Гость
Статьи
Стыдно за мужчин с …

Стыдно за мужчин с "судочками"

Работаю достаточно в крупной организации.Зп выше среднего.Есть столовая с комплексными обедами,довольно вкусно и недорого.Не хочешь столовку.рядом 2 ресторана быстрого питания,кофейня.Но все равно многие сотрудники носят еду с собой.Ладно женщины,но мужчины...мне почему стыдно смотреть как они достают свои пакетики с контейнерами и баночками с супом и идут на кухню..Это смотрится..так жалко(Ктот то скажет может они предпочитают домашнюю кухню..Да но посмотришь что они едят и думаешь в столовке наверное лучше..Пельмени,какие то супы одна вода.яйца вареные.макароны с сосисками..Фу..Я замужем и мой муж не носит еду на работу с собой)Это я так,для общего развития.
Гость
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
659312
Ппц вы дегенератки. Дома тоже себе не готовите, только в ресторане? Одеваетесь у личного портного? Личное авто с водителем? Так чего вы вобще на позорной офисной работе делаете, муж содержать нормально не может? Удивляюсь, некоторым людям такой бред интересен...
Лондон сити
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Я живу в англии, а точнее в Лондоне. Каждый день едим свежеприготовденный ужин хотя дети уже не маленькие, что остаётся часто беру с собой на обед. В ресторане едим в выходные один раз как минимум и в пятницу заказываем на дом.
Гость
Моя компания пользуется услугами кейтерингового обслуживания. Компания оплачивает половину стоимости. Офис -менеджер формирует раз в неделю список на каждого, что будут есть в следующие 5 дней. Руководство кушают либо дома либо на встречах, топ менеджмент (с доходом от 400 тыс) абсолютно все ходят с судочками, остальные кто привезенное, кто с собой носит. Никто никому в тарелку не заглядывает. У нас больше выпендриваются путешествиями, дорогостоящими хобби, машинами, домиками на морских побережьях.
Гость
Автор, может вы готовить не умеете либо вам лень???? О муже не заботитесь? Чтобы себя обелить начинаете обгаживать других надуманным стыдом. Я когда-то в Кабинете Министров работала (в буфете). Так вот чиновники приходили в буфет (там тысячи раз все проверяется на качество) и доставали свои судочки. Довольно много чиновников так обедали. А вы, нищебродка тупая. стыдно ей!
Sunny-Jo
Лондон сити
Сообщение было удалено
Тут наоборот готовят в выходные. Это чуть ли не праздник :)
Завтрак - кофе, йогурт и выпечка / сендвич (иногда дома, иногда из кофейни).
Обед - на работе, «общепит», как тут выражаются.
Ужин - или покупают домой салат выходя с работы, или делают фруктовый смузи / просто едят фрукты с йогуртом, или заказывают азиатское (меньше калорий). Это если не идут на встречу с друзьями. Изредка готовят (раз в неделю-две).
Гость
ндяяяя вот у людей интересы. мещанка с зарплатой выше среднего переживает, что с ней не едят бурду из столовки и макдоналдса.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
В Новой Англии. Полно заведений в шаговой доступности. Город компактный. Выбор огромный, все кухни представлены. Народ, помимо бедных, помешан на качественном питании. В магазинах органической продукции самые большие очереди. Там же можно готовую еду купить и принести в контейнере. Все прекрасно понимают, что никто в кафе не будет вам курицу без антибиотиков выращенную делать, или дикого лосося с Аляски. А многим это важно. В отличие от молодежи.
Конечно не носят каждый день, разные обстоятельства, но пару раз в неделю точно с собой приносят. Даже главный босс, который за счёт компании может в ресторанах питаться.
В последнее время и младшее звено подтянулось, тоже стали готовить. Это реально в тренде. Но понятно, что не сосиски с макаронами. Часто готовят и приносят не только для себя. Ну и сами понимаете, когда все продукты в магазине пошищены, помыты, порезаны, выбор огромен, у всех полно техники,готовка занимает минимум времени.
-
В Европе в целом другое отношение к обедам, и кафе другие, народу меньше, не такой темп жизни.
У нас ещё многие быстро съели и пошли своими личными делами в обед заниматься. Я регулярно так делаю, чтоб на после работы не оставлять, да и не все можно вечером сделать.
Гость
может у человека денег нет на еду в столовке каждый день. А может староверы просто, привыкли из дома брать что жена приготовит.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Ну про пару раз в неделю - охотно верю :). Это все же не каждый день :).
И да, тут ланч это более social occasion, общение с коллегами в неформальной обстановке считается важным, да и вопросы многие можно решить. Вот и ходят все вместе, включая боссов.
Ресепшенистки и пр мелкий персонал - наоборот, не ходят. Кебаб - вредно для фигуры, а остальное для них дорого.
Гость
Ничего не имею против домашней еды на работе, но, как-то одна сотрудница решила сесть на какую-то хитрую диету и в течение месяца в обед доставала контейнер с салатом из тёртой редьки, от аромата все разбегались )))
Гость
У моего мужа проблема с питанием, он все время на диете. Т.е. мы покупаем только телятину, лопаточную часть или домашних кур. Все это отварное. без соли. Плюс гречка или овощи тушеные с оливковым маслом. Я бы рада избавиться от этой работы, но как только он заходит в кафе, набирает всякой всячины и потом мучается.
Гостья
Санни Все правильно пишет, никто не заморачивается готовкой и едой в нормальных компаниях, да и в целом тоже. Полно еды на вынос, кафешек и перекусов, принято на выходные выходить ужинать в рестораны, брассери, часто кухни вместе с гостиной, работающим людям и учащимся некогда кашеварить) едят раз в день вечером и то без заморочек, рыбы филе курицы сунули запечь и овощи рядом, в магазинах полно уже мытого резаного, из пакета в форму выложить и на полчаса в духовку. Выходные раз точно не дома едят, раз готовят, но тоже не все, а в врскресенье раньше ложатся, часто едят поздний ланч и к вечеру перекус. Когда я работала, я вообще о еде не думала, я придерживаюсь пп и всегда находила в кафе ресторанах что перекусить. Поход на ланч это ещё и общение, потом часто в крупных компаниях плавающий ланч с 12 до 3, ты можешь пойти в 12, а можешь в 2, а можешь уйти с 13 до 15, тогда на час больше работаешь потом, можно и на ланч и в магазин и к доктору успеть. Не работающие тоже особо не кашеварят)
Гость
Как автор пронюхала, что именно носят с собой коллеги, если она не с ними обедает, а в рЭсторане? Даже забежав на минутку в столовку воды попить, не разглядишь, что именно люди едят, если специально через плечо не пыриться. Или она работает в занюханной конторке с одним кабинетом без помещения для приема пищи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходит до обеда, достаёт судочки из холодильника и инспектирует, записывает кто что принёс сегодня.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, но к сожалению очень часто если люди не идут в столовую, кафе или ресторан, то им лень съезжать Х этажей вниз и они едят в кофе-корнере. Микроволновки и холодильники обычно есть даже в кофе-корнере (для разогрева и хранения молока соответственно), и вот есть уникумы, которые додумываются там жрать свое вонючево, когда кто-то пришел выпить кофе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У брата язва была, и жена давала ему эти самые судочки, и там всё варёное и протёртое.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Тут - это где? Шведы, например, в большинстве своем готовят, причем найти какой-нибудь новый здоровый рецепт модно, как и приехать на работу на велосипеде.

И потом, большинство т.н. бизнес-ланчей в ресторанах средней руки, и уж тем более в столовках - это и есть самое настоящее хрючево. Щедро удобренное всякими неполезными Е для усиления вкуса.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Многие и каждый день, по своим причинам, не связанным с финансами . У нас обед стоит меньше часовой минимальной оплаты труда, но даже новенькие секретарши получают существенно выше минималки. Про среднее звено и говорить нечего.
Пообщаться неформально можно и со своим контейнером. Особенно в тёплое время года. На улице для этого поставили деревянные большие столы, с видом на реку. Места надо занимать заранее, всегда забито. Но можно и на траве поесть.
В целом кафе это действительно социальноемероприятие, а не просто поесть, что б не быть голодным.
А самое главное всем все равно, что и как ты ешь. Хоть вообще не обедай. Никто в контейнеры не заглядывает. Каждый живет как ему удобно.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Тут - это в Австрии.
Еще могу судить о Бельгии и Голландии, тк в этих странах жила и часто бываю в связи с работой.
Найти новый рецепт - модно среди тех, кто увлекается готовкой, а это далеко не все. Это такое же хобби, как музыка и дизайн интерьера, у них наверное модно найти новый крутой светильник, а тем, кто увлекается автогонками - пофиг на него.
Любую еду можно попросить приготовить без соуса. Мясо / рыба с гриля вообще готовятся только с солью и перцем / травами. Салат любой можно попросить без заправки, было бы желание. Пасты, понятное дело, будут с соусами, но на то они и пасты ;). Крупы без заправки (только соль), если попросишь.
свитер с оленями
Работала в одной организации буфетчицей. Кормили офисников. Наш повар,вообще руки не мыл, сходив в туалет. Не то, чтобы специально, нет, не подслушано, но звука льющейся воды из под крана не было ни разу. Слышимость в служебном помещении такая была. А важный такой ходил.. Питер.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
А если я хочу с соусом, но только полезным, которых в обычных заведении общепита в теории нет.
Мясо/рыба с гриля под ваш вкус готовится в нормальных ресторанах, а качественная вообще в единичных и их надо знать. Занимает это все время. За обед вы можете просто не управится. И дёшево это не будет. В подавляющем большинстве мест для ланч готовится все усреднено, большими порциями.
И через год вам до чертиков надоедят все заведения в районе работы.
/
Готовкой конечно далеко не все увлекаются, но сейчас это очень модно, в отличии от прошлых десятилетий. Огромный всплеск интереса к домашней полезной и вкусной еде. Сейчас даже скрывают, что не готовят.
Лондон сити
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Вы видимо об одиноких людях говорите, когда это семья( возраст детей ту ни при чем), то ужинать принято в кругу семьи всем вместе. Готовка из свежих продуктов при правильном планировании занимает минут 20-30 мы сейчас первый месяц тестируем фирму, где выбираешь рецепты, говоришь сколько у тебя человек в семье и тебе привозят продукты на неделю четко на каждый день для этих блюд. Очень удобно
чyвaг
думал , про рыбаков пьяных тема
Sunny-Jo
Лондон сити
Сообщение было удалено
Ну почему, не обязательно одиноких.
Даже в парах иногда ужинают в разное время. Один идет в зал и у него привязанное к этому время ужина, второй задержался на работе, или встретился с другом / подругой сразу после выхода с работы или на какие-то курсы пошел. Много обстоятельств. Вместе тоже, конечно, ужинают, но уж точно не ежедневно. Но опять-таки, я о молодежи говорю, моложе 35-40 лет.
свитер с оленями
Так что женщины, которые собирают еду своим мужчинам, полностью правы. А вы, понторезки, ешьте еду из не мытых рук после туалета, ешьте из.рук людей, у которых нет банальной санкнижки. На кухнях теперь, как это не печально, работают чурки, которые книжки эти покупают. Удачи. Лечите глисты и всякое ***.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Эм... Ну не знаю. Что это за заведения такие, где полезного соуса не найти и гриль не готовят? Что значит «не управиться за обед» - на гриле мясо-рыба моментально готовятся, даже самый толстенный стейк тунца не более 12-15 минут, телятина быстрее, дорада тем более, красная рыба тоже. Разве это долго??? Что значит «ланч готовится усредненно»? Я не говорю о заведениях типа «сегодня у нас суп Х и второе У», я говорю о тех, где есть обычное меню: салаты, мясо, рыба, супы, десерты и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ тоже в европе, и всё точно так же. Пол отдела каждый четверг в кафе ходят. На предыдущей работе у нас вся еда в столовке бесплатно была, но переодически мы что-то с коллегами в фаст-фуде покупали, так как надоедало столовское, хотя всё и вкусно было.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
а сколько в России перерыв на обед по времени? В стране где я живу, пол часа, и 15 минут это долго.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю в Австрии. Обед полчаса или час (сотрудник сам выбирает, от этого «пляшут» часы работы).
Раньше работала в Москве. Обед был час.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
У нас начальник с зп в 600 т.р. ходит в узбекскую закусочную, где таджики обедают, ест за 150-200 руб.
никГость
Алла
Сообщение было удалено
Мда....
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Мой коллега с зп 300 тыс. всегда со мной ходит обедать в столовую. Всё, разрыв шаблона?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже на работе есть нож, масло в холодильнике, в шкафу храним свои тарелоки, можем и салат настругать по-быстрому.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
У вас много ресторанов органической и натуральной пищи ? Не подумайте, что я безумно на этом заморачиваюсь, могу иногда что угодно и где угодно съесть. Но ланч это 5 дней в неделю, практически круглый год. Я не хочу есть салат заправленный дешевым оливковым маслом.
Гриль готовят только в определенных ресторанах, если вам не важно разнообразие, то пойдёт. Сколько готовится я знаю более чем прекрасно. У нас профессиональный гриль дома стоит, и муж тоже про в этом деле. Но вам туда надо дойти, зачастую подождать столика, сделать заказ, который когда очень много людей первым не сделают, и официанты заняты, съесть, оплатить и вернуться в офис. За час в популярном ресторане не управитесь.
При этом качественное мясо и рыба даже в закупочных местах для ресторанов стоят дорого. Сама много лет занималась этим. Доступная еда на ланч просто не может быть хорошего качества, хотя и вполне едабельна.
Мне кажется у вас просто не очень высокие запросы, согласны есть одно и то же годами , а главное осталось устаревшее мнение, что не готовить это круто.
Гость
Я в Осло живу и работала в разных фирмах. Обед 30 минут. Никто никакие супы с салатами не ест. На таких посмотрели бы странно. В кафе тоже не выходят на ланче. Обычно это пара бутербродов с сыром или ветчиной, чай в общем помещении для еды. Все стройные и спортивные.
Лианна Старк
Мне не стыдно, мало ли какие причины, может там специальная диета, но я согласна, что солидный такой деловой мужчина, достающий гречку с сосиской из пластикового контейнера - это как-то.. несексуально что ли :) Мой муж никогда не носил еду с собой, ни в России, ни в штатах. Когда-то расстояния позволяли приехать домой на обед, сейчас вот на работе бесплатные ланчи. Я бы рехнулась "судочки" собирать.
Гость
Да может они на ПП или ещё какой диете. Вам делать нечего как в рот людям смотреть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, видно, так готовит, что ингредиенты становятся хрючевом в процессе готовки, ещё до подачи на стол.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Живу в Америке. Приносить ланч из дома -норма. Иногда можем скинуться и заказать пиццу или доставку из ресторана. Есть столовка внизу, но еда там не очень. Если ничего не принес с собой, то можно что-то купить, но стараются с собой носить. В основном, салаты едят или курицу с овощами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом 15 минут, чтоб стейк в себя запихнуть.
Гость
Автор, как бы вы не старались показать свое пренебрежение к мужчинам с судочками, им это пофиг. Как они носили домашнюю еду с собой, так и дальше будут носить. На ваше мнение им плевать. А вас, скорее всего, в коллективе не любят и не обращают внимания. Глупость ничем не скроешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс стотыщпятьсот
Самая прекрасная
Гость
Сообщение было удалено
Тоже весьма позабавило))) Кто же виноват, что Автор помои дома готовит)))
Самая прекрасная
По теме: мой муж приезжает на обед домой, у нас всегда есть свежая еда, и это не яйца с сосисками))) Но если бы вдруг стал брать с собой, то не понимаю, почему вдруг эта еда стала бы плохой? И также не понимаю, чем какой-нибудь майонезный салат или котлета неизвестного происхождения лучше запеченной рыбы, мяса из аэрогриля или кус-куса?
мари
Вы реально не брезгуете общепитовской едой? Да я ни за какие деньги не пойду в кафе,зная наших людей под названием повара. Готовлю мужу идеальное первое горячее в термосе. С хорошим мясом,все чисто,вкусно. Уже сто раз проверяли,что ему реально плохо от столовской еды. У меня дочь имеет бывших одноклассниц,которые заканчивают сейчас кулинарное училище. Это же одноклеточные,они даже руки после туалета не моют,не говоря уже о курении и выпивке.
Гость
Только не надо рассказывать про свои судочки с хрючевом, что там отборная и здоровая пища, все видят и чувствуют, что там г... И мужья ваши чм0шники позорные, многих такими жены сделали со своими ' свежими и полезными недельными борщами из качественного холодильника'
Гость
мари
Сообщение было удалено
Я как-то увидела, как готовят. На голове какая-то шапка и в перчатках, но пот со лба падал прямо на еду и он ещё пытался смахнуть остатки пота со лба перчаткой, которой он трогал еду. Меня почти вырвало и мы быстро оттуда ушли, отменив заказ. Теперь очень осторожно выбираем рестораны. Лучше с собой принесу или, вообще, есть не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гагагга.Ну, наслаждайтесь общепитовским хрючевом с остатками кала, мочи, спермы и пота. Кто на что годится.
Гость
мари
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видно, как плющит от осознания л*хов, жрущих непонятно что в столовых, куда поварихи и официантки сморкаются