Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воот, и за русские березки и за русских олигархов я воевать не пойду.
Пусть конкретно расстреливают на месте.
Смотрите все:"Путин переводит экономику страны на военные рельсы"( Было бы что переводить).Это вам так, от 22 ноября 2017 года.
Пусть конкретно расстреливают на месте.
Смотрите все:"Путин переводит экономику страны на военные рельсы"( Было бы что переводить).Это вам так, от 22 ноября 2017 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас правовое государство??? Иди, сны досматривай. Ты сегодня не выспалась.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Ах да, прекрасные жилищные условия в ссср.) Нам, семье работника НИИ, дали хрущебу в заводском районе. Никогда не забуду, как "пролетарии" во дворе бухали до поздней ночи, мешали спать. Слава богу в 90-е избавились от этого убожества и переехали в нормальное место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До правового гос-ва нам еще далеко. Но какие-то издевательства над гражданами в прошлом остались...нам бы судебную систему сделать ПРАВОВОЙ,чтоб законы соблюдали строго как на западе. Чтоб ВСЕ их соблюдали и сажали реально виновных, а не писали про алкоголь в крови у сбитого машиной ребенка....а то блевать,простите,тянет от таких новостей...и каждый раз разочаровываешься во всём....по телеку бла бла..как хорошо у нас, как плохо на Украине...а на деле про Россию ничего хорошего не скажешь. В век капитализма одним патриотизмом сыт не будешь
Зима
Гость
Сообщение было удалено
что-то появилось. В советское время фиг бы уволили работающую маму за больничные. Фиг бы уволили тебя, если ты не понравился начальству.
В советское время бомжей не было - а если и находились - ими занимались - и в ЛТП отправляли, и в вытрезвители.
В советское время бомжей не было - а если и находились - ими занимались - и в ЛТП отправляли, и в вытрезвители.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
здесь согласна! только вчера с отцом своим обсуждала проблему выхода из декрета и садовские болезни малыша. Моя родственница сейчас после 2х детей устраивается на работу, профессия у неё востребованная в нашем городе,т.е. прям должны брать с руками-ногами,но когда узнают,что дети маленькие, говорят сразу: нууу,это вы ведь на больничном всё время будете сидеть...мол,нафиг не надо нам это
Зима
Гость
Сообщение было удалено
муж в мск работал в международной компании - все зарплаты белые, дмс. Одна сотрудница у них постоянно на больничные уходила из-за ребенка - уволили. Хотя уж там (на крупном предприятии) пасется и трудовая инспекция, и прокуратура, следящие за соблюдением прав. Это в мелкие живопырки где 10 человек работают, они не суются.
Я в конце 90ых закончила вуз - пыталась устроиться на работу сама. Отговорки работодателей "ну у вас опыта нет, а вот вы выйдете замуж и родите".
Я в конце 90ых закончила вуз - пыталась устроиться на работу сама. Отговорки работодателей "ну у вас опыта нет, а вот вы выйдете замуж и родите".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что стало лучше? Что можно читать любые книги, слушать любую музыку, ездить по миру, носить любые прически и одежду, а за политический анекдот тебя не отправят в лагеря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как психиатр с немаленьким стажем можете ли вы ответить на вопрос, что происходит с российским населением сейчас? Тем более после всего, что они пережили в совке. Почему они до сих пор не хотят нормально жить и другим не дают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Украина куда у вас "выпала"? Не она ли всегда была житницей?
Гость
Еще тyпее
Сообщение было удалено
Думается, ник вы себе выбрали слабоватый. На самом деле, вы еще намного т\упее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не психиатр,но я отвечу....сейчас идет смена поколений тех,кто родился-помнит СССР и тех,кто знает только Россию. Старшее поколение имеет немного другой менталитет и воспитывает в этом духе нынешнюю молодежь. Но мы сейчас другие, хотим больше свободы. Но из-за зажимов ,которые прививают нам родители, не можем нормально адаптироваться. Это как Украина географически европейская страна. Но менталитет не готов стать Европой. Так же и Россия. Прошло мало времени для больших перемен в общ-ве.
?
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама работала начальником при СССР. Подчиненных примерно 50 человек, у каждого свой участок работы, проектная организация. Одна женщина постоянно брала больничные изза дочки,, ее работу приходилось делать остальным.. Народ стал закипать и с той женщиной пришлось поговорить- или она добровольно увольняется или решает каким то образом семейные проблемы, чтобы не сидеть по больничным постоянно.. Женщина перестала брать больничные. Это было при СССР. .. Никому не понравится делать за вас работу, пока вы на больничном прохлаждаетесь.
?
Гость
Сообщение было удалено
в Москве нет никаких экоавтомобилей. Пунктов приема действительно очень мало и в Москве они организованы безобразно.
Гость
?
Сообщение было удалено
"прохлаждаетесь"? вы знаете, как болеют маленькие дети? с высоченной температурой, соплями.кашлем...матери не спят ночью, переживают...у вас тоже наверняка мама в детстве дежурила над кроватью с градусником и таблетками..лучше ходить на работу спокойно, чем так "прохлаждаться" на больничном
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Тем кто работал за эту мамашу, наверняка было наплевать на сопельки, какули и пропердолинки малолетнего спиногрыза.
?
Гость
Сообщение было удалено
да я все понимаю, сама сына вырастила.. И сама сталкивалась с тем, что работодатели боятся брать мамочек с малыми детьми.. Но попытайтесь встать на другую сторону- вот взяли такую мамочку, а ее работу вынуждены делать другие сотрудники. Причем бесплатно, потому что зарплату получает она, сидя на больничном.. Я вам логику работодателей объясняю))))
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
вы сами таким же спиногрызом были...и ваша мама также подтирала вам попу и тд. как-будто вы не человек. вы все забываете,что также росли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только за политический анекдот, а за цитирование "Незнайки на Луне" экстремизм впаять могут.
Зима
?
Сообщение было удалено
я всей кухни бухгалтерсокй не знаю, но ведь если человек болеет, у него удерживают зарплату. Почему бы удержанную часть не перераспределить на тех, кто работает за эту сотрудницу на больничном?
?
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
у вас спиногрыз с какулями, видимо весь в маму.. У меня замечательный сын.. У вас вообще лексикон омерзительный..
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а что такого в Незнайке на луне было? Из всей серии книг про Незнайку - эта моя любимая. Я так понимаю, была написана по заказу партии - светлое социалистическое общество, где все живут дружно, что такое деньги - воще не знают. Прилетают на другую планету и там тоже устанавливают социализм. разве не так?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
?
Зима
Сообщение было удалено
ну наверное так надо решать вопрос.. Но по факту и при СССР и сейчас другие сотрудники делают работу той, кто на больничном, забесплатно.. И никому это не нравится, поверьте.. Я поэтому не понимаю людей, которые отказываются посидеть с внуками- часто это единственная возможность для молодой семьи както детей родить. Только если бабушки посидят.. иначе молодую маму с работы выпрут за больничные.
?
Гость
Сообщение было удалено
Я вот старшее поколение, которое даже Брежнева застало и у меня после советского детства наобород такая тяга к свободе и независимости от всего. От пропаганды любого толка тошнит (в пионерском детстве наелась). .. Я за свободное предпринимательство и личную свободу граждан (в рамках УК конечно). Мои родители такие же.. Мама очень жалела, что рано родилась, при СССР вся жизнь ее прошла, только на старости нормально покушала, оделась, отдохнула.. - она бы бизнесом занялась сейчас. Москва.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
За мою маму никто ее работу не делал. А мать с детьми- проклятие для коллектива, правильно их на нормальную работу не берут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то же самое и в союзе было. Сразу в отделе кадров говорили - вас возьми, а вы замуж выскочите и в декрет пойдете. Нигде молодые девочки не привечались. И без опыта работы тоже не сильно брали. Пристраивали что тогда что сейчас по связям да по блату. А коль забеременеешь, то терпеть тоже никто не терпел прогулы - переводили на типа более щадящую должность и в деньгах теряла беременная.
Зима
?
Сообщение было удалено
вот мне и непонятно - почему не перераспределяют эту зарплату удержанную на тех, кто работает? Ни при СССРе ни сейчас. А куда тогда эти деньги уходят? типа на лечение больного в фонд ОМС?
По поводу внуков. Моя мама работает на пенсии. Но половину больничных внука она с ним сидит.
По поводу внуков. Моя мама работает на пенсии. Но половину больничных внука она с ним сидит.
?
Зима
Сообщение было удалено
у меня мамочка с внуком тоже сидела, иначе никак. Спасибо ей большое за это! Я тоже с внуками сидеть буду однозначно, я хочу чтобы наш род продолжился. Правда сыну всего 18 лет пока))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бывает болезней детей, когда он по трети года с высоченной температурой и кашлем заходится. Таких отправляли в больницы жить, без родителей. Две мои знакомые год жили и учились в интернате лечебном, одна с кашлем, другая с ногами. А мамаши именно прохлаждались, по любому поводу БЕЗ температуры больничные брали. Тогда вообще больничные раздавали направо и налево, я сама, будучи школьницей так контрольные прогуливала. Вызывала врача и получала каникулы дней на 10, и освобождение от физры.
Антиики тогда точно так же выписывали бездумно. Я как-то проводила инвентаризацию в одной поликлинике в картах. Открыла, читаю.....по 11 антиков в год многие пили, и ничего, за таблетки не считали. Пили даже не курсами, а на авсь, упадет температура - прекращают. И жуткие побочки от советских лекарств были. Так что не надо тут про "а раньше все здоровее были"....Так же болели, и насморк такой же был.
Антиики тогда точно так же выписывали бездумно. Я как-то проводила инвентаризацию в одной поликлинике в картах. Открыла, читаю.....по 11 антиков в год многие пили, и ничего, за таблетки не считали. Пили даже не курсами, а на авсь, упадет температура - прекращают. И жуткие побочки от советских лекарств были. Так что не надо тут про "а раньше все здоровее были"....Так же болели, и насморк такой же был.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
че то вы попутали... Молоденькие девочки получали распределение после вуза=техникума-пту и сказать "вы вот замуж выйдите - вы нам не нужны" - фиг вам.
Помните,Тося в "Девчатах" приезжает в сибирь работать - а там начальник Пуговкин "вот вы тут сидите с парнями обжимаетесь. а потом отдельную комнату просите", однако не взять ее на работу не имел права.
Моя мама ходила сама искала работу. Какой блат? Приехали в новый город - ни знакомых ни родни. батя на своей военной службы - как он мог подсобить? Ходила ногами и искала - находила - люди были нужны везде.
Помните,Тося в "Девчатах" приезжает в сибирь работать - а там начальник Пуговкин "вот вы тут сидите с парнями обжимаетесь. а потом отдельную комнату просите", однако не взять ее на работу не имел права.
Моя мама ходила сама искала работу. Какой блат? Приехали в новый город - ни знакомых ни родни. батя на своей военной службы - как он мог подсобить? Ходила ногами и искала - находила - люди были нужны везде.
Гость
?
Сообщение было удалено
У вас совсем мужчин в доме нет? Почему с детьми их отцы не сидели, по очереди с мамами?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я вот болею последние несколько лет БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ. И врач давал больничные, не считая меня симулянткой. Некоторые болеют так. Более того, у меня пневмония без температуры были - лишь кашель сильный и флюшка болезнь выявила - меня сразу в больницу.
Антибиотиков не помню от слова вообще. Пили порошки-антигриппин - стоили копейки, их делали в аптеке, помогали классно. Щас это производство прикрыто - невыгодно - лучше Амоксиклав или Ингаверин дорогой впихнуть (
Антибиотиков не помню от слова вообще. Пили порошки-антигриппин - стоили копейки, их делали в аптеке, помогали классно. Щас это производство прикрыто - невыгодно - лучше Амоксиклав или Ингаверин дорогой впихнуть (
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это вы что-то попутали. Приходишь в отдел кадров. а вам говорят - ставок нет. Эту ставку отдавали мужчинам или знакомым. Вы как вчера родились. в суды тогда никто не подавал и проверок на наличие свободных ставок не проводил. Начальник кадров сам себе начальник.
Увольняли тогда по собственному желанию. Благо испортить характеристику было несложно. И давайте вы мне не будете рассказывать, как жилось в союзе. Я там работала - вы нет.
Увольняли тогда по собственному желанию. Благо испортить характеристику было несложно. И давайте вы мне не будете рассказывать, как жилось в союзе. Я там работала - вы нет.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
по-моему в советские годы не давали такие больничные мужчинам - не? Щас вот дают, вплоть до декретного отпуска. У меня один знакомый такой отпуск брал. СМеялся, рассказывал нам - "я в декрете".
?
Гость
Сообщение было удалено
муж тоже работал и работает. Работу пропускать нельзя, не любят это- причины объяснила выше. Я сама на работу шла и с температуррй и в любом состоянии .. Знакомый - руководитель адвокатской конторы, небедный чел. Так он грипп запустил до воспаления легких в терминальной стадии, все работу не мог бросить ни на день. Хотя сам руководитель и владелец.
Гость
Точно так же было и с номерами в гостиницах. "Свободных коек нет". А для своих всегда есть. Так же было и с местами в детском саду, и с путевками в санаторий, и с билетами на поезд и с очередью на операцию. Блат решал все. Без блата сидели лапу сосали, никаких благ не видели. Такие и жилье не получали, их просто подвинули внеочередники. Связи решали все, это даже в детском фильме про Золучшку показали, не говоря уже обо всех остальных.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да прям не помните. Пеницилин тогда ведрами ели. Антигрипин не помогал, До сих пор его вкус помню.И боль в желудке. Еще тогда очень любили всех кормить бисептллом и ношпой, помогали дружеским странам с продажами.
Дети не болеют по нескольку лет, тяжелыми пневмониями, не выдумывайте. Тогда уже нужно инвалидность оформлять, раз ребенок годами сад и школу не посещает. На домашнем обучении такие были.
Дети не болеют по нескольку лет, тяжелыми пневмониями, не выдумывайте. Тогда уже нужно инвалидность оформлять, раз ребенок годами сад и школу не посещает. На домашнем обучении такие были.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну про детсады не заливайте уж.
Мы переехали в другой город и в мои 5 лет меня сразу устроили в детсад 1981 год. Брату исполнилось 3 год - 1988 год - и его отдали в детсад. Никакого блата. Детсады давали от работы. Мне - от маминой. брату - от папиной.
Вот моя подруга, которая ушла от мужа к родителям с дитем уже в "капиталистические" годы - ей пришлось давать взятку, чтобы устроить ребенка в детсад рядом с домом родителей. Моему брату и его жене пришлось давать взятку, чтобы пораньше сдать ребенка в детсад - очередь типа не подходила.
Мы переехали в другой город и в мои 5 лет меня сразу устроили в детсад 1981 год. Брату исполнилось 3 год - 1988 год - и его отдали в детсад. Никакого блата. Детсады давали от работы. Мне - от маминой. брату - от папиной.
Вот моя подруга, которая ушла от мужа к родителям с дитем уже в "капиталистические" годы - ей пришлось давать взятку, чтобы устроить ребенка в детсад рядом с домом родителей. Моему брату и его жене пришлось давать взятку, чтобы пораньше сдать ребенка в детсад - очередь типа не подходила.
Гость
?
Сообщение было удалено
Для бизнеса в современной России климат не слишком благоприятный.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
пеницилин мне кололи в больнице, куда я попала в 6 лет с бронхитом. Но никак не ели его. Антигриппин мне и помогал - до сих пор помню вкус этих порошков - кисленние такие - там была аскорбинка, антигриппин и димедрол. От него много спали и выздоравливали.
Это к чему "Дети не болеют по нескольку лет, тяжелыми пневмониями, не выдумывайте"? Где я такое писала? Я писала, что я без температуры болею - и это не значит, что симулирую. Я без температуры до пневмонии доболела - лишь флюшка ее выявила - меня сразу в больницу.
Это к чему "Дети не болеют по нескольку лет, тяжелыми пневмониями, не выдумывайте"? Где я такое писала? Я писала, что я без температуры болею - и это не значит, что симулирую. Я без температуры до пневмонии доболела - лишь флюшка ее выявила - меня сразу в больницу.
Гость
А еще советское поколение легко отличить по желтым тетрациклиновым зубам. Они так и называются - тетрациклиновые. И левомицитин в ходу был активно. А сейчас некоторые резко позабыли про антики советского периода. Левомицитин бабули друг другу от поноса советовали, выпей таблеточку и попустит....
Гость
кококококок
в советские времена о
трэд для под срокетных за 35
в советские времена о
трэд для под срокетных за 35
?
Зима
Сообщение было удалено
скажите, а если детсад, который от работы , находится на другом конце города- тула через весь город ребенка возить будете? А если у "работы" нет своего детсадика - что делали?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы мне ответили на пост, который я посылала автору речи: "прохлаждаетесь"? вы знаете, как болеют маленькие дети? с высоченной температурой, соплями.кашлем..."
Вы с темы то не сбивайтесь.
Вы с темы то не сбивайтесь.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А чего мне заливать? Часть детей тогда с бабками по домам сидело, садов не хватало. Подруга моя вообще в котельной мать ждала, пока та работала, другая с бабкй сторожем. нянек нанимали многие, у кого некому сидеть было. Племянница моя тоже в сад не ходила - не было мест. Место дали к ее 6 годам только, она уж в школу записалана была.
?
Гость
Сообщение было удалено
Украина при СССР была дотационной республикой. Насчет "житницы"- в русских регионах (Нечерноземье, Сибирь, Урал) в продуктами питания была полная шоппа. Даже в Москве, где я жила , была шоппа.. Украина видимо только себя кормила, и то както плоховато)))) ПС: для сравнения, ездим по русским провинциям сейчас - СВОЕГО, местного мяса, молочки, овощей завались везде.. как то без Украины кормятся наши люди)))))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, а что вы тут больше всех за совок у\сираетесь? Вам же всего 6 лет было, когда Брежнев умер!
Гость
?
Сообщение было удалено
А Украина без ваших людей не кормится?
?
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь, к сожалению.. Причем гайки закручивают для малого и среднего бизнеса в России каждый год.. На каждый выпущенный товар или услугу надо по 10 бумажек получить.. Видимо наша "элита" хочет чтобы народ шел на их заводы за два гроша работать, чтобы альтернативной занятости у людей не было.
Гость
?
Сообщение было удалено
Ваша цитата Ну и как это соотносится с вашими антиукраинскими высказываниями? Вы хоть понимаете, почему осенью 2013 г. народ на майдан вышел?
Следующая тема
Предыдущая тема