Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 993
Гость
Облако в юбке
Это ж надо так завихриться мозгом.
Соглашусь, у ЕК давно проблемы с мозгом.
Гость
EK
Шлите в личку, я на фейсбуке повешу - прошлый раз получилось
Кишор Мабубани – дипломат, профессор, был постоянным представителем Сингапура в ООН и главой СБ ООН:

- Меня не перестает удивлять одна вещь. С одной стороны, у США самые свободные СМИ, лучшая в мире финансовая пресса и телевидение, но с другой стороны… И я сейчас говорю, как человек, который посещает по 30-40 стран ежегодно… Когда я приезжаю в Штаты, вселяюсь в отель и включаю в номере телевизор, у меня появляется чувство, будто я отрезан от всего мира. Серьезно. Степень зацикленности на себе в Америке просто пугает. Это касается не только ТВ, но и «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», «Уолл-Стрит Джорнал». Они повернуты на самих себе и подпитываются от самих себя. А в сухом остатке – непонимание остального мира. Хочу подчеркнуть ключевой момент. Доминирование Запада в мировой истории – это всего лишь 200-летнее отклонение от прежнего общего курса. И оно подходит к концу. Вам пора научиться воспринимать точку зрения тех, кто не живет на Западе..

по своим помойкам ползите
РУСОФОБСКИЕ ЭМИГРАНТСКИЕ КРЫСЫ
Гость
EK
Вы думаете, что вы действительно узнаете что-то важное из российских ресурсов? Те, кто способен мыслить самостоятельно, там отмечаться не будут. Народ боится доносов и репрессий. Есть независимые форумы, но там надо регестрироваться.
Тебе из пидосской богадельни, конечно, видней🤭
Гость
Страдалица по России
Что бы не было сюрпризов как 24 февраля. Оказалось, что я ничегошеньки не знаю про россиян 😂
И какой сюрприз ты ищешь в своем корыте?🐖
Гость
Гость
Это я , Снежинка ❄️

Девочки, всем привет!
Я почитала ветку. ЕК, спасибо за ссылку на книги.
Фух. Мы отпраздновали мужу 35 лет, младшей годик ( ну это почти не праздновали, чисто фотки)
И старшей 4 года сегодня праздновали семьей.
Я ног не чувствую)) пью кофе и отдыхаю. Куча суеты: все приготовить, торты, украшения, но дочка счастлива, столько эмоций. Она так ждала день рождения. Сделали много красивых семейных разных фото, и отдельно и дети, по-разному. В общем это приятная суета и усталость. Хорошо попраздновали, общались. Все прекрасно. Сейчас жизнь совсем другая, чем в 90-хх. Детям все доступно. Поэтому я стараюсь максимально не баловать детей, чтоб они чувствовали вкус и жизни и радость от подарков и праздников. При этом у них все есть.
Кому интересно, оставлю ссылку. Посмотрите. Немного украсила для фоток комнату и торты. Очень просто. Торты вообще без заморочек. Зато безумно вкусные: Спартак с шоколадным кремом и молочная девочка.
ХРЮХА.ЧУБАТАЯ
вывози своё стадо рогулей к себе в ШША
нечего твоим старперам сидеть на шее налогоплательщиков России
пока ты русофобскую блевотину выливаешь в РУНЕТЕ
Гость
EK
Однако...
"Актриса и общественный деятель Мария Шукшина рассказала, что применить американское оружие по российскому населению было давно задуманной операцией.

- То что началось в 2020-м году - было начало американской инфекционно-военной спецоперации. Сначала придумывается некий вирус, затем разрабатывается от него лекарство-вакцина, которая ничем не помогает, кроме как оставляет чип с координатами для спутника. А затем по этому спутнику наводится американское оружие - бьют по казармам и мирному населению, которое поддалось провокации и вкололо в себя Спутник. Странно, что сейчас это нужно кому-то объяснять. Я пыталась уберечь, но бигфарма и ВОЗ сейчас имеют больше власти, - заявила Шукшина."
Маразм крепчает.
Про твой маразм мы в курсе, можешь лишний раз о нем не писать.🥴
Гость
Страдалица по России
А мне интересно наблюдать за людьми. Одно дело поддерживать уважаемого в мире президента, а другое- преступника. На сколько их хватит ?
это Байдена в невменозе поддерживают?
отдававшего приказ бомбить Югославию - ГОРОДА И МИРНЫЕ ДОМА
и погубившего сотни тысяч родителей с детьми

так кто же тогда эти " одобрямсы" сами?
Гость
Облако в юбке
Не надо. Впору предполагать худшее и радоваться, если каким-то чудом оно разрешится более-менее нормально.
вам всем в зимбабву!!!
Б / Ф
EK
Неплохо неделя прошла. Снег потихоньку тает. Не помню, писала ли я, что выиграла штатский грант на создание хабитата для пчёл и бабочек. Деньги небольшие, $350, но все равно приятно.Собираюсь посадить коринку, пару кустов черной смородины и расширить цветник, посадив местные медоносы. Это уже второй раз я выиграла садоводческую лотерею - в первый раз мне сделали "дождевой сад" - утопленную клумбу, которую не надо поливать. В четверг была в филармонии слушала Грига в исполнении русской пианистки Ольги Керн - блестящая техника. Вызывали на бис два раза - для Миннесоты это очень необычно. Здесь публика сдержанная. А сегодня праздновали день рождения невестки - душевно попили чайку с разными вкусностями.
Отличная неделя.

У нас тоже четверг удался . Давно запланировали вечером пойти в наш главный музей изящных искусств. Приходим , а там толпа . В основном арабского происхождения, исключительно интеллигентная и одухотворенная. Сначала было традиционное вступление в национальных костюмах. Интересно, красиво. Но следующее поразило. Поставили белый бокс из бумаги. Внутри пела девушка с абсолютно потрясающим оперным голосом, одновременно разрисовывая этот бокс со всех сторон. Потом вышла, в юбке так же разрисованной. Это теперь моя идея фикс . Очень красиво. Пела уже не в боксе с живой музыкой. Потрясающе
Гость
Облако в юбке
Да, ссылки надо загружать на специальные сайты типа radikal, и их уже ставить здесь. Но вроде как этот конкретный сайт перестал работать с российскими ресурсами.
Это я, Снежинка ❄️

Вау. Ясно. Спасибо, что объяснили.
Гость
Облако в юбке
Ну вот и отлично, что детям понравилось. И заодно практика выпечки и украшения тортов )))
Это я, Снежинка ❄️

Да, спасибо. Получилось все правда вкусно.
Гость
EK
Шлите в личку, я на фейсбуке повешу - прошлый раз получилось
Это я, Снежинка ❄️

У меня ж украли телефон и нет ничьих номеров 😢

Но мой номер прежний. Можете мне написать что-то?
Гость
Облако в юбке
Снежинка, получается придерживаться интервального голодания со всеми праздниками?
Это я, Снежинка ❄️

Да, стараюсь. И продолжаю бегать. В общем чувствую себя отлично. Так сказать «в форме» ( для себя лично) огромный плюс в моей ситуации- немного лучше стало со скачками веса. Это ужасно. У меня постоянно плюс минус 5 кг туда-сюда. Сейчас лучше. И состояние сразу лучше. Начинаю все больше и больше ощущать «радость» бега 😁
Гость
Гость
ХРЮХА.ЧУБАТАЯ
вывози своё стадо рогулей к себе в ШША
нечего твоим старперам сидеть на шее налогоплательщиков России
пока ты русофобскую блевотину выливаешь в РУНЕТЕ
Вы это….таблетки не забивайте принимать. А то слишком все печально.
Гость
Б / Ф
Отличная неделя.

У нас тоже четверг удался . Давно запланировали вечером пойти в наш главный музей изящных искусств. Приходим , а там толпа . В основном арабского происхождения, исключительно интеллигентная и одухотворенная. Сначала было традиционное вступление в национальных костюмах. Интересно, красиво. Но следующее поразило. Поставили белый бокс из бумаги. Внутри пела девушка с абсолютно потрясающим оперным голосом, одновременно разрисовывая этот бокс со всех сторон. Потом вышла, в юбке так же разрисованной. Это теперь моя идея фикс . Очень красиво. Пела уже не в боксе с живой музыкой. Потрясающе
Это я, Снежинка ❄️

Супер!
ЕК
Б / Ф
Отличная неделя.

Фамилию артистки не помните? Очень интересный перформанс.
ЕК
Гость
Это я, Снежинка ❄️

У меня ж украли телефон и нет ничьих номеров 😢

Но мой номер прежний. Можете мне написать что-то?
Уже,👍
Гость
Вашингтон напрасно верит в возможность "безответного превентивного удара", поскольку у России есть уникальное оружие, которым она способна уничтожить любого противника, заявил в интервью "Российской газете" секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.
Гость
"У находящихся в плену собственной пропаганды американских политиков почему-то сохраняется уверенность, что в случае прямого конфликта с Россией США способны нанести превентивный ракетный удар, после чего Россия уже ответить не сможет. Это недальновидная глупость, причем очень опасная", — сказал он.
Гость
По словам секретаря Совбеза, "кое-кто на Западе уже рассуждает о реванше, который приведет к военной победе", но Россия "обладает современным уникальным оружием, способным уничтожить любого противника, в том числе США, в случае угрозы своему существованию".
Гость
Тетки, вы тут поаккуратнее с оглядкой пишите, выбирайте слова и выражения, а то вдруг вас услышат и прилетит вам по самое не балуй, не то что до Зимбабве, до толчка не успеете добежать.
Свинке 🐖 надо быть особо внимательной, приборы, определяющие всякую шелупонь весьма чувствительные, мало не покажется.
Гость
ЕК
Фамилию артистки не помните? Очень интересный перформанс.
О, Яга на проводе, здарова бабанька! Как там твой соседушка колченогий поживает? Чайком не сильно увлекался, а то опять тебя пронесёт тут, береги себя, больше ж некому🤓
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Страдалица, ты писала про работу. Я вообще перестала об этом думать. Когда старшей исполнился год ( 3 года назад) я просто хотела вырваться из дома. Мне не хватало общения. Сейчас за 3 года много чего изменилось: общение наладила)) да и мне его хочется меньше 😂
На работу не рвусь. Кайфую если имею время побегать 😂
Короче сейчас я думаю так: я работаю на 3 работах))) материнство, чистота в доме и готовка еды 😂 пока хватит мне работ))
Облако в юбке
Побгала вчера в новых кроссовках sketgers go run. Не понравились. Слишком мягкие какие-то.
Облако в юбке
Кому интересно для вокабуляра или просто так: на ютюбе есть хорошие лекции по человеческой анатомии Dr. John Campbell. Спокойный темп, выписывает все термины, повторяет пройденное.
Облако в юбке
Облако в юбке
Кому интересно для вокабуляра или просто так: на ютюбе есть хорошие лекции по человеческой анатомии Dr. John Campbell. Спокойный темп, выписывает все термины, повторяет пройденное.
Написала и вспомнила, что уже рекламировала эти лекции. Маразм подкрался незаметно.
Облако в юбке
А еще я подписалась на substack известного журналиста Seymor Hersh. Он известен тем, что раскапывает разные нелицеприятные вещи про работу CIA и политику, и при этом никто не смог засудить его за дефамацию или привлечь к ответственности за дезинформацию.

Согласно ему, участие США в войне во Вьетнаме была подана американской публике как спровоцированная атаками вьетнамской стороны, и было это полнейшей ложью.
Облако в юбке
Аааааа! Что я только что прочитала в scientific american! Существует корелляция между высоким IQ и предрасположенностью к аллергиям.

Понятно. Кто ратует за упрощение школьной программы, заботятся о физическом здоровье нации.
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Страдалица, ты писала про работу. Я вообще перестала об этом думать. Когда старшей исполнился год ( 3 года назад) я просто хотела вырваться из дома. Мне не хватало общения. Сейчас за 3 года много чего изменилось: общение наладила)) да и мне его хочется меньше 😂
На работу не рвусь. Кайфую если имею время побегать 😂
Короче сейчас я думаю так: я работаю на 3 работах))) материнство, чистота в доме и готовка еды 😂 пока хватит мне работ))
Да я думала на будущее. М/б там требуется обучение, просто написала на всякий случай. Мне реклама пришла, я вспомнила что ты интересовалась.
Гость
Страдалица по России
Да я думала на будущее. М/б там требуется обучение, просто написала на всякий случай. Мне реклама пришла, я вспомнила что ты интересовалась.
Спасибо.
Гость
Страдалица по России
Иди сама работай, налоги плати, свиноматка!
Страдалица по России
Ой, а почему стерли мои посты про российских звезд? 😂
Гость
Страдалица по России
Ой, а почему стерли мои посты про российских звезд? 😂
ты налоги не заплатила
Облако в юбке
А мне интересно, почему всех так напрягает возможность размещения ядерного вооружения в Беларуси. Вроде две соверенные страны имеют право решать между собой, где военные базы ставить, где - ядерные боеголовки. Вроде никому не должно быть дела до этого...
Страдалица по России
Облако в юбке
А мне интересно, почему всех так напрягает возможность размещения ядерного вооружения в Беларуси. Вроде две соверенные страны имеют право решать между собой, где военные базы ставить, где - ядерные боеголовки. Вроде никому не должно быть дела до этого...
Так а разве Китай с Россией не подписал соглашение о нераспространении на территории безъядерных стран?
Страдалица по России
И Америку вроде не волнует особо, Европа напряглась.
Облако в юбке
Аааааа! Что я только что прочитала в scientific american! Существует корелляция между высоким IQ и предрасположенностью к аллергиям.

Понятно. Кто ратует за упрощение школьной программы, заботятся о физическом здоровье нации.
Сомнительное утверждение.Скорее на развитие аллергий влияют такие факторы как образ жизни и питания а также степень вакцинированности.
Облако в юбке
EK
Сомнительное утверждение.Скорее на развитие аллергий влияют такие факторы как образ жизни и питания а также степень вакцинированности.
Я думаю, тут вообще дело в том, что та часть популяции, где чаще всего отслеживают IQ и выявляют людей с высоким интеллектом, ведет самый не здоровый образ жизни: сидячий, за компьютерами, часто в кондиционированных помещениях, обрабатываемых химикатами, далеко от земли. Вот и получаем такую выборку.
Облако в юбке
Страдалица по России
И Америку вроде не волнует особо, Европа напряглась.
Странно, что напряглась, правда? Казалось бы, кому какое дело?
Страдалица по России
Облако в юбке
Странно, что напряглась, правда? Казалось бы, кому какое дело?
Намек на базы нато по всему миру? 😂

А вам нет разницы кто устанавливает, Иран, Афганистан или Германия, Швеция? Только честно? 😂😂😂
Страдалица по России
Жаль, что вы не смотрите российские сми. Там каждый день орут, что закидают бомбами весь мир. Думаю и отношение соответствующее- недоверие и страх, двойные стандарты 😂 А на полит форумах недовольны политикой П. Главный вопрос- почему не бомбим Британию 😂😂😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Намек на базы нато по всему миру? 😂

А вам нет разницы кто устанавливает, Иран, Афганистан или Германия, Швеция? Только честно? 😂😂😂
Так и России есть разница, кто устанавливает ))
Облако в юбке
Страдалица по России
Жаль, что вы не смотрите российские сми. Там каждый день орут, что закидают бомбами весь мир. Думаю и отношение соответствующее- недоверие и страх, двойные стандарты 😂 А на полит форумах недовольны политикой П. Главный вопрос- почему не бомбим Британию 😂😂😂
Да, сейчас так. А еще недавно было иначе. Я даже помню время, когда западом и США восхищались
Страдалица по России
Облако в юбке
Так и России есть разница, кто устанавливает ))
Естественно. Если в головах россиян и П. Украина - это Россия, то естественно им нафиг не нужны амер базы на их собственной территории 😂
Страдалица по России
Облако в юбке
Да, сейчас так. А еще недавно было иначе. Я даже помню время, когда западом и США восхищались
Ну а сейчас решили показать всему миру кто гегемон и кто диктует правила 😂😂😂 А восхищаться можно и Китаем. П. на встрече даже сказал, что мы вам по-доброму завидуем😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Ну а сейчас решили показать всему миру кто гегемон и кто диктует правила 😂😂😂 А восхищаться можно и Китаем. П. на встрече даже сказал, что мы вам по-доброму завидуем😂
Да, Китай умнее всех в этой истории.
Облако в юбке
Страдалица по России
Естественно. Если в головах россиян и П. Украина - это Россия, то естественно им нафиг не нужны амер базы на их собственной территории 😂
Раньше были не нужны на территории соседа. Что, оказывается, является вполне легитимным concern, как мы вдруг узнали.
Страдалица по России
Облако в юбке
Раньше были не нужны на территории соседа. Что, оказывается, является вполне легитимным concern, как мы вдруг узнали.
Они Украину соседом не считали. Считали собственностью, которая плохо себя ведет. Одно дело выказывать беспокойство, а другое- вводить войска. Пока Белорусь никто не трогает, просто выразили озабоченность
Облако в юбке
Страдалица по России
Они Украину соседом не считали. Считали собственностью, которая плохо себя ведет. Одно дело выказывать беспокойство, а другое- вводить войска. Пока Белорусь никто не трогает, просто выразили озабоченность
Не считал Украину собственностью никто еще совсем недавно.
Страдалица по России
Облако в юбке
Не считал Украину собственностью никто еще совсем недавно.
Серьезно? А откуда тогда там российская армия, российская пропаганда и толпы пророссийского народа? 😂 С 14 года они неофициально оккупировали огромную территорию Украины. Не, можно конечно назвать соседом, это как кому нравится 😂
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0