В городе нет работы, а муж не хочет переезжать.
Мы живем в городке населением около 200ты с, несколько мес назад моя контора закрылась и я не могу найти работу, вакансии висят по полгода одни и те же, в лучшем случае из-за копеечной зп, в худшем потому что там просто не платят. Муж долго работал на одном месте, но в последнее время ему активно намекают, что скоро на его место поставят "своего" человека. В паре часов от нас есть город- миллионник, я уговариваю мужа поехать туда, он не хочет. Говорит, что не собирается снимать, а продавать нашу квартиру смысла нет, она недорогая, нам и близко не хватит на жилье в другом городе. Я прошу его хотя бы попробовать, он ни в какую, ладно раньше работа держала, но сейчас нечего терять. У нас на лето ребенок уезжает к бабушкам, говорю самое время попробовать устроиться, не хочет. Извините, за сумбурное изложение, такая путаница в голове, не знаю уже что делать. Никаких перспектив, город этот ненавижу! Что бы Вы посоветовали?
Гость
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В каком вы городе и куда планируете?
ри ри
а вы спросите мужа чем он кормить семью будет когда его выкинут с работы
мышь+
Пусть с ребенком остается. И вам спокойнее, что не с пожилым человеком оставлять, и для мужа стимул не утухнуть (потеря работы и сидение дома вгоняют в депрессию). А вы поезжайте на полгода-год. Освоитесь, обустроитесь, перспективы станут понятны (с опытом работы в конкретном текущем городе часто принимают более охотно, с меньшими вопросами).
Гость
Может ему кто-то из знакомых с трудоустройством пообещал?
Елена
Откладывайте хоть что-то пока муж работает...Видимо пока его не уволят он с места не сдвинется.Ну а вам ,чтоб его убедить надо не быть голословной.Вы мониторили рынок труда,зарплаты,аренды в городе куда собрались переехать? Найдите несколько вакансий для себя и мужа+ недорогую квартиру и покажите ему все эти обьявления.Когда есть факты и цифры убедить проще,чем просто словами.Я со своим мужем всегда только "предметно" разговариваю,иначе его не убедить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
город не хотелось бы называть
Гость
А я ненавижу страну в которой я живу , в Европе короче , хочу в Россию с мужем, а он говорит пока не время и что делать ? Терпеть пока его не приспичит уехать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и зря. я вот, например, по екб могу расклад дать и по работе и по квартирам. другие форумчанки по другим городам-миллионникам дадут.
автор
ри ри
Сообщение было удалено
он говорит, что найдет другую работу, но ведь это может затянуться, а подработки как в больших городах у нас нет. Не знаю, я ему тоже говорю, что если искать, то можно в другом городе попробовать, но он не хочет.
автор
мышь+
Сообщение было удалено
Предлагала и такой вариант, не очень то ему нравится
автор
Гость
Сообщение было удалено
точно нет
автор
Елена
Сообщение было удалено
Деньги отложенные как раз есть, я и говорю если и пробовать, то сейчас самый благоприятный момент. И вакансии мониторила и съем, но он уперся именно, что снимать не будет, ему жалко на это деньги тратить.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю что делать
мышь+
автор
Сообщение было удалено
И что теперь, себе и ребенку жизнь угробить? Себе-то ладно, а ребенок ни в чем не виноват и имеет право хорошо питаться, хорошо одеваться, развиваться и поступать в хороший вуз.
пирог с селедкой
автор
Сообщение было удалено
вы с Твери? У моего родного брата есть бизнес по этой области. У вас какое образование?
Принцесса Изабелла
Зачем ехать в миллионник? Это шило на мыло поменять. Ну будет з/п на 10 тысяч повыше, оно вас спасет? Лучше в Москву ехать и зарабатывать. Если будете стараться, купите здесь квартиру и станете москвичами.
Можно для начала комнату снять рядом с метро - это около 15 тысяч рублей. Не так и дорого.
Можно для начала комнату снять рядом с метро - это около 15 тысяч рублей. Не так и дорого.
автор
мышь+
Сообщение было удалено
И что теперь, себе и ребенку жизнь угробить? Себе-то ладно, а ребенок ни в чем не виноват и имеет право хорошо питаться, хорошо одеваться, развиваться и поступать в хороший вуз.
Меня как раз больше всего и пугает, что нет перспектив. Его спрашивала:" и что нам теперь всю жизнь перебиваться на копейках и знать, что так и сгнием в этой дыре". Обычно это выливается в ссору и всё, никаких сдвигов.
Меня как раз больше всего и пугает, что нет перспектив. Его спрашивала:" и что нам теперь всю жизнь перебиваться на копейках и знать, что так и сгнием в этой дыре". Обычно это выливается в ссору и всё, никаких сдвигов.
автор
пирог с селедкой
Сообщение было удалено
вы с Твери? У моего родного брата есть бизнес по этой области. У вас какое образование?
нет, не оттуда
нет, не оттуда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давайте давайте,вас тут встретят с распростертыми объятиями. У нас работы рой и самой высокооплачиваемой какой хош )))
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Мне вот интересно,сколько ещё людей поместится в Мск? Неужели всех возможно обеспечить рабочими местами? Все регионы,которые прутся туда на заработки?
автор
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Слово "Москва" его почему-то жутко бесит, раз предложила, он так распсиховался, ненавидет этот город, говорит, там зп большие, но и цены высокие, а главное ритм сумасшедший и пробки, почти дословно "что это за жизнь по 2 часа на дорогу тратить? никаких денег не надо"
Нина
Не понимаю как так нет работы? Я живу в пгт с населением 6тысяч человек и у меня з п выше средней на все хватает . А вы в своём городе не можете найти работу и на мужа ещё наезжаете
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Екат
Гость
Сообщение было удалено
А пока ваша Москва будет тянуть на себя все деньги из провинции, так и будет к вам народ ехать зарабатывать, пока совсем не задохнётесь. Не надо одеяло тянуть только на себя и другим тоже жить давать надо.
Гость
Ой не надо только в миллионик!! от ваших колхозных рож тошнит, мало того дворы превратили в подобие своих хуторов!! так еще гордыни у совхозной рожи, если куда-нить пристроится, даже у шейхов с эмират такого нет)))
Гость
Екат
Сообщение было удалено
а причём тут Москва?? ваши сельчане сидят в органах власти, или ограбив вас там. несут деньги в столицу!! В чём наша вина, если вы такие терпиливые терпилы)) ??
Гость
Если вы там не можете создать условия, чтобы богачи не уезжали!! чья эта вина??
Шш
Екат
Сообщение было удалено
Что значит ваша Москва? Я вообще из другого города,это просто праздный интерес
Шш
Че то от агрессии у народа совсем крышняк слетел
Екат
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не знаете то, большинство налогов, которые мы платим, идут в общий бюджет, а только потом какую-то кроху из него выделяют региональным бюджетам. Все это Пятерочки и Магниты платят налоги по месту регистрации, а это никак не провинция.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А чё предлагать? А чё вы всё время на мужа киваете? Боитесь брать на себя ответственность? Вы взрослый человек, учитесь сама принимать решения. Решите как считаете нужным, и поступайте так.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Потому что невозможно заставить другого человека поступать так, как хочется тебе. Принимай решение сама и езжай. Потом устроишься, ребёнка вывезешь к себе. А муж примет решение за себя - ехать ли ему тоже или же оставаться без вас.
Гость
Шш
Сообщение было удалено
+
Гость
Живу в таком городе, куда автор хочет (двух-миллионник), общаюсь по работе с такими вот "приезжими", каким автор мечтает стать. Тут шило на мыло менять, если честно. На съем жилья уходит больше половины зарплат, вся медицина, социалка- платно, ибо прописки нет в съемном (и нет таких ид_иотов- арендодателей, которые хоть временную бы давали). Перспектив на будущее ноль, все заработки уходят на- 1) аренда, 2) еда и одежда, 3) что осталось- привезти домой, где остались дети со стариками. Все. Ни о какой там ипотеке или накоплении на свое жилье в крупном городе- речь не идет. Большинство таких приезжих- это "коммерческий пролетариат"- продавец, кассир, водитель, грузчик. Денег шиш
Принцесса Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть себе едут. Те, кто приехал раньше, будут им сдавать жилье. В итоге все будут счастливы - москвичи с доходами от аренды, провинциалы с хорошей работой.
Принцесса Изабелла
автор
Сообщение было удалено
Автор, ужасно, когда у мужа и жены разные взгляды на жизнь. Либо пинайте его в сторону Москвы (мало ли что его там бесит), либо разбегайтесь (((
Муж в Москве хоть бывал когда-нибудь? Или судит по чьим-то байкам?
Насчет дороги 2 часа в один конец - откройте ему на яндексе карту метро. Там можно посчитать количество минут в дороге от одной станции до другой (самая длинная ветка в пределах часа). Так что если снять комнату у метро, то за час спокойно будете добираться практически в любой конец Москвы.
Просто он у вас судя по всему не хочет шевелиться и что-то делать.
Муж в Москве хоть бывал когда-нибудь? Или судит по чьим-то байкам?
Насчет дороги 2 часа в один конец - откройте ему на яндексе карту метро. Там можно посчитать количество минут в дороге от одной станции до другой (самая длинная ветка в пределах часа). Так что если снять комнату у метро, то за час спокойно будете добираться практически в любой конец Москвы.
Просто он у вас судя по всему не хочет шевелиться и что-то делать.
Принцесса Изабелла
Вообще хочу сказать, что одной вам с ребенком в Москве будет не сахар. Да и без ребенка одной намного тяжелее пробиваться. Так что постучите мужа по голове. У него может быть мозги на место встанут.
У меня на всех работах больше половины коллег - приезжие. И все довольны, что переехали (потому что у них на родине так же ничего не светило). Все зарабатывают, планируют ипотеки. Кто-то уже даже купил и выплатил.
В ближнем Подмосковье можно за 2,5 миллиона купить новую квартиру. Или старый фонд найти чуть подороже, зато сразу можно будет заселиться.
Вы, я смотрю, поумнее вашего мужа. А он так и просидит до пенсии и вас с сыном за собой на дно утянет.
У меня на всех работах больше половины коллег - приезжие. И все довольны, что переехали (потому что у них на родине так же ничего не светило). Все зарабатывают, планируют ипотеки. Кто-то уже даже купил и выплатил.
В ближнем Подмосковье можно за 2,5 миллиона купить новую квартиру. Или старый фонд найти чуть подороже, зато сразу можно будет заселиться.
Вы, я смотрю, поумнее вашего мужа. А он так и просидит до пенсии и вас с сыном за собой на дно утянет.
гость
Автор, хоть округ намекните - уж больно интересно где это город с населением в 200т.чел. без работы и с дешевым жильём, а в 2х часах от него миллионник с работой и жильём на порядок дороже.
Гость
Екат
Сообщение было удалено
магнит краснодарская контора))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бесплатная медицина? ну,если только больничный лист получить))
Гуля
Добрый день! Посоветуйте как быть. Живу в маленьком поселке, двое детей. В этом году сократили на работе, теперь сижу на бирже платят 4900р. До лета пока здесь, т.к детям нужно закончить учебный год. Есть 2 квартиры, хочу продать и переехать в Ваш город Елабуга, нужно ли ? Стоит ли? Какие школы, лицей есть. Есть ли самое главное работа, как платят ? Подскажите , рассмотрю варианты. Спасибо Вам за понимание.
Марина
Екат
Сообщение было удалено
Все верно, деньги из регионов просто вымываются, без какой-либо вменяемой отдачи. А "Пятёрочки" и "Магниты" и вовсе в офшоры платят налоги.
Какая бы власть в провинции не была, но при скудном бюджете тут не возьмутся из ниоткуда остановки с обогревом, не появится метро и теплые тротуары, не самоорганизуются крупнейшие вузы и мед. научно-исследовательские центры, не построятся аэропорты с направлениями во все стороны мира и так далее, список можно внушительный написать.
И хотите вы этого или не хотите, но люди будут ехать в Москву ради более комфортной, насыщенной и удобной жизни. И в пределах страны все имеет полное право жить хоть в Москве, хоть в еще где.
Какая бы власть в провинции не была, но при скудном бюджете тут не возьмутся из ниоткуда остановки с обогревом, не появится метро и теплые тротуары, не самоорганизуются крупнейшие вузы и мед. научно-исследовательские центры, не построятся аэропорты с направлениями во все стороны мира и так далее, список можно внушительный написать.
И хотите вы этого или не хотите, но люди будут ехать в Москву ради более комфортной, насыщенной и удобной жизни. И в пределах страны все имеет полное право жить хоть в Москве, хоть в еще где.
Гость
стерлитамак, рядом Уфа, но я не Автор, а ждопа та же.
Анна
ну что тут поделать раз не хочет? мб стоит вам вакансии avtojurist.su посмотреть вместе и тогда быть может он захочет либо у него любовница
е
Златоуст.рядом челябинск.Ещё большая ***!
Форум: Развлечения
Всего: 80 415 тем
Новые темы за все время: 80 415 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов