Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
?
Гость
Сообщение было удалено
Украина кормится конечно.. Просто при СССР реально была пропаганда насчет украинской "житницы". Хотя по факту никакая не житница она была, а паразит.. И насчет "Украина- кузница руководящих кадров" тоже пропаганда при СССР была. У нас руководили СССР украинцы, вот и развалили все хозяйство.. Теперь свою страну разваливают.. Ну это их дело, не буду отвлекаться.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
в том посте полно всего было. И я не соглашалась. что с маленькими детьми прохлаждались, когда тот форумчанин упирал, что матери, лентяйки такие, аж брали больничный БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ. Я писала, что и с без температуры болезнь может протекать. Как у меня. даже пневмония.
это вы все перекручиваете.
это вы все перекручиваете.
Гость
?
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне кажется вы себя слегка переоцениваете. Ну это я про вашу любовь к свободе и независимости.
?
Гость
Сообщение было удалено
я факты привожу , а не антиукраинские высказывания. Вы с какойто моей фразой можете поспорить?? Кстати, нынешнюю РФ (наше руководство ) тоже критикую, имею право. И это моя личная свобода слова, уважайте))) ПС: на причины майдана мне пофигу, я в России живу, у нас своих проблем хватает. Даже вникать в украинские проблемы не хочу.
Гость
а еще веселят высказывания "раньше люди были добрее, другие люди были!"
Ну да . другие ага. И чичиков не из наших, и обломов тоже не наш, а потом появились самохвалов, верочка из москва слезам не верит родившая не в браке и имевшая женатого любовника, подруга ее замуж по залету, друга за спортсмена по расчету, в илюшенька из девчат всх девок на баме потоптал, анфиса за духи шляпы поправляла по дороге на коммутатор, третья "ей де 28 уже, тут и за старого черта пойдешь". Другие люди ж были! Меня лично учительница била по рукам линейкой, просто так, истеричка была, в саду с меня одеяло срывали, лежала и мерзла, других в коридор босиком выставляли....в трусиках описанных так и стояли малыши, жесть!!!! Это ж все ваши мамы, тети, дяди, ваши друзья родителей. В стране людей не меняли, какие были,такие и остались. Водонаеву и Бузову советские люди вырастили, и мамаши ими гордятся. Потому что сами себя так вели.
Ну да . другие ага. И чичиков не из наших, и обломов тоже не наш, а потом появились самохвалов, верочка из москва слезам не верит родившая не в браке и имевшая женатого любовника, подруга ее замуж по залету, друга за спортсмена по расчету, в илюшенька из девчат всх девок на баме потоптал, анфиса за духи шляпы поправляла по дороге на коммутатор, третья "ей де 28 уже, тут и за старого черта пойдешь". Другие люди ж были! Меня лично учительница била по рукам линейкой, просто так, истеричка была, в саду с меня одеяло срывали, лежала и мерзла, других в коридор босиком выставляли....в трусиках описанных так и стояли малыши, жесть!!!! Это ж все ваши мамы, тети, дяди, ваши друзья родителей. В стране людей не меняли, какие были,такие и остались. Водонаеву и Бузову советские люди вырастили, и мамаши ими гордятся. Потому что сами себя так вели.
?
?
Сообщение было удалено
Кстати, по номеркам можете посмотреть на других темах - я и руководство Москвы критикую и руководство РФ за бездарную экономическую политику, за гнобление бизнеса и пр.. . Свобода слова сейчас , привыкайте)))))
Гость
?
Сообщение было удалено
Для человека, ценящего свободу и независимость, НОРМАЛЬНО вникать в украинские, в том числе, проблемы. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное мнение о просходящем, а не только слушать пропаганду, которую вы, якобы, так не любите.
Гость
?
Сообщение было удалено
Мадам, давайте вы не будете меня учить, ок? И насчет свободы слова вы, мягко говоря, слегка погорячились.
?
Гость
Сообщение было удалено
меня происходящее на Украине мало интересует. Вот честно , не интересует- разбирайтесь сами, как хотите.. .. Так же меня мало интересует жизнь в Узбекистане, Грузии и пр. Я в России живу и меня волнует жизнь в России - это совершенно нормально.. Телек вообще не смотрим, только спорт каналы и про животных. Все новости из инета.
?
Гость
Сообщение было удалено
это да, в сезон билет на юг можно было достать только по блату, или сутками дежурить на вокзале с непредсказуемыми результатами .. Можно было отдежурить на вокзале несколько суток , а билет не купить- все ' налево" продали.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну,'конечно, не помните, ага! Жуткими Тетрациклином и левомицетином все закидывались только так,,по поводу и без повода. Пенициллины -бициллины детям кололи без меры. Или это по-вашему не антибиотики? Причем антибиотики старого поколения, влияющие на здоровье. Во всем мире уже амоксицилин был, а наши врачи пенициллинчиком пичкали..
Зима
Гость
Сообщение было удалено
мне кололи пенциллин в больнице с бронхитом. А что было делать? уже обычные лекарства - не антибиотики - не помогали.
А щас пихают эти антибиоитки при любом ОРВИ. Я недавно была у иммунолога - она очень удивилась, что при ОРВИ мне терапевт прописывает Ингаверин - говорит это надо лишь при гриппе, а при ОРВИ - обильное питье и полоскание.
А щас пихают эти антибиоитки при любом ОРВИ. Я недавно была у иммунолога - она очень удивилась, что при ОРВИ мне терапевт прописывает Ингаверин - говорит это надо лишь при гриппе, а при ОРВИ - обильное питье и полоскание.
Гость
?
Сообщение было удалено
Дама, вы меня простите великодушно. Но ... вы даже еще глупее, чем я думала. По поводу "сами разбирайтесь", вы наверное очень удивитесь, если я скажу, что я - москвичка в третьем поколении. Наверное, как раз поэтому у меня есть привычка интересоваться всем важным, что происходит в мире. Меня интересует жизнь и в Грузии, и в Узбекистане, и еще много где. Кроме того, от событий, происходящих в Украине (и в Грузии, Приднестровье) зависит как будут развиваться события и в моей стране. А вам, наверное, лучше вести дискуссии в рубрике "кулинария, рецепты".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нужна такая мощная держава, если людям в этой державе аборты на живую делают и в очередях стоят за самым необходимым. В чем мощность- то? В оружии? А страны и не будет. Если по 18 лет голосовать за воров " а кто,если не ОН?"
Гость
Зима
Сообщение было удалено
зима, вы здесь на работе что ли?
Зима
выше писали про всякие дууурные партсобрания. Тоже от места зависело.
В моей одной школе в одном городе - прямо была такая очень "партийная" жизнь. Не хочешь быть вожатым - как ты можешь! не хочешь оставаться делать стенгазету - как ты можешь! ты остаешь от жизни!
В конце года у нас был в кинотеатре бооольшой сбор всей школы - где обсуждались итоги работы. Запомнилась сценка такая разыгранная - для того, чтобы пропесочить "неактивных" - когда вот распределяет дружина (или кто там был тогда) дела общественные. а все стараются отлынить. И потом так "Может кто-то узнает себя?!".
И еще эта же школа 2 раза в год выезжала в оперный театр (на день театра и еще какой-то день с театрами связанный) -большего бреда придумать нельзя (( мы ржали (мне было 10 и 11 лет) над парнями в колготах, обрисовывающих яйца.. Оперу наверное с тех пор терпеть не могу.
Другая школа - в этом же городе, за 2 остановки. Там мы рядом получили квартиру после коммуналки. Поооолная свобода - и в сережках (в первой школе запрещалось), и в хочу- не хочу вожатым быть, хочу-не хочу участвовать в общественной жизни. ну призывали. но чтобы песочить - такого не было.
Дак что дууурь зависела исключительно от руководства школы )
Еще вспомнила - в другом городе - 2-3 классы училась - там тоже к сережкам не придирались.
В моей одной школе в одном городе - прямо была такая очень "партийная" жизнь. Не хочешь быть вожатым - как ты можешь! не хочешь оставаться делать стенгазету - как ты можешь! ты остаешь от жизни!
В конце года у нас был в кинотеатре бооольшой сбор всей школы - где обсуждались итоги работы. Запомнилась сценка такая разыгранная - для того, чтобы пропесочить "неактивных" - когда вот распределяет дружина (или кто там был тогда) дела общественные. а все стараются отлынить. И потом так "Может кто-то узнает себя?!".
И еще эта же школа 2 раза в год выезжала в оперный театр (на день театра и еще какой-то день с театрами связанный) -большего бреда придумать нельзя (( мы ржали (мне было 10 и 11 лет) над парнями в колготах, обрисовывающих яйца.. Оперу наверное с тех пор терпеть не могу.
Другая школа - в этом же городе, за 2 остановки. Там мы рядом получили квартиру после коммуналки. Поооолная свобода - и в сережках (в первой школе запрещалось), и в хочу- не хочу вожатым быть, хочу-не хочу участвовать в общественной жизни. ну призывали. но чтобы песочить - такого не было.
Дак что дууурь зависела исключительно от руководства школы )
Еще вспомнила - в другом городе - 2-3 классы училась - там тоже к сережкам не придирались.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
почему? Просто вуман люблю ) И тема интересная для меня.
А что - можно устроитсья на вуман? а как? я б подработала )
А что - можно устроитсья на вуман? а как? я б подработала )
?
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, меня еще в пионерском детстве достали обязательные политинформации. Типа, а что там в Чили происходит или как там в США кого гнобят. Типа тоже на нашу жизнь влияет.. Слава Богу, мы дожили до времен, когда я могу просто выключить эту кнопку и сказать, что меня интересует не жизнь на Украине, в Грузии, в Афганистане или на Марсе- меня интересует условия жизни в России, экономическая политика, уровень зарплат, качество жизни в России. Поверьте, на все это 99% влияет именно НАШЕ руководство, а не какието негры в Америке или украинские майданы.. .. Я вот в наш новый парк Зарядье сходила ,который в Москве недавно открыли.. В принципе красиво, только непонятно, каким образом в этот весьма скромный парк вбухали такие огромные деньжищи из бюджета.. Тоже будете говорить, что я обязана про негров в америке и украинские майданы вникать, а что под носом творится не замечать? Да, мне пофигу на бывшие советские республики- у нас огромная страна с огромными ресурсами, при наших территорриях и богатствах мы самодостаточны и можем ни от кого не зависеть. ПС: вы при СССР наверняка политработником были, про "помощь брацким народам " втирали)))))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну то есть, нормальная страна, где отношение к сережкам зависело от уровня самодурия руководства?? "'Партийная жизнь" в масштабах страны и партия ( одна единственна) единственная движущая и направляющая сила -ну не ужас ли? Тоталирзм в чистом виде..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоталитаризм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, на работе. Сама уже прокололась - в 1981 году ей исполнилось пять лет. А сидит, обсуждает брежневский "золотой век" с умным видом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно сказать и не сомневалась)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
?
Сообщение было удалено
---
Конечно, с такой клиникой даже разговаривать противно. Скажу одно, милая барышня. Вы не подумали о том, что из-за украинского майдана в России сыр пропал? То есть, он пропал, конечно, не из-за майдана, а из-за истеричной реакции р\ашкинской власти на него.
Конечно, с такой клиникой даже разговаривать противно. Скажу одно, милая барышня. Вы не подумали о том, что из-за украинского майдана в России сыр пропал? То есть, он пропал, конечно, не из-за майдана, а из-за истеричной реакции р\ашкинской власти на него.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
опять все переврали. Вы тролль на оплате вумана - я поняла. Видимо по блату. Потому что смысл троллить в популярной теме для ее разгона?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне в 1981 году 17 лет было, значит, я самый что ни на есть представитель совкового поколения. ))) И не дай бог " Кам Бэк ту ю эс эс а" )))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну теперь я не сомневаюсь, что вы штатный тролль. Их тактика..Так что переврали- то, чудушко смешное?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все может. Глупо и тупо, но может.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
перечитайте мой пост, а потом свой ответ на него. ХОтя зачем вам читать. Вы же тролль.
странно что вас взяли в штат. ТАК тууупо троллить - ну потоньше бы хоть... Но видать ни на что не годитесь - по блату строчите посты.
странно что вас взяли в штат. ТАК тууупо троллить - ну потоньше бы хоть... Но видать ни на что не годитесь - по блату строчите посты.
Гость
Про лицемерие при ссср. На собраниях мы все были сильно серьезеые. Как положено. А потом был политзачет на каком-то чуть ли ни на 4-м уже курсе. Это такой зачёту, на листочкам по билету пишешь что знаешь по текущей политической ситуации в мире. Мне б лет достался по "социалистическому" руководителю полпоту. Сейчас мы про компучию знаем, ужасаемся и т.д. В те времена режим считался народнодемократическим почему-то. Но мне это было не ведомо, мне было абсолютно неинтересно. До такой степени, что я не знала что есть полпот. Т.е. одушевлённое это существо или название страны. Вот так я что-то и накорябала в своем листочке. Собрали листочки, проверили, я получила свой зачет. Предполагаю, что мой листик никто не читал. Потому что в нем слова даже в предложения не связывались.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
твою ж дивизию. Я ПОМНЮ МНОГОЕ. ЭТО И РАССКАЗЫВАЮ, С УКАЗАНИЕМ ГОДОВ. ЕСЛИ У ВАС ПАМЯТЬ ТУГАЯ И ВЫ СЕБЯ ПОМНИТЕ ЛИШЬ С 10 ЛЕТ, НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО У ВСЕХ ТАКИЕ ЧИСТЫЕ МОЗГИ, КАК У ВАС.
может хоть капсом увидите. Хотя зачем вам? вам главное засраааать тему. Как это делают нелепые тролли? они ПРИДУМЫВАЮТ фигню и ее талдычат, перевирая посты оппонента.
может хоть капсом увидите. Хотя зачем вам? вам главное засраааать тему. Как это делают нелепые тролли? они ПРИДУМЫВАЮТ фигню и ее талдычат, перевирая посты оппонента.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ой ты батюшки ) а щас ну просто ни гроша лицемерия? ни перед начальником. не перед родителями? ))
Я была начальником, приехал один перец с мАсквы учить нас работать - на неделю. Собирал каждый день планерки, учил работать. Уехал - мы по прежнему никаких планерок не проводили - все оговаривалось быстро по ходу дела.
Но при нем делали вид, что так и надо ))
Я была начальником, приехал один перец с мАсквы учить нас работать - на неделю. Собирал каждый день планерки, учил работать. Уехал - мы по прежнему никаких планерок не проводили - все оговаривалось быстро по ходу дела.
Но при нем делали вид, что так и надо ))
?
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
А по делу есть что сказать?? У нас весь крупный бизнес в офшорах, не знали? Налогов в России не платят, огромные деньги уходят из страны. Вон любую крупную сеть копните, кто хозяева и где. У нас даже у аэропортов хозяева в офшорах, вон после тера в Домодедово не могли найти кто хозяин аэропорта, какойто офшор.. А какаято придурошная тут требует от меня в события на украине вникать, типа сильно интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я еще старше. И полностью с вами согласна! На все сто!!!
Гость
?
Сообщение было удалено
Девушка, у вас образование-то хоть какое, что вы тут пыжитесь со мной спорить? )))
?
Гость
Сообщение было удалено
а у вас здравый смысл хоть на уровне детского садика есть? Каким образом тотальная офшоризация крупного российского бизнеса (изза чего из России утекают огромные деньги) связана с событиями на Украине??? Насчет якобы нехватки сыров - вы пукнули в лужу. Сыров завались, любых, самых элитных . И в магазинах и на сайтах заказать можно.. Просто хорошие сыры подорожали сильно и все... Раньше кстати из злосчастной Украины сыры продавали недорогие, я разок взяла - вот где пальмовое масло во всей красе было, даже на вкус))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
про сыры добавлю - откройте сайт Невские сыры и заказывайте что хотите. Качество у них прекрасное. Могу кучу сайтов вам еще подсказать, где заказать сыры. Можете в Гурме или Азбуку вкуса наведаться- полно сыров.. "москвичка" липовая.
Давай дальше! Весели!
Москвичкой я тебя, д\урынду, видно, больше всего обидела )))
Москвичкой я тебя, д\урынду, видно, больше всего обидела )))
Гость
?
Сообщение было удалено
Да не вникай! Тем более, у тебя вряд ли получится :=)
Эра
Скучаю только по второй половине 90-х и началу 2000-х. Лучшее время. но это не СССР уже
?
?
Сообщение было удалено
добавлю про аэропорты- я тогда вообще офигела, когда выяснилось, что Домодедово владеет офшорная компания.. И реальные владельцы вообще неизвестны.. ИМХО, но аэропорты относятся к стратегически важной инфраструктуре и должны быть государственными, строго. А у нас крупнейшие аэропорты не только частникам продали, но некоторые вообще в офшорную компанию вывели, настоящий хозяин неизвестен.. У меня такое в голове не укладывается!
Гость
Современные сыры -это биооружие,давно не беру. Какой НИ возьми -все гуано!
Кроме каких-то адыгейских, которые совсем уж местными производителями делаются.
Сыры современные -это гадость.
Кроме каких-то адыгейских, которые совсем уж местными производителями делаются.
Сыры современные -это гадость.
Гость
?
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "Москва". И больше можно было ничего не писать))) Конечно, многие нормально устроились и в других городах, но все зависит от того, даны ли тебе способности "крутиться" (торговать, впаривать, обманывать) или этого напрочь нет. Если дано, то да, можешь наживаться на людях. Если нет, в регионах будешь прозябать в нищете, работая на дядю или государство за 5-12 тыс. и относя свои копейки тем, кто "умеет жить". Причем нищета - в буквальном смысле (у нас и 3-4 тыс. зарплаты не редкость). Вот это ключевая разница между "совком" и современностью.
Эра
Гость
Сообщение было удалено
+++, не понимаю, откуда у всех это утверждение, что в СССР люди ДОБРЫЕ были???? Злые были люди, даже злее, чем сейчас
?
Эра
Сообщение было удалено
ИМХО, в России лучше всего было за последние 100 лет гдето с конца 90х до 2010 года.. Потом стали гайки закручивать, в последний год вообще капец- налоги, поборы посыпались как из рога изобилия. .. Малый и средний бизнес гнобят административно.. Но даже сейчас несопоставимо лучше , чем при СССР.
Зима
Эра
Сообщение было удалено
хм... а что было хорошего во второй половине 90х? Помоему, разруха только начала уходить. Все равно деньги задерживали и людей сокращали ((
Именно тогда моя подруга торговала с мамой на рынке (в ее нии не платили запрлату) за копейки (( плюнули и уехали на дачу - там хоть еду можно вырастить и собрать в лесу.
Именно тогда моя подруга торговала с мамой на рынке (в ее нии не платили запрлату) за копейки (( плюнули и уехали на дачу - там хоть еду можно вырастить и собрать в лесу.
Эра
?
Сообщение было удалено
это да.. но именно в конце 90-х начале 2000-х молодежь была какая-то осмысленная чтоли, много думали, слушали рок, посещали большие концерты (БЕЗ этих дурацких поднятых рук с мобильниками)
Эра
Зима
Сообщение было удалено
ну вроде как вся разруха в конце 90-х пошла на подьем, начало и середина 00-х были "сытыми" достаточно, жилось проще чтоли
Зима
Эра
Сообщение было удалено
ну тогда мобильники еще были редкостью )
Эра
а сейчас почему-то жить тяжелее, чем в 2007 то же
Эра
том же*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Зато сейчас люди себе этого самого необходимого вообще купить не могут из-за отсутствия денег - ЗА ТРУД НЕ ПЛАТЯТ. Может, конечно, стоять в очередях за необходимым для кого-то хуже, чем когда это необходимое есть, но оно недоступно.
Следующая тема
Предыдущая тема