Кто катается на велике?
Хочу купить себе круизер для катания по городу. Велики у меня есть, но в деревне, на даче, вообщем за городом. А в городе мне почему-то страшновато кататься: машины, пешеходы, дети. КТо ездит в городе на велосипеде? как вам? Есть ли какие проблемы с велосипедом в городе?
Автор
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я только научилась на днях,поэтому пока катаюсь там,где нет машин,страшно.. Как они по трасам гоняют,вообще не понятно
Гость
Круизер.. Не позорьтесь, берите сразу внедорожный, от него и пользы больше
Училка
Если у вас хреновые дороги, то круизер не очень подойдет, на нем по гладкой дороге приятно ездить. А проблемы все вы уже написали, люди, машины, дети, собаки..бордюры по 20 сантиметров(
внимательно надо.. и не забывайте слезать с велика на пешеходных переходах.
внимательно надо.. и не забывайте слезать с велика на пешеходных переходах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зачем в городе внедорожный? Потом чтоб материться через пол часа от того,что попа болит от такой езды?) Мне не горы сворачивать же...)
Какава
Есть. Где припарковать, чтобы не сперли. Нехватка велодорожек. Пешеходы/автомобилисты - огромная проблема. Не пропустят, под колеса бросаются или сбить пытаются.
Гость
Езжу на велосипеде по городу постоянно. За сезон 12.000-15.000 км выходит. Только по дорогам и трассам. За много лет ни одного ДТП, ни одного конфликта с авто.
Для того чтобы выезжать на дороги в городе с оживленным трафиком надо запомнить несколько основных правил :
1. Выучите ПДД. Да, да. Хоть вы и не на машине ,но являетесь полноправным участником дорожного движения. Поэтому знать правила обязательно. Сам нарушать не будете и сможете понимать ,что делают или собираются сделать остальные участники потока. Не знаю как у вас, но у нас на велосипеде запрещено ездить по тротуарам. Только по дорогам. Поэтому правила знать надо.
2. Быть заметным. Днем яркая майка куртка , салатовый чехол на рюкзак. Вечером и ночью - красная мигалка сзади, фара впереди. Или хотя бы светоотражающие элементы на одежке и обуви. Потому что без этого минимума , даже на улице с освещением велосипедиста в сумерках и ночью НЕ ВИДНО. ВООБЩЕ. Мы их называем призраками. Потому что рано или поздно такого сносят авто.
4. Быть предсказуемым. Водители не телепаты и не могут знать куда вам хочется повернуть или когда остановиться. Для обозначения своих маневров у них есть фары, у вас же - руки. Посмотрите как показывать повороты и остановку на велосипеде. Не виляйте и не кидайтесь со стороны в сторону. Старайтесть придерживать ровной траектории когда едете по дороге. Это поможет избежать неприятных ситуаций и ДТП.
Для того чтобы выезжать на дороги в городе с оживленным трафиком надо запомнить несколько основных правил :
1. Выучите ПДД. Да, да. Хоть вы и не на машине ,но являетесь полноправным участником дорожного движения. Поэтому знать правила обязательно. Сам нарушать не будете и сможете понимать ,что делают или собираются сделать остальные участники потока. Не знаю как у вас, но у нас на велосипеде запрещено ездить по тротуарам. Только по дорогам. Поэтому правила знать надо.
2. Быть заметным. Днем яркая майка куртка , салатовый чехол на рюкзак. Вечером и ночью - красная мигалка сзади, фара впереди. Или хотя бы светоотражающие элементы на одежке и обуви. Потому что без этого минимума , даже на улице с освещением велосипедиста в сумерках и ночью НЕ ВИДНО. ВООБЩЕ. Мы их называем призраками. Потому что рано или поздно такого сносят авто.
4. Быть предсказуемым. Водители не телепаты и не могут знать куда вам хочется повернуть или когда остановиться. Для обозначения своих маневров у них есть фары, у вас же - руки. Посмотрите как показывать повороты и остановку на велосипеде. Не виляйте и не кидайтесь со стороны в сторону. Старайтесть придерживать ровной траектории когда едете по дороге. Это поможет избежать неприятных ситуаций и ДТП.
Гость
Продолжение
5. Быть внимательным. Всегда. Понимать, что из-за габаритов велосипеда вы можете попадать в слепые зоны у авто, что не все водители идеально знают правила и могут нарушать. Оценивать ситуацию на дороге постоянно и просчитывать ее наперед на несколько секунд. Это не так сложно, как кажется. Научитесь. И да , никаких наушников на дороге. В парке, в лесу - еще куда ни шло. Но на дороге - ТАБУ.
6. Шлем. Он не даст гарантии что вас не собьют или что вы не упадете, это не 100% защита от несчастных случаев, это всего лишь защита ваших мозгов при контакте вашей головы и твердых повехностей, и поверьте, ссадины или переломы могут зажить или сростись, а вот мозги могут больше и не включиться. Не стоит проверять что крепче - ваша черепная коробка или асфальт. Асфальт, 100%. Даже для круизеров есть милые и красивые шлемы.
7. По возможности , прежде чем выезжать на дорогу, постарайтесь найти друга или знакомого, кто давно катается и знает как вести себя на дороге. Есть форумы, группы велосипедиств в контакте по городам , в нашем городе так вообще проводят несколько раз в неделю занятия и практические треннинги для зелени, для тех, кто впервые выезжает на дороги. Поищите, может и увас есть что-то подобное. Но в целом ,если придерживаться правил и не ловить ворон - ездить по городу очень комфортно и удобно. И зачастую быстрее машин когда город загружен.
Как-то так. Будут вопросы - спрашивайте.
5. Быть внимательным. Всегда. Понимать, что из-за габаритов велосипеда вы можете попадать в слепые зоны у авто, что не все водители идеально знают правила и могут нарушать. Оценивать ситуацию на дороге постоянно и просчитывать ее наперед на несколько секунд. Это не так сложно, как кажется. Научитесь. И да , никаких наушников на дороге. В парке, в лесу - еще куда ни шло. Но на дороге - ТАБУ.
6. Шлем. Он не даст гарантии что вас не собьют или что вы не упадете, это не 100% защита от несчастных случаев, это всего лишь защита ваших мозгов при контакте вашей головы и твердых повехностей, и поверьте, ссадины или переломы могут зажить или сростись, а вот мозги могут больше и не включиться. Не стоит проверять что крепче - ваша черепная коробка или асфальт. Асфальт, 100%. Даже для круизеров есть милые и красивые шлемы.
7. По возможности , прежде чем выезжать на дорогу, постарайтесь найти друга или знакомого, кто давно катается и знает как вести себя на дороге. Есть форумы, группы велосипедиств в контакте по городам , в нашем городе так вообще проводят несколько раз в неделю занятия и практические треннинги для зелени, для тех, кто впервые выезжает на дороги. Поищите, может и увас есть что-то подобное. Но в целом ,если придерживаться правил и не ловить ворон - ездить по городу очень комфортно и удобно. И зачастую быстрее машин когда город загружен.
Как-то так. Будут вопросы - спрашивайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не позорьтесь. На МТВ вы потеряете массу энергии, так как он тяжел, с зубастой резиной и аммовилкой. Для города идеальный вариант - гибрид-найнер, на сликовой резине и регидной вилкой. Для тех кому надо быстрее - шоссер. Идеальный вариант - легкий, узкий, позволяет не бояться цепануть рулем какое-нибудь авто, катится легче легкого, если местность совсем холмистая - на горки на нем выезжать легче чем на мтв.
Гость
Какава
Сообщение было удалено
У страха глаза велики )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!)))
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте, нормальный круизёр он полноценный ВСЕдорожник. Я сам 4 года откатал на городском гибриде - и на речку на нём, и по городу, и по лесу. Нормальную вилку, подседельный амортизатор, удобное седло - и можно, хоть в кругосветное. А на счёт проблем - соблюдайте ПДД и будет вам счастье. Или же просто держитесь всегда правого края, а налево поворачивайте только пешком через зебру.
Гость
Гость 6-7 правду говорит. Надо знать ПДД, да и пешикам не мешало бы поучить правила, а то прут на зебру, не глядя по сторонам. Слезайте с велика на переходе! Пешеходный переход только для пеших!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За сезон 12000-15000? Это сколько у вас сезон длится?
сейчас всё скажу
Я езжу уже два года по городу - вообще не пользуюсь общественным транспортом!
Езжу тихо и в основном по безлюдным тротуарам - таких дофига в Москве. Ни на кого не наехала и не падала.
Используйте GPS и всегда найдете дорогу.
Выбирайте вел как можно легче и не габаритный - такой и в пассажирский стоймя вместится и перетаскивать по переходам легче.
Багажник не берите - он утяжеляет и непрактичный, лучше корзину у руля - очень удобно ездить по магазинам и на работу.
Выбирайте крылья навел как можно длиннее - одежду от луж не запачкаете. И обязательно чтобы была защита на цепь.
Езжу тихо и в основном по безлюдным тротуарам - таких дофига в Москве. Ни на кого не наехала и не падала.
Используйте GPS и всегда найдете дорогу.
Выбирайте вел как можно легче и не габаритный - такой и в пассажирский стоймя вместится и перетаскивать по переходам легче.
Багажник не берите - он утяжеляет и непрактичный, лучше корзину у руля - очень удобно ездить по магазинам и на работу.
Выбирайте крылья навел как можно длиннее - одежду от луж не запачкаете. И обязательно чтобы была защита на цепь.
Гость
Сообщение было удалено
Это нужно КАЖДЫЙ день более сотни накатывать в течении четырёх месяцев! Или вы под енергетиками постоянно, или у вас сезон круглый год...
сейчас всё скажу
В центре Москвы, кстати, часть велостоянок отмечена на яндекс-карте. Очень удобно, когда ищешь, где в центре цивилизованно припарковаться.
сейчас всё скажу
Я езжу пока льда и снега нет - в этом году только два месяца не ездила.
Гость
Гермес
Сообщение было удалено
Это нужно КАЖДЫЙ день более сотни накатывать в течении четырёх месяцев! Или вы под енергетиками постоянно, или у вас сезон круглый год...
Даже на туре франции столько не ездят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле это не так уж и много, есть друзья, которые в 3-4 раза больше накатывают.
Ну как снег сходит и дороги подсыхают - так сезон и начинается ). В последние годы зимы стали совсем теплые, в итоге катаюсь почти круглый год. В прошлом году последний раз выехала 27 декабря, а в этом 3 января ). Главное, чтобы слякоти не было. Не люблю грязь. Потому что велосипед шоссейный и слишком дорогой, чтобы его реагентами гробить. Двухподвес тоже есть ,но с ним еду в горы, там от него больше кайфа ). И не люблю кататься когда ниже - 6 мороза. Просто не люблю. А вот друзья на МТВ и подвесах круглый год ганяют . И в слякоть и снегопад. Но в среднем сезон для шоссейника начинается с конца февраля-начала марта и заканчивается в ноябре-декабре.
Ну как снег сходит и дороги подсыхают - так сезон и начинается ). В последние годы зимы стали совсем теплые, в итоге катаюсь почти круглый год. В прошлом году последний раз выехала 27 декабря, а в этом 3 января ). Главное, чтобы слякоти не было. Не люблю грязь. Потому что велосипед шоссейный и слишком дорогой, чтобы его реагентами гробить. Двухподвес тоже есть ,но с ним еду в горы, там от него больше кайфа ). И не люблю кататься когда ниже - 6 мороза. Просто не люблю. А вот друзья на МТВ и подвесах круглый год ганяют . И в слякоть и снегопад. Но в среднем сезон для шоссейника начинается с конца февраля-начала марта и заканчивается в ноябре-декабре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там больше ездят. Гораааааздо больше.
А у меня это всего лишь по 2-2,5 часа в день по 50-60 км или по 100-150 с перерывами на день два, если идут дожди. Это совсем немного. И это всего лишь хобби. Профики ездят больше.
Там больше ездят. Гораааааздо больше.
А у меня это всего лишь по 2-2,5 часа в день по 50-60 км или по 100-150 с перерывами на день два, если идут дожди. Это совсем немного. И это всего лишь хобби. Профики ездят больше.
Гость
Сообщение было удалено
Вопросов нет, это круто, конечно, у самого друзья на шоссейниках летают (мне за ними не угнаться), но, судя по описанию, это нужно катать ВСЁ свободное время. А личная жизнь когда?
Гость
Сообщение было удалено
хотя, на шоссейнике километраж накатывать не так тяжело. На них расстояния покрываются незаметно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гермес
Сообщение было удалено
А у меня муж гонщик ) ( правда уже "ветеран", в профгонках больше не участвует ). С ним же и катаюсь, он меня "подсадил" на велоспорт . И друзья тоже велосипедные )). Ну а работа такая, что я встала с кровати, села за комп и уже "на работе". Так что на все времени хватает.
И даже тот ,что работает на пятидневке - находит время покататься, вечерком выезжаем на пару часиков в группе потренироваться.
И даже тот ,что работает на пятидневке - находит время покататься, вечерком выезжаем на пару часиков в группе потренироваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле это не так уж и много, есть друзья, которые в 3-4 раза больше накатывают.
Теперь понятно, просто я думала, что сезон вы имеете в виду лето, зима, осень, весна, поэтому мне казалось не реально. А на шоссейном велосипеде, это нормально, темболее если хороший.
Теперь понятно, просто я думала, что сезон вы имеете в виду лето, зима, осень, весна, поэтому мне казалось не реально. А на шоссейном велосипеде, это нормально, темболее если хороший.
Гость
сейчас всё скажу
Сообщение было удалено
У нас в центре вообще открыли велохаб. Там где можно оставить вел под охраной, принять душ, переодеться, оставить вещи в шкафчике и пойти себе по делам. Стоит вообще копейки ). Учитывая предоставляемые удобства.
Гость
Сообщение было удалено
Везуха. у меня времени хватает, только на выходных. (на работу-с работы не считается)
Гость
Гермес
Сообщение было удалено
У нас каждые выходные есть несколько шоссейных тренировок для любителей и ветеранов. Разного типа сложности и набора высоты. Есть такая где 1000-1500 метров успеваешь набрать за 100-150 км, организовывает бывший трековик и чемпион, уже в возрасте и на пенсии ,поэтому молодняк гоняет в свое удовольсвие )). Есть по ровняку с сопровождением машины ГАИ и технички 120 км , спасибо за это главе одного из глав обладминистрации области, есть для совсем зеленых , где учим новеньких правильно ездить в группе . Выбирай не хочу ).
Ну а МТВ-шных так вообще море. Где угодно и как угодно народ катает.
Ну а МТВ-шных так вообще море. Где угодно и как угодно народ катает.
Гость
Сообщение было удалено
Как говорится - кто где родился... У нас 4-5 велолюбителя на весь город. Мне интроверту нормально, остальные воют...
Гость
Гермес
Сообщение было удалено
Я тоже интроверт , и в основном катаюсь одна, с мужем или подругой. Но и пару раз в месяц интересно в группе прокатиться, когда средняя за 35 иногда выходит ). Встретиться с друзьями, поболтать. Поработать сменами, взуть парочку лидеров на тягуне ). Потому что я из "горняков", мелкая и легкая. Забрать у кого-то пару коронок в Страве. Если не знаете - есть трекер STRAVA, приложение для мобильных телефонов и навигаторов. Ведет учет ваших тренировок, наборы высоты, пульса, мощности. записывает трек. есть возможность виртуального соревнования на определенных участках дорог. Тоесть кто быстрее тот или иной участок проедет - тот получает корону "Царь горы". Весело побороться за наградки ). Такая себе социальная сеть для велосипедистов ( и бегунов, лыжников, пловцов ) , с возможностью помериться п.и.с.ь.к.а.м.и , прикрепить фоточки, пообсуждать треки, проложить маршруты. В общем, рекомендую.
Гость
Сообщение было удалено
прикольно. Я обычно все покатухи анализирую силами своего велокомпа. а отбирать корону у кого-то мне ещё рано - нужно восстановиться сначала. А на счёт приложухи, нужно будет попробовать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже интроверт , и в основном катаюсь одна, с мужем или подругой. Но и пару раз в месяц интересно в группе прокатиться, когда средняя за 35 иногда выходит ). Встретиться с друзьями, поболтать. Поработать сменами, взуть парочку лидеров на тягуне ). Потому что я из "горняков", мелкая и легкая. Забрать у кого-то пару коронок в Страве. Если не знаете - есть трекер STRAVA, приложение для мобильных телефонов и навигаторов. Ведет учет ваших тренировок, наборы высоты, пульса, мощности. записывает трек. есть возможность виртуального соревнования на определенных участках дорог. Тоесть кто быстрее тот или иной участок проедет - тот получает корону "Царь горы". Весело побороться за наградки ). Такая себе социальная сеть для велосипедистов ( и бегунов, лыжников, пловцов ) , с возможностью помериться п.и.с.ь.к.а.м.и , прикрепить фоточки, пообсуждать треки, проложить маршруты. В общем, рекомендую.
У меня есть приложение, давно ним пользуюсь , прикольная вещь.
У меня есть приложение, давно ним пользуюсь , прикольная вещь.
Soho
Для меня самое страшное бордюры, не могу на них въехать, не понимаю зачем их делают вообще!? Не предназначен они для велосипедов и колясок для мам. Интересно в плане строительства, в современном варианте они должны их "утоплять" в дороге определенном месте, или они наоборот должны быть? В США их вообще почти нет, оч удобно кататься...
Soho
Сообщение было удалено
переднее колесо не умеете подбрасывать?
Soho
Гермес
Сообщение было удалено
Нет, не получается, у меня какой-то тяжелый велик, с широкими колесами
Гость
Soho
Сообщение было удалено
погуглите, что такое "банник" или "Banny-hop" , посмотрите видео как его делать. И заехать на бордюр не будет проблемой. Но в целом ездить все же по дорогам куда удобней. Ну и бордюров там не бывает ).
Soho
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрела, они даже на метр могут О_о))))
Надо пробовать короче, думаю 15 см бортика одолею)
Надо пробовать короче, думаю 15 см бортика одолею)
Симпсон
ненавижу круизеры! такие неповоротливые, пи пе ц! мы каждые выходные берем напрокат мужу, мне и сыну. столкнулась , что надо заранее бронировать, а то мой любимый забрали и предложили круизер. я не смогла кататься. теперь бронируем.
Симпсон
да нет никаких проблем! всё классно! ездим по свободной стороне тротуара, держимся правее.всё отлично.(мы, втроем) весь тротуар не занимаем)))) и не забывайте - дорогу переходим, ведя велик в руках!
Симпсон
Гость
Сообщение было удалено
на трассе (автомагистраль)вообще то запрещено на велосипедах ездить. по трассе(между деревнями) ездят, держась правее и притормаживают к пешеход.переходу. и "90 км час" не ездийте, потихоньку, а то можете разбиться! и всё классно будет.
Гость
Я в день после работы накатывала по 50 60 км. Это за вечер с 19 до 22 где-то. В выходные и по 150 200 катала. Это без всяких энергетиков и допинга. Причем я любитель.5а не профи
Автор катайтесь на улицах где нет оживленного движения. Кроме того круизер не по нашим дорогам я на мтб езжу. Годен и для грунтов и для дорог с выбоинами
Автор катайтесь на улицах где нет оживленного движения. Кроме того круизер не по нашим дорогам я на мтб езжу. Годен и для грунтов и для дорог с выбоинами
Mreis
Ну да, я живу в Нидерландах 10 лет уже и лет 8 из них катаюсь на велосипеде, как и все. Проблем с этим здесь нет, т.к. велосипедная инфраструктура очень хорошо развита и дороги превосходные даже там, где казалось бы никто никогда и не ходит и не ездит
Гость
Курьером работаю. Юный парень совсем. Тоже На лясе на работу езжу. До работы 7 км нормально. Ну естественно когда тепло.
Форум: Развлечения
Всего: 80 316 тем
Новые темы за все время: 80 316 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов