Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"
Не гостья
1 881 ответ
Последний —
Перейти
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, я тоже так думала.
Гость
Так что о Гоше можно не беспокоиться, 1-2 года работы и готова сумма на обмен на однуху, а потом и больше.И это самый простой путь. А можно и на производстве было получить.
И он непьющий, это тоже понятно по фильму. Тот эпизод это эксцесс.
Его полумальчишеские - годится) и в таком роде - обычная игра мужчина-женщина.
нет игры - нет вообще ничего
одна скука
я буду решать - это буду решать я
за себя
он же не говорил, что я буду все решать за вас
но то, что касается меня, буду решать я
если в доме есть мужчина, и прибегает девушка с воплями, что обижают ее парня
не мама должна решать, что делать.
И он непьющий, это тоже понятно по фильму. Тот эпизод это эксцесс.
Его полумальчишеские - годится) и в таком роде - обычная игра мужчина-женщина.
нет игры - нет вообще ничего
одна скука
я буду решать - это буду решать я
за себя
он же не говорил, что я буду все решать за вас
но то, что касается меня, буду решать я
если в доме есть мужчина, и прибегает девушка с воплями, что обижают ее парня
не мама должна решать, что делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы про какую Америку и про какой век говорите? Я была в США в южных штатах и общалась с молодежью. Посмотрите молодежное американское кино или почитайте современную прозу типа Франзена или Джона Грина (который, кстати, каким-то образом попал в их школьную программу по литературе). Пуританские нравы там только у масонов, большинство населения протестанты, религия у них очень специфическая, там почти все можно.
Гость
Ну, а сам Баталов человек пятой колонны, приспособленец.
И его оценка постфактум образа Гоши тоже говорит о его злобности.
Сам он, как человек, прожил паразитическую и безответственную жизнь.
Гоша по сравнению с ним просто образец .
И его оценка постфактум образа Гоши тоже говорит о его злобности.
Сам он, как человек, прожил паразитическую и безответственную жизнь.
Гоша по сравнению с ним просто образец .
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Как можно все? Там же баптисты в основном. А ведь именно баптисты самые суровые из всех протестантов (мормонов не берем, они и не христиане-то).
Гость
масоны)
Гость
пуританские масоны
нехристианские мормоны)
нехристианские мормоны)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Кто такие масоны в данном случае, я честно говоря, не поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живи она с мамой и двумя малолетними детьми в убитой квартире, сказал бы "не годится" и исчез в тумане. Гоши, они такие)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорош пинать мертвого льва. Талантливый актёр, только с этой стороны и можем его знать. А приспособленцев везде тьмы, и тьмы, и тьмы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не похож он на фаната интерьеров и комфорта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дело не в этом. Ему нужна тетка без материальных и жилищных проблем, которая будет танцевать вокруг его закидонов танцы с бубнами. А если у женщины малые дети и старая мама, то ей будет не до этой театральщины.
Не понимаю почему все так зациклились на статусе, деньгах и квартире. Ведет он себя как нарцисс-кoзёл c комплексами, а не как мужик- вот основное
Не понимаю почему все так зациклились на статусе, деньгах и квартире. Ведет он себя как нарцисс-кoзёл c комплексами, а не как мужик- вот основное
Гость
[quote="Гость" message_id="63373125"]Вообще такие карьеристки как в совке одни сидели, так и сейчас. Ток Гош находят. Вот тут потешаются над неработающими женами, только те как в 20-25 замуж легко выходят, так и позже, если разводятся. Да ещё успешных мужиков прихватывают. А не гош. Я сама неработающая в 35 развелась и на таких как этот Гоша и не смотрела. А успешной карьеристке-директору завода он за счастье.
+++
Похожий взгляд на моё мироощущение.
Никому не навязываю- просто имеет место быть.
+++
Похожий взгляд на моё мироощущение.
Никому не навязываю- просто имеет место быть.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
В том смысле, что религия намного менее строгая, чем христианство и в т ч наше православие. Православие, например, запрещает вести половую жизнь до свадьбы, а у нас большая часть населения причисляет себя к этой религии, однако спят до свадьбы процентов 95-98. То же самое происходит и в Америке, там такие же молодые люди живут, не роботы)) Плюс я не буду утверждать, точно не знаю, но не уверена, что протестантизм запрещает секс до свадьбы. Надо почитать поподробнее.
Гость
Умная
Сообщение было удалено
+++
Соглашусь с вами.
ТАКОЙ мужик, каким описан Гоша, - и харизматичный, и смелый, и мастер на все руки, и готовый помочь по хозяйству, если жена устала, - имеет право заниматься тем, что ему нравится, и не быть денежным мешком, если ему это не по душе. Правда, справедливости ради надо сказать, - в наше время человека с такими качествами отхватили бы с руками и ногами в любой крутой компании и платили бы ему достойную зарплату:) Просто Гоша оказался, как говорится, в ненужное время в ненужном месте))
Соглашусь с вами.
ТАКОЙ мужик, каким описан Гоша, - и харизматичный, и смелый, и мастер на все руки, и готовый помочь по хозяйству, если жена устала, - имеет право заниматься тем, что ему нравится, и не быть денежным мешком, если ему это не по душе. Правда, справедливости ради надо сказать, - в наше время человека с такими качествами отхватили бы с руками и ногами в любой крутой компании и платили бы ему достойную зарплату:) Просто Гоша оказался, как говорится, в ненужное время в ненужном месте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
красавец был, талантище и просто обаятельный мужик. Сейчас таких актеров, как он, не найти.
красавец был, талантище и просто обаятельный мужик. Сейчас таких актеров, как он, не найти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нарциссов не бывает хороших друзей, они ему не нужны, и он им не нужен. А у Гоши они были.
Скажи мне, кто твой друг...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают. Многие из них душа компании, а в семье тираны. И жене, если она пожалуется никто не поверит. Даже родная мать. Потому что и "зять золотой"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, что Катерине не нужна была карьера ради карьеры. Поначалу она была просто хваткая работящая девчонка. Училась, работала. Заметили, продвинули. Потом уже и вкус к власти пришёл. Но двигал ею не карьеризм, а интерес к работе и желание расти и совершенствоваться. Бездельницам этого не понять.
Ну, сиди она сиднем - быстрее кого-то нашла бы? Может быть, но была бы уже не собою. Талант не пропьёшь).
Ну, сиди она сиднем - быстрее кого-то нашла бы? Может быть, но была бы уже не собою. Талант не пропьёшь).
Аля
Гость
Сообщение было удалено
А мы супницу с удовольствием использовали для окрошки или свекольника и сейчас так же делаем. Эх, любим окрошку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это всё не от души, а чисто постановочное в маске. И когда обнажается истинное лицо, то "никогда бы не могла подумать..."
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Баптисты - это христиане. Недавно смотрела какой-то американский фильм, там про девушку очень строгих нравов, которая не позволяла себе добрачного секса. Это аргументировали тем, что она была из семьи баптистов - самой строгой христианской конфессии в этом плане. Но спорить на эту тему не буду.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. Помните, она встретилась с Рудиком на Чистых прудах? И сказала, что столько раз представляла себе эту встречу, как Рудик узнает о ее карьерных успехах и охнет.
Ника
Аля
Сообщение было удалено
Они ели горячий суп! Холодно было на дворе.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Моя мама заполняла постоянно анкеты для поездки за границу: были ли вы или ваши родственники репрессированы или интернированы и т.п.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вс верно, христиане, имела в виду, что католичество и православие более строгие. Но никакая религия в современном секулярном мире не определяет поведение молодежи, ни у нас, ни на Западе. Думаю, Вы согласитесь, что такие целомудренные девушки, как в этом кино - скорее оочень редкое ислючение, как у нас, так и в Америке.
Непридуманные истории
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
[2437241087]
Ника
Сообщение было удалено
Ну, и ему доказать хотела. Но это не было её главным стимулом к росту, на одном этом она бы быстро сгорела. Главное для неустанного роста - интерес. Интерес к делу, к жизни, к раскрытию и проверке себя.
Вам 52, мне 57, мы должны уже что-то понимать в этой жизни).
Вам 52, мне 57, мы должны уже что-то понимать в этой жизни).
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, нет. Отношение к внебрачным связям и у католиков, и у православных, и у протестантов - одинаково отрицательное. Другое дело, что есть на практике. Те, кто относит себя к крупным конфессиям, часто делают это формально, потому что родились в якобы православной / католической семье. Но чем меньше конфессия, тем рьянее соблюдают ее члены предписания. Я делаю чисто обратный вывод: протестанты строже соблюдают заповеди. Я как-то работала с группой американских мормонов, они были аки ангелы. В ужасе шарахались от одной мысли о внебрачном сексе. Правда, баптисты - очень большая конфессия, не знаю, почему уж они так строги к себе.
Ника
[2437241087]
Сообщение было удалено
Разумеется, но сказать, что карьера ее вообще не интересовала, тоже нельзя.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
У нарциссов не бывает хороших друзей, они ему не нужны, и он им не нужен. А у Гоши они были.
[/quot бывают у гих друзья,но скорее выгодные
[/quot бывают у гих друзья,но скорее выгодные
[2437241087]
"Москва..." моментами напоминает "Старые стены" с Гурченко.
Тоже директор, тоже взрослая дочь, тоже неустроенная личная жизнь... и в финале у неё Джигарханян. Аллилуйя.
Тоже директор, тоже взрослая дочь, тоже неустроенная личная жизнь... и в финале у неё Джигарханян. Аллилуйя.
[2437241087]
гостья
Сообщение было удалено
А у Гоши друзья не по выгоде, а по душе... академики, барды... сборная солянка.
[2437241087]
Ника
Сообщение было удалено
Кто посмел такое сказать??!!))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------
она же Рудику при встрече через 20 лет сама сказала,чтобы если бы она не обожглась тогда с ним,то ничего бы из нее не получилось,что его поступок по отношению к ней тогда послужил мотиватором,двигающей силой ее успехов,если бы он тогда таки женился бы на ней,то она бы так и была по сей день наладчицей в том цехе,прожила бы жизнь типа жизни подруги Тоси,у которой изначально все хорошо для нее сложилось,все так,как она и мечтала,муж,дети,дача и засолки,не было у Тоси толчка к каким либо амбициям,потому то и в свои 40 лет все так же штукатурила стены,а Катерину,как бы ей не приходилось туго одной с ребенком на руках,но она закончила институт. она всегда помнила как ее отвергли Рудик и его мамаша,возможно,в моменты отчания,когда хотелось все бросить,она вспоминала их поступок и продолжала дальше через не могу и через не хочу,понятно,что не все женщины в ее ситуации на такое способны,здесь надо все равно иметь определенный склад характера,те же мозги надо иметь,хватку,но отправной точкой как сама Катерина и сказала был поступок Рудика
она же Рудику при встрече через 20 лет сама сказала,чтобы если бы она не обожглась тогда с ним,то ничего бы из нее не получилось,что его поступок по отношению к ней тогда послужил мотиватором,двигающей силой ее успехов,если бы он тогда таки женился бы на ней,то она бы так и была по сей день наладчицей в том цехе,прожила бы жизнь типа жизни подруги Тоси,у которой изначально все хорошо для нее сложилось,все так,как она и мечтала,муж,дети,дача и засолки,не было у Тоси толчка к каким либо амбициям,потому то и в свои 40 лет все так же штукатурила стены,а Катерину,как бы ей не приходилось туго одной с ребенком на руках,но она закончила институт. она всегда помнила как ее отвергли Рудик и его мамаша,возможно,в моменты отчания,когда хотелось все бросить,она вспоминала их поступок и продолжала дальше через не могу и через не хочу,понятно,что не все женщины в ее ситуации на такое способны,здесь надо все равно иметь определенный склад характера,те же мозги надо иметь,хватку,но отправной точкой как сама Катерина и сказала был поступок Рудика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
--
Так они бытовых-ситуативных "мужланов" играли и это их типаж.
Героев-любовников не предусматривало ГОСКИНО.
Так они бытовых-ситуативных "мужланов" играли и это их типаж.
Героев-любовников не предусматривало ГОСКИНО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это исключительно о его высказывании на старости лет про образ Гоши
чтобы лизнуть кого выгодно
от этого его высказывания недалекие ббабы млеют
чтобы лизнуть кого выгодно
от этого его высказывания недалекие ббабы млеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, пусть и так.
Но брось Рудик ту же Тосю, или Людмилу, выросли бы они так?
Вряд ли. Так же и были бы матерями-одиночками, одна штукатуром, другая в химчистке, наверняка не учились бы через силу.
А у Катерины был и характер, и воля, и способности.
Но брось Рудик ту же Тосю, или Людмилу, выросли бы они так?
Вряд ли. Так же и были бы матерями-одиночками, одна штукатуром, другая в химчистке, наверняка не учились бы через силу.
А у Катерины был и характер, и воля, и способности.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Но мы же обсуждаем не то, кем гипотетически могли бы стать Тося и Людмила, а то, сознательной ли карьеристкой была Катя, или просто так сложились обстоятельства.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А что он сказал и (главное), каким образом это ему было выгодно?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Карьеристкой она не была, но полагаю, что Катерину, в силу её способностей, судьба в любом случае вынесла бы наверх, даже и не будь облома с Рудиком.
Вот моя кузина, никогда к должностям не рвалась, а меж тем росла и росла. Способная, умная, деловая. Так и Катерина.
А то, что она говорила ему на Чистых... так это она в позу встала)).
Вот моя кузина, никогда к должностям не рвалась, а меж тем росла и росла. Способная, умная, деловая. Так и Катерина.
А то, что она говорила ему на Чистых... так это она в позу встала)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, все проще. Люська бы аборт сделала по-любому, а Тося нипочем не легла бы ни с каким Рудиком до свадьбы.
[2437241087]
Гость
Сообщение было удалено
Верно.
Вот кому б сценарии писать!)
Вот кому б сценарии писать!)
Гость
[2437241087]
Сообщение было удалено
Если бы я написала сценарий, получился бы мрачный хоррор, а не сказка. Я пессимист. Все бы умерли .
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
умер уже. Рак мозга
[2437241087]
Гость
Сообщение было удалено
А кто от чего?)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, способная и деловая. И учиться любила. Но все же я думаю, что она целенаправленно делала карьеру. И на Чистых прудах она сказала Рудику правду: да, мечтала таким образом "отомстить", утереть нос, так сказать. Это сильный стимул.
Кстати, однажды мне то же сказала моя школьная подруга. Она закончила иняз с английским языком, вышла замуж, родила ребенка. А потом с мужем развелась, трудно сказать, почему. Он какой-то странный был, я бы сказала, не для семьи. В общем, она взялась за карьеру, и действительно она у нее получилась. Получила доп. образование где-то в США, заняла руководящую позицию в международной компании (в Москве), получает очень большие деньги. Ее слова были такие: "Если бы у меня все было хорошо в семье, я бы ничего не добилась, сидела бы в какой-нибудь конторе секретарем. Я благодарна своему мужу развод."
Кстати, однажды мне то же сказала моя школьная подруга. Она закончила иняз с английским языком, вышла замуж, родила ребенка. А потом с мужем развелась, трудно сказать, почему. Он какой-то странный был, я бы сказала, не для семьи. В общем, она взялась за карьеру, и действительно она у нее получилась. Получила доп. образование где-то в США, заняла руководящую позицию в международной компании (в Москве), получает очень большие деньги. Ее слова были такие: "Если бы у меня все было хорошо в семье, я бы ничего не добилась, сидела бы в какой-нибудь конторе секретарем. Я благодарна своему мужу развод."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут уже как ни пнули и еврей он и внешность алкоголика и прочее.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Знаю религиозного фанатика, который собирался мне помочь, но вместо этого очень сильно обидел в 17 лет, а он взрослый толстый мужик. Мама хотела чтобы они мне помогли, но она умерла вскоре, а я надеялась на них. Так он меня оскорбил, оболгал, а у него самого дочь родила вне брака и потом стала жить с другим вне брака. При том что я сама против секса вне брака. Это жесть какая-то. Так что, баптистам, религиозным фанатикам все там бывает можно. Дочь свою он очень-очень любит и то что она родила вне брака и так и не вышла замуж - ему все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---------------------------
ахах)))в точку,вот стопудово
ахах)))в точку,вот стопудово
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, мы друг с другом не сошлись во мнении касательно этого персонажа, и я решила спросить у форумчан, как по вашему, положительный это персонаж или отрицательный?