Хочу бросить танцы
Я пришла во взрослом возрасте. Занимаюсь танцами 6 лет. Недавно считала , что многого добилась, из любительской группы через три года я попала в закрытый коллектив. Концерты, чемпы, сильные танцоры, занимающиеся с детва, намного младше меня. Ну что, что я в последней линией? Самооценка у меня адекватная, я понимаю, что девочки больше вкладывались, проводили в залах все детство, да и сейчас меня младше и быстрее все усваивают. Я танцевала хуже по технике, медленнее схватывала, но не косячила на сцене. И вот наш тренер расформировывает группу из 15 человек, 5-ым объявляет (индивидуально) , что вы не дотягивайте, что она устала, что вы тяните группу вниз, я вас перевожу — пообещав средний (наш уровень), она отправила к новичкам. У меня был стресс, как и у других, мы все ушли в свободное плаванье. Девчонки бросили танцы навсегда, а я упертая, пошла искать новый коллектив. Нашла целых два. И вот моя ситуация повторяется — один из коллективов очень сильный,но меня ставят либо в последнюю линию, либо не берут, в этом коллективе есть преподаватели, с ними понятно, но есть и средние, даже не профи,занимаются меньше времени но получается, что они лучше меня. А другой коллектив — самая настоящая самодеятельность, там я конечно звезда. Но и оттуда я ушла , получается, что после 6-ти лет занятиями танцев я способно только к простым номерам среди начинашек. Решила уйти совсем , очень подавлена. Мне 26 лет, а танцевать очень хочется. Прошу не комментировать а не людям , прирастающим к дивану и говорящим «да зачем тебе это все, иди борщ вари и в огород» - я другой человек.
Танцор
13 ответов
Последний —
Перейти
Алиса без чудес
Хочется - танцуйте. Не всем хватать звезд с неба. Это хорошо, что у вас реальная самооценка. Да, вы не талант, но и не худший танцор. С этим и живите.
Гость
ходите просто как на хобби, в группу с такими же как вы. понятно что с чемпионками в два раз младше вас каши не сваришь
Гость
Нужно было в детстве ходить! Вы и ваши родители этот момент про***срали. Теперь занимайтесь в самоделке. Создайте свой коллектив
Гость
Аатор, я тоже хожу на танцы. У нас тоже есть выступления, но, блииин...я элементарно за 3 месяца не могу выучить танец. Накосячила вот на выступлении....сильно накосячила. И ведь на тренировках с этим моментом у меня небыло проблем, а на сцене как вкопаная стала. И не волновалась я. И тоже в последней линии стою т.к. даже года еще не занимпюсь. И еще видео...снимали аидео и я в ужас пришла от себя какя я карявая, гообатая, кривая, головастая. В зеркале совсем другое. Перед ввступлением так же снимпли видео стрени так я там мало того, что выше описала. Еще монная муха. Аот реально как баба на кухне кружилась. Мне так горько от этого было. Столько бабла в косюмы угрохала. Притом что мама мне все шила. Косюмы суперские, ыотки классные полусились, а вот сам танец...эхххх
Танцор
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас просто все...Лично мне запрещал отец "нечего задом крутить, тебе не пригодиться". Я дома сама под видео занималась, сама тянулась, денег у нас на все это тоже не было. И вот сейчас у меня неплохая работа и есть деньги на чемпы, костюмы, тренировки и никто не запрещает и главное-побывав раз на сцене это затягивает. Но мне интересно мнение профессионалов, получается ребенок приходит в 10 и к 16-ти годам почти профи, а если взрослый приходит в 20 ир к 26-ти ничего?
Гость
Я занимаюсь танцами для себя, потому что кайфую. Иногда выступаю если предлагают. Себя ни с кем не сравниваю, и меня никто не сравнивает и уровни мне не дает, поэтому таких проблем нет.
Гость
Идите в более сильный коллектив. Вам же репертуар надо сначала выучить.а те кто меньге вас занимаются,но знают номера.....конечно их вперед поставят. Только не бросайте.6 лет уже срок. Я тоже в 18 пришла.в 23 уде в осн.составе была. Удачи.
Гость
Смените направление. Вы все больше на коллективы и сцену ориентированны.
Идите в бальные. Уж в них то возможности намного шире для самореалицации.
Начинающие есть любого возраста от 5 лет до глубокой пенсии. Есть конкурсы для любых возрастных групп и любого уровня подготовки.То есть соревноваться будешь с такими же как и ты, а не с профи. Конкурс- то же выступление, но завязана только на партнера и оценивают тебя лично. твою пару. Есть куда расти, есть четкие критерии оценок, классы, уровни. Даже чемпионат мира для тех кто начала заниматься во взрослом возрасте есть!
Я сама в СБТ пришла в 28 лет и то случайно. Привела дочку учиться танцами. а у преподавателя была и группа для родителей. Ну что бы могли иметь представление чем ребенку помочь и т.д. Дочка давно бросила. а я на 12 лет в танцах осталась. Правда успехи у меня средние- самый крутой конкурс- Рашен оупен, четверть финал. Ну по своему классу наша пара на 4 месте на ЧМ среди начавших во взрослом возрасте была. В класс стандарт. С класс латина
Идите в бальные. Уж в них то возможности намного шире для самореалицации.
Начинающие есть любого возраста от 5 лет до глубокой пенсии. Есть конкурсы для любых возрастных групп и любого уровня подготовки.То есть соревноваться будешь с такими же как и ты, а не с профи. Конкурс- то же выступление, но завязана только на партнера и оценивают тебя лично. твою пару. Есть куда расти, есть четкие критерии оценок, классы, уровни. Даже чемпионат мира для тех кто начала заниматься во взрослом возрасте есть!
Я сама в СБТ пришла в 28 лет и то случайно. Привела дочку учиться танцами. а у преподавателя была и группа для родителей. Ну что бы могли иметь представление чем ребенку помочь и т.д. Дочка давно бросила. а я на 12 лет в танцах осталась. Правда успехи у меня средние- самый крутой конкурс- Рашен оупен, четверть финал. Ну по своему классу наша пара на 4 месте на ЧМ среди начавших во взрослом возрасте была. В класс стандарт. С класс латина
Гость
И еще 9 ти кратная чемпионака мира среди профессионалов Кармен Винчели пришла в танцы в 17 лет(!) Что не помешало есть стать великой танцовщицей. 7 раз выигранный Блекпул и 9 раз ПОДРЯД выигранный титул чемпионки мира говорят сами за себя.
Нина
А я вот не совсем согласна по поводу первого тренера. Т.е. как это взять группу, а потом треть выкинуть? Это же люди живые, это творческие люди, так нельзя. Я понимаю, когда кто-то гуляет, не ходит, безответственен, а тут...У меня девочка есть слабая , у нее проблемы с координацией,на фоне остальных она хуже, но я же ее не выгоняю, я ставлю ее так, чтобы не было видно. Ваш тренер не права была. Если уж ты взялась за коллектив, то вытягивай остальных, или не берись. Я советую вам остаться в сильной группе, не в самоделке, просто работать больше над собой, повторять дома, снимать себя на видео, раз вы медленнее других развивайтесь надо больше работать над собой дома. Еще вариант - взять индивидуалку.
Нина
И еще автор, не отчаивайся, что вы бездарность, я то уж точно знаю эту кухню современных танцев. Есть ДШИ, вырастают наши детки, самые сильные и талантливые, остальные сливаются рано, не закончив. Дальше наши детки идут в коммерческие группы, и как правило их не надо учить, им нужен хороший номер, интересный яркий (сами все-таки поставить не могут). Вот из таких учеников и создаются закрытые группы для чемпов, эти же ученики преподают в коммерческих студиях. Кто развивается , ездит на классы, продолжает учится становится более успешным и известным тренером и создает свою команду из подвыросших детей той же ДШИ. Другой преподает танцы взрослым как хобби. Эти же взрослые ходят не понятно зачем - худеть, скрасить одиночество и т.п. Я это к тому веду, что современные студии не рассчитаны на раскрытие талантов среди взрослых, на обучение новичков во взрослом возрасте, что бы вам не обещали их преподаватели и руководство. Из новичка вы выросли как я поняла, азы освоили, а вот до профи надо расти самому, некому с вами нянькаться.
Гость
Ну, думаю, не стоит отчаиваться, анон. Я в 24 года пришел в хастл(не совсем уж сложный вид танцев, да и средний возраст там состоит из людей, старше меня) — и ничего, стараюсь, развиваюсь, правда, пока в конкурсах и соревнованиях за год, что занимаюсь, не участвовал, но в будущем планирую) пока больше доя физического развития в принципе хожу на трени + на дискотеки, опен эйры)
Гость
Здравствуйте.
Занимайтесь, обязательно занимайтесь.
Если есть желание, то сделать возможно всё, даже то , чего невозможно.
Главное, не бросайте это дело.
Мне 14 лет и я хожу в танцы 9 месяцев, записалась спонтанно, даже не планировала в начале ходить каждую неделю, а сейчас не пропускаю не одну тренировку, влилась в коллектив , стою в первой линии посередине и могу сказать, что если вы стоите в задней линии, то это не повод накручивать то , что вы плохой танцор, просто старайтесь,тянитесь к тем, кто лучше, тренер вас заметит и не пропустит мимо своих глаз.
Запишитесь в группу , где средний уровень танца, там где танцуют лучше вас , тогда вы сможете поднять свой уровень и рост ( в плане танцев)
Ну и на последок, не упускайте шанс , в нашем мире сейчас все возможно, создайте свой коллектив, найдите другую студию, главное, то что если вам нравится, вы должны сделать все то, чтобы вы снова стали танцевать))
Занимайтесь, обязательно занимайтесь.
Если есть желание, то сделать возможно всё, даже то , чего невозможно.
Главное, не бросайте это дело.
Мне 14 лет и я хожу в танцы 9 месяцев, записалась спонтанно, даже не планировала в начале ходить каждую неделю, а сейчас не пропускаю не одну тренировку, влилась в коллектив , стою в первой линии посередине и могу сказать, что если вы стоите в задней линии, то это не повод накручивать то , что вы плохой танцор, просто старайтесь,тянитесь к тем, кто лучше, тренер вас заметит и не пропустит мимо своих глаз.
Запишитесь в группу , где средний уровень танца, там где танцуют лучше вас , тогда вы сможете поднять свой уровень и рост ( в плане танцев)
Ну и на последок, не упускайте шанс , в нашем мире сейчас все возможно, создайте свой коллектив, найдите другую студию, главное, то что если вам нравится, вы должны сделать все то, чтобы вы снова стали танцевать))
Форум: Развлечения
Всего: 80 048 тем
Новые темы за все время: 80 048 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов