Каково жить и учиться в Ростове-на-Дону?
Привет ребята! Кто жил в южной столице? Какие у вас общие впечатления? Какого жить и учиться в Ростове-на-Дону?
Настя
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кубаноиды одолевают.
Смотря по сравнению с чем. И в каком ВУЗе.
Гость
Ростов веселый город - на каждом шагу бандиты, тунеядцы и пьяницы, очень много пришельцев с Кавказа, полРостова в них, летом ужасная жара, а зимой сильнейшие ветры и горы пыли, морозы без снега. Ростов любит деньги и считает отсутствие денег самой тяжелой бедой и горем.
Настя
В ЮФУ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред полнейший. А деньги любят все. Ха чей и в Краснодаре хватает. Между прочим в ростовской области практически самые маленькие зп по стране, о каких деньгах может идти речь. А алкаши и бандиты везде есть. По сравнению с Москвой у нас криминала практически нет. Такое чувство, что вы в Ростове были в прошлом веке.
Настя
Ну, отсутствие денег везде считается бедой
Света
я до 21 года прожила в Таганроге , сейчас в МОскве живу много лет. Про Ростов тоже знаю ( несильно по менталитету-людям-погоде отличается). Ну, что сказать... про погоду выше правильно написали: летом отвратительнейшая жары (кстати, Ростовская обл в стране на 1 месте по раку кожи. Ультрафиолет там сильнейший ). Люди... будут обсуждать , завидовать , ныть, как им бедным мало платят за непосильную работу ( при этом парни от 20 и старше сидят на лавке и лузгают семечки по полдня). С работой плоховато, как везде в небольших городах. Во всех отношениях Краснодар лучше. А ещё лучше -приезжайте в Москву (вернуться в свою деревню обратно всегда можно). Удачи!
Гость
Это Ростов-то небольшой город??? К вашему сведению Ростов - это города миллионера, а таких в нашей стране не так уж и много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
город-миллионник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Света
Гость
Сообщение было удалено
да большой-большой, успокойтесь)))) только что-то метро никак там не построят (а его строят от миллиона жителей, как известно). Но я не с Чалтырем сравниваю, а с Москвой и Питером. кому -что
Гость
Света
Сообщение было удалено
его не строят, потому что под городом расположены заброшенные шахты. Там его и нельзя строить. Это опасно.
Гость
С Москвой и Питером)))... Вы бы ещё с Шанхаем его сравнили. Естественно, что Москва и Питер- это самые большие города России по численности. Они вне сравнения.
Гость
Сообщение было удалено
его не строят, потому что под городом расположены заброшенные шахты. Там его и нельзя строить. Это опасно. Да лааадно, не свистите. Питер вообще на болотах стоит. А метро не строят потому, что федеральный бюджет бабла не дает, а в городском нет.
Настя
Сообщение было удалено
А факультет?
Света
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
я не свищу) к слову для автора: простота -хуже воровства -это тоже про такие города, как Ростов.
Гадья Хренкова
Гость
Сообщение было удалено
какого миллионера? долларового?
Света
Сообщение было удалено
я не свищу) к слову для автора: простота -хуже воровства -это тоже про такие города, как Ростов.
Да сказки это. И про шахты, и про грунтовые воды. Я скорее поверю в военные правительственные тоннели.
Да сказки это. И про шахты, и про грунтовые воды. Я скорее поверю в военные правительственные тоннели.
Гость
Я коренная ростовчанка, живу в центре. Хачей-море, на каждом шагу, водят вонючие маршрутки так, что не знаешь, доедешь ли. Шаурмичными весь город заставили. В центре повырубили вековые деревья, вместо них поставили бздюльки в кадках, которые даже тени не дают. Зимой-слякотно и ветрено. Летом-жара до сорока. Если дождь-в городе потоп, ливневая канализация не работает. У нас так девочка утонула летом, в ливневых водах, затянуло потоком под машину. Позор властям. А метро не будут строить, город стоит на холме и под ним очень много грунтовых вод. Зато строят никому не нужный стадион к чемпионату мира и аэропорт где-то в хурхуяновке до которого неизвестно как добираться. Все разворовывают, бюджет пилят. Хозяина в городе нет.
Гость
Гадья Хренкова
Сообщение было удалено
там поправка ниже дура. Город-миллионник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да такая ситуация не только у вас. К сожалению.
йожиг
Ростов шумный.смог стоит,пыльный,грязный и дорогой,ЗП низкие,ха.чей 80% населения,преступность.Дороги загружены,постоянно на подъезде к городу многочасовые пробки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
йожиг
Сообщение было удалено
Пробки везде.... и не только в Ростове, этим не удивишь. Остальное все 100%... как ни жаль. Раньше очень любила свой город, в детстве. Сейчас уже раздражает. Иногда появляются мысли сибаса.
йожиг
Сообщение было удалено
СМОГ?! Мы в разных Ростовах живем, видимо. Разве что вам не повезло на Ворошиловском-Красноармейской обитать.
Ростовчанка
Живу в СЖМ. Район спальный, квартиры не дешёвые, точечная застройка рулит - домов понатыкали где попало. В итоге перегруженность поликлиник, школ, детских садов, транспорта. Пробки - беда. Но это, имхо, повсеместно, не только в Ростове. Работа есть, с голода не умрёшь. Не знаю, с какими з/п сравнивают те, кто пишет о невысоких з/п. Может, с Москвой. Здесь, на форуме, читала о доходах в 10-15 тыс на промышленных предприятиях как о неплохой з/п - сообщения жителей средней полосы. Возможно, на севере з/п выше, но на юге и цены ниже. В общем, не идеально, но жить можно.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Вроде бы про Таганрог не спрашивали...Кроме климата ничего общего
Непридуманные истории
- Толстею при гипотиреозе85 ответов
- Почему именно перед одноклассниками важно продемонстрировать «достижения»?62 ответа
- Что делать, если любимый мужчина не заступается?26 ответов
- Как объяснить детям, что папы больше нет, но нужно жить дальше?17 ответов
- Комплексы из-за возраста у тинейджеров9 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общее-менталитет людей , их отношение к жизни и окружающим и приоритеты в жизни. В средней полосе России совсем другие люди.
Алла
Я наоборот после Москвы взглянула на Ростов иначе!наши люди более приветливые и гостеприимные,женщины действительно красивые и женственные,а какая у нас кухня))это вам не их помойные "щи" или вообще тупо на полуфабрикатах сидят.у нас свои прекрасные овощи и фрукты,чего в Москве нет!!!климат не лучше,лето холодное,солнца мало((все ходят как бледные поганки.в осенне-зимний период вообще постоянно пасмурно!более того жители Москвы напоминают зомби.в метро все остраненные,как серая масса.вообще люди выглядят неопрятно(( работают с утра до вечера,домой приходят только спать!по пятницам огромные пробки,большинство старается свалить из города,дачи находятся км за 200-300,но никого это не смущает! тишины и спокойствия не хватает.вообще сам ритм бешенный,жизнь там слишком пролетает.жилье вообще дорогое!наш Ростов прекрасен!есть свои минусы конечно,но а где лучше?!и если рассматривать города в центральной части страны,то уровень зарплат норм. в Питере и Москве,но опять же не все в Москве живут богато.многие очень даже скромно.а в других городах ситуация плачевна!к примеру Смоленск в 400 км от Москвы,там же голыдьба.люди живут в такой ж.... работы нет,нет инфраструктуры!!!вообще город запущенный.жители смотрят на мерсы,как на диковинку!!!!вообще все познается в сравнении)) и Москва всего лишь"большая деревня"))
Пыф
Тоже живу в Ростове , согласна с гостем 19
Везде грязь и пыль, много пыли, зима ветреная и противная, сейчас все расстаяло, везде грязь, летом адская жара
Автобусы и маршрутки вонючие и грязные , если ехать в мегамаг, который за ростовом и зайти в ашан, одни мерзкие деревеньщины ходят
Мало стильных людей, в основном стремно одеты, "дорого бохато " либо бомж стайл!!
Пойти толком некуда.сама учусь в дгту, творческая профессия , вполне довольна .но стипендии небольшие 3000 если учишься на 4 и 5.но этого хватает на проезд и иногда обед в столовой.
Везде грязь и пыль, много пыли, зима ветреная и противная, сейчас все расстаяло, везде грязь, летом адская жара
Автобусы и маршрутки вонючие и грязные , если ехать в мегамаг, который за ростовом и зайти в ашан, одни мерзкие деревеньщины ходят
Мало стильных людей, в основном стремно одеты, "дорого бохато " либо бомж стайл!!
Пойти толком некуда.сама учусь в дгту, творческая профессия , вполне довольна .но стипендии небольшие 3000 если учишься на 4 и 5.но этого хватает на проезд и иногда обед в столовой.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и во всем государстве. Вы как будто про наш регион написали. Вот оскорблять людей не стоит, не от хорошей жизни трудовая миграция. У нас русским квартиры выдают, а своим кукиш показывают. Мы же вас за это свиньями не кличем.
Алла
Сообщение было удалено
Алла,я вот из Таганрога,живу в Москве третий год.и про наш южный менталитет могу отозваться только положительно,и про женщин,и про блюда,и климат тоже неплохой,солнышко у нас теплое и светит намного чаще,чем в Москве...
Гость
ТАСОВАТЬ БЛЯ_ДЕЙ- МОЯ ОСНОВНАЯ ПРОФЕССИЯ
мочалин м.а., что является начальник управления кадров в московской таможне (МОТ), ссылается на "приказ есть приказ", все бы хорошо, только жаловаться он будет потом. Аксенова л.н., что скоропостижно стала капитанкой.. (....), могла и может быть осведомлена о "в таможне столько правонарушений, "ко мне на стол лучше не попадать", а "что она там сказала?". Все, это хорошо, маскируется уманским д.в., " что падок "на шлю_х и в_рот берушек.. (....)". уманский д.в.,как и аксенова "хре_новенько владеют ассоциациями"..Прежде чем,на остановках писать слово "обман"..не мешает вспомнить,что делал он сам..в другом регионе? Уманский,чья личная жизнь..не задалась..еще, кодекс ТКЕАЭС..получше изучайте..жаловаться на свое денежное содержание..БУДЕТЕ ПОТОМ.
мочалин м.а., что является начальник управления кадров в московской таможне (МОТ), ссылается на "приказ есть приказ", все бы хорошо, только жаловаться он будет потом. Аксенова л.н., что скоропостижно стала капитанкой.. (....), могла и может быть осведомлена о "в таможне столько правонарушений, "ко мне на стол лучше не попадать", а "что она там сказала?". Все, это хорошо, маскируется уманским д.в., " что падок "на шлю_х и в_рот берушек.. (....)". уманский д.в.,как и аксенова "хре_новенько владеют ассоциациями"..Прежде чем,на остановках писать слово "обман"..не мешает вспомнить,что делал он сам..в другом регионе? Уманский,чья личная жизнь..не задалась..еще, кодекс ТКЕАЭС..получше изучайте..жаловаться на свое денежное содержание..БУДЕТЕ ПОТОМ.
Гость
Я коренная ростовчанка, живу в центре. Хачей-море, на каждом шагу, водят вонючие маршрутки так, что не знаешь, доедешь ли. Шаурмичными весь город заставили. В центре повырубили вековые деревья, вместо них поставили бздюльки в кадках, которые даже тени не дают. Зимой-слякотно и ветрено. Летом-жара до сорока. Если дождь-в городе потоп, ливневая канализация не работает. У нас так девочка утонула летом, в ливневых водах, затянуло потоком под машину. Позор властям. А метро не будут строить, город стоит на холме и под ним очень много грунтовых вод. Зато строят никому не нужный стадион к чемпионату мира и аэропорт где-то в хурхуяновке до которого неизвестно как добираться. Все разворовывают, бюджет пилят. Хозяина в городе нет.
Ты *** а не КореннаЯ РОСТОВЧАНКА!ГОРОД огонь не нравица переезжай.
Форум: Развлечения
Всего: 79 939 тем
Новые темы за все время: 79 939 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов