Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
?
Гость
Сообщение было удалено
Берите сыры подороже, сейчас большой выбор. Фирма Невские сыры делает их вполне приличные.. Говорю, как человек недавно вернувшийся из Голландии. ССеледку вкусную как в Голландии у нас не делают, а сыры дорогие у нас ничем не хуже голландских. .. Просто далеко не все могут себе позволить дорогой сыр купить.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Выше были даны ссылки на з.п. 70-120 т.р. для простых работяг. А многие хотят, как при совке, ни черта полезного не делать и получать зарплату и халявную квартиру
?
Гость
Сообщение было удалено
Я за развитие страны в направлении социал- демократии. Это когда и бизнес развивается (особенно малый и средний) и социальные гарантии у населения есть. Должна быть введена минимальная зарплата, на которую реально можно прожить.. Имхо, по нынешним ценам- минималка должна быть 30000 руб. хотя бы.
Зима
?
Сообщение было удалено
а у нас пособие по безработицы уже 10 лет не пересматривают (( Так и осталось 4900 рублей максимальное. 8,5 лет назад когда меня уволили и я получала эти деньги на бирже - было очень даже ничего. Вот нашла недавно чек за 2009 год - платно делала узи чего-то там - 100 рублей! Щас укол 100 рублей со совим шприцом стоить сделать. Исключительно за протык попы.
?
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
вы тролль какойто, ей Богу! ТаКОЕ пишете! "простые работяги"- это врачи, учителя, работники почты, мелкие чиновники, медсестры в провинциях? Которые работают в гос. секторе, не разгибаясь и получают гроши.. Когда министры в этих отраслях миллионы гребут, работая в том же гос. секторе?? Где в мире еще есть такая ситуация, такое позорное материальное расслоение в гос. секторе?
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Да что вы.. Это где такие зарплаты??
Сайт укажите,что ли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока ВАШ сыр дойдет до моего ДВ,он станет и вправду золотым, даже для обеспеченных москвичей.
Простите, как есть...Когда из Москвы приезжают на ДВ,они ффуеют от наших цен.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ха, а у нас головные в регионе. Приезжают, вобще театрализованные сборища ежемесячно проводят. И что? Это что-то о регионе говорит? Только о модных управленческих тенденциях.
?
?
Сообщение было удалено
немного раскрою мысль: есть такое понятие "государственная безопасность". В соответствии с этим, объекты стратегической инфраструктуры и стратегического снабжения должны быть государственными, строго. и в случае какогото ЧП (не дай Бог) немедленно переподчиняться соответствующим структурам, для поддержания жинеспособности неселения. Имею в виду именно аэропорты, транспортные объекты, объекты энергетики, водоснабжения и подобные. .. Бизнес надо развивать в других отраслях (снабжение ТНП, услуги населению). А у нас наобород- стратегические объекты, построенные еще при СССР раздали по офшорам , а реальный бизнес гнобят бесконечной бюрократией. . А какие инструкции будут получать эти же аэропорты от своих офшорных хозяев, ктото подумал?
Не знаю, иногда ностальгия есть, но я настоящая , не смогла бы жить в СССР. Да,проще,что ли было,и люди,все равно,другие.Не представляю нынешние технологии и ссср в одной кастрюле.Как бы контролировались интернет в ссср,сотовые?ой,как-то не свмещается....
Гость
?
Сообщение было удалено
Есть сыры немецкие, финские, итальянские, французские, литовские, бельгиймкие, голландские? Тут одна такая же "умница", вроде вас, в теме просыры написала, что в "Перекрестке" ВСЕ-ВСЕ сейчас есть. Не поленилась зайти в "Перекресток", хотя и не по дороге. Есть - Уругвай, Аргентина, Швейцария по ломовым ценам. Все остальное - р\аш\костанское г\овно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. притом, что эта гадость продается по таким высоким ценам!!!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы себя с 5 лет помните и, главное, обстановку в стране оценивали?))) это вы придумываете всякую фигню и выдаете за истину в последней инстанции
Гость
Зима
Сообщение было удалено
по блату - это как?))) ввернули советское словечко, а смысла его не знаете.
Гость
?
Сообщение было удалено
Вы тут, помнится, на мою московскость обиделись. А сами-то точно не из заполярья? Везде (то есть, это - не опечатка) пишете "наобород". А еще пытаетесь тут, на форуме, основы экономики преподавать )))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
привидите хотя бы ОДИН мой пост, который "всякая фигня". Пишу о том, что помню, что видела, где жила, какие были условия.
Кто-то жил в другом месте - у него другие условия были.
Аналогично я привела пример, что разные школы - разные требования к бантам-сережкам-общественной жизни.
Гость
?
Сообщение было удалено
PS. Ах да! Оффшор пишется с двумя "ф". Не знаете, так уж не употребляйте это умное слово так часто )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар какой-то.Пожилая уже женщина.Одна злость и безудержное вранье.Правильно молодые над такими прикалываются.
?
Гость
Сообщение было удалено
с сырами все в порядке сейчас в России (в Москве по крайней мере так) . дорогие сыры ничем не хуже чем те же голландские. Мы ездим по миру, я объективно пишу.. Зайдите в Азбуку вкуса, в Гурме. Поищите на сайте Невские сыры или на сайте Деликатеска (мы оттуда иногда всякие вкусняшки заказываем, не реклама- все очень хорошего качества приходит). Есть специализированные сайты по сырам, если вам чтото особенное надо. У меня сын кстати больше всего любит наш недорогой сыр Адыгейский))))
?
Гость
Сообщение было удалено
после "ах" надо было запятую поставить))) Когда нечего ответить по сути- начинают придираться к правописанию..
Зима
Гость
Сообщение было удалено
по блату - значит по блату - по знакомству. Вас только так могли взять - даже строчить тролльные посты не умеете. Но скоро уволят и с этой должности.
Зима
?
Сообщение было удалено
вот-вот. еще когда аргументы заканчиваются - начинают придумывать фигню про оппонента.
Гость
?
Сообщение было удалено
Вы конкретно на конкретные вопросы отвечать умеете? Я задала совершенно конкретный вопрос по странам-производителям сыров. Есть сыры из этих стран?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
омские сыры очень хороши! В них сыроделы задницы моют😂
Наталья Андреевна
?
Сообщение было удалено
О да) Училки, которые за 10 лет балбесов английскому научить не могут, врачи-вредители лечащие все болезни зеленкой и работники почты, определенно достойны высоких зарплат.
Гость
?
Сообщение было удалено
"По сути" спорить с такими, как вы, просто несерьезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем злость выражается? А вы молодая женщина что в этой теме делаете? Название читали или ситаете с трудом?? То есть все пожилые женщины непременно должны хотеть вернуться в стойло совковое?
Гость
?
Сообщение было удалено
АХ ДА, запятая после "ах", кстати, не нужна, специалист вы наш непризнанный в области экономики и политики )))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ааа, так вы вместе там смену отрабатываете :))) Одна типа за совок, а вторая за путина. Ну-ну!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и давай факты вранья, тролльчиха недалёкая. 😂
?
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Они достойны получать хотя бы не меньше прожиточного минимума, на который можно хоть както существовать (по моим оценкам это не меньше 30000 руб). . А вот министры и прочие чиновники в этих отраслях явно не достойны тех астрономических выплат, которые они имеют. Кстати за счет налогоплательщиков, раз они на гос. службе. . Такого огромного материального расслоения в гос. секторе как у нас- нет больше нигде в мире. В европах зарплаты в гос. секторе выровнены, министр получает не сильно больше простого гос. работника. У нас тоже надо выравнивать зарплаты у чиновников и сокращать их количество , кстати , тоже надо. У нас сейчас количество чиновников на душу населения огромное какоето. Получается- один с сошкой, а семеро с ложкой.
Наталья Андреевна
?
Сообщение было удалено
Предлагаете налогоплатильщикам, вдобавок содержать еще и орду неликвидных "специалистов"? Нет, спасибо. Моя подруга, закончившая био фак СПбГУ защитившая кандидатскую, ушла в педагогику. Постоянно занимается с детьми, придумывает новые методики обучения, повышает квалификацию. Дети от нее без ума. Доходы у нее, всего лишь в районе 60-80 т.р. И уравниловка с провинциальными дурочками из педагогических шараг, ее явно не порадуют.
?
Гость
Сообщение было удалено
объясняю- сейчас мы живем при рынке вообщето.. В магазинах продается то, что покупают. С сырами такая же фигня- упал уровень доходов населения, изза курса доллара цена на европейский импорт сильно выросла, появились наши аналоги подешевле и такого же качества. В обычных магазинах теперь продают только сыры массового спроса - недорогие российские или недорогой импорт.. Как раз в области производства сыров импортозамещение очень даже работает, тут придраться не могу. Люди выбирают кошельками.. понимаете, что вас запрос сильно уникален, поэтому под него нет смысла организовывать завоз товара в магазины, если кроме вас покупатели единичны.. .. Вот таким же образом я за мясом кролика езжу в магазин далеко от дома, в магазинах около дома кролика НЕ ПОКУПАЮТ кроме меня, он дорогой сильно. . Пробовали завозить кроликов - мясо остается непроданным. Мясо страуса (очень полезное кстати- чистый белок) тоже можно только на специализированных сайтах купить. По сырам действительно советую попробовать сыры на сайтах Невских сыров или на сайте Деликатеска, если вам чтото особенное надо- прекрасные сыры там, гарантирую.
?
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
я предлагаю сократить орду чиновников, перестать выплачивать топовым чиновникам астрономические зарплаты, перестать распиливать бюджет на всякие роснано и подобные, , вывести крупный бизнес из офшоров и заставить их платить налоги в России. И сделать минимальную зарплату нормальной, чтобы на нее выжить можно было, не меньше 30000 руб.
Гость
?
Сообщение было удалено
Ооооооооооооо!!!! Оооооооооооооооо!!!! Нет слов!!!!!!!!!!! Одни эмоции! Все! Мне можете больше не отвечать.
?
?
Сообщение было удалено
и еще предлагаю снять административное и бюрократическое давление на малый и средний бизнес- это тоже сильно поднимет уровень жизни населения.
Наталья Андреевна
?
Сообщение было удалено
Отнять деньги у одних бездельников и отдать другим?
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
почему? отнять у реальных бездельников и отдать тем, кто трудится. Красить ногти на ресепшен Газпрома не стоит 100 тысяч, а вот труд учителя гораздо выше 20 тысяч.
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
В Газпроме секретуткам не платят 100 т.р., так думают только недалекие провинциалы.
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
да, да- и уборщицы гапзрома не покупают сумки луи витон. Слышали )
?
Зима
Сообщение было удалено
я имела в виду не рядовых служащих того же Газпрома, а топ- менеджеров. И вообще наших топ- чиновников , которые получают совершенно дикие зарплаты в бедной стране. Топ- чиновник- это НЕ уборщицы с секретарями, а намного повыше)))))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что вы обо всем (включая совковый "рай") только слышали =:)
?
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
до вас не доходит, почему во всех продвинутых странах есть минимальная зарплата , на которую вполне нормально можно жить и всячески поддерживается отациями небогатое население страны, не давая им скатиться в нищету? Почему в некоторых странах гуляет идея введения безусловного дохода каждому гражданину, вне зависимости работает он или нет? Некая социальная справедливость, отсутствие миллионов нищих в стране - это гарантия социальной стабильности общества .. Вы не понимаете, что миллионы нищих работающих (!!!) людей в России - это потенциальный протестный электорат, которому нечего терять? Что наличие в стране миллионов бедняков опасно и для нашей "илиты " в конце концов! Вы азы социологии и здравого смысла понимаете?
Наталья Андреевна
?
Сообщение было удалено
Чтобы жить, как в продвинутой стране, нужно работать, как в продвинутой стране. Я лично, считаю справедливым, что инженер АвтоТаза зарабатывает меньше, чем инженер в компании Форд.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
К тому же, инженеру компании Форд права и свободы нужны не меньше, чем хлеб с колбасой. А инженера АвтоТаза ничего, кроме собственного брюха не интересует, а потом удивляется, что это его правительство обокрало???
?
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
по той же логике нынешнее руководство АвтоВаза не только зарплату не должны получать , но и сами доплачивать и постоянно извиняться перед людьми в прайм- тайм)))) И дотаций из бюджета не иметь за ТАКУЮ продукцию. А то получается- руководство Автоваза в шоколаде, огромные дотации из бюджета льются рекой и кудато растворяются. А виноват простой инженер за мизерную зарплату? Нет, так не пойдет - рыба с головы гниет!
?
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
я не предлагаю выплачивать пособия как Финляндии. Я предлагаю ввести минимальную заралату для работающих людей, на которую както можно прожить не голодая по российским ценам! А если уж у нас такую поганую продукцию производят- то голодать должны ВСЕ, сверху донизу. А не так как сейчас- низы живут на грани голода, а топ- чиновники. не знают куда бабло девать, собачек на частных самолетах возят.
Наталья Андреевна
?
Сообщение было удалено
Руководство- молодцы. Ведь они находят лохов, которые покупают убогую продукцию их завода.
?
Гость
Сообщение было удалено
а на Украине по другому??? Ну надо же быть такими зашоренными, с мозгами промытыми)))) Я вам уже писала выше, чиновники , близкие к нынешнему правительству выводят огромные деньги с Украины, прямо сейчас.. Слушайте, Украину можно приводить в пример только как НЕ надо делать, судя по печальным результатам. Не, скоро из Сомали нам тут писать будут, свою страну в пример приводить, как у них зашибись все)))))
пенсионер
Я родился в СССР. Хотел бы я обратно. Нет . Мудрые говорили,что в одну реку нельзя войти дважды.
Чем привлекает СССР -это ностальгия о молодости. Да,мы были бедны,жили в коммуналках по 4 метра на человека.,а в магазинах были почти пустые полки и много часовые очереди. Но мы были молоды и счастливы.
А сейчас сидим по отдельным квартирам,в магазинах все есть,НО соседей по этажу не знаем))))
Нас тогда раздражала политика КПСС
Сейчас тошнит от Единой России.
Тогда мы понимали,что выборы депутатов профанация
Сейчас мы понимаем,что должность депутата стоит 10 000 000.
Мало что изменилось. Если в СССР была уверенность в завтрашнем дне.,то сейчас так далеко никто не загадывает.
Простому человеку,что в СССР ,что сейчас тяжело живется.