Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Rozmary
Не было никаких репрессий! Американцы и ЮК продолжают убивать миллионы людей и сейчас! А вы все ссср не оставите в покое! Просрали страну
Гость
Хотя, люстрировать бы надо некоторых и архивы открыть. Боюсь, что такие как-ты глодку друг-другу перегрызут за право распределять ресурсы и судить...
Гость
Не голодала без продовольственных заказов. Про мясо твоего кота я комментировать не буду. Вот если бы ты мне про граждаское общество или правовое государство написала...А так, абырвалг ты и есть абырвалг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Это тебе в Швейцарии нужно было родиться:).Все претензии с родителям и судьбе, а не к москвичам:).
Гость
Rozmary
Сообщение было удалено
. Не было репрессий?! Вот это новость! Американцы хотя бы свой народ не уничтожают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Типа не москвичи в твоих бедах виноваты, а судьба твоя и ты сама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свой это кто? Алеуты, индейцы? А война за независимость с кем была, а гражданская война 1861?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Еще царя Гороха вспомните.
Наталья Андреевна
Конечно, в плохой жизни тетки-провинциалки, которая в рабочее время постоянно сидит в интернете, виноваты злые москвичи))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но оппоненты же вспоминают, что крепостничество в России просуществовало до 1861, кстати, война в США продлилась до 1865, т.е. рабство в Америке длилось на 4 года дольше.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Нет не может. Провинциалы пашут по 20 часов вдень не разгибаясь, на тяжелой работе. Чтобы прокормить Москву. У них нет времени на выход в интернет по пустякам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Репрессии своего народа были и при ссср.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Ты забавная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Глупая вы,потому что вклинились в разговор,который не сейчас начался и вас не касался.Услышали звон, как говорится...
Гость
И я, вообще-то, не провинциалка:)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну написала простынь! Опять скучают по продуктовым карточкам. А почему? Потому что было приятно жрать паек, когда другие ее ровесники питались ну очень скромно, тем что было на скудных прилавках продуктовых магазинов. Приятно, когда другим жрать нечего и одеть нечего, хоть родители работали. Я так рада, что весь то т гнилой мир сгинул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Да уж,сколько пафоса-то:). Даже очередь в Гуме запомнила,дипломаты тогда действительно в почете были. Представляю,с каким видом она с ним в школу пришла потом. Одно радует,девяностные поставили на место эту хвастунишку:).
Стася
Я помню фанту. В 75-м в магазинах еще не было. Но завод в преддверии олимпиады уже построили. И друзья родителей добыли ящик к 9 мая. Мама пила пока не притравилась(. Мама перебрала с фантой, папа с другом чем погорячее, а я пошла на свидание. Гуляла по центру. Видела салют с манежной, которая тогда была просто площадью. Сидела на травке под кремлевской стеной александровского сада. У большого театра гуляли молодые ветераны. Им было 50+. Их было много. Я сама себе не верю, что такая старая. Я старше чем они. Тогда на мне была самосшитая из маминой миниюбка и кофточка лапша. Мини была такая, что в метро я брезговала садиться. Получалось что сесть на юбку никак не получалось. Что ж вас все на скандал пробивает. Можно очень мило вспоминать. Можно вспоминать жестко. Каждые времена имеют изрядные дефекты и изьяны. А через 10 лет в 85-м мне не удалось погулять по центру. Всю толпу щагнали в металлические загородки и пустили гулять одним маршрутом. Только вперед. Мне еле удалось вырваться где-то ближе к кутафьей башне. Иначе бы домой я вобще никогда бы не добралась. А дома был двухлетний ребенок. Хорошо тогда ума хватило его ссобой не брать. Это совсем немилое воспоминание.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Верно подмечено. Имущественное расслоение в Совке, было похлеще, чем в современной Россиянии.
Гость
Я родилась в 79 г. Детство выпало на 80е годы. До сих пор вспоминаю томатный сок в магазине за 10 копеек. И в пионеры принимали у вечного огня в Александровском саду. А тетка моя работала в музее В.И.Ленина рядом с Красной площадью. Родители жили все на зарплату (ближнее Подмосковье). Мама от завода получила 3х комнатную квартиру бесплатно, проработав 8 лет там. Летом брали путевки в лагерь нам с сестрой. Пионеркой пробыла только год. Комсомолкой так и не стала. Вспоминаю детство с теплотой.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не видите дальше ящичка жратвы начиненной всякой токсичной химией. В СССР тоже не голодали, но хоть если настоящий хлеб и другие продукты, не фальшивки.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, капитализм это позор мира и России. Все цивилизованные страны движутся к социализму, в Скандинавии уже почти построили
Гость
гость
Сообщение было удалено
. А вы видите, это особенно заметно по последним постам любителей совка,восхваляющих колбасу , у кого лучшее воспоминание детства -томатный сок!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово-в виде ссср
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он был хоть из настоящих помидоров с реальным вкусом, не химическая смесь из бесвкусных, пластиковых помидоров.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Через 15 лет ссср будет в Европе, и США подтягивается.
гость
Солженицын....на вранье $$$ заработал, жулик
Гость
гость
Сообщение было удалено
. Ересь....
гость
Гость
Сообщение было удалено
Будет. Очень похожее общество, с местной национальной спецификой. Уже на пути.
Гость
гость
Сообщение было удалено
. Возможно,но когда это самое радостное,что было в детстве....
гость
ЕвроСоюсСоциалистическихРеспублик к тому времени выдаст приказ заселять Украину сенегальцами и сомалийцами, для равноправия народов, ведь в Союзе все должны быть равны. Установят квоты, поступления в университеты, на работу, чтоб процент черных, процент арабов хахаха.
гость
Вот Агафья молодец... ей вообще похрену какая там власть вне тайги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, и вражеские фанту с пепси ей было приятно прихлебыаать 😄
Наталья Андреевна
гость
Сообщение было удалено
Обожаю рассказы совков, покупающих продукты в пятерочках, о том какое все раньше вкусное было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. В одну харю,до коликов😃
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Одно вовсе не противоречит другому, если вы в силу возраста этого не помните, то о чем вообще можете тут говорить? и снобизм свой поумерьте, неприятно вас читать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Плюс много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. В том и дело,что не откажутся. Еще и очередь создадут до Китайской границы. Но лишний раз обгадить же нужно. Пока то в пятерках то же самое,только за деньги приходится покупать.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне слушать старперов, которым после километровой очереди со скандалом и мордобоем, любая тухлятина казалась пищей богов? ) Я лучше воспоминания совейских технологов пищевого производства почитаю.
Гость
Госпожа Берцы опять скатилась в свою лексику. Если речь человека плохо пахнет, то он находится в анальной стадии развития. А она у вас не просто пахнет, дурно пахнет.
Вы лучше молчите. А то у вас и пятерочки не будет. Будут одни креветки в Магадане. Хотя, карательные органы врядли вами займутся.
Гость
Абырвалг тоже как-то бледно выглядит. Одно время исправилась, слово стагнация подхватила, а теперь снова скатилась до своей товарки.
Наверное псковского пармезана объелась.
Мне сейчас некогда, но тебе задание: придумай хорошую тему, напиши тезисы и развей. А то устроила с этой Анной Павловой шестипудовой общественную уборную.
Гость
А вам госпожа Берцы дадут политическое убежище на Украине. Хотя вы и недоучка после строительного вуза... Так что врядли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Оооо,кто пришел! Выспалась,старушка?на работу и сегодня не пойдешь? Такими темпами тебе конечно не до пятерок:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Так не мы тему задали,а твои подружки.некогда тебе,ну беги дорогая,попутного ветерка тебе
Гость
гость
Сообщение было удалено
Фиг с соком который я в детстве пила, главное жилье давали бесплатно. А это главное для семьи!!! А сейчас ипотека только светит....и во всем себе отказывай, даже в отдыхе...
Гость
Это понятно, что тебе на психоаналитика не хватает , поэтому ты и полезла на такую тему.
Вот это для тебя как раз и подсказка в каком направлении развиваться.
Пиши посодержательнее и побольше. Пока не все удается понять о твоих отклонениях кроме страха...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прям всем семьям сразу давали жилье бесплатно. А откуда же тогда очереди были на жилье длинной в 15-20 лет? А они были. Многие так всю жизнь и прожили с детьми и родителями в двушке - малогабаритке, дожидаясь этого бесплатного жилья: между прочим.
Гость
Госпожа Берцы - тоже экземпляр... Думаю, у нее усы растут и говорит она басом.
Довольно спокойная, потому что у нее тестостерона много.
У нее да, анальная фаза развития, отсюда, соответственно и речь и ассоциации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Уборщицей в садике работаешь?даю зуб,через пару часов уже опять осчастливишь нас своими опусами суперсодержательными:) записки сумасшедшего,точнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Да надоела уже ваша правда колбасная,сто вы еще о совке помните, кроме соков?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0