂
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Ясно. Как они оба решились на такой диалог по телефону??? Еще и 35 минут.
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Ясно. Как они оба решились на такой диалог по телефону??? Еще и 35 минут.
Ну не думали, что кто-то будет прослушивать. Кто они такие, что бы за ними следить.. Болтали через телеграм вроде. И они не в России
Страдалица по России
Видать расслабился в отпуске😂😂😂Это видео выставили 2 мес назад, но огласке придали только 2 дня назад
Страдалица по России
На самом деле с фсб шутки плохи, не завидую им всем. Ведь могут пакость сделать и родственникам. Шантажировать и угрожать. Говорят что П. очень мстительный
Гость
Страдалица по России
Ну не думали, что кто-то будет прослушивать. Кто они такие, что бы за ними следить.. Болтали через телеграм вроде. И они не в России
Это я, Снежинка ❄️
Понятно. Страдалица, послушала еще несколько минут. Но одни маты 🤪🤮я такое не могу слушать. Мой слух не переносит маты. Нь чуть я поняла 😂
Люди пишут:
Фраза «Они проиграли кварталу 95» войдет в историю 😂
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Валерия закрыла комментарии в инсте на несколько последних постов. Там где открыто, ей написали : суши Йесе сухари 🤪
Интересно, а какую реакцию можно ожидать от людей, которые благодаря действиям Путина лишились собственности? Было бы странноо, если бы он в частном разговоре
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Понятно. Страдалица, послушала еще несколько минут. Но одни маты 🤪🤮я такое не могу слушать. Мой слух не переносит маты. Нь чуть я поняла 😂
Люди пишут:
Фраза «Они проиграли кварталу 95» войдет в историю 😂
У меня точно такая же непереносимость мата. Практически на физическом уровне.
Страдалица по России
Без комментаторов нужно смотреть, я выдержала все 35 мин. Войдет в историю как яркий пример лицемерия, жадности, трусости 😂😂😂
Интересно, почему вы так думаете? Что не так в их оценке ситуации? Вы считаете, что страну не ведут к гибели? Что армию не разрушили? Что бездарные военачальники не проигрывают эту войну? Здесь они, как раз, не лицемерят, а говорят, что думают на доступном им языке. Почему жадность? Вам понравится если отнимут ваш дом или это будет проявлением жадности?
Гость
Облако в юбке
У меня точно такая же непереносимость мата. Практически на физическом уровне.
Это я, Снежинка ❄️
Маты это отвратительно. Абсолютно неприемлемо.
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Маты это отвратительно. Абсолютно неприемлемо.
Я тоже мат не переношу - для меня это признак скудоумия. В русском языке и не найти нормальных слов для выражения мыслей!
Страдалица по России
EK
Интересно, почему вы так думаете? Что не так в их оценке ситуации? Вы считаете, что страну не ведут к гибели? Что армию не разрушили? Что бездарные военачальники не проигрывают эту войну? Здесь они, как раз, не лицемерят, а говорят, что думают на доступном им языке. Почему жадность? Вам понравится если отнимут ваш дом или это будет проявлением жадности?
Я так думаю, потому что публично он топит за войну, поддерживает П. и поливает грязью уехавших.
Гость
EK
Я тоже мат не переношу - для меня это признак скудоумия. В русском языке и не найти нормальных слов для выражения мыслей!
Это я, Снежинка ❄️
Вот именно! Русский язык настолько богатый, красивый, сколько синонимов.
Страдалица по России
Отдельный шедевр- опровержение. Жаль, что комменты закрыл 😂 он там трясется, кашляет, глазки бегают. Видно, что напуган.
Страдалица по России
Я так думаю, потому что публично он топит за войну, поддерживает П. и поливает грязью уехавших.
Я за его деятельностью не слежу и за что он топит понятия не имею.
Страдалица по России
EK
Я за его деятельностью не слежу и за что он топит понятия не имею.
Теперь знаете. Поэтому это видео и вызвало такой резонанс. Иначе никто и внимания не обратил бы.
Страдалица по России
Теперь знаете. Поэтому это видео и вызвало такой резонанс. Иначе никто и внимания не обратил бы.
Я не могу осуждать тех, кто живет в страхе репрессий. Никто из нас заранее не знает как себя поведет в такой ситуации. Это хорошо отсюда говорить :"Я бы никогда так себя не вела."