Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Вечером мужу прочитал, а то меня сумашедшей и помешанной на чистоте считают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а какой смысл так часто менять вещи, объясните мне? мне неохота выбрасывать деньги, которые можно потратить более приятно и морочить себе голову выбором покупкой перевозкой опять того же самого, по большому счету - вот нафига это . ради чего??
гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас другое мнение? вы тоже всей семьей по очереди в ванну залезаете, воду не меняя?нет конечно , мы воду ТАК не экономим!
зря))))очень эффективно, говорят
кто говорит ????я считаю что такой метод негигиеничен
зря))))очень эффективно, говорят
кто говорит ????я считаю что такой метод негигиеничен
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
44 и ко.
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
У меня даже муж приобщился, всем делает- так же все моет, говорит вот блин раньше просто не догадывался, во дикарь был. Теперь сам осознает необходимость всего этого.
Малыш Пиночет
А мне смешно,когда говорят,что не экономят на воде,Когда придешь в гости тоник на сливном бачке две кнопки. Мне вообще интересно, что можно смыть этой маленькой кнопкой, не зря потом в туалете воняет.
Гость
Как по мне- чехлы и пленочки на телефон, клееенка на стол, плед на диван- аккуратное отношения к вещам. У меня например диван белый, жалко марать, да и гигиену никто не отменял- плед, чехол можно постирать при высокой т-ре, клеенку выбросить. Жлобство, это когда пришла после работы к подруге бесплатно по заниматься с её ребёнком английским, а тебе ни чая/кофе ни печений, да и ради приличья можно было и за такси поздним вечером заплатить. Или когда гости с собой ничего не приносят, или как вариант забирают недоеденное- у меня так подружка забрала полпакета молока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фарш, судя по всему вы в принципе не покупаете?
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
маленькой кнопкой мочу большой кал
воть
Гость
Сообщение было удалено
Ну и выхлопными газами тоже вроде вредно дышать, не?
воть
плАхая
Сообщение было удалено
Я просто уничтожитель яблок) яблочный наркоман, если хотите))
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила секс в большом городе) голый слон и его чайные пакетики на белом диване Шарлотт)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я думала для нее вредны жирное жареное и алкоголь.а оказывается все дело в яблочной кожуре.вон оно как
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Хмм, фарш лучше не покупать. Серьезно. Я только собаке его покупаю. Наш жлобский бывший коммерческий загнал нас из центра в промзону, на территорию мясокомбината:)) Так вот. По пребывании здесь, ни фарш, ни колбасу, ни колбасные изделия я не покупаю. Буженину запекаю сама. А так - только мясо. Фарш - даже не стоит думать ЧТО в нем. Его есть нельзя.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Блин,я знаю назначение. Что это колличество воды из маленькой кнопки обеспечит качественное смывание? Nah эта экономия?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А что гости должны с собой приносить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну жирное/алкоголь - само собой. Но и кожура тоже, виноград из-за этого ем редко, с него трудно кожуру счищать
гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Блин,я знаю назначение. Что это колличество воды из маленькой кнопки обеспечит качественное смывание? Nah эта экономия?
согласна с вами
согласна с вами
воть
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Вот я дикая, не знала зачем две кнопочки на бачке, всегда обе пыталась нажимать...
Вау
Злая
Сообщение было удалено
А если в магазине накрутили?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
К столу что-то обычно приносят, а что кто-то с пустыми руками ходит по гостям?
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
ну разработчикам унитазов виднее наверно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гощу на Вумене
Гость
Сообщение было удалено
А почему у вас всё отсутствует? Лошадка-то хоть пони?
плАхая
Злая
Сообщение было удалено
Для этого нет необходимости офис на территории мясокомбината снимать. Мама разве об этом не говорила или бабушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот у кого-то работенка
Гость
Злая
Сообщение было удалено
иак собак фаршем лучше не кормить. им жевать надо
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
В магазине фарш крутят, при тебе же,что страшного
Злая
плАхая
Сообщение было удалено
Не верила. Думала бабушкины сказки. Как запашище этой тухлятины регулярно нюхать начала. Тут же прекратила покупку и употребление этой отравы.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Ага, живущей в частном доме тоже виднее-она вообще это на улице делает)))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
У нас обычно кто приглашает с того и стол. Или можно заказать пиццу )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Йорку можно и фаршик
плАхая
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
В нормальном качественном унитазе еще как может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще как ходят.мезим с собой взяли морду кирпичем и вперед.а и пакетик для еды которую с собой потом завернут
Гость
Вау
Сообщение было удалено
А у нас никто никого не приглашает, сами приходят)
Автор
Да, вот только не нужно путать бедность / экономию со жлобством. Бедность / экономия - это, скажем, не покупать ср-во для мытья окон, а мыть газеткой. А жлобство - это таки купить ср-во для мытья окон и потом орать на семью чтобы "много не брызгали"
Гощу на Вумене
Вау
Сообщение было удалено
Тогда можно! Я песню слыхала, что "целовать везде" можно только уже взрослых.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Ну стойте и ждите и верьте в чудо.
Гость
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
потому что я не ношу халаты, плюшевый домашние костюмчики м прочую лабуду. в том что я ношу дома, вполне можно выйти на улицу. лошадка не пони, помельче таки))) ну или совсем как мелкая пони
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странные гости) ну вы их не угощайте ничем)
Мармотка
Злая
Сообщение было удалено
в магазинном фарше и салатиках вся грязь.
даже если все - все нормы соблюдены - но руки то персонал после сортира не моет.
даже если все - все нормы соблюдены - но руки то персонал после сортира не моет.
плАхая
Злая
Сообщение было удалено
Я смотрю ты любительница свои шишки набивать.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну я чередую с обрезью. Костями. Супродуктами. Его если долго одним и тем же кормить он выпендривается. Я его избаловала просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думала про лошадку вы пошутили)
Злая
плАхая
Сообщение было удалено
Нет ничего более ценного, чем опыт. Отрицательный:))
Мармотка
Автор
Сообщение было удалено
+++
гость
Гость
Сообщение было удалено
К столу что-то обычно приносят, а что кто-то с пустыми руками ходит по гостям?
есть у меня одна такая знакомая , никогда ничего не принесет. Был как то случай с подружкам решили посидеть дома, договорились купить типа вина и еще кое каких продуктов, решили всю сумму поделить поровну между девочками..Так вот когда пришло время расплачиваться она сказала что денег у нее нет ! вот этот случай надолго запомнила!
есть у меня одна такая знакомая , никогда ничего не принесет. Был как то случай с подружкам решили посидеть дома, договорились купить типа вина и еще кое каких продуктов, решили всю сумму поделить поровну между девочками..Так вот когда пришло время расплачиваться она сказала что денег у нее нет ! вот этот случай надолго запомнила!
Гощу на Вумене
Автор
Сообщение было удалено
Вы спутали - газетка вместо скребка, а не вместо жидкости для мытья!
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Я так не пущу )))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Не приглашать уже советовали?
Вау
Гощу на Вумене
Сообщение было удалено
Ну 18 им ещё нет....