Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 992
Облако в юбке
Б / Ф
А так в доходах не теряете? Договорчивые клиенты
Чисто технически, немного теряю, но in the grand scheme of things эти потери незаметны, т.к. компенсируются возможностью уделить больше времени другим делам, где действительно имеет смысл максимально жестко отстаивать невиновность или деловые интересы.
Облако в юбке
Гость
А у нас выдают, что краситься в блонд это расизм. Местное население большинство от природы белобрысые. З..ли негры в рекламе везде. Хоть это и не их вина, а лево-зеленых фашиков:)
По вашим стандартам, вся Калифорния - сплошные расисты 🤣🤣
есть ведь даже выражение California blonde
Облако в юбке
По вашим стандартам, вся Калифорния - сплошные расисты 🤣🤣
есть ведь даже выражение California blonde
Кстати, мои студентки говорили мне, что переехали в Миннесоту из-за расизма в Калифорнии. Там очень косо смотрят на смешанные браки.
Страдалица по России
До чего же китаесы хитрые. Си на президента смотрел как кот на мышь😂 Тот сучил ножками и что-то бормотал себе под нос😂 Тот случай, когда любой может прочитать язык тела.
Страдалица по России
Снежинка, ветку читаешь? Мне пришла реклама сайта работы, а там вакансия TSO в аэропорту. Случайно не смотрела что за работа? Проверь, м/б тебе на будущее подойдет.
Гость
Страдалица по России
До чего же китаесы хитрые. Си на президента смотрел как кот на мышь😂 Тот сучил ножками и что-то бормотал себе под нос😂 Тот случай, когда любой может прочитать язык тела.
Си уже и с вашим дедом встретился? Или это всего лишь твое отражение в корыте было?🐖
Облако в юбке
У кого как неделя прошла? Что нового?
У меня в начале недели собака опять что-то съела, и я его выводила ночью каждые три часа (( У него какой-то талант выбирать самые ненастные дни и ночи для расстройства желудка.
EK
Облако в юбке
У меня в начале недели собака опять что-то съела, и я его выводила ночью каждые три часа (( У него какой-то талант выбирать самые ненастные дни и ночи для расстройства желудка.
Неплохо неделя прошла. Снег потихоньку тает. Не помню, писала ли я, что выиграла штатский грант на создание хабитата для пчёл и бабочек. Деньги небольшие, $350, но все равно приятно.Собираюсь посадить коринку, пару кустов черной смородины и расширить цветник, посадив местные медоносы. Это уже второй раз я выиграла садоводческую лотерею - в первый раз мне сделали "дождевой сад" - утопленную клумбу, которую не надо поливать. В четверг была в филармонии слушала Грига в исполнении русской пианистки Ольги Керн - блестящая техника. Вызывали на бис два раза - для Миннесоты это очень необычно. Здесь публика сдержанная. А сегодня праздновали день рождения невестки - душевно попили чайку с разными вкусностями.
EK
Страдалица, коринку здесь называют service berry
Облако в юбке
EK
Неплохо неделя прошла. Снег потихоньку тает. Не помню, писала ли я, что выиграла штатский грант на создание хабитата для пчёл и бабочек. Деньги небольшие, $350, но все равно приятно.Собираюсь посадить коринку, пару кустов черной смородины и расширить цветник, посадив местные медоносы. Это уже второй раз я выиграла садоводческую лотерею - в первый раз мне сделали "дождевой сад" - утопленную клумбу, которую не надо поливать. В четверг была в филармонии слушала Грига в исполнении русской пианистки Ольги Керн - блестящая техника. Вызывали на бис два раза - для Миннесоты это очень необычно. Здесь публика сдержанная. А сегодня праздновали день рождения невестки - душевно попили чайку с разными вкусностями.
Классно! Хабитат для пчел и бабочек.
А у нас вместо газонов многие стали делать гравий или mulch, чтобы воду на полив не расходовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
около 2 ! МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

валите работать и отдавать долги
а не засиррать эфир в интернете! России русофобской вонью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нацистку забыли спросить ) Разнервничалась, бедная.
Страдалица по России
Облако в юбке
Вот бедолага. A где он умудряется что-то съесть?

У меня дур дом, ремонт начался.
Страдалица по России
EK
Страдалица, коринку здесь называют service berry
Спасибо, в этом году буду сажать.
Облако в юбке
Страдалица по России
Вот бедолага. A где он умудряется что-то съесть?

У меня дур дом, ремонт начался.
На улице нет-нет да подберет какой-нибудь объедок.
Страдалица по России
На сайте РИА новости обсуждают взятие Одессы. Там есть чат обсуждений, пишут, что Одесса исконно русский город и жители будут счастливы войти в состав России 😂 Какой маразм. Иногда кажется, что все это снится.
Гость
Страдалица по России
На сайте РИА новости обсуждают взятие Одессы. Там есть чат обсуждений, пишут, что Одесса исконно русский город и жители будут счастливы войти в состав России 😂 Какой маразм. Иногда кажется, что все это снится.
Ани Лорак высказалась после отмены концерта в России
Певица Ани Лорак заявила, что продолжила выступать в России ради распространения музыки

Украинская певица Ани Лорак (настоящее имя — Каролина Куек) высказалась после отмены ее концерта в одном из городов России. Обращение певицы опубликовано в официальном Telegram-канале.
Гость
Певица заявила, что СМИ распространяют фейковую информацию по поводу того, что она якобы оказывала военную помощь украинским формированиям. Лорак призналась, что помогала всегда только в рамках гуманитарной миссии и оказывала поддержку тем, «кто нуждается в этом, независимо от национальности или политической принадлежности».
Гость
Помимо этого, Ани Лорак объяснила свое решение продолжать концертную деятельность в России. «Я хочу заверить своих поклонников, что мое решение не было продиктовано политикой или желанием занять чью-либо сторону. Я музыкант, а не политик, и моя цель — делиться своей музыкой с аудиторией по всему миру», — высказалась исполнительница.
Гость
Гость
Помимо этого, Ани Лорак объяснила свое решение продолжать концертную деятельность в России. «Я хочу заверить своих поклонников, что мое решение не было продиктовано политикой или желанием занять чью-либо сторону. Я музыкант, а не политик, и моя цель — делиться своей музыкой с аудиторией по всему миру», — высказалась исполнительница.
Как жрать нечего стало, так быстрей переобуваться))))))
Куек он и в Африке куек, а уж в какляндии...
Гость
25 марта мэр Краснодара Евгений Наумов заявил, что концерт Ани Лорак в городе будет отменен из-за ее позиции по СВО. По словам главы Краснодара, ни один человек, выражающий подобную позицию, не будет зарабатывать в городе. Наумов опасается, что заработанные в России деньги артисты могут передавать на поддержку «тех, кто воюет против наших ребят, поставляет им снаряды и боеприпасы».
Гость
На Сватовском направлении был уничтожен основатель и командир националистического отряда "Бешкетники Сирка" Иван Щеголов. Об этом сообщает ТГ-канал Dambiev.
Сообщить об опечатке
Подразделение входило в состав 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ и занималось разведкой. Отряд носил имя кошевого атамана Ивана Сирко. А слово "бешкетники" переводится с украинского как "дебоширы".

Сам Иван Щеглов начал службу в 2016 году. Участвовал в АТО в Добровольческом украинском корпусе под командованием Дмитрия Коцюбайло ("Да Винчи"). Это один из бывших главарей "Правого сектора" (террористическая организация, запрещенная в РФ), который также был недавно ликвидирован в Артемовске.
Гость
Украинская армия теряет за сутки до 200 военнослужащих в ходе боёв за Артёмовск (Бахмут), пишет британская газета The Sunday Times.
Гость
Польша рассчитывает присвоить себе часть украинских территорий после того, как киевские власти утратят контроль над страной, написала обозреватель Севиль Нуриева-Исмаилова в статье для турецкой газеты Star gazete.
"Польша намерена в случае развала Украины оторвать себе лакомый кусок. Как видно, судьба украинского народа никого не волнует! А процесс "героизации" в социальных сетях будет приносить плоды лишь до поры до времени", — говорится в материале.
Гость
Регулярно из Харьковской и Одесской областей приходят сообщения о взрывах, которые в большинстве своем являются следствием уничтожения военных объектов. Специальная военная операция РФ на Украине продолжается из-за нежелания киевского режима решать все спорные вопросы за столом переговоров.
Облако в юбке
Страдалица по России
А зачем все это читать?
Страдалица по России
Облако в юбке
А зачем все это читать?
Что бы не было сюрпризов как 24 февраля. Оказалось, что я ничегошеньки не знаю про россиян 😂
Страдалица по России
Что бы не было сюрпризов как 24 февраля. Оказалось, что я ничегошеньки не знаю про россиян 😂
Вы думаете, что вы действительно узнаете что-то важное из российских ресурсов? Те, кто способен мыслить самостоятельно, там отмечаться не будут. Народ боится доносов и репрессий. Есть независимые форумы, но там надо регестрироваться.
Страдалица по России
EK
Вы думаете, что вы действительно узнаете что-то важное из российских ресурсов? Те, кто способен мыслить самостоятельно, там отмечаться не будут. Народ боится доносов и репрессий. Есть независимые форумы, но там надо регестрироваться.
Конечно. Уже узнала. Я была уверена, что Путина никто не поддерживает с 2008 года 😂
EK
Однако...
"Актриса и общественный деятель Мария Шукшина рассказала, что применить американское оружие по российскому населению было давно задуманной операцией.

- То что началось в 2020-м году - было начало американской инфекционно-военной спецоперации. Сначала придумывается некий вирус, затем разрабатывается от него лекарство-вакцина, которая ничем не помогает, кроме как оставляет чип с координатами для спутника. А затем по этому спутнику наводится американское оружие - бьют по казармам и мирному населению, которое поддалось провокации и вкололо в себя Спутник. Странно, что сейчас это нужно кому-то объяснять. Я пыталась уберечь, но бигфарма и ВОЗ сейчас имеют больше власти, - заявила Шукшина."
Маразм крепчает.
Облако в юбке
EK
Однако...
"Актриса и общественный деятель Мария Шукшина рассказала, что применить американское оружие по российскому населению было давно задуманной операцией.

- То что началось в 2020-м году - было начало американской инфекционно-военной спецоперации. Сначала придумывается некий вирус, затем разрабатывается от него лекарство-вакцина, которая ничем не помогает, кроме как оставляет чип с координатами для спутника. А затем по этому спутнику наводится американское оружие - бьют по казармам и мирному населению, которое поддалось провокации и вкололо в себя Спутник. Странно, что сейчас это нужно кому-то объяснять. Я пыталась уберечь, но бигфарма и ВОЗ сейчас имеют больше власти, - заявила Шукшина."
Маразм крепчает.
Это ж надо так завихриться мозгом.
Облако в юбке
Я только что прочитала, что Алек Болдуин, который не так давно по неосторожности застрелил кинооператора на съемочной площадке (украинку, кстати) своего фильма, обозвал Илона Маска нехорошими словами за то, что тот типа плохо обращается со своими работниками. Вот уж, воистину, в чужом глазу соринку увидишь 🤣
Страдалица по России
Облако в юбке
Я только что прочитала, что Алек Болдуин, который не так давно по неосторожности застрелил кинооператора на съемочной площадке (украинку, кстати) своего фильма, обозвал Илона Маска нехорошими словами за то, что тот типа плохо обращается со своими работниками. Вот уж, воистину, в чужом глазу соринку увидишь 🤣
Так он же случайно.
Страдалица по России
EK
Однако...

Маразм крепчает.
Посмотрите слив на Пригожина. Я набралась терпения и от начала до конца прослушала.
Облако в юбке
Страдалица по России
Так он же случайно.
Случайно нарушил сотню правил, существующих для предотвращения такого рода ситуаций? Ну да, не специально ходил нарушал. Просто не обращал внимания.
Страдалица по России
Облако в юбке
Это ж надо так завихриться мозгом.
Ну да… Поэтому и захожу в больничку, поверить псих. состояние пациентов 😂
Облако в юбке
Там на съемочной площадке было много нарушений правил безопасности, на которые продюсеры, включая Болдуина, закрывали глаза.

Я следила за расследованием и за исками.
Облако в юбке
Страдалица по России
Не надо. Впору предполагать худшее и радоваться, если каким-то чудом оно разрешится более-менее нормально.
Страдалица по России
Облако в юбке
Там на съемочной площадке было много нарушений правил безопасности, на которые продюсеры, включая Болдуина, закрывали глаза.

Я следила за расследованием и за исками.
А он ответственен за это? Я думала он тупо выполнял работу. Давно перестала следить.
Облако в юбке
Страдалица по России
А он ответственен за это? Я думала он тупо выполнял работу. Давно перестала следить.
Да, продюсеры ответственны за процесс.
Страдалица по России
Облако в юбке
Не надо. Впору предполагать худшее и радоваться, если каким-то чудом оно разрешится более-менее нормально.
А мне интересно наблюдать за людьми. Одно дело поддерживать уважаемого в мире президента, а другое- преступника. На сколько их хватит ?
Страдалица по России
Облако в юбке
Да, продюсеры ответственны за процесс.
Я не слежу. Как сейчас продвигается дело и кто понесет наказание?
Гость
Это я , Снежинка ❄️

Девочки, всем привет!
Я почитала ветку. ЕК, спасибо за ссылку на книги.
Фух. Мы отпраздновали мужу 35 лет, младшей годик ( ну это почти не праздновали, чисто фотки)
И старшей 4 года сегодня праздновали семьей.
Я ног не чувствую)) пью кофе и отдыхаю. Куча суеты: все приготовить, торты, украшения, но дочка счастлива, столько эмоций. Она так ждала день рождения. Сделали много красивых семейных разных фото, и отдельно и дети, по-разному. В общем это приятная суета и усталость. Хорошо попраздновали, общались. Все прекрасно. Сейчас жизнь совсем другая, чем в 90-хх. Детям все доступно. Поэтому я стараюсь максимально не баловать детей, чтоб они чувствовали вкус и жизни и радость от подарков и праздников. При этом у них все есть.
Кому интересно, оставлю ссылку. Посмотрите. Немного украсила для фоток комнату и торты. Очень просто. Торты вообще без заморочек. Зато безумно вкусные: Спартак с шоколадным кремом и молочная девочка.
Гость
Это я , Снежинка ❄️

Не отправляется ссылка. Не разрешают.
Облако в юбке
Гость
Это я , Снежинка ❄️

Да, ссылки надо загружать на специальные сайты типа radikal, и их уже ставить здесь. Но вроде как этот конкретный сайт перестал работать с российскими ресурсами.
Облако в юбке
Гость
Это я , Снежинка ❄️

Девочки, всем привет!
Я почитала ветку. ЕК, спасибо за ссылку на книги.
Фух. Мы отпраздновали мужу 35 лет, младшей годик ( ну это почти не праздновали, чисто фотки)
И старшей 4 года сегодня праздновали семьей.
Я ног не чувствую)) пью кофе и отдыхаю. Куча суеты: все приготовить, торты, украшения, но дочка счастлива, столько эмоций. Она так ждала день рождения. Сделали много красивых семейных разных фото, и отдельно и дети, по-разному. В общем это приятная суета и усталость. Хорошо попраздновали, общались. Все прекрасно. Сейчас жизнь совсем другая, чем в 90-хх. Детям все доступно. Поэтому я стараюсь максимально не баловать детей, чтоб они чувствовали вкус и жизни и радость от подарков и праздников. При этом у них все есть.
Кому интересно, оставлю ссылку. Посмотрите. Немного украсила для фоток комнату и торты. Очень просто. Торты вообще без заморочек. Зато безумно вкусные: Спартак с шоколадным кремом и молочная девочка.
Ну вот и отлично, что детям понравилось. И заодно практика выпечки и украшения тортов )))
EK
Гость
Это я , Снежинка ❄️

Шлите в личку, я на фейсбуке повешу - прошлый раз получилось
Облако в юбке
Снежинка, получается придерживаться интервального голодания со всеми праздниками?
Гость
Страдалица по России
А мне интересно наблюдать за людьми. Одно дело поддерживать уважаемого в мире президента, а другое- преступника. На сколько их хватит ?
Хрюкнула и обратно к корыту помои жрать🐖💩
Гость
Страдалица по России
Тебя твой старпер из дома выгнал, бегаешь своих поросят проведывать, свинка?🐷🐷🐷
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0