Женщины без образования, сколько вы получаете и как живете?
Интересно стало как живут такие как я и на что надеются? Мне 33, образование среднее, работаю продавцом, зп 18-20т.р, не Москва, город небольшой. Денег постоянно не хватает, а возможности зарабатывать больше нет. Муж получает 30-35, есть ребенок. Под конец месяца стабильно занимаем. Надоело так жить и перспектив нет. Кто живет так же, давайте что ли поддерживать друг друга. Может кто смог вырваться из этой нищеты, расскажите как?
Автор
147 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мое высшее педагогическое пригодилось мне ровно на год,когда работала в школе учителем начальных классов,потом вернулась к тому,чем занималась всё детство и юность-играла на ф-но ( закончила когда-то муз.школу),так вот это образование мне и пригодилось:я работала по контракту в разных странах на курортах,в отелях и ресторанах,ездила на гастроли с разными коллективами,до сих пор эта профессия меня кормит,когда надоест выступать,начну давать частные уроки.
Так что лучше найти в себе какой-то талант и развивать его,если вы станете специалистом в своей области(неважно,в какой),то и деньги за свою работу вы будете получать хорошие плюс моральное удовлетворение от любимой работы.
Я жалею о потраченных годах в универе.
Так что лучше найти в себе какой-то талант и развивать его,если вы станете специалистом в своей области(неважно,в какой),то и деньги за свою работу вы будете получать хорошие плюс моральное удовлетворение от любимой работы.
Я жалею о потраченных годах в универе.
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно:у меня несколько подруг,которые не имеют высшего образования,но очень хорошо зарабатывают:одна закончила курсы наращивания ногтей и всякий там дизайн,клиентов полно,другая курсы парикмахеров,но она реально талантлива и постоянно ездит на курсы повышения квалификации-она самый успешный парикмахер в нашем городе,постоянно ездит в отпуск в экзотические страны.Еще одна подруга устроилась по знакомству в агенство недвижимости и получает очень хорошие профенты от продаж плюс стабильную зарплату.Одна знакомая зарабатывает хорошо вязанием и шитьем,еще одна делает украшения-у нее клиентов море.Один мужик знакомый-отличный фотограф,другой веб-дизайнер,есть музыканты и художники,у который нет высшего образования,но они очень востребованы и получают хорошие деньги.
Так что само по себе высшее образование ничего не дает человеку .
Так что само по себе высшее образование ничего не дает человеку .
Гость
проЦенты)))))
Алисия
Сообщение было удалено
Все так дорогая, только наращивать ногти в 50 в салон не возьмут, старовата, да и молоденьких наращивательниц пруд пруди. Старая парикмахерша - тоже ***** зрелище. А вот я ученую степень получила, и я в 60 и в 70 на работу буду раз в неделю ходить, а меня будут держать, потому что со степенью всегда нужны.
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Добиваются единицы. Если болезнь-то пошла на .... или сиди без денег, в тот же кризис спрос падает, материалы и прочее стоят денег, конкуренция огромная, при одинаковых возможностях. Особенно в провинции каждый второй мастер чего-то+нужно постоянное обучение, повышение квалификации. А косметолог без высшего-это что?.
Малыш Пиночет
Вы автор ленивая. Хоть бы дистанционно получили бы вышку. Выбрали компанию, где можно расти, устроились продавцом и расти себе на здоровье. А без вышки не сможете,т.к. это необходимо условие очень часто. Хотя в меня есть знакомые, которые в магните росли, там можно директором быть со ср.спец. Но потом если уходить в другие сети, то там манагерам вышка обязательна. Диплом с дистанционки знаний не даст, общее развитие,если учится будет. А вам он нужен для движения, а знания, если вы разбираетесь в своем деле, то должны быть. Вы просто не хотите.
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
Гость
Ну и что даёт эта вышка?? Если не технарь то это перспектива бомжевать всю жизнь. Сейчас хорошо получают только айтишники и архитекторы какие-нить. Гуманитарии в зад нице. И не надо говорить что я ленивая. 10 лет бьюсь как рыба об лёд. Если нет связей то получай свои 30-35 и ни гу-гу
Гость
Тут писали что с вышкой хорошо получают. Муж инженер в Питере потолок у инженера высшей категории 70 штук максимум!!!
Грушенька
Сообщение было удалено
От типа личности наверно ещё зависит. Я не верю в карьеру в рф, да ещё внутри кампании. Мне проще через нетворкинг, свободу, личную инициативу развиваться и зарабатывать. В принципе, всегда подозревала, что наличие диплома мне как собаке пятая нога в жизни пригодится.
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред:моя знакомая имеет свой салон ,зачем ей в 70 самой стричь-у нее мастера работают.
Гость
Сообщение было удалено
ЭСКОРТ пишется, девушки, вы и рядом с эскортом не стояли, даже не знаете как слово пишется, хватит врать.
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы насчет айтишников,вебдизайнеров и прочих специалистов,работающих через интернет .Друг моего мужа сам выучился на вебдизайнера,через интернет получил диплом международного класса-сдавал экзамены тоже через интернет(сейчас по Скайпу можно образование получить),получает несколько тысяч долларов в месяц.
Малыш Пиночет
Да-да вышка ничего не дает))) мне просто смешно. Может и врачей на курсах учить? Инженеров?
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь. Тот самый человек. Мне не пригодилось в/о. Закончила государственный вуз, филологический факультет (учитель русского языка и литературы), бюджет, понятное дело. По профессии ни дня не работала. Учеба настолько осточертела, что получать второе высшее, даже заочно, ни за что не пойду. И да, не нужен ни диплом (никто из работодателей туда не смотрит, некоторые даже не спрашивают), ни в/о в принципе, говорю вам.
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахахахх)))))) Вот ради этого стоит получить в/о, чтобы поржать)))) Однозначно))))
Гость
Сообщение было удалено
Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его, а помыл и продал. На эти деньги купил два яблока, потом четыре, а потом умерла моя бабушка и оставила мне в наследство -дцать миллионов.
Ооооой, извиниииите)))))))))
Ооооой, извиниииите)))))))))
Гость
Сообщение было удалено
А за наличие диплома о в/о сколько накинете? Вдруг вам после "а поговорить?" захочется! М-м?
Малыш Пиночет
Причем здесь вышка филолога? Есть куча профессий, где без профильной вышки не обойтись.
Гость
Сообщение было удалено
Я и не спорю. Я же процитировала, на счет какого мнения высказалась. Речь не о том, чтобы врачам не учиться или ограничиться курсами, а о том, что далеко не всегда диплом о высшем образовании пригодится в жизни.
Если врач выучился, но по профессии не пошел работать, зачем он, спрашивается, потратил 6 лет своей жизни? И зачем ему этот диплом?
Если врач выучился, но по профессии не пошел работать, зачем он, спрашивается, потратил 6 лет своей жизни? И зачем ему этот диплом?
Гость
Сообщение было удалено
И я не поняла, а учитель русского языка и литературы разве может быть без высшего профильного образования? Я закончила педуниверситет, филфак, отделение русского языка и литературы. Кого же там учат? :)))))) Русский язык и литература - это рисование и обж, где в школах допускаются "не профи". Или я ошибаюсь?
Гость
это НЕ рисование и обж
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Это уже из другой оперы. Я конкретно автору, выше ответила для чего ей вышка.
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Я в другом смысле. Вам не пригодилась, а другим, например техническим, юридическим никак
Малыш Пиночет
Вообще у автора был другой вопрос.
Елена223
22г получаю 7-12 остригаю на полставки . Живем с мамой с трудом .был мужчина помогал , сейчас нету .
Надежда
Сообщение было удалено
У меня мама тоже со степенью - 78 лет. Ходит на работу когда надо. Может несколько раз в неделю , может раз в 2 недели, может несколько месяцев не ходить , если болеет. Чувствует себя нужной. Зарплата 23000 рублей + пенсия 14000 рублей. На мелочи в принципе ей хватает. Ей приятно ощущать себя независимой. Серьезные вещи покупаю ей я.
hiza
Домохозяйки, мамочки в декретном отпуске и те,у кого есть 2 часа в день свободного времени для вас несложная работа на дому.
ПРЕДЛАГАЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК . ВСЕ РЕГИОНЫ!!!
НЕ СЛОЖНАЯ РАБОТА НА ДОМУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ,МАМОЧЕК В ДЕКРЕТЕ.ДОМОХОЗЯЕК ,ЛЮДЕЙ ИЩУЩИХ ПОДРАБОТКУ И Т. Д.
РАБОТАЯ В НАШЕЙ КОМПАНИИ ВЫ СМОЖЕТЕ БЕЗ ОТРЫВА ОТ СЕМЬИ И ДОМА ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.
По всем вопросам пишем на почту hiza.00@inbox.ru
ПРЕДЛАГАЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК . ВСЕ РЕГИОНЫ!!!
НЕ СЛОЖНАЯ РАБОТА НА ДОМУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ,МАМОЧЕК В ДЕКРЕТЕ.ДОМОХОЗЯЕК ,ЛЮДЕЙ ИЩУЩИХ ПОДРАБОТКУ И Т. Д.
РАБОТАЯ В НАШЕЙ КОМПАНИИ ВЫ СМОЖЕТЕ БЕЗ ОТРЫВА ОТ СЕМЬИ И ДОМА ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.
По всем вопросам пишем на почту hiza.00@inbox.ru
Гость
Сообщение было удалено
+ 100500!
Гость
Сообщение было удалено
в каком эКскорте? А вы не насвистели, извиняюсь, всё это?
Гость
Сообщение было удалено
А тут уже эКскорД....
Гость
Сообщение было удалено
А, так у вас была наследственная трёшка в Москве.... Разочаровали....
Гость
Сообщение было удалено
Имеющий степень - не есть талант. До 90 лет людей держат не за степень, а за высокий профессионализм. В советские-то годы степень покупали, а про сейчас вообще молчу.
Гость
Сообщение было удалено
На бИбиси смотрела передачу про проституцию в России и там рассказывали и показывали таких девочек эскортов в том числе ( это конечно уже высший пилотаж) за ночь они получают до 60-70тыс, одна сказала, что меньше чем в отель 4 звезды никогда на встречу не идёт, вызывают её иногда из Питера в Москву ( самолетом) иногда берут с собой в отпуск ( куба, Мальдивы и т.д) Одну показывали как она после первого клиента вернулась ( только начианала) , клиент ей сверх оплаты дал чаевых 20тыс рублей.. Удивил что волнуется. Так что не сказки это, а быль и самое интересное, что таких полиция не забират, потому что "продавать" свое время с мужчиной не противозаконно, а то поди докажи, что секс был за деньги, а не за то, что она его 3 часа в ресторане завлекала разговорами
Irma
Автор, коротко расскажу о двух моих знакомых, кто работал в торговле: 1) девушка имеет образование ПТУ и работала продавцом в продуктах, через какое то время еи удается снять в аренду в этом же магазине (где она проработала несколько лет и знала всех и все) угол, где она открыла отделение по продаже косметики (всякие недорогие крема, шампуни и т.д.), дело пошло хорошо (сколько она вложила не знаю, но думаю не особо много денег надо закупить товар), далее она задумала расширяться и взяла в аренду два места в павильоне продуктов, дело пошло еще лучше, далее через какое то время она уже взяла в аренду помещение в неплохом месте и открыла продуктовыи магазин, все это происходило где-то с конца 90-годов, не за один год, конечно. Сеичас у нее 2 продовольственных магазина в одном из городов Подмосковья. 2) девушка имеет вышее пищевое образование (какои то химик-технолог или что то вроде этого). Продавцом работает уже лет 20 за мизерную зарплату и так же как и вы ноет и ноет. Причем в одном из магазинов где она работала была вообще лафа: хозяика особо магазином не занималась, ходовои товар быстро раскупался (вещи) и у нее была возможзность заказывать аналогичныи товар и продавать под видом хозяикиного (прибыль, естественно, брать уже себе) - она даже на это не пошла, все боялась
Irma
Так 20 лет уже и просидела в простых продавцах. Так что дело совсем не в образовании, а в предприимчивости, в умении видеть и находить выгодные для себя ситуации, не сидеть на пппопппи ровно, а деиствовать активно
Новые темы
- Вам нравится мода на ухоженную натуральность?Нет ответов
- Муж запрещает снимать никаб2 ответа
- Кто смотрел блоггера Оливию социофобушку?1 ответ
- Заглядываюсь на мальчиков 18 лет3 ответа
- Перчатки пропахли изнутри моющим средством, при этом руки сухие, перчатки не рваные, неужели такое едкое средство?Нет ответов
Irma
да, кстати еще, моеи маме тетенька ремонт делала (шпаклевка потолка, побелка, выравнивание стен, поклеика обоев, набивка плинтусов потом, ну и по мелочи - смена розеток, покраска окна и т.д. - материал весь наш) - тетенька откуда то из Мордовии, явно не отягощенная высшим образованием, комнату 20 метров делала где то если посчитать целыи день с 8 до 17 - дня 4 , заплатили еи 20 тысяч (года 2-3 назад). Сделала хорошо, мама потом еи решила кухню заказать, так пришлось месяц ждать - другие клиенты у нее были. Вот и считаите заработок - 4 дня /20 тысяч - тысяч 5 она в день имеет плюс мы еще ее кормили обедом.
Няшка
Извиняюсь пишу не по теме.
Посмотрела немного разные темы форума, и решила ваш сайт шпионит за народом,
где, с кем, как, что любите, какие фирмы, какая еда, размер зарплаты, личная жизнь и Т.П. Вам всем не кажется, что из вас выманивают личную информацию, и не удивляйтесь повышением цен новых законов и прочей чуши, как это случилось со Сноуденом что все поверили ему, что идёт слежка, а то я без него не знала. Вы все такие наивные. Потерял мочи и нашёл молчи.
Больше я сюда не зайду, и вам не советую!!!
Политический сайт.
Посмотрела немного разные темы форума, и решила ваш сайт шпионит за народом,
где, с кем, как, что любите, какие фирмы, какая еда, размер зарплаты, личная жизнь и Т.П. Вам всем не кажется, что из вас выманивают личную информацию, и не удивляйтесь повышением цен новых законов и прочей чуши, как это случилось со Сноуденом что все поверили ему, что идёт слежка, а то я без него не знала. Вы все такие наивные. Потерял мочи и нашёл молчи.
Больше я сюда не зайду, и вам не советую!!!
Политический сайт.
Гость
Ага)5 тыс в день минимум.... Не свистите)..
="Гость"]Автор,у нас в стране почти все так живут,и с высшим,и без него,У инженера зарплата тоже 30 тыс,а у молодого ещё меньше. А вот знакомый тележки катает на вокзале без образования,в день 5 тысяч минимум имеет.[/quote]
="Гость"]Автор,у нас в стране почти все так живут,и с высшим,и без него,У инженера зарплата тоже 30 тыс,а у молодого ещё меньше. А вот знакомый тележки катает на вокзале без образования,в день 5 тысяч минимум имеет.[/quote]
Гость
А я с образованием 20 тыщ получаю, в Москве. Воспитатель ГПД (продлёнка в школе).
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не буду рожать детей. На 20 тысяч мне ребенка не поднять. В Москве всё дорого. А на мужика надежды нет. Вон, он сегодня с тобой, а завтра другую нашел, и алименты - копейки. Институт брака трещит по швам. И нищету плодить не хочется. Пусть богатые рожают.
Гость
Растут цены на еду, на проезд. А зарплата остается неизменной. Удивительно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, 200 евро в день это тоже много. Учитывая сколько воспитатель детского сада в месяц зарабатывает. Порядка 10-максимум 15 тысяч в провинции. И 30 тысяч в Москве. А тут за день только 200 евро! А посчитайте, сколько в месяц. Нафиг вообще учителем и воспитателем работать. Только ненормальные идут в эту профессию, обрекая себя на нищету. Это реалии нашей страны - воспитатели и учителя уходят в эскорт и стриптиз. Людям, которые призваны нести доброе вечное, со временем надоедает нести доброе и вечное за копейки и стоять с протянутой рукой.
Гость
И почему нанимают только 2 раза в месяц? Может она лично на себя работает. Как Алена Пискун или Карина Барби. Про них не скажешь, что они бомжуют.
Гость
у меня высшее и я за 12 работаю, так что...
Гость
Сообщение было удалено
А придёт время и растрясут всех этих степенных, надо дорогу молодым уступать. Посмотришь, блин, где молодые учёные, одни 90-летние сидят
mustafaeva_nailya@mail.ru
Я с образованием. Но я Мама в декрете. После окончания университета поработать не успела, родила ребёнка. Но я нашла выход. Работа на дому в интернете!!! Теперь я не деградирую дома, а работаю и развиваюсь. Получая при этом достойные деньги!
Форум: Развлечения
Всего: 81 043 темы
Новые темы за все время: 81 043 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов