мы уехали из России в Штаты, потому в Европу, а муж снова затащил меня в Россию!
в двух словах и не раcскажешь ситуацию... мы переехали жить в США, прожили в Калифорнии 2 года, я устроилась по специальности в банк, муж работал на русских, на уговоры устроиться в американскую компанию кричал, что ему некогда учить язык, т.к. надо работать. При этом он, конечно же, забыл, что я учила язык, работая на 1,5 ставки в России, еще и совмещая это с воспитанием дошкольника, которым он особо не напрягался. ок. потихоньку начали появляться разговоры о возвращении в Россию. я знаю, что я-то и в России устроюсь, образование, опыт, теперь еще и английский свободный, но я просто не хочу там жить! мне нравилось в Штатах, я балдела, просыпаясь утром и наслаждаясь калифорнийской погодой и т.д. как вариант, предложила ему переехать в Европу и он согласился. план был такой: я ищу работу, оформляю рабочую визу, а он занимается ребенком, который теперь уже школьник и учит английский. он, вроде как, захотел даже отучиться и получить хотя бы бакалавра. поинт в том, что мы уехали в процессе смены иммиграционного статуса и нaзад дороги нет :( и вот, мы переехали полгода назад в Европу. уже через месяц он стал жаловаться, что дома ему плохо, об английском и речи быть не может - трудно заставить себя, и что в России он хотя бы работать будет и зарабатывать (хотя ну что может заработать человек без образования и особого опыта в России, обычный работяга? максимум 600-700 евро, когда в США он зарабатывал по $ 3-4 тыс ежемесячно). я в шоке, жить отдельно от семьи я не хочу, он меня уговорил временно уехать с ним в Москву, чтобы устроиться первое время, наладить их быт с ребенком и потом вернуться. но сейчас мы тут и я понимаю, что не могу свою семью оставить и уехать. я просто в ужасе и не понимаю, ждать ли что что-то измениться и он-таки будет учить языки и переезжать или он так и будет тут. обещает выучиться, но по факту действий - ноль. зачем я ему поверила и зачем вообще всё организовывала, я не знаю, теперь сама жалею. сам бы он вряд ли от нс уехал из Штатов.
anonim
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
конечно, в России он чувствует себя человек только потому что у него яйки между ног болтаются (я - мужик у нас почти профессия, издержки патриархального общества), к тому же он не смог пережить, что вы успешнее(( сочувствую автору
Гость
Вы самоутверждаетесь за его счет что ли? Зачем о вам такой? Зачем вы мотыляетесь по миру без внятных планов? У вас у самой говвно в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, ну что за бред? не все могут найти себя в новой стране, не все могут адаптироваться- это сплошь и рядом и страдают от этого и мужчины и женщины. Я бы на месте автора развелась- если вас жизнь в другой стране устраивает и нравится, а его нет, значит вам не по пути- компромисса не получится, т.к. один из вас должен будет пожертвовать собственными желаниями и комфортом ради другого и тупо смириться и терпеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он уже решил, что пожертвует комфортом автора
anonim
я люблю мужа и не хочу с ним разводиться только потому что мы по-разному видим дальше нашу жизнь. мы столько передили вместе! две иммиграции - это же не шутка, у нас всё хорошо в отношениях, вот только то, что он не смог адаптироваться к новым странам, приносит скандалы в семью. я же не могу его заставить учить языки! меня он и в русских компаниях работающий устраивает, ну неужели у нас не может быть компромисса...
Гость
Не вижу разницы жизни в Москве или в Штатах.Тем более, если у вас ну прямо такая профессия, что вы во всем мире нарасхват! Везде можете жить припеваючи. Я живу в Штатах. Работать могу в любой стране, но это специфика моей профессии. Уезжала 10 лет назад, жила в Калифорнии и Нью Йорке. Сейчас живу в Москве, работаю удаленно, путешествую много. Интереснее сейчас жить здесь, чем там.
anonim
Гость
Сообщение было удалено
а какие планы должны быть? меня европейская страна тоже не очень устроила, я рассчитываю дальше уехать в Канаду или Австралию, раз Штаты закрыты для нас. только всё будет также, муж русский душою, будет жить собственном иммигрантском русскоязычном пузыре. получается, мы как будто в разных мирах с ним живем всегда, когда переезжаем. я быстро адаптируюсь, общаюсь, с документами бегаю, а он в русском мирке застревает. и рано или поздно тащит меня в Россию...
anonim
Гость
Сообщение было удалено
я вижу разницу, мне приятнее видеть из окна пальмы и калифорнийское солнышко, чем московскую реальность. и люди мне приятнее улыбающиеся и открытые. профессия нарасхват да, в этом повезло
Гость
Какая профессия у Вас?
anonim
Гость
Сообщение было удалено
финансист (риски, скоринги, инвестиции и т.п.)
Гость
anonim
Сообщение было удалено
нет, компромисса здесь не будет- вы могли в этом убедиться пережив 2 иммиграции. Нельзя заставить человека быть счастливым там, где он несчастлив- кто-то из вас должен будет наступить себе на горло и терпеть- радости отношениям и семье это не принесет- один будет доволен, второй будет страдать
Лимпопо
Автор, так что вы хотите от русского душою мужа, (тупо) любящего родную страну Россию (странно, да?) - чтобы ради вас душу изменил? А вы его за что тогда полюбили.
Гость
в россии, конечно, лучше. качество жизни выше.
anonim
Гость
Сообщение было удалено
чем оно выше для простого работяги? там уго зп была почти в 10 раз выше, а тут его еще и всё время кидают на деньги, не ценится в России физический труд
anonim
Лимпопо
Сообщение было удалено
когда я его полюбила, я еще только начинала думать об иммиграции и он меня поддержал всячески!!!
Гость
Свежая фантастическая разводка...
Лимпопо
anonim
Сообщение было удалено
Видите, на что он был готов ради любви к вам. А сейчас поддержите вы его!
Гость
anonim
Сообщение было удалено
зарплата в 10 раз выше и цены в 10 раз выше. то есть на выходе вы получаете тоже самое. в россии дают матерински капитал, бесплатная медицина, образование (в том числе высшее). в россии государство обеспечивает всех граждан бесплатным жильем, если граждане в нем нуждаются. ничего подобного в сша нет. в сша вас обяжут стричь газоны, красить заборы, содержать свой дом в исправном состоянии. в сша вы не сможете изменить фасад здания без соответствующего разрешения от местной администрации. в россии вы можете вообще не иметь газонов и вас никто не будет заставлять красить заборы и содержать свои дома в иправном состоянии. это ваше право. хотите делайте, хотите не делайте.
Гость
в россии даже на права учиться не надо. очень хорошо развит общественный транспорт и людям не нужно иметь личный автомобиль и отдавать за его обслуживание 25% от заработной платы. в россии все сделано для людей.
Гость
Расскажите-ка мне про ваш визовый статус в США и Европе.
Гость
anonim
Сообщение было удалено
И ещё один вопросик, квалификация у вас какая. Я спрашиваю, потому что живу в Чикаго и работаю как раз по этой профессии.
anonim
Гость
Сообщение было удалено
у нас в Штатах было два кроссовера, оба выходили нам в $610-640 в месяц, это примерно 5% от месячного заработка, ненапряжно было
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
anonim
Гость
Сообщение было удалено
что именно вас интересует? за плечами MBA и 5 лет опыта работы в Центробанке, потом в BoA, теперь в инвестиционном фонде в Европе
anonim
Гость
Сообщение было удалено
это мне можете не рассказывать, я в курсе всех фишек и правил. они меня устраивали!!! в России хуже
Гость
anonim
Сообщение было удалено
А как вы собираетесь дальше жить? Навяжете ему свою способность и желание адаптироваться? Не получится
Гость
anonim
Сообщение было удалено
Что же у вас за самооценка если вы замужем за "работягой, который зарабатывает физическим трудом". Не задумывались ни разу, что без него жизнь будет куда проще и приятнее?
Гость
anonim
Сообщение было удалено
в россии лучше. в россии можно жить так, как ты того хочешь. а в сша нужно соблюдать правила и нормы. правила, нормы поведения, законы в россии соблюдают жители бараков и особняков. 86% населения россии правила и нормы не соблюдают. они живут по понятиям. в народе таких людей называют бы-длом. живет бы-дло в бараках, построенных государством и выданных малоимущим абсолютно бесплатно. в россии у бедняков райская жизнь. в сша нужно трудиться, чтобы у тебя что-то было. в сша все сделано для богачей. в россии - все для бедняков.
anonim
Гость
Сообщение было удалено
Гость
anonimГостьanonim
И ещё один вопросик, квалификация у вас какая. Я спрашиваю, потому что живу в Чикаго и работаю как раз по этой профессии.
что именно вас интересует? за плечами MBA и 5 лет опыта работы в Центробанке, потом в BoA, теперь в инвестиционном фонде в Европе
Что же у вас за самооценка если вы замужем за "работягой, который зарабатывает физическим трудом". Не задумывались ни разу, что без него жизнь будет куда проще и приятнее?
я уже смирилась с тем, что он всегда будет жить в русском мирке за границей
что не так с моей самооценкой? он меня выучил, во всем поддерживал всегда, почему я сейчас должна его бросить только из-за того, что он простой работяга? это не мешает ему быть прекрасным отцом, заботливым мужем. ну, обхитрил меня в вопросах переезда, но он считает, что мне тут будет просто лучше, не понимает, что я всё равно сбегу, хоть с ним, хоть без него
что не так с моей самооценкой? он меня выучил, во всем поддерживал всегда, почему я сейчас должна его бросить только из-за того, что он простой работяга? это не мешает ему быть прекрасным отцом, заботливым мужем. ну, обхитрил меня в вопросах переезда, но он считает, что мне тут будет просто лучше, не понимает, что я всё равно сбегу, хоть с ним, хоть без него
Гость
anonim
Сообщение было удалено
в россии автомобили стоят в 10 раз дороже и бензин обхоится в 6 раз дороже. у вас доход 12600 в месяц. это эквивалентно 115 тыс рублям в россии. в россии 86% населения чернорабочие. зарабатывают они 30-40 тысяч рублей на семью в месяц. что эквивалентно 3300 долларам в сша. вы думаете нормально живется в сша на 3300 в месяц семье из 3-4 человек? думаю, что не очень. в россии люди живут на эти деньги ни в чем себе не отказывая благодаря тому, что у них есть бесплатное жилье от государства. если бы такого жилья у людей не было, то они жили бы так, как живут американцы на 3 тысячии долларов в месяц семьей из 3-4 человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
(((О, ужас!
Гость
anonim
Сообщение было удалено
Вы врете. Визовую ситуацию опишите.
Гость
МВА это не финансовая квалификация ни сколько. Там не учат инвестициям, ценным бумагам, и пр. Это обучение не финансового персонала основам финансовых операций и бухгалтерии, крайне необходимо людям, которые планируют административную и управленческую карьеру. Для работы в банке необходимо получить образование в бизнес школе и пройти квалификацию типа СFA. Или работать младшим персоналом всю жизнь.
Гость
А что тогда на русском форуме делаете ))) раз Россию не любите , бесит ))
Людмила Викторовна
Муж ваш как чемодан без ручки. Бросайте его пока не поздно, возвращайтесь в Америку
Гость
Зачем вам такой муж??? От него толку, как от козла - молока. Он не сможет адаптироваться. Язык-то выучить не смог. Балласт, который тянет ко дну.
Гость
anonim
Сообщение было удалено
Русские мужчины вообще плохо адаптируются на западе. Исключение составляют работоголики, которые работой и живут и ничего больше вокруг не видят. Я смотрю по кругу знакомых русских, эмиграция 90х, - спились, сторчались, реально половина уже на кладбищах.
Гость
anonim
Сообщение было удалено
Живите с ним в России, если дорожите своей семьей. Устраиваются многие очень хорошо после возвращения. Не выживет он у Вас на западе, не его это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем т\упая и банальная, коих здесь в последнее время большинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
у нас в Штатах было два кроссовера, оба выходили нам в $610-640 в месяц, это примерно 5% от месячного заработка, ненапряжно было
Давайте посчитаем: за два кроссовера $600 в месяц, это $300 на каждый. Это значит они у вас были поддержанные, потому что новые были бы в два раза дороже. Значит они могут ломаться, и ремонт может стоить до несколько тыс каждый. Дальше, сколько стоил съем квартиры или дома в месяц? В Калифорнии несколько тыс. Яв месяц. А мед страховка у вас была? Сколько в месяц? А вы хоть раз здесь в больницу попадали? Я вам не желаю попасть, боже упаси! Просто цены: тыс долларов со страховкой!
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов