Бред редкостный понаписали. В начале книги Григория и Степана собирают на летние военные сборы второго призыва, на которые в то время забирали в 20 лет. Степан по вашей логике женился на женщине на 10 лет старше... Читайте лучше подробные исследования данного произведения, чтобы самой не пороть чушь.
Гость
[3006036788]
Гость
Сообщение было удалено
Григорий и Степан ровесники, значит и Аксинье примерно столько же лет.
Гость
[3006036788]
Гость
Сообщение было удалено
А какая тогда, ранняя, у замужней бабы, уже даже родить успевшей? К мужу у нее любви не было, а только жалость и привычка.
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
А не Пётр и Степан были ровесниками? Пётр как раз на 6 лет старше Григория.
Гость
[2367061950]
И на сборы Степан с Петром вместе пошли. Жёны их провожали. А Григорий остался. В самом начале уже описано.
Гость
[1908234757]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, моя ошибка. Петр и Степан ровесники, им по 20 лет (возраст второго призива на летние сбори). Григориу значит лет 17-18.
Да, ви прави, Петр старше на 6 лет, значит емы все зе года 23-24. Получается,что и Степану с Аксиньеи примерно так зе.
маня
[2681755283]
[quote="Алиса" message_id="60408150"]Мне нравится. Это сериал больше отражает то, что написано в романе. Нравится речь, говор актеров (на Дону так и говорят). Нравятся актеры. По мне у Герасимова, они какие-то замороженные . Не вижу я там страстей и чувств. А здесь вижу. И верю.[/qu В старом фильме страсти так и кипят, аж искры летят!
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
Берите книгу и читайте. Тогда слово "чушь" в вашем лексиконе, возможно, будет употребляться реже.
Гость
[364554773]
гость
я выскажусь тк наболело! почему все все актеры русые?! как моли бледные! брови ресницы волосы все драное и светлое?! какие ***** казаки?! Аксинья и Гришка я вообще молчу! взяли обоих из мордовской области! у нее лицо бананом и уж никак не роковуха!
Ни *** вы не понимаете.Суть не в том,чтобы показать образы ,описаные в романе,амв том,чтобы показать эпоху и чтобы сердце разрывалось от чувств.Аксинья им видите ли не та,Григорий не тот.Идиоты!!!Я Урсуляка уже 4 раз смотрю и как в первый раз.Реву по часу.Вот это и есть шедевр кинематографии,чтобы чувства всколыхнули.А им типаж не тот.Да вы волосины Евгения Ткачука на одном месте не стоите как он играет Мелехова!
Согласна Цепляются знаете почему? Играют так себе Я вообще когда роман Шолохова читала раз наверное чтоб не соврать 20 точно Когда плохо когда болею Когда хорошо Когда просто хочется близкое почитать И вот понимаете Новый фильм не хорош Смблеклыми героями И япончик меня не устраивает в роли Гриши Ну никак
А я наоборот вижу ,что Ткачук фантастически одаренный:Япончик один,а Григорий совершенно другой.Шедеврально снято,эмоции на пределе.А кто цепляется к цвету волос,глаз и т.д. просто люди ну ни на грош не разбирающиеся в искусстве.
Гость
[364554773]
Гость
на вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится когда сидит среднестатистическая барышня и рассуждает какая актриса некрасивая. Где она некрасивая? красивая. Вот честно - вы красивее ее?
И зачастую эти барышни толстые,страшненькие бабёнки,круглосуточно просматривающие второсортные сериалы на Домашнем.Куда их скудному мозгу понять такой фильм,как Тихий Дон еще и в экранизации С.Урсуляка???
Гость
[364554773]
М
Да ладно вам Не кал вовсе Нормальное кино. Приятное. Если б не нос Гриши , смотрела бы его чаще Но ненатуральный нос плохого изготовления меня лично выбешивает Мы не в 17 веке Чтоб бутафорию такую делать
Как раз -таки все натурально и правдоподобно.Специально вначале смотрела на нос ,так как помню носик этого актера.Сделано на высшем уровне,как родной прям!
Гость
[364554773]
гость
мне все равно кто как выглядел сто лет назад, но когда человек читает книгу и автор четко описывает как выглядят его герои то он представляет это и не может ну никак смириться с отсебятиной режиссера! если бы Шолохов написал что гг были страшные как собаки и влюбились в друг друга от отчаинья - нет вопросов , но тут иная история! Если в той же Джейн Эйр написано что гг была так себе то и актрисы в фильмах соответствующие - тут вопросов нет. Как можно не понимать элементарного....
Я не помню юкак в книге описана Аксинья,но что нет так в Григории??? А в Пантелее Прокофьевиче?А говор какой !!!И реплики точно из книги цитаты.Так что не надо ля ля...
Гость
[364554773]
гость
ну для конкретно этого конапатого Григория с приклеянным шнобелем абсолютно не похожего на турка любого времени-да она подходит 😂
Актер сыграл роль,даа кое-что пришлось приклеить .Но сыграл он блестяще!И Евгений не только актер,но и режиссер,и продюсер.А ты кто,который(ая)сидит на продавленном диване,в растянутых трениках и обсирает людей,которым и в подметки не годится!
Гость
[364554773]
гость
допустим Аксинья не брюнетка и Гриня блондин ( хотя это бред полный) но кто поверит что вот по такому Грише сходила с ума Наталья и Аксинья и от такой Аксиньи падали все штабелями?! да мимо пройдешь внимание не обратишь, что один ,что второй.. обнять и плакать
Ну это на вкус и цвет!А по мне Аксинья капец какая красивая актриса без утиных губ ,перманентных бровей и неестесственно белых виниров.Е.Ткачук именно в этом фильме красавчик!!! Поглядеть бы на тебя,какая(ой)ты там распрекрасный!
Гость
[364554773]
гость
и хочу напомнить что когда Герасимов проводил кастинг, он советовался с Шолоховым, тот про Быстрицкую сказал - да, вот это моя Аксинья. Или по вашему автор не ведал что творил? да он бы упал если б на пробах этот блеклый банан увидел , даже не знаю у кого на нее встанет..
Сама ты банан безмозглый)))
Гость
[364554773]
Алиса
А если актриса играет хорошо, но вот нет портретного сходства что тогда? Сейчас нет возможности месяцами актеров искать и пробы проводить. Не забывайте, что это все таки сериал.
Хоть один мудрый человек из всей этой толпы "кинознатоков"!
Гость
[364554773]
Гормон роста
да, иностранный фильм какой-то смотрел - и мне, кстати, совсем не понравился) - хотя да! все актеры прямо по книге, и вообще близко к тексту снято, но вы правы - у нашего какая-то особая атмосфера есть, и как я ни нахожу соответствия в Артмане с книжной героиней - она блистательна. Просто для меня этот фильм и эта книга - два разных произведения) И "тихий дон" последний Урсуляка мне нравится именно потому, что там есть то, чего не хватает в других - есть эмоциональное ощущение той жизни и того времени с его надломом. Сам по себе фильм - законченное произведение.
Да просто умопомрачительный фильм!!!Вот именно атмосфера,эмоции,чувства.И плевать с высоких гор какие типажи у актеров.
Гость
[364554773]
нея
какое ***** и безвкусица.игра актеров ужасная.хватило на половинц серии.
Потому что ты полная дура безмозглая!!!
Танюшечка
[364554773]
Гость
согласна, шедевр! Все в точку до мельчайших деталей. Новый сериал не то, чтобы плох, но не цепляет...Григорий с приделанным носом и истерическими нотками в голосе больше похож на гопника какого-то из подворотни. Аксинья-рыба, не веришь ей, не жалеешь. Дуняшка больше на Марфушку похожа. Дарью я вообще не заметила. На удивление невероятно понравилась Наталья, трогательная, любящая, очень сопереживала ей, актёры, играющий Петра и Степана и безусловно Маковецкий и Зайцева
Совершенно не согласна!Но у каждого свое мнение...
Самая худшая экранизация - новая. Актрис, которые играют Аксинью и Наталью нужно было поменять ролями. Эта актриса вообще не ассоциируется с Аксиньей. В романе и прошлых экранизациях она была яркой брюнеткой, роковой такой женщиной внешне, не худой и за тридцать. Как Быстрицкая и итальянская актриса у Бондарчука. Актриса, которая играла Наталью в новой экранизации еще могла бы подойти, если ее покрасить потемнее.