Путешествия или копить на дом?
Поделитесь пожалуйста своим мнением, что для вас предпочтительнее провести жизнь в путешествиях или копить, например, на постройку загородного дома? С одной стороны, нельзя сидеть в коробке, нужно посмотреть другие страны, другую жизнь. С другой, так можно все промотать и остаться к старости с носом, а можно было бы накопить на дом. Ещё говорят к старости никакие путешествия вообще не нужны, важно быть недалёко от больниц.
Асти
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так и хочется спросить много вы уже накопили?
Керри
Я всю молодость путешествовала, ничуть не жалею! На дом все равно бы не накопила, это вообще несоизмеримые траты. А отказывать себе во всем, так помрешь и нигде не побываешь и дом не нужен.
мышь+
Мне нравится дома, не понимаю, почему говорят, что нельзя так прожить. Моя бы воля, я бы вообще всего пару дней в неделю выбиралась поработать. А путешествия - ну посмотрела и посмотрела, мне это ничего не даст. И так известно, что планета населена *** сапиенсами, а где не населена - дикая природа
Гость
А почему именно загородный дом? Может, рациональнее о квартире подумать, если жить негде? Но я в любом случае за недвижимость, т.к. в старости жить непонятно где, зато с памятью о путешествиях мне кажется не слишком умной идеей.
Гость
Не понимаю нынешней тенденции к путешествиям. Ну все поголовно стали путешественниками ***-лапти! Квартира - коробка, зато мы весь мир посмотрели. И что? Что вам это дало? Деньги профукали, чужую страну обогатили, а сами все равно будете 11 месяцев в году сидеть в своей коробке.
Гость
Смотря что имеете на данный момент... если живете в своей квартире и нет желания расширяться поэтому и путешествуете - это одно, а жить в двушке с родителями и братом/сестрой мужа - тогда транжирить на путешествия глупо... и опять же что в вашем понимании путешествовать, есть люди кто раз в год 10 дней в турции на олинклюзиве у бассейна называет путешествием , а есть кто минимум раз в месяц на 3-4 дня куда-то выбирается тратя при этом 100-150 тыс...
Гость
Ездить не каждый год на отдых и копить на дом. Мы так и делали. 7 лет в браке. Квартиру купили, пусть и в ипотеку. На отдых ездили за эти годы 2 раза. Хотелось бы почаще, но иметь свое жилье таки хотелось. Прошлым летом никуда не ездили (но там и отпуска были не летом, не могут же каждый год давать в удобное время, когда как), в этом году вероятнее всего так куда-нибудь в пределах России денька на 3 бюджетно съездим, без конкретных путешествий, но куда-то развеяться хотелось бы.
Гость
Все люди разные и предпочтения будут разные, мне, например, что в молодости не нужен был дом, что сейсас, хотя родилась и до студенчества жила в доме родителей. Люблю путешествовать с семьей. У нас только хороших воспоминаний из поездок, иногда прям ностальгируем, или иной раз фильм смотришь и видишь знакомое место, на душе тепло становится, вспоминаешь, что ты там был, видел все своими глазами. И мама меня тоже поддерживала в этом плане, что молодцы, хоть мир посмотрите. И слова " что только о двух вещах вы будете жалеть на смертном одре, о том что мало любили и мало путешествовали" считаю правильными. Но это лично мое, кому то важнее и нужно совсем другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вроде автор про загородный дом говорит, а не про квартиру. Так что жить им есть где, загородные дома строят, когда уже есть своя квартира.
Горгона Б
Я не понимаю такого образа существования, когда вся жизнь является всего лишь подготовкой к удобной старости. А какой-то баланс не получается? Когда вы сколько-то денег все-таки тратите на удовольствия, развлечения и, если хотите, путешествия, а сколько-то откладываете. Или для вас копить означает полную аскезу и отказ себе во всем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю этой щенячий радости от путешествий, сейчас все в инете посмотреть можно чему там радоваться, ну была и была, так это у меня есть возможность путешествовать и то я никуда не езжу, а у кого с финансами напряг вообще не понимаю сливать деньги на эту ***
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
+++ вот-вот
Гость
Автор, мне 41 год, бесплодна. Купила квартиру, сейчас строю дом. Мне это доставляет истинное удовольствие, возведение стен, свидетельства о праве на землю. Мелкий конфликт с родителями, -да мир посмотри,на эти деньги все посмотрела бы - перешел в двухлетний бойкот. Как Вам поступить, я не знаю, что Вам приятнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. А у меня наоборот. Ну съездила, ну посмотрела, да было круто. Прошел месяц-другой. Все. Как будто и не было ничего. И я не люблю лезть в архивы фотографий и ворошить прошлое, что было. Что было, то было. Лучшее впереди. А на смертном одре мне будет что вспомнить, поверьте и без путешествий. Главное умирать в своем любимом уютном доме, на свое родной кровати.
Но это тоже мое. Все мы разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ самое адекватное
Лиза
Ещё лучше на квартиры копить и сдавать, а на вырученные деньги можно летом снимать дом на юге или за границей.только если дети у вас потом не отожмут эти квартиры.
ЛеРиКа
Лиза
Сообщение было удалено
))) Лизунь, ты вобще самый продуман тут! Обьеденила всю ветку!)))) без обид, у меня племяшку Лизонькой зовут. И зз твой можно узнать?
Гость
Я Стрелец, у всех две ноги, у меня четыре. В детстве начиталась книг про приключения, так тянуло путешествовать. Не знаешь ведь что там, а так интересно. Плюс я еще активная, любознательная, люблю авантюризм, кураж. Но на самом деле хочется всё. И дом и путешествия. Дома тоже люблю посидеть с любимыми близкими людьми. После того как туда-сюда особенно ценишь домашний уют. Просто не получается у людей и то и другое, приходится выбирать. А так не должно быть. чертовы деньги(
Гость
Все хорошо в меру. Я - за путешествия и эмоции, но в пределах разумного. У меня подруга , знала ее с 17 лет. Она планомерно копила на дом. Замуж вышла рано. Они во всем себе отказывали, фанатично откладывали и экономили.Даже детей не завели, дорого, мол, сначала дом. Когда ей стукнуло 30 лет купили таки дом. А через год она погибла. И.... кому это все надо было? Дом остался вдовцу, он женился второй раз на женщине с детьми.
ЛеРиКа
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, зай. Вот именно - мы все следуем своим удовольствиям. Кому то дом, кому то путешествия. Автор спрашивает - а что важнее, дом или путешествия? Вопрос бабла тут вторичен. А насчет зз я поинтересовалась, потому что мне это интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше в старости вспоминать как всю молодость деньги копили?
Гость
Асти
Сообщение было удалено
А третьего в задачке не дано ? Всю молодость копить грустно.
Можно и не дожить.
Лично у меня загородныи дом у моря. Я выбираюсь иногда посмотреть как в других странах живут, 1-2 раза в год.
Можно и не дожить.
Лично у меня загородныи дом у моря. Я выбираюсь иногда посмотреть как в других странах живут, 1-2 раза в год.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже посмотрела на друзей, которые строят дома и подумала да ну нафиг, во всем себе отказывают, некоторые уже и в доме живут, а все еще что-то доделывают, то переделывают, нигде не бывали, все деньги так и уходят в дом, как в бездонную бочку, уже дети выросли, проблемы со здоровьем начались, а они все обустраивают свой дом.
Гость
И радость у них, это огород возле дома.
Гость
Если вопрос стоит или дом или нормальный отпуск раз в год - нах нах этот дом. Понятно что не будет ни дома нормального ни отпуска с такими доходами.
гость
по молодости важнее путешествия. Вообще считаю женщина не должна ишачить на жилье. Но щас времена другие.
Непридуманные истории
Гость
ЛеРиКа
Сообщение было удалено
насчет зз?
ЛеРиКа
Гость
Сообщение было удалено
Знака Зодиака.
Алиса
Я очень люблю путешествие. Раньше 4 раза в год ездили. Сейчас ребёнок есть и ездим 2 раза (один раз с ним и один раз без него). В этом году купили большой дом. Это конечно очень важно, и я считаю, что для меня это достижение, но я бы наверное могла бы продать дом и всю жизнь только путешествовать. Сейчас серьёзно об этом думаю.
Алиса
Я очень люблю путешествие. Раньше 4 раза в год ездили. Сейчас ребёнок есть и ездим 2 раза (один раз с ним и один раз без него). В этом году купили большой дом. Это конечно очень важно, и я считаю, что для меня это достижение, но я бы наверное могла бы продать дом и всю жизнь только путешествовать. Сейчас серьёзно об этом думаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато не будем ныть на форумах о серой жизни, злоебуднях и депресняках
Гость
гость
Сообщение было удалено
а кто должен?
Гость
Я живу в хорошей квартире и езжу везде. В пятизвездочных отелях живу, ем в мишленовских ресторанах, покупаю сумочки ЛВ и все, что хочу. И даже, если я от этого всего откажусь, не буду ни пить, ни есть, то все равно мне не накопить на дом в том районе, где я живу. Если только в лоторею и выиграю миллион евро или какой-нибудь дядюшка-миллионер наследство оставит. И ради дома я не буду отказываться от удовольствий.
Если путешествия душу радуют - позволь себе радоваться и дальше.
Вот именно. А у меня наоборот. Ну съездила, ну посмотрела, да было круто. Прошел месяц-другой. Все. Как будто и не было ничего. И я не люблю лезть в архивы фотографий и ворошить прошлое, что было. Что было, то было. Лучшее впереди. А на смертном одре мне будет что вспомнить, поверьте и без путешествий. Главное умирать в своем любимом уютном доме, на свое родной кровати.
Никто не знает,где и когда мы умрём.
Форум: Развлечения
Всего: 80 098 тем
Новые темы за все время: 80 098 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов