Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 996
Гость
Страдалица по России
Только кто их теперь от фсб защитит, вот вопрос. Пригожин конечно подлый, но все равно жаль его. Валерия и дети точно ни в чем не виноваты.
Ещё одын юрыст))
Облако в юбке
Б / Ф
Напомнило , у меня в в детстве было какое-то оцепенение и реальный испуг. Не помню какой класс, от силы 5й. Девочка из параллельного класса с семьей выезжала. Ее реально затравили либо полностью прекратили общение и былую дружбу. Для меня была такая дикость и непонимание. Она не хотела ходить на уроки по понятным причинам. Я прогуливала вместе с ней, чтоб составить компанию. До этого не дружили, просто общались.
Самое интересное , что ее потом нашли и все кто игнорировал и травил стали очень мило общаться.
Есть в людях эта гадость, да.

Видимо, в подкорке сидит. И никакие "мир изменился" это не исправили.
Облако в юбке
Страдалица по России
Не верю, что их заставляли высказываться против 1. Пригожин не велика птица. 2. Смогла же Валерия избежать участия в кремлевских концертах. Я думаю просто хотел выслужиться по своей инициативе. Что бы денег срубить. Отъезд планировал, значит цель была одна- любыми путями заработать.

Про Лорак интересно. Ее заставили выставить пост в телеграмм или сама? Думаю заставили.
Почему не верите?
Про партсобрания не слышали, и что там происходило? Обязательно было высказываться и "прорабатывать".
Облако в юбке
Страдалица по России
Только кто их теперь от фсб защитит, вот вопрос. Пригожин конечно подлый, но все равно жаль его. Валерия и дети точно ни в чем не виноваты.
Если вовремя выедут, то все будет ок у них.
Страдалица по России
Облако в юбке
Почему не верите?
Про партсобрания не слышали, и что там происходило? Обязательно было высказываться и "прорабатывать".
Я не про те времена, а про сегодняшний день. Уверена, что огромное количество людей по своей воле выслуживаются. За концерты они артистам платят огромные деньги и кто захотел, тот залег на дно. Есть выбор- молчать. Кто такой Пригожин, что его заставляют поливать « предателей».
Страдалица по России
Облако в юбке
Если вовремя выедут, то все будет ок у них.
Фиг знает. Уж очень забористым матом он П. крыл 😂
Страдалица по России
Тоже сначала оправдывала всех. Но год прошел и стало понятно. Не так сильны репрессии наверху, как сильно желание заработать. Естественно некоторым уже не рыпнуться, но вот у Пригожина и у людей его уровня был выбор, просто промолчать. Теперь его и патриоты ненавидят, и предатели 😂
Облако в юбке
Мне одна клиентка с кейсом по restraining order на днях выдала. Говорит: а если я после окончания срока действия приказа снова начну докапываться до моей соперницы (той самой, которая подала иск) в соцсетях и напишу ей пару гадких мэйлов, но физически не буду ее преследовать, она может снова привлечь меня к ответственности?

Вот сидит человек и планирует, как спустя два года она будет снова травить новую девушку своего бывшего бойфренда...
Облако в юбке
Еще один клиент только что с пеной у рта (я не утрирую) кричал "я не верю, что есть такой закон! Это неправда!"

Закон: domestic battery as using force or violence against a cohabitant, the other parent of your child, or a current or former spouse, fiancé, fiancée, or dating partner.

Он силой тащил жену в комнату, когда она сопротивлялась. Потом признался в этом полиции, потому что не думал, что делал что-то плохое. Но с этими фактами я могу еще работать.

А вот его отношение к реальности будет намного сложнее направить в нужное русло....
.
Страдалица по России
Я не про те времена, а про сегодняшний день. Уверена, что огромное количество людей по своей воле выслуживаются. За концерты они артистам платят огромные деньги и кто захотел, тот залег на дно. Есть выбор- молчать. Кто такой Пригожин, что его заставляют поливать « предателей».
Не думаю, что "заставляют" - просто страх, чтоотодвинут от кормушки
EK
Б / Ф
Об образовании и поляках. Мой прапрадед был попечителем школ. Считалось престижно в российской империи. Обучались абсолютно все. Что интересно год образование было полностью на польском, следующий на русском, потом опять на польском. Беднейшие крестьяне в совершенстве владели грамотой на двух языках. Ну а потом пришли коммуняки и вот сами видите сленг их потомков.
Об образовании и крестьянах: моему прадеду, Василию Никифоровичу, было 26 лет, когда отменили крепостное право. Он окончил церковно-приходскую школу и курсы землемеров, и стал, сдав экзамен, съёмщиком - землемером, делавшим карту местности и устанавливавшим границы владений. В Российской империи губернские и областные землемеры заведовали губернской чертёжной и входили в состав губернского правления на правах членов. После отмены крепостного права начался раздел помещичьих земель с выделением наделов вольным крестьянам, и землемер была профессия нужная, важная, и как мы сегодня бы сказали "престижная." Сколько он зарабатывал неизвестно, но достаточно, чтобы содержать жену и 4-х детей,которым он дал высшее образование: две дочери окончили Мариинское женское училище и стали учительницами, третья дочь училась в Петербурге, Тбилиси и Швейцарии и стала врачом-гомеопатом, а мой дед закончил Лесную Академию в Петербурге.
Облако в юбке
На ютюбе вышла отличная серия Triggonometry с моим любимым John Campbell. Про ковид и вакцины. Рекомендую.
Гость
EK
Об образовании и крестьянах: моему прадеду, Василию Никифоровичу, было 26 лет, когда отменили крепостное право. Он окончил церковно-приходскую школу и курсы землемеров, и стал, сдав экзамен, съёмщиком - землемером, делавшим карту местности и устанавливавшим границы владений. В Российской империи губернские и областные землемеры заведовали губернской чертёжной и входили в состав губернского правления на правах членов. После отмены крепостного права начался раздел помещичьих земель с выделением наделов вольным крестьянам, и землемер была профессия нужная, важная, и как мы сегодня бы сказали "престижная." Сколько он зарабатывал неизвестно, но достаточно, чтобы содержать жену и 4-х детей,которым он дал высшее образование: две дочери окончили Мариинское женское училище и стали учительницами, третья дочь училась в Петербурге, Тбилиси и Швейцарии и стала врачом-гомеопатом, а мой дед закончил Лесную Академию в Петербурге.
После изгнания евреев из Египта они все резко стали Василиями Никифоровичами, мы в курсе, можешь не оправдываться.
Облако в юбке
Гость
После изгнания евреев из Египта они все резко стали Василиями Никифоровичами, мы в курсе, можешь не оправдываться.
Мечтайте дальше.
На территории Российской империи еще и мамонты-то до конца не вымерли на тот момент, когда евреи из Египта ушли.
Гость
Облако в юбке
Мечтайте дальше.
На территории Российской империи еще и мамонты-то до конца не вымерли на тот момент, когда евреи из Египта ушли.
Это украинские имена😛
Страдалица по России
Облако в юбке
На ютюбе вышла отличная серия Triggonometry с моим любимым John Campbell. Про ковид и вакцины. Рекомендую.
А в двух словах, выводы какие?
Страдалица по России
А мне нравится смотреть разборы мимики и языка тела на примере конкретных людей
Б / Ф
EK
Спасибо, очень интересно. Особенно на фоне сами понимаете чего
Гость
Это я, Снежинка ❄️

ЕК, да, Вы правы. Насчет гостей.
Лучше их не трогать 😁
Страдалица, нашла я полный диалог Пригожина и как там второго? Ахметов вроде. У Гордона нашла. Гордон крайне неприятный, но пришлось потерпеть его физиономию, чтоб послушать весь диалог тех. Очень интересно высказывается патриот Пригожин))) и зачем он в инс.те выставил видео «это не я»?🤪 еще больше себя потопил.
Б / Ф
Гость
Это я, Снежинка ❄️

ЕК, да, Вы правы. Насчет гостей.
Лучше их не трогать 😁
Страдалица, нашла я полный диалог Пригожина и как там второго? Ахметов вроде. У Гордона нашла. Гордон крайне неприятный, но пришлось потерпеть его физиономию, чтоб послушать весь диалог тех. Очень интересно высказывается патриот Пригожин))) и зачем он в инс.те выставил видео «это не я»?🤪 еще больше себя потопил.
Уж ты. Тоже нашла. Без комментариев
Гость
Б / Ф
Уж ты. Тоже нашла. Без комментариев
Это я, Снежинка ❄️
Если убрать маты, то олигарх неглупые вещи говорит.
Облако в юбке
Страдалица по России
А в двух словах, выводы какие?
Выводы мы все знаем. Программу интересно слушать ради нюансов.
Облако в юбке
Вчера был просто день сумасшедших.
После общения в офисе с моими расчудесными двумя клиентами, о которых я писала раньше, я пошла на слушание по restraining order еще одного клиента. Закончив слушание, выхожу из здания суда и вижу картину: прямо за стеклянными дверьми на улице сидит на земле женщина и в голос рыдает, бьется при этом головой о стекло.

Я помахала охранникам внутри суда, сама подошла и спросила, нужна ли ей помощь. Выяснилось, что женщина по-английски не говорит, только по-китайски.

Охранники тем временем позвали social worker, но переводчика в тот день сразу не нашлось, пришлось связаться с language line. В итоге застряла я там еще минут на 40, переводя между social worker, охранником и плачущей женщиной. Она пыталась получить restraining order против мужа, но у нее не получилось потому, что в суде не было в тот момент переводчика.
Гость
Облако в юбке
Вчера был просто день сумасшедших.
После общения в офисе с моими расчудесными двумя клиентами, о которых я писала раньше, я пошла на слушание по restraining order еще одного клиента. Закончив слушание, выхожу из здания суда и вижу картину: прямо за стеклянными дверьми на улице сидит на земле женщина и в голос рыдает, бьется при этом головой о стекло.

Я помахала охранникам внутри суда, сама подошла и спросила, нужна ли ей помощь. Выяснилось, что женщина по-английски не говорит, только по-китайски.

Охранники тем временем позвали social worker, но переводчика в тот день сразу не нашлось, пришлось связаться с language line. В итоге застряла я там еще минут на 40, переводя между social worker, охранником и плачущей женщиной. Она пыталась получить restraining order против мужа, но у нее не получилось потому, что в суде не было в тот момент переводчика.
Это я, Снежинка ❄️
🤪
А вообще, очень хорошо, что вы знаете китайский. В связи с последними событиями, он очень может пригодиться в будущей в жизни в 🇺🇸🤫
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Б/Ф, Страдалица, если вы полностью послушали тот диалог Пригожина, то Юрий Великий уже вчера выпустил пародию. Там 5 минут. Я просто лежала 😂 это талант. Но нужно сначала смотреть и слушать как говорится оригинал 😂
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Из хорошего 😁
Заказала себе скакалку)) должна сегодня прийти. Помню как-то прыгала, помогало быть в тонусе) отпраздновали Дни рождения. Торты, много мяса, сразу нет сил на спорт. Облако, у Вас так же?? Питание напрямую связано с силой, энергией.

Из плохого 😢
Очень жаль, что погибают мальчишки, мужчины, с обеих сторон, и простые жители Украины. Там наверху все договорено. Ничего нового. Гибнет простой народ.
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Пригожин себя опозорил хуже Кучеры.
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Страдалица, как бы я ни пыталась ни во что не вникать, все равно какой-то процент информации доходит. Про Ани Лорак я писала когда-то. Сейчас полное разочарование в ней. Я тоже когда-то думала: ну вот пристали именно к ней. Теперь понимаю почему. Спустя годы. Есть за что. Она действительно выбрала деньги, и никакой «любовью к Родине» не пахнет. На горизонте много лет назад появился Киркоров, и она поскакала. Прекрасно понимая, что Россия огромная, городов много, значит денег будет намного больше. Все ей мало. И все эти ее словечки «я артист, не политик, дарю любовь , песни и тд»- пустой звон. Мыльный пузырь. Ясно почему не возненавидели украинцы и знать не хотят, а сейчас и россияне. Ее тактика «усидеть на двух стульях» оказалась провальной. И киркоров ей не поможет.
ЕК
Б / Ф
Спасибо, очень интересно. Особенно на фоне сами понимаете чего
Я, до того как начала писать историю семьи, особо не задумывалась о достоверности той истории, которую нам преподавали. Но когда стала проверять рассказы родственников по доступным документам, открывается совершенно другая картина. В частности, истории об ужасающей жизни рабочих. Бабушка по материнской линии осталось сиротой в 6 лет и воспитывалась в приюте при родильном доме професора Вейдемана, где девочкам, кроме общего образования давали профессию акушерки. Бабушка свободно говорила и читала по французски и по немецки,рисовала, играла на гитаре. В оккупации немцы принимали ее за немку. До революции она работала на Выборгской стороне, рабочем районе Питера. Ее пациентками были жены рабочих заводов заводы Барановского, Лесснера, Эриксона, Нобеля. Все они рожали дома, т.е. могли позволить нанять акушеркуи, если надо, врача. Для акушерки готовили два халата и несколько полотенец - одно, голландского полотна. с кружевами ручной работы, у меня до сих пор хранится, хоть и очень ветхое. А после благополучного разрешения, отец подносил акушерке бокал шампанского с золотым - от 5 до 25 рублевиком. Это помимо гонорара. Как-то не вяжется с историями о нищих голодающих рабочих. Не сомневаюсь, что были и нищие, и голодающие, но трудолюбивые и умные жили хорошо.
Гость
ЕК
Я, до того как начала писать историю семьи, особо не задумывалась о достоверности той истории, которую нам преподавали. Но когда стала проверять рассказы родственников по доступным документам, открывается совершенно другая картина. В частности, истории об ужасающей жизни рабочих. Бабушка по материнской линии осталось сиротой в 6 лет и воспитывалась в приюте при родильном доме професора Вейдемана, где девочкам, кроме общего образования давали профессию акушерки. Бабушка свободно говорила и читала по французски и по немецки,рисовала, играла на гитаре. В оккупации немцы принимали ее за немку. До революции она работала на Выборгской стороне, рабочем районе Питера. Ее пациентками были жены рабочих заводов заводы Барановского, Лесснера, Эриксона, Нобеля. Все они рожали дома, т.е. могли позволить нанять акушеркуи, если надо, врача. Для акушерки готовили два халата и несколько полотенец - одно, голландского полотна. с кружевами ручной работы, у меня до сих пор хранится, хоть и очень ветхое. А после благополучного разрешения, отец подносил акушерке бокал шампанского с золотым - от 5 до 25 рублевиком. Это помимо гонорара. Как-то не вяжется с историями о нищих голодающих рабочих. Не сомневаюсь, что были и нищие, и голодающие, но трудолюбивые и умные жили хорошо.
Это я, Снежинка ❄️
Ваша последняя фраза актуальна во все времена: трудолюбивы и умные всегда хорошо живут. 😁
Еще я добавила: старательные)
ЕК
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Страдалица, как бы я ни пыталась ни во что не вникать, все равно какой-то процент информации доходит. Про Ани Лорак я писала когда-то. Сейчас полное разочарование в ней. Я тоже когда-то думала: ну вот пристали именно к ней. Теперь понимаю почему. Спустя годы. Есть за что. Она действительно выбрала деньги, и никакой «любовью к Родине» не пахнет. На горизонте много лет назад появился Киркоров, и она поскакала. Прекрасно понимая, что Россия огромная, городов много, значит денег будет намного больше. Все ей мало. И все эти ее словечки «я артист, не политик, дарю любовь , песни и тд»- пустой звон. Мыльный пузырь. Ясно почему не возненавидели украинцы и знать не хотят, а сейчас и россияне. Ее тактика «усидеть на двух стульях» оказалась провальной. И киркоров ей не поможет.
А не надо романтизировать деятелей шоу бизнеса. До революции считалось, что лицедеи растратили и убили свою душу, их даже не хоронили в освященной земле, а потом они почему-то стали интеллектуальной элитой и властителями дум. А они обычные люди, больше других зависимые от властей. Это слесарю кислород не перекроешь - он себе работу при любой власти найдет. Или Сахаров - ученый с мировым именем, мог позволить себе фрондировать. А вякни Хабенский или Машков - финансирование перекроют, театр загнется, снимать перестанут, и остается только в переходе милостыню просить.
Гость
ЕК
А не надо романтизировать деятелей шоу бизнеса. До революции считалось, что лицедеи растратили и убили свою душу, их даже не хоронили в освященной земле, а потом они почему-то стали интеллектуальной элитой и властителями дум. А они обычные люди, больше других зависимые от властей. Это слесарю кислород не перекроешь - он себе работу при любой власти найдет. Или Сахаров - ученый с мировым именем, мог позволить себе фрондировать. А вякни Хабенский или Машков - финансирование перекроют, театр загнется, снимать перестанут, и остается только в переходе милостыню просить.
Это я, Снежинка ❄️
Да я понимаю, но именно ОНА производила впечатление очень хорошего человека. Действительно. Я столько смотрела ее интервью, всегда было приятно ее слушать.
ЕК
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Да я понимаю, но именно ОНА производила впечатление очень хорошего человека. Действительно. Я столько смотрела ее интервью, всегда было приятно ее слушать.
Ну, может она и хороший человек, просто слабый, не слишком умный... Петь хуже не стала? Отделите творца от человека. Вон Машков такое творит - стыдно смотреть, но от этого его Рогожин, Гоцман или Распутин не стали плохими работами. Я даже думаю, что пламенный патриотизм Машкова и прочих просто очередная роль.
Гость
ЕК
Ну, может она и хороший человек, просто слабый, не слишком умный... Петь хуже не стала? Отделите творца от человека. Вон Машков такое творит - стыдно смотреть, но от этого его Рогожин, Гоцман или Распутин не стали плохими работами. Я даже думаю, что пламенный патриотизм Машкова и прочих просто очередная роль.
Это я, Снежинка ❄️
Разумеется. У Лорак трудное бедное детство было, росла без отца, много лет была в интернате, мама такая ух! Сама Лорак красавица, умница, но постоянно непонятно почему у нее не складывалось нормально с мужчинами. Она очень трудно переносила смерть старшего брата. Погиб на войне в Афганистане. Она была ребенок. Куча всего. И Киркоров стал ей как отец и брат, она нуждалась в этом крепком плече я думаю.
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️
🤪
А вообще, очень хорошо, что вы знаете китайский. В связи с последними событиями, он очень может пригодиться в будущей в жизни в 🇺🇸🤫
Особенно полезно бывает знать китайский, но не демонстрировать этого )))
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Из хорошего 😁
Заказала себе скакалку)) должна сегодня прийти. Помню как-то прыгала, помогало быть в тонусе) отпраздновали Дни рождения. Торты, много мяса, сразу нет сил на спорт. Облако, у Вас так же?? Питание напрямую связано с силой, энергией.

Из плохого 😢
Очень жаль, что погибают мальчишки, мужчины, с обеих сторон, и простые жители Украины. Там наверху все договорено. Ничего нового. Гибнет простой народ.
Да, конечно. Несколько дней переедания и плохой диеты сказываются на энергии. Один-два дня еще нормально проходят.
Облако в юбке
ЕК
Как сказал Колчак, захватив какой-то город не-то на Дальнем Востоке не-то в сибири? Проституток, кучеров и артистов не трогать, они служат любой власти.
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Из хорошего 😁

Из плохого 😢
Ваши не надумали выезжать?
Читаю, снова бомбят Мелитополь.
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Из хорошего 😁

Из плохого 😢
Нет, у меня не так, все наоборот. Море энергии когда я ем в три горла 😂😂😂

Про договорняк я естественно не верю и знаю кто виноват. Расстраиваюсь ужасно. Старшая мне вчера говорит, мам, ты толстокожая и с тебя как с гуся вода! Ничего себе! 24 февраля я ревела! Ничего себе толстокожая!
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Ты про ее пост в телеграм?
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Ваша последняя фраза актуальна во все времена: трудолюбивы и умные всегда хорошо живут. 😁
Еще я добавила: старательные)
То есть российские врачи не умные и не трудолюбивые? 😂
Страдалица по России
ЕК
Интересно.
Страдалица по России
Девочки выйду на маленький перерыв. Ремонт и дети, на каникулах требующие хлеба и зрелищ 24/7 😂
EK
Облако в юбке
Особенно полезно бывает знать китайский, но не демонстрировать этого )))
Анекдот времен застоя: оптимист учит английский, пессимист учит китайский, а реалист изучает автомат системы Калашникова.
EK
Страдалица по России
То есть российские врачи не умные и не трудолюбивые? 😂
Разные есть, как и везде.
Облако в юбке
EK
Анекдот времен застоя: оптимист учит английский, пессимист учит китайский, а реалист изучает автомат системы Калашникова.
А надо все три.
Собирая автомат Калашникова, слушать по радио трансляции на английском и китайском )))

Калашников, кстати, классный автомат. В разы проще собирается, чем американские М.
EK
Была сегодня в Филармонии, слушала "Сотворение мира" Гайдна - какая светлая радостная музыка!Прекрасные голоса.
EK
Облако в юбке
А надо все три.
Собирая автомат Калашникова, слушать по радио трансляции на английском и китайском )))

Калашников, кстати, классный автомат. В разы проще собирается, чем американские М.
Правда ваша. Только мнее автомаат тяжеловат, я по-простому, из Тауруса. :)
Б / Ф
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Б/Ф, Страдалица, если вы полностью послушали тот диалог Пригожина, то Юрий Великий уже вчера выпустил пародию. Там 5 минут. Я просто лежала 😂 это талант. Но нужно сначала смотреть и слушать как говорится оригинал 😂
Великого конечно посмотрела, моя любовь. И один университ.

А вот досмотреть диалог не смогла. Суть уяснила и хватит.
Б / Ф
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Из хорошего 😁

Из плохого 😢
Ой совсем забыла вас всех поздравить. Март же

Моему кузену, который как брат, вчера 50 исполнилось. Я в шоке. Вроде совсем недавно вместе дурачились детьми у бабушки с дедушкой
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0