Каждому, конечно, своё, но мне непонятно желание большинства людей иметь загородный дом. Даже благоустроенные загородные дома мне не нравятся - как-то некомфортно мне в них. А ночевать там одна точно не смогла бы. Ну да, шашлычки-цветочки-садик - это миленько. На этом всё. А за пределами участка что? Скука смертная. Такие же дома. Нигде ни погулять, ни развлечься, поздним вечером вообще страшно за ворота выйти. А сидеть изо дня в день и любоваться на тот же сад тоже быстро надоест. Город в этом плане предоставляет гораздо больше простора. Даже при наличии машины: если по городу в центр можно долететь за 10-15 минут или вообще дойти пешком, то за городом времени и бензина потратишь гораздо больше. Есть ли здесь такие же почитатели городской жизни, которые её ни на что не променяют? Буду рада пообщаться)).
ты готова тратить последние деньги на статусные вещи, чтобы кому-то что-то доказаться. но люди только у виска крутят и думают, что ты местная сумасшедшая ________ не статус- а качество жизни с гарантированным удалением от нищеbродов. сравнение кв-ры с ношенными трусами- бред сумасшедшего, впрочем как и все твои посты. носить трусы, которые лапали сотни рук и которые не могут быть чисто хб за 20р, синтетика однозначно-высшей степени свинота, похлеще спермы в воздухе. все, адьес, больной ты явно,надоел
Гость
[3813800457]
Л
Сообщение было удалено
А мне нравится запах навоза и крик петухов. Всяко лучше курева и выхлопных газов. Прям навоз - последний аргумент) А он означает только одно - плодородную землю. В пустыне нет навоза, и там ни кера не растет.
Гость
[3813800457]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут я соглашусь, *** вам деревенские продадут хороший продукт. Они знают, что "деревенское" - это бренд, и впаривают вам магазинную керню задорого, а сами лопают домашнее, свое.
Гость
[122081011]
Л
Сообщение было удалено
ни-щеброд - этот тот, кто покупает статусные вещи на ТРУДОВЫЕ доходы. нище-брод хочет походить на богатого. но богатый имеет статусные вещи на нетрудовые доходы от сдачи жилой и коммерской недвижимости в рент, от акций и облигаций. никто руками трусы в магазинах не трогает. они упакованы в упаковку. и лишь одни трусы лежат распакованные, чтобы покупатили могли ознакомиться с товаром. качество жизни может быть только в своем собственное доме. неважно, где он находится: в городе или деревне. если вокруг вас нет бараков и проезжей части, то у вас будет тихо и спокойно. разве не этого мы все хотим?
В.
[2203662978]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не этого, нет, не все. В этой теме отписалось множество людей, которые ХОТЯТ ЖИТЬ В КВАРТИРЕ, а в собственном доме НЕ ХОТЯТ. А вы понятно что кроме бараков с сифилитиками и спермой в лифте ничего другого не видели, и даже представить не можете своим больным умишком, какое качество жизни может быть в элитном городском доме с охраняемой территорией. Вы к такому дому близко даже не подойдете, охрана не подпустит. Сидите в своей развалюхе в навозе, кормите кур. Удачи.
Гость
[4041828218]
В.
Сообщение было удалено
в бараках живут лишь те, кто не видел другой жизни. они родились в бараке, выросли в бараке и не представляют себе другой жизни. лишь только тот, кто жил в бараке и в коттедже, может сранивать жизнь там и там. неуместно сравнивать дом без удобств и квартиру с удобствами. сранивайте дом без удобств и квартиру без удобств. дом с удобствами и квартиру с удобствами. квартиру в элитном бараке и дом в элитном коттеджном поселке. при таком раскладе дом окажется лучше, чем барак.
Heartbeat
[1973135221]
я не люблю частные дома, я квартирный житель...даже в выходные,я лучше в парках погуляю,чем куда то переться, что бы между грядок отдохнуть) ну,и свой дом -это пахать, пахать и еще раз пахать, а я не хочу после работы ничего делать, максимум ужмн погреть ипосуду помыть...
Гость
[1926391891]
Heartbeat
Сообщение было удалено
работа по дому - это постричь газон лето раз в две недели и убрать снег во дворе зимой, если он выпадет. вот и вся работа. в квартире коммуналка стоит 7 тысяч рублей. в частном доме 500 рублей. на оставшиеся 6500 рублей можно и чу-рку нанять за бутылку, который будет за вас косить траву и для вас убирать снег. убирать снег и косить траву - это не наказание, а напротив, это благо. для здоровья полезно и совсем не трудно. хотя бы время забивается полезным трудом. лучше немного поработать на участке, чем сидеть дома и тосковать.
грядки сажают только дачники, которые приезжают из крупных городов. у них нет денег на покупку еды из-за высокой коммуналки и они вынуждены выращивать себе еду сами, чтобы не помереть с голоду. такова вот расплата за дорогую жизнь в городе.
Гость
[4180684352]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы поехали из деревни жить в город? Почему на форуме высказываетесь вы, а не ваш наниматель, ведь у вас не хватает мозгов начать собственный бизнес, а значит обладаете низким интеллектом
Гость
[1926391891]
Гость
Сообщение было удалено
в город едут работать. живут люди в деревне. есть те, кто и в городах живут, но в городах дорогая жизнь: высокие налоги на недвижимость, дорогая земля, шум и плохая экология.
Гость
[1351462412]
Ель
Сообщение было удалено
Живу в центре Киева, у меня в пешей доступности где-то 3-4 парка, скверы, ботсад, монастыри с монастырской зеленой территорией и розовыми садами, весь центр это архитектура дореволюционной постройки, каждый дом уникальный. Переезд за город - да в страшном сне! Я там от скуки охренею и с ума сойду. Все знакомые пары кто в изоляцию ушел, друг другу мозги выедают вместо созерцательных развлечений, поразводились многие. Да почти забыла, Днепр с пляжем позагорать в 25 минутах пешком от моего дома.
Им же от этого хуже. Домашняя молочка допустим это туши свет, при ручной дойке в молоко попадает куча дерьма и других бактерий, и вместо ожидаемого здоровья у этих людей куча проблем с горлом минимум, и с внутренними органами - желудок печень поджелудочная почки суставы. Передовые молочные комбинаты (в большинстве иностранные), молоко от домохозяйств не принимают так как зашкал содержащегося говна_ - в десятки раз!
Гость
[1926391891]
Гость
Сообщение было удалено
иностранные молочные комбинаты покупают молоко у фермеров. иностранцы не держат у себя на участке коров, свиней, коз и прочую живность, так же как не держат эту живность и в россии. в былые времена держали, когда жрать было нечего. сейчас все продается в супермаркетах в нескольких минутах езды от дома. в былые времена иностранцы тоже держали скот на своих участках. теперь не держат. и в россии прошли эти времена. россия идет по пути запада, отставая на несколько десятилетий.
Гость
[1926391891]
Гость
Сообщение было удалено
если вы живете в одном из этих особняков дореволюционной постройки, в котором живет вся ваша семья, то почему бы и нет. если же вы живете в бараке (коммуналке), то это сомнительное удовольствие и тут нечем гордиться.
Гость
[1351462412]
Гость
Сообщение было удалено
Собой гордись чучело, у меня собственная квартира, даже без всяких родителей. И коммуналок у нас в центре почти не осталось, недвижка в центре дорогая и при продаже коммуналки хватает всем разъехаться в отдельные квартиры, не в центре конечно и маленькие, но хватает!
Гость
[1926391891]
Гость
Сообщение было удалено
у тебя отсек в бараке. ты живешь под одной крышей бомжами, алкшанами, наркоманами, забулдыгами, спидозниками, сифилитиками, туберкулезниками. приличные люди живут в коттеджах и особняках подальше от бы-дла. ты же живешь среди бы-дла. и в чем прикол так жить? в чем прикол ездить на городском трамвае, который стоит 30 млн рублей, когда можно ездить на личном автомобиле, хотя бы на том же поршей кайе турбо за 8 млн? бы-дло будет утверждать, что на трамвае ездить престижнее, потому что он дорогой. толку от того, что он дорогой, если ты едишь в трамвае с сифилитиками? точно так же ты живешь в бараке со спидозниками в то время как приличные люди живут в частных домах.
Гость
[2483879472]
Гость
Сообщение было удалено
Чавой?) Вы из какого медвежьего угла пишите? Уже и туда интернет провели? Прогресс, однако) "Автомобиль - это не роскошь, средство передвижения" (с) У большинства моих соседей, живущих в своем доме, по две машины на семью. А есть и такие у кого по три.
Среда
[1285899386]
В домах жизнь значительно комфортнее и даже спорить тут не о чем) А точнее спорить с этим могут только те, кто не жил в отличном доме в месте с хорошей инфраструктурой. Другой вопрос, что как и все лучшее это не всем доступно.
Надежда
[1565035897]
Живем всей семьей в частном доме в черте города. Настоящий кайф. Никто же не заставляет заводить плантацию Огурцов и картошки. На участке мама посадила по минимуму помидор и огурцов(чтобы летом на салатики хватало), клубника, и цветы с кустарниками. Добраться до центра на машине 10-15 мин , остановка транспорта в 2х минутах от дома. Зато нет соседей , которые шумят и топают, только если через забор, и то не слышно. Все друзья , когда приезжают в гости кайфуют. Многие родственники поездив к нам в гости, начали дома строить. Через дорогу двоюродная сестра с мужем дом строят. В 5 минутах мамин брат с семьёй дом купили. Это же не старые деревянные халупы. А большие комфортные коттеджи. У нас если сравнивать по метражу с квартирой, гостиная как некоторые квартиры по размеру. До этого жили в другом доме, решили его продать и построить другой, другой по планировке, на время стройки снимали квартиру. Это кошмар: соседи шумят, топают, места не так уж и много, хотя снимали трешку . После этого поняли, что в квартиру - никогда. А дома красота. 3 ванных комнаты. Не надо стоять и ждать , когда другой искупается. Спальни просторные, а не кровать ,шкаф, стол и место нет.
Альбина
[4077612553]
Те, кто высказался против частного дома, кроме как бабушкиной хибары в деревне ничего не видели. Есть еще частные сектора в черте города, где можно спокойно жить на своем участке и при этом за 10-20 минут добираться до центра. Мои родители живут в частном доме в Воронеже (улица Новикова - для тех, кому любопытно посмотреть по спутнику), у них на участке картошка не растет, зато есть бассейн, сад, беседка, большой мангал, огромная веранда, где летом можно есть и пить чай/кофе. Ни на какую квартиру, даже в самом центре, родители не собираются менять свой дом (со всеми коммуникациями и интернетом), хотя много раз им предлагали обмен на большую квартиру.
Я наоборот без ума от жизни за городом. В Москве жить уже невозможно из-за постоянного шума, грязи, пробок, потока людей. Уболтала мужа купить дом в Подмосковье в коттеджном поселке "Белая Руза". Хорошо, что это в ипотеку можно сделать, а то сами наверное долго бы копили.
Есть, конечно. Но загородные дома разных видов бывают. Например, капитальные коттеджи и просто дачи. Коттеджи покомфортнее вразы дач, и намного квартир пусть, но коттеджные поселки, районы терпеть не могу. Улицы -это трубы, где ни шага вправо или влево. Только вперёд до конца улицы. Одни заборы, за ними пусть роскошные дома, но не выше двух-трёх этажей. Я же предпочитаю прямоугольные индустриальные панельные многоэтажки. Они такие стройные, строгие и если при этом длинные, то они напоминают быстро идущие поезда. Романтично на такие смотреть. И строить их интереснее, чем монолит или кирпич: монтируешь из готовых заводских деталей. Они, причем, качественнее, чем сырой непропаренный монолит, готовый на месте, да ещё зимой. И вид с высоты, и соседи на площадке и дворе и выходишь и простор и иди куда хочешь никаких заборов. Если летом, то да, жарко в городе, хочется жить на природе. И самое лучшее - это дача, а не роскошный коттедж. На даче тебя окружает лесополосы и поля, соседей немного и хватает общения. Заборы хоть и есть, но символические, что можно пролезть или обойти. Так и общаемся. Да и пролезать не надо, итак заборы низкие--видим друг друга. Выйти на простор с дачи нет проблем. Вокруг много заброшен, так и гуляй по ним или иди в лесополосу или в поле. Каждые выходные приезжаю домой, гуляю по городу. Что может быть интереснее? Так что два места жительства: в городе и на даче
а я не понимаю как можно житьв квартире коробке??тем более летом!!! я в загородном доме,во дворе гамак,лежу балдею,речка чепез дорогу.....кайфушки
Летом,-- согласен. Летом я живу на даче, в квартире в городе предпочитаю только зимой. Так на даче не то что в коттеджах. Там всё на виду, с соседями есть возможность пообщаться войти без стука. Да и просто поздороваться через забор. И заборы там так себе -- проходи к кому хочешь. И вокруг леса и поля, гуляй где хочешь. Захотел обратно в город, поезжай, живи и там гуляй по городу. Получается, что два места жительства: летнее и зимнее. За летнее и платить много не надо. Только взносы и электроэнергию. Так до 3000 в сезон. Минусы дач только одни: залезут в дом воры зимой. Так не надо ничего оставлять. У нас гараж и мы туда всё можем свезти. Вот холодильник только громадный его надо вдвоем на машину. А так, лазят не всегда, через год . Терпимо. Потом сообщаем в полицию и всё равно находят
коммуналка за квартиру 7 тысяч. коммуналка за дом 500 рублей. по 6500 рублей у вас остается каждый месяц. за год это 78 тысяч. кровельный материал на крышу стоит 20 тысяч рублей. вы можете покрыть кровлю сами, а можете нанять чу-р-ку за бутылку. фундамент в доме вечный. ломаться нечему!!! раз в 10 лет дом нужно красить. стоит это копейки. и вы можете делать это сами, а можете нанять чур-ку. менять кровлю надо раз в 18 лет. красить дом один раз в 10 лет. за 18 лет вы отложите 1,5 млн рублей на ремонт дома. этих денег хватит на покупку нового дома.
что можете полететь? сломался насос? - поехала купила новый. стоит копейки. меняется за пару часов. можно и сантехника пригласить. он поменяет вам и возьмет с вас денег за два часа работы. часовая ставка сантехника 300 рублей в час. насос по гарантии сдадите и получите взамен новый, запасной.
Если на даче есть система, то насос не всегда нужен. Дают воду по средам и выходным, подсоединяйся и поливай
Гость
[1425238266]
Мечтаю жить за городом без соседей,тишина,спокойствие Если надо в город,села в машину и поехала в город
а я не понимаю как можно житьв квартире коробке??тем более летом!!! я в загородном доме,во дворе гамак,лежу балдею,речка чепез дорогу.....кайфушки
Ага, и весь в комарах и в мошке.
Гость
[730424320]
Гость
Есть и квартира и загородный дом. После Москвы, после этого асфальта и бензина с удовольствием приезжаю в загородный дом. На свежий воздух. И никогда не поверю, что кто-то не хочет иметь собственный дом со всеми удобствами. С собственным садом, беседкой.
А кто за этим садом будет смотреть?
Гость
[730424320]
Ель
Сад-огород это еще и выгодно. Посмотрите на цены на клубнику ту же, или крыжовник. А тут посадил - оно растет ) Укропчик, например. Кур хочу завести. Банька, это же особенный кайф! Кабачки вообще не требовательные к уходу и поливу.
Ага и траву весь день косить и пропалывать.
Гость
[730424320]
Ель
Насчет кино - купили проектор на алиэкспрессе за три тыщи, натянули простынку белую на раму из дерева, сколотили по месту. Колонки самые простые. Вот и домашний кинотеатр на свежем воздухе, красота! Концерты не каждый день, можно и в город съездить.
Как с насекомыми бороться? Вас комары сожрут перед проектором.
Гость
[730424320]
Гость
участки ненавидит тот, кто в детстве на них выращивал огород, копал картошку и собирал колорадского жука.
В точку. С детства на этих участках работал и сейчас просто ненавижу их. Плюс не переношу укусы комаров, сильная аллергия на них.
Гость
[730424320]
Гость
у вас насос сломается один раз за 5 лет. вы купите насос за 2 тысячи рублей и заплатите сантехнику за его установку 600 рублей. итого 2600 рублей. в бараке вы за 5 лет отдадите 390 тысяч рублей. но вы не будете знать что такое насос и где он находится.
А *** о нем знать что либо. По твоему описанию дом это халупа. Лучше жить в хорошей квартире чем в халупа из кровли и покрашенных стен. В доме нужно менять септик, если нет центрального водоснабжения и канализации и это ещё то удовольствие. А в России дома с центральным водоснабжением редко встречаются. Чтобы в доме жить нужно много чего умереть. Ты можешь вызвать сантехника, но если не понимаешь ничего то он сдерет с тебя в 3 шкуры. Да и нужно ещё смотреть за тем как тебе оказывают услугу. Могут так кровлю построить, что ещё дороже выйдет.
Гость
[730424320]
Гость
бинго? ремонтируют насос за 390 тысяч рублей с каждого жильца раз в 5 лет. в деревне вам ремонт обойдется в 2600 рублей раз в 5 лет. через 20 лет вы новый дом себе купите. живя в бараке, вы ничего себе не купите. зато его купят специально обученные люди, которые собирают с вас дань. ваша же холупа придет в негодности и новую вам никто не предоставит. потому что ваша холупа приватизирована, вы собственник, а значит вам никто ничего не должен. с вам еще взыщут средства на снос барака, непригодного к проживанию, как бывало уже ни раз.
Речь не про барак, а про хорошую квартиру - большая разница.
Гость
[1940391669]
мышь+
Я и на дом в черте города не согласилась бы. Шашлык в общепите можно поесть, сауны-бани тоже не редкость. Никаких плюсов при явном минусе - содержание дома лежит на себе самой