Гость
Статьи
Давайте развенчаем уже …

Давайте развенчаем уже миф

Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, жилье дорого, все дорого. Народ в основном снимает. Откуда сказки про богатых пенсионеров? На пенсию там тоже выживают и еще на пенсию в 65. А мы квартиру тут купили пусть и не Москва и вторая в ипотеке. Они о таком и мечтать не могут тоже в провинции. Может хватит уже Россию хаять и думать что там прям медом намазано? Везде работать надо чтоб хоть чтото было, но здесь хоть легче, еще чтото от социализма осталось. И да, бесит нытье про большие пособия по безрабоьице ТАМ. Там копейки на которые не прожить. Просто наболело...
Недоумевающая
1 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хехе))) если бы такая страна была, весь мир давно бы в нее уехал))Вы не бесталанный человек, вы тот самый средний класс, который основа общества , но везде его дерут в хвост и гриву
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Средний класс" получает в России от 200 тысяч, будем считать. Я же всего 26 плюс пенсия 8 тыс.
Но за комплимент спасибо😁.
Гость
[quote="Гость" message_id="61687474"]
"Средний класс" получает в России от 200 тысяч, будем считать. Я же всего 26 плюс пенсия 8 тыс.
Но за комплимент спасибо😁.[/quote

Да неверное это определение, в США средним классом считаются 50-60 тыс.долларов в год на семью, вот и считайте при их то расходах. А то, что вы написали,это не средний класс,это класс креативный, которые за последние 15 лет ни кина путевого не сняли, ни книжки не написали, и все, чем могут гордиться это своим уровнем потребления
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Что характерно для этого форума - отрицание реальности :) я не дочь офицера. Не посланец саакашвили и тд :)))) обязательно сегодня зарегаюсь, видимо ник внушает особое доверие 😂 Видимо иначе не поверят 😂
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
в стране, где слова ничего не значат, они ничего и не стоят))) Что вы хотите от убогих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственный, кто вам поверит это санитары
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О разговор об убогих это сильно!))))) видимо правда задела прям за живое 😂👌
Гость
Печаль в том, что из всего посыла было услышано только слово Украина 🙈 А то, что чего угодно можно добиться в любой стране, и что Россию никто убогой и дном не называл, чем вы активно грешите, как то не расслышали :) и кто из нас дочь офицера и кому нужны санитары?) смотрите на вещи объективно, рассматривайте себя как источник дохода, а не страну, пособия и тд. Делайте из себя человека и всё будет ок! Но видимо проще обсирать то, что рядом, апеллируя мнение дяди из тв? Вы хоть раз в том же Киеве были?:) проще подумать, что я тролль, а не реальный человек правда?) если тролль то, в чем троллинг? Во фразе виноваты обе стороны, а мы всего лишь люди и стоит получать высшее образование хотя бы для развития критического мышления?))) это прям троллизм 80 левла
Гость
Кто-то писал о Швейцарии....
У меня есть знакомые итальянцы, которые родились и выросли в Швейцарии. Один из них вернулся в Италию и завёл семью. Ни у одного из них нет швейцарского гражданства. Один родился и прожил до 25 лет, второму уже почти 40 и живет там...
у их родителей итальянцев тоже нет швейцарского гражданства. Так что не все просто в этой стране.
Она ну ооочень закрыта для эмигрантов.
Аноним
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Жила в этом загране я, что могу сказать... ТЬФУ. Слава богу что вернулась на родину 2 года назад!! Медицина, образование отвратные. Хочешь хорошо - все бешеных денег стоит. Западная Европа. Пенсия минималка 700 евро. Далеко не все получают больше. Выход на пенсию в этом году в 65 лет, 4 мес. Средняя зарплата 900-1200. Из них зимой ком.услуги 200 евро. Питание около 150 на одного. Снять комнату 250-350. Снять кв 400-700, риыем 400 минимум. Проценты в банках тоже нормальные так на ипотеку. Работы сейчас нет, даже в дипломом фиг найти. Замуж за иностранца и жить счастливо в шоколаде? Да лучше в петлю. Другой менталитет... и жизнь там проблемная.
Хорошо живется у кого доход на двоих от 5-6тыс евро. Лет за 4-6 можно скопить на двушку -трешку, но далеко не центр.
Наше образование там не ризнается, надо подтверждать, а значит ахрененно знать язык. Наши все работают поломойками, либо дома сидят. А мужики все строители. Но это еще норм. А кто то и сантехники, электрики... в костюмчике фиг походишь.
Так что, девоньки, можно смело с*ать на эту заграницу, сейчас в 2017 в России реально лучше.
Ах да, сейчас еще вечером х*ен куда выйдешь, да и днем надо ухо востро держать, арабов тьма... пристают, тащат за руки, спрашивают цену за час... насилуют. Короче, сидите дома, в своей стране, женщины! А мужики наши там никому и не нужны))
Гость
Живу в Англии 18 лет, но даже в самые тяжёлые годы после развода и финансового краха вернуться не было желания. Сомневаюсь что в России у меня бы были такие возможности как здесь, построить карьеру с нуля без блата, постели и дорасти до руководителя отдела в банке.

Что меня поразило из недавних открытий в России - ипотека, про белённые тачки я знала, но что я не знала, так это то, что в России сначала несколько лет выплачиваешь только проценты и ничего из стоимости самого жилья. Как пример у нас с мужем иротека на 25 лет, процентная ставка 1,5% процента. Мы платим 2480 фунтов в месяц ипотеку в месяц и из них 750 это проценты, остальное идёт на выплаты дома. Снимать такое жильё как наше стоит ровно столько же, только через 20-25 лет. Получим вложение, стоимостью 1,5-2миллиона фунтов, которое можно продать и купив меньшее вложить омывшиеся деньги.

Что ещё поразило.. сколько стоит собрать ребёнка в школу в России.. у нас этом тот. Копейки. Форма ничего к стоит практически, все принадлежности от ручек, тетрадок и т.д предоставляет школа, никаких дополнительных материалов покупать не нужно, никаких сборов на ремонт и учителей. Максимум по желанию собирал кто сколько может на небольшой подарок в конце года.
-
Гость
Сообщение было удалено
Опять вы с американским средним классом. Ну да, может где-то по каким-то бумажкам и считается. Но никакого отношения к реалиям это не имеет. Ну разве что в исключительно глухих районах, где жильё копейки.
Я вам уже писала, что и моем как пример штате минимальная оплата труда $11 в час. Работая 8 часов вдвоём вы получите почти 46тыс. Это самая низкоквалифицированная работа. Если вы будете работать 9 часов, то уже на двоих получите 54т. Но при этом вы и близко никаким боком не подойдёте к среднему классу. Ну и конечной и конечно от места проживания зависит, как и в России .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы мечете бисер перед свиньями, тот кто писал о Швейцарии ее видел только на картинке, а сообразительности предположить, что эта страна не нуждается в новых гражданах, не хватает в силу дефицита извилин.
Гость
-
Сообщение было удалено
Это когда вы это писали? В этой теме я ничего такого не видела, спорить с вами не буду, я в США не живу. но мне вы точно ничего не писали))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Англии нет права собственности на квартиру в многоквартирном доме, только аренда, о какой такой ипотеке вы говорите?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Публичная школа в Англии это помойка, грамма скул, только для одаренных, что бы ребенок таким стал, с ним нужно много заниматься, учителя в Англии стоят дорого.
Насколько я помню тему, собрать в школу стоило 7000 это меньше 100 евро, и автор считала одежду, ну кто ей доктор если она не купила ее раньше.
Никаких ручек в Англии не предоставляют, да никто и не в обиде в общем то.

Херни такой понагородили
н
Гость
Сообщение было удалено
Была, конечно. Я помню кучи народа в офисах турагенств лет 15 назад у нас в Торонто, то есть это было нормально зайти и обговорить. Тогда и в отделениях банков еще можно было увидеть людей в очереди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
главное, что не ОТ убогих
Гость
н
Сообщение было удалено
вот я всегда говорила, что этот мир захватила мафия маразма )))
н
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? Просто нет необходимости больше тратить время на всякую ерунду. Даже в компьютер лезть не нужно - все можно сделать пока ждешь автобус на остановке, тыкая пальцем в телефон.
-
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, может не вам, ника нет. И может не прошло.
Но факт в том что при абсолютно минимальной оплате труда в $11 в час, вы средним классом никак не станете. И если в США не живёте, то не стоит и рассуждать так о ней. Поживите пару лет, ну хоть годик, тогда и поговорим. А так вы просто пытаетесь людей дезинформировать.
н
Вклиниться попробую про средний класс. На самом деле одного дохода недостаточно при определении СК. Еще учитывается образование, наличие профессии и сохранение этой профессии, определенные элементы стиля жизни, ну и доход, конечно. Ну то есть наркодиллер с доходом 90 тыс годовых средним классом не является.
ну и есть есть градации внутри, типа аппер миддл (который нынче скорее тянет на нижний миддл, учитывая кошмарную инфляцию).
Гость
н
Сообщение было удалено
мое личное мнение, турагенты это ненужные посредники
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Хорошо там где нас нет, а ещё лучше там, где нас никогда и не было"
М.Жванецкий
Магнолия
Карла, вы получили мой ответ?
Карла
Магнолия
Сообщение было удалено
нет, ничего не получала или со словом тест это были вы???
НОТкремлеБОТ
как вообще можно сравнивать развитые страны и страну третьего мира(россию)и с пеной у рта доказаывать что там хуже чем у нас,в европе ср зп 1000-1500 евро,(150-200евро у нас),цены на продукты такие-же ,а то и ниже(при том что качество самих продуктов выше),вещи качественнее и дешевле,транспорт дешевле,люди социально защищены,есть гарантии со стороны государства,а что из этого есть у нас!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дом с правом собственности. Вы путаете rent с leasehold. Квартиры продаются и покупаются в ипотеку точно так же как и дома, только вы не владеете землёй на которой стоит многоквартирный дом, вас дают ее лизинг обычно не менее чем на 100-150 лет, бывает и по 500-900 лет, в общем т кедом на жизнь человека и его детей хватит. В квартире все можно делать, менять, передавать в собственность и можно докупить leasehold за сравнительно небольшую плату ещё лет на 100-200 . Я вас наверное сильно удивлю, но вы тоже не владеете той землёй в которой находится ваша квартира и если вас захотят расселить, в отличае от Англии вы съедите и пикнуть не успеете. К слову freehold квартиры тоже бывают, но реже намного, мой муж такой владел до покупки дома. Есть свои недостатки и преимущества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грамма скул далеко не единственный способ попасть в хорошую школу и катали это далеко не всегда лучшие школы для детей. Все дело в почтовом адресе и где вы живёте. Если вы правильно выбирали место жительства, то вам обязаны принять в одну из близжайшиз школ. Мой муж учился в одной из лучших школ в стране, куда попал потому что жил рядом, наши дети имеют выбор из 3 ех школ с пометкой "outstanding", куда стараются попасть из разных уголков северного Лондона, мы же живём в шаговой доступности. 20-25 фунтов за занятие с учителем это разве дороги? У маня мама за урок английского в России берет почти столько же.

100 евро для России это пол средней зарастала где-нибудь в провинциии. И как я понимаю это не только одежда, но и школьные принадлежности. Ещё раз повторяю, в школу в Англии лично я ни разу не покупала ничего из канцелярских товаров, книжки, тетрадей и т.д. У нас даже запрещают приносить свои ручки, чтобы дети не выпендривались друг перед другом. Мне в жтомтгоду для сборов в школу надо купить лишь ботинки ребёнку и все.
Гость
Знакомые живут в Таиланде несколько лет, возвращаться не собираются. На проживание уходит и минимум, еда, одежда, аренда жилья-все дешево. Ребенок учится в филиале британской школы, платно. Особо не утруждаются, работают не на износ.
Карла
Гость
Сообщение было удалено
и че дальше? вас разве в эстонии кто то ждет?? нет и никому вы тут не нужны, да поднимают налоги, это не очень хорошо, но может быть оно и к лучшему, люди здоровее будут если будут меньше пить ,курить и локать кока колу, зато у нас порядок, а у вас бардак, так что свою агрессию оставьте при себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кошмар ваша другая планета. То-то и рвутся москвичи на выходные куда - нибудь под Петушки и Зеленоград.))))) Приедешь по делам или проездом и скорей оттуда вырваться хочется. Дочь у меня там четвёртый год живёт. Осспидя, всё тоже самое: работа - дом. С той лишь разницей ,что тащиться надо на другой конец города с пересадками, контактируя невольно с большим количеством народа в транспорте. И так два раза в день . О, УЖАС! Цены - просто звездец! А зарплаты - ну здесь на форуме, у всех по 200 и выше. У дочки только почему-то 100. Так она и у нас бы 80 получала.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
О, тролль из Ольгино отрабатывает заказ на хай заграницы. 11 р. 80 коп. за пост.
Гость
Карла
Сообщение было удалено
Оставьте при себе ваши указивки, кто вы такой , что бы запрещать мне делать выводы?!

А ждут русских везде как денежный мешок и за копейку малую самые упоротые нациаоналисты будут тебе Катюшу петь
Порядок подразумевает предсказуемость и положительные результаты, а вот это сумашествие драть всех и вся ля Россия 90-х , называется как раз таки бардаком и приводит к вымиратам

А пить меньше прибалтам нужно, они сами это признают, поэтому их никто особо и не клацает, просто вам забыли сообщить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тебе завидно, что не ты на окладе
ленок
очень прикололо,что у автора прямо так НАБОЛЕЛО!!! очень жаль её. Интересно ,а у неё сон не пропал? Единственная отдушина,что хоть подружки ей завидуют.)))) Автор!! держись нам..
В.
Про Эстонию странно. Только на днях читала тут же на форуме, что там полная нищета и разруха, народ массово бежит в Европу, потому что в Эстонии работы нет вообще. А тут прямо рай в Эстонии. И где правда?
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
автор, вы кремлебот или просто сама такая недалекая? Сравнили тоже свои хрущобы в ипотеку и дома в ухоженной Германии по 240 кв м, с отоплением в паркете и кухнями по 20.000 евро. Ага, бегу в Россию брать ипотеку, как же. А про работу я вам так скажу: хорошему человеку везде хорошо. У меня огромный круг общения и ВСЕ кто хочет работать - работают. Работы полго и иностранцев очень бодро на нее берут ибо полгермании и есть иностранцы. В соседних странах ситуация такая же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
П. 2 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, передаются общую долевую собственность домовладельцам
больше скажу, если дом только построен, с первого приобретения квартиры в собственность земельный участок автоматически переходит в собственность владельцев квартир. Так что не надо утверждать то, чего не знаешь.,хорошо?

Недостаток в Англии один, их упертость на прецедентом праве, которое намного допотопнее шариата , а няшное континентальное (германо романское) основанное на безукоризненных древнеримских наработках они не приняли чисто из вредности, потому, что основным его популяризатором был Наполеон, а он Англию блокирнул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем так громко орать, что вы в Германии не были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оксанка, ты что, серьезно веришь про 240 квадратов, 20 тыщ евриков и ПАРКЕТ? Ах-ха, я ржу. Хо.хлухи все-таки самый глупые бабы во вселенной, это просто ***, что у них в мозгах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой как вы песдите это просто словами не передать. В нашем городе (бывшая ФРГ) три сада котопые каждый год ремонтируют. Солнечные батареи, деревянные полы и мебель, экологические материалы. Куча залов для спорта музыки и чего хошь. Отличная детская площадка в каждом с деревьями и с кучей городков песочниц и проч. В гпупаах максимум по 10 детей. Едят у раза. Не надо рассказывать если вы тут не бывали никогда.. сад до 16 часов и стоит 50 евро в месяц. А теперь пусть наши мамочки из российской глубинки расскажут какие у них сады и сколько они за них вынуждены платить из своей зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, и то, и другое. Есть такое понятие, как нравственный кретинизм. Нормальный человек не может быть кремлеботом. Просто по определению.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Ну надо ж распродаться перед побегом то ))). Просто они туповатые, правильно рекламироваться не умеют. В соседней теме костерили Питер, сранивая с Таллином, но цены на квартиры выше питерских описывали. Но народ и поинтересовался, да какая ж ликвидность в имуществе, которое находится в месте, где ничего не заработаешь? Вот и исправляются,рассказывают теперь как сказочно богаты.
Абажите сейчас про 700 евро рабочему начнется. 700 евро пролетарии то в Эстонии получают но только если он квалифицированный бульдозерист или сварщик, ну попробуйте сварщику или бульдозеристу в российской провинции 50 тыс предложить, он решит, что вы нолик потеряли.
Остальные пролетарии получают 300-400, которых только на коммуналку и проезд хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тут живу 18 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
граждаство швейцарии дают через 6 -10 лет в зависимости от возраста и личной ситуации. Смешно читать.
Гость
8
Сообщение было удалено
52%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оксан, я тебе сто раз говорила, что ругаясь кремлеботом ты палишься по самое не могу, потому что это СБУшный слэнг. Это все знают. Ну почему ты такая ду/ра? Потому что у вас вна укре других нет и не было никогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мечтах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
замечательные детские сады, стоят 700-1500руб. Работают с 7-00 до 20-00.
В группе 15 человек, в их распоряжении, игровая комната, столовая, спальня, раздевалка.
Отдельный участок на улице с навесом.Питание 4 раза в день.
Занятия по лепке, рисованию, пению, танцам , спортивные соревнования.
И разрази меня гром, если я сейчас описала не минимальный набор обычного детского сада..Есть и покурче.Это пережиток советской эпохи так сказать, СССР был страной работающих женщин.
В Германии (Западной)50 лет назад, женщина должна была сидеть дома я сказала. и тамошние детские сады, не относились к дошкольному образование в принципе и имели смысл детских комнат в современных торговых центра, куда ребенка отдают на несколько часов, пока мамка ходит по магазинам и парикмахерским.