Гость
Статьи
Зачем с утра нужен …

Зачем с утра нужен душ?

Я вот, честно, не понимаю. Такое ощущение, что все вокруг врут. В фильмах насмотрелись, где каждые 5 минут в душ бегают и теперь сочиняют. Что такого у вас за ночь происходит, что вы по утрам "принимаете душ"? После близости принято сразу идти в ванную, а не ждать утра. Мы моемся всегда перед сном. С мылом, мочалкой, и сами, и ребенка. Вы ночью вагоны разгружаете? Или у вас избыточное потоотделение? Или вы на ночь не моетесь? Если так, то вообще не понятно мне, как можно лечь в постель не искупавшись ?..
Гость
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно. Ужас какой. Если я целый день езжу по работе, то в общественном туалете в ТЦ или в кафе этот процесс осуществить довольно сложно. Что делать? Как страшно жить.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня обычная конструкция с веревками. Зимой в ванной сохнет прекрасно, летом на балконе.
Гость
Как не пользоваться мочалкой, я представляю, если Вы прийдете на массаж, и вся грязь по телу будет кататься. И не надо говорить, что у Вас такого нет, я массажист и наведалась такого, молю-тритесь мочалкой хотя перед походом к массажисту.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не ходила на массаж и не собираюсь :)
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я теперь тоже склоняюсь к тому, что мнение трольчиха. Не собираюсь ходить к гинекологу, не собираюсь ходить на массаж, не хочу попробовать подмыться во время месячных с утра, стираю джинсы раз в 2-3 месяца, меняю постель раз в 2-3 недели... и далее по списку. Нормальный человек такое не выдаст и не будет упорото вещать, что это норма.
Если не трольичха- жаль ейного ребенка и мужика- в такой грязи жить, а еще больше жальче ее сослуживцев- такое видеть и нюхать постоянно на работе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Наверняка.
Чтоб тема не угасла - подливает масла в огонь. Экономно.
ЭтоЯ
а я люблю утром с мочалкой помыться. После сна не воняю, конечно, но потею это факт. Летом же утром и перед сном - в саду за 5 минут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Может у вас бешенство? Я не шучу. Боязнь и неприятие воды один из признаков заболевания.
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Почему не норма то? Кто сказал?
Я врать не умею, говорю как есть.
На счёт гинеколога я объяснила причину - если ничего не болит, лучше не ходить, а то найдут, начнут лечить и все заболит на фиг.
Массаж мне не нужен, не люблю масла на теле, прикосновение чужих рук, не приятно, и пробовать не хочу.
Вам то что будет от того, что я родись, встал, начисто вытер бумагой (ее всегда можно намочить, что я и делаю), поменял прокладку, ничего нигде не пахнет. Меня устраивает. Чего докопались?
Гость
Омг, Мнение, вы же где-то проветривались со всемИ своими трусами и прокладками до этого момента. Мож наведаетесь тудой? Ну реально инфернальный бред
гость
Мнение,а ребенка своего как часто переодеваете, какие там критерии то чистоты, вот просто интересно. Может я часто переодеваю. Фобия, так сказать.
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну хотя бы потому что вам тут даже один человек не сказал, что это норма. Поспрашивайте у гинеколога, у коллег по работе - норма это или нет. Подойдите к сотрудникам и спросите: я аккуратная, вам приятно со мной общаться, у меня одежд свежая- и расскажите, что и как. Может здесь, где все анонимно, для вас это норма. Вы проведите опрос вживую так сказать, если сомневаетесь.
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Мою один раз вечером, с головой один раз в неделю. Плюс подсыпаю тогда, когда покакает, но бывает, что какает твёрдо и чисто, тогда просто салфеткой вытираю. Но вечером мою в любом случае всегда.
На счёт переодеваний. У меня очень сильно срыгивала и сейчас переодически, поэтому меняю часто.
Утром из пижамы в повседневное, потом на прогулку, с прогулки к ролителям, там у них своя одежда, мама каждый день одежку руками стирает, потом опять на улицу, дома если за утро не успела испачкать, то эту же надеваю, и вечером в пижамку (опять таки если с ночи чистая была, то а неё же). Домашнюю вечером в стирку по любому, пижаму иногда чистая на протяжении пары дней. Как то так.
Подгузник меняю 5 раз, перед каждым кормлением.
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Да разве тут нормальные сидят? Ну кстати тут есть комменты, кто писал, что один раз в день моется и утром голову не моет. Вы просто не хотите это замечать.
Специально вчера глянула в инете, норма - мыть интимные места минимум один раз в день, и как можно реже использовать мыло, так как сушит кожу.
Так что да, мыться на ночь это абсолютная норма.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
)))
Ппкс
Мнение
И вообще в первую очередь норма это выглядеть чисто, свело, опрятно и приятно пахнуть. И я соблюдаю гигиену именно на таком уровне.
Я сказала, мой муж по утрам моется, ему это необходимо. Мой папа когда узнал был удивлён и спросил: он что рабочий? И когда узнал, что голову каждый день с утра моет, сказал мне что мой муж дурак и чтобы я не вздумала эту глупость за ним повторять, одного раза в неделю достаточно и конечно же только вечером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже бреюсь каждый день.. нет, ну я видела как некоторые девушки ходят с щетинкой подмыхами, но это было в 90-е в деревне... но чтобы в наше время не мыться и не бриться, это свинство
Недаром мне муж говорил что у многих баб там воняет хоть нос затыкай, вообще мужчины говорили, что многие женщины Немцове и плохо пахнут. А они просто как автор и гости не моются и даже не бреются
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
фу ужас люди с мочалкой никогда не мылись! С мылом только отдельные места, а по всему телу только водичка соскальзываете с жирового слоя! Сколько же вокруг немытых ужаса!
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Каждый день бриться? У меня крем-депилятор и то только через неделю щетина проявляется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот эти все косметологи и лазеры — дорого чтоли? Или принципиально опасной бритвой ежедневно
Лина
Гость
Сообщение было удалено
просто интересно - а мужики-жалобщики сами то бреют подмышки?
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Когда она лежала, то меняла по 4-5 бодиков/слипиков в день, так как очень сильно срыгивала.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю как бриться каждый день, у меня раздражение после бритвы. Всегда раз в неделю бреюсь во всех нужных мне местах.
Только летом когда открытые платья, приходится чаще подмышки брить, но естественно не каждый день, ну максимум через день, обычно черёд 2-3 дня. Иначе Всю кожу сдерешь.
никГость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, я смотрю, вы себя совсем не любите и не заботитесь о себе.
никГость
Мнение
Сообщение было удалено
мдааааааааааа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не знаете,что биде существуют?А попу по вашему,можно только в душе мыть?
Мнение
никГость
Сообщение было удалено
Забочусь о том, что мне важно. Для меня очень важны впечатления и поэтому я готова не тратить Деньги на шмотки, уход за собой, но при этом потратить очень большие деньги на путешествие, останавливаясь в дорогих гостиницах, помешаясь дорогие экскурсии и тд. Многие экономят на этом говоря - мы же там только спим, можно и в хостеле, и тд. Но при этом не могут пройти мимо шмоток и у них комфорт на отдыхе страдает. А у меня просто другие приоритеты. Они не получают удовольствия от хороших гостиниц и считают это пустой тратой денег, я не получаю удовольствие от шмоток, салонов и прочих повседневных уходовых вещей.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте честно, в России у 80% населения физически не. Возможности поставит биде :) может процентов 10 может при ремонте ставит гиегинический душ в туалете, но это тоже не Цифра
Мармотка
Но без мочалки мыться это как то не так.
Жесткая мочалка для кожи на бедрах и ягодицах - кровь разогнать.
Помягче для остального тела.
а мыло кожу не сушит если раз в день мягкое.
Мнение
Тут ещё писали, типа если по большому сходить, как же после этого не помыть... вот сколько лет никто этого не делал и никого это не смущало. Никогда детей не ведут днём мыть попу (ч имею ввиду детей уже детсадовского возраста и старше), когда они побольшому сходят. Просто вытирают им попу и все. Если хорошо вытереть, то чего там грязного нет. Просто вытираться надо тщательно, а не просто махнуть.
Лина
Мармотка
Сообщение было удалено
Читала статью врача дерматолога, что как раз мочалкой каждый день вредно - и обосновывал что не строителями же все работают, что бы пыль и материалы с кожи смывать вполне достаточно геля для душа при ежедневном мытье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть вам лень каждое утро помыться, вы салфеточкой зоны протираете, но каждый божий вечер у вас новое белье постельное и пижама?????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂и смехи и и грех... и это женщины, про мужиков вообще страшно подумать... они наверное и колготки с носками по второму разу надевают и трусики не каждый день меняют
Оля
У меня муж моется наоборот только утром и то , без мыла.А вечером в постель потный((((( говорит на мыло и гель для душа аллергия,работал в медицине,слишком часто мыл и дезинфицировал руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++ На работе утром ВСЕГДА чувствуется кто не мыт, у кого несвежая одежда, кто ходит с жирными волосами. Такие воняют. Факт. Люди еще оправдывают свою нечистоплотность.... Можно не мыться когда живешь далеко от города, весь день на свежайшем воздухе, там нет копоти, городского воздуха, пота, пыли... но кто этим может похвастаться. Многие за ночь потеют и..... потные надевают вчерашнюю одежду и идут на работу с лозунгом "я чистый"??? Ужас!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мужику, если он не потливый и не физической работе, как раз можно мыться раз в день. У него же другое строение половых органов и поэтому другие требования к гигиене. Он моясь раз не завоняется, как женщина.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
. Я подмываюсь, да. Если дома, то после каждого пописа, если не дома и в кабинке есть раковина, то после каждого также. А если раковина не в кабинке, то либо терплю, либо только после поьольшому подмываюсь в раковине
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
... э... вы МЕСЯЧНЫЕ мокрой бумаги ой вытираете?????? Серьезно????????????????? Там у вас микробы бумажными розовыми катышками в снежки не играют?)))
гость
Мнение, ну проведите уже социологический мини-опрос среди знакомых- норма
ли не подмываться по утрам во время месячных - и потом выдадите статистику. Чего вы стесняетесь. Главное, подробно расскажите технику вытирания бумагой.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А чем вытирать? Рукой что ли?
Никаких катышек нет, хорошую бумагу трёхслойную покупаем. Просто больше использую
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Если кто-то подмывается, пусть делает, я умею насухо все вытирать хорошо, никаких проблем не было. Понятно что ощущения свежести нет и не может быть, но его и после мытья нет, ведь течёт то сразу, даже надеть не успеваешь иногда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
два раза в день принимать душ, имхо, нужно только обильно потеющим, может при стрессовой работе или на производстве и т.п. Я принимаю вечером, иногда через день даже, но подмывание естественно не менее двух раз и при необходимости, подмышки обязательно на ночь, стопы... Сплю без трусов, в одной сорочке, в комнате прохладно( так лучше спится) Утром не чувствую необходимости принимать душ. К тому же на коже своя микрофлора, и частое мытье способствует снижению иммунитета кожи и вызывает всякие экземы и т.д
Гость
Мыться вредно. Медицинский факт. Грязь,когда нарастет, надо просто отколупывать. Душ,гели,мыло вредны,от них человек болеет,их придумали масоны. Достаточно того, что вас вымыли при рождении." О душе надо думать, а не о теле,ибо тело греховно",- так воспитывала церковь народ Европы в средние века.Многие народы и сейчас не моются. И ничего, живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от кремов у меня раздражение и жженая кожа, делала лазером дорогущие процедуры - во-первых, надо отрастить волосатость, потом очень больно и только через 2 недели начинают выпадать, и все держится полгода при 5 посещениях, это простите половину времени надо ходить волосатой. Так что бритва, хорошая, с хорошим кремом - самое оно, плюс она обновляет кожу и все гладко и чисто. И нет вросших волос нигде. Так что после всего для меня бритва самое удобное.
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
вот именно, может у людей душ не снимается, к стене приделан...подмылся, чистые трусики и вперед
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от кремов у меня раздражение и жженая кожа, делала лазером дорогущие процедуры - во-первых, надо отрастить волосатость, потом очень больно и только через 2 недели начинают выпадать, и все держится полгода при 5 посещениях, это простите половину времени надо ходить волосатой. Так что бритва, хорошая, с хорошим кремом - самое оно, плюс она обновляет кожу и все гладко и чисто. И нет вросших волос нигде. Так что после всего для меня бритва самое удобное.
Гость
Вонючки, за собой не замечают вони, бумажкой какахи и сенсоры размазывают, *** и пот с жиром размазывают по телу. Ещё если колбасы жрутттт то вообще кабздеццц.. если пойти в тему кулинария, посмотреть что эти женщины едят, то нетрудно представить их душок.. наверное им кузни никто не делает и не целует их телеса....
Гость
Один мой друг возмущался, узнав, что я по 40-60 минут душ вечером принимаю, ещё и утром, что говорит там так долго можно делать... вообще пока мочалкой все промоешь, везде побреешь, маску с волос смоешь, понежишься, время и пройдёт. А если ноготки подровнять, зубы с языком почистить, скрабом натереться... но у того друга увидела ногти на ногах грязные отросшие, волосы не всегда чистые, заусенцы...короче, засоанеццц не поймёт зачем нормальному человеку быть чистым. Если в душ ходят не мыться, а просто чтоб водичка стекла с сального тела.
Гость
Фу не могу развидеть, как можно ооовно не смыть со складок жоппппы? Как можно думать, что сокращённый анус можно вычиститься бумагой и без мыла? Так и ходят с говввном в складках, ещё и мылом не моют, все воняет жуть.
гость
Мнение, в день свадьбы душ принимали? Отошли от своих правил не мыться по утрам?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова