Зачем с утра нужен душ?
Я вот, честно, не понимаю. Такое ощущение, что все вокруг врут. В фильмах насмотрелись, где каждые 5 минут в душ бегают и теперь сочиняют. Что такого у вас за ночь происходит, что вы по утрам "принимаете душ"? После близости принято сразу идти в ванную, а не ждать утра. Мы моемся всегда перед сном. С мылом, мочалкой, и сами, и ребенка. Вы ночью вагоны разгружаете? Или у вас избыточное потоотделение? Или вы на ночь не моетесь? Если так, то вообще не понятно мне, как можно лечь в постель не искупавшись ?..
Гость
897 ответов
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, как не поэтично. Лучше бы с Жозефиной, женой Наполеона Бонопарта сравнили.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я писала выше, что редко вообще им пользуюсь, обычно перед встречами илм мероприятием, часто вместе с тушью тенями и тогда, естественно все смываю. Но если почему-то покормилась только тональником, действительно могу вечером и забыть смыть.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Фиалками наверное. Вот у меня тоже такой вопрос с языка срывался. Постеснялась спросить. Руки после туалета точно не моет, это ж потом психоз грязных рук может развиться.
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Естественно выходную одежду я надеваю перед выходом, что-то мелкое м быстрое - позавтракать, мойку загрузить-разгрузить и тд это в пижаме. Но я стараюсь никакие дела не оставлять перед выходом, обычно это только завтрак. Если ребёнка одевать, то сначала одеваюсь сама, до свитера, потом ребёнка, быстро накидываю свитер и верхнюю одежду и выхожу, чтобы ребёнку укутанному жарко не было.
мышь+
гость
Сообщение было удалено
Крайне сомнительно, что мытье рук может являться причиной этого вида ОКР. Наоборот, оно как раз следствие этого расстройства
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Пижама как бы после сна. Вообще несвежим не пахнет, пока вы в ней еще что то мелкое делаете? Почему бы домашнюю одежду для этого не одеть?
гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я о психозе, о котором тут выше рассказывали, по моему и вы - людям , что руки грязные и везде зараза,и они их постоянно моют и дезинфицируют Я правильно поняла? Причем тут острые кишечные заболевания.
мышь+
гость
Сообщение было удалено
Я про обсессивно-компульсивное расстройство. Не вижу связи с моим мытьем рук. У меня-то таких неврозов нет. Мыть грязное вовсе не равно навязчивой идее мыть чистое, видя в нем грязь
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Попахивают те, кто душ утром не принял. А таких большинство, судя по этому форуму.
гость
мышь+
Сообщение было удалено
Так разъясните, после посещения туалета руки грязные и их надо мыть. Или они чистые, и это расстройство. Независимо от техники наматывания туалетной бумаги.
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Если мне куда-то нужно, я встаю за час до выхода, этот час я в пижаме: умываюсь, завтракаю, переодеваюсь и выхожу. Не вижу смысла переодеваться в домашнее для того чтобы почистить зубы, позвтракать и разгрузить посудомойку и мусор подготовить. Потом надеваю уже приготовленное и выхожу.
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вечером спите в этой же пижаме???
Мнение
Если мне никуда не нужно или выход из дома планируется через несколько часов, я конечно, сразу после чистки зубов и завтрака переодеваюсь в домашее, а то и до завтрака, по-разному
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
10 часов в пыльном загазованном городе на ногах - и ни-ни, ни капелюшечки не проступило из тела? А за ночь вот прямо извонялись при этом?
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Пижаму и домашние костюмы стираю раз в неделю.
Всегда два комплекта, один в стирке, один на мне. Трусы меняю каждый день обязательно (с вечеров после мытья)
Майки-кофты надеваю по 2-3 раза в зависимости от погоды. Если летом, и сильно жарко было, приходится чаще менять, зимой, и если на короткий выход, неделю в одной майке под свитером хожу. Свитера тёплые стираю после сезона. Джинсы тоже, когда уже сильно загрязняться ( получается раз в 2-3 месяца, не чаще)
Всегда два комплекта, один в стирке, один на мне. Трусы меняю каждый день обязательно (с вечеров после мытья)
Майки-кофты надеваю по 2-3 раза в зависимости от погоды. Если летом, и сильно жарко было, приходится чаще менять, зимой, и если на короткий выход, неделю в одной майке под свитером хожу. Свитера тёплые стираю после сезона. Джинсы тоже, когда уже сильно загрязняться ( получается раз в 2-3 месяца, не чаще)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В этом домашнем елозитесь, варите, готовите и потом чистые майки на выход, на вчерашнемытое тело?
Гость
мнение еще та хрюша
мышь+
гость
Сообщение было удалено
После посещения туалета руки грязные. Но вовсе не от контакта с испражнениями. Хотя, пишут вон, кто-то и их потрогать умудряется..
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Если бы утром в пижаме, потом в стирку, еще понятно. Надо 7 комплектов иметь. У меня такая же смена пижамы, я принимаю душ минимум 2 раза в день, пижаму снимаю сразу после сна и одеваю перед сном, и то пижама к концу недели не комильфо.
Гость
майку целую неделю как носить ?
джинсы так редко и кофты стирать жесть
джинсы так редко и кофты стирать жесть
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так перед выходом надо мыться обязательно? Если елозиться в домашнем, как вы выразились перед выходом, значит тело грязное и одежду подготовленную на выход уже надеть нельзя? Обязательно мыться? Так тогда смысл в вашем утреннем душе? Или вы после душа не елозитесь по дому в домашнем?
Гость
мнение да воняет от тебя и ***, и пОтом!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И макароны вагонами ест.
Гость
ждать когда сильно загрязнятся джинсы, это же п и п ец
мнение ты чушка грязная!
мнение ты чушка грязная!
Гость
мнение не зря у тебя до мужа никого не было
не только из-за внешности, еще и из-за того что ты грязнуля
не только из-за внешности, еще и из-за того что ты грязнуля
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А как часто надо их стирать?
Я тут видела тему, народ говорил, что одежда до дыр за год изнашивается и надо полностью гардероб обновлять, а у меня как новые по 5-10 лет используются :) оказалось, что они и джинсы и шерстяные кофты и шелковые вещи после каждой носки сразу в стиралку, тогда понятное дело, что до дыр сотрется.
Смысл стирать после каждой носки свитер, если он на майку? Смысл стирать майку зимой после каждой носки, если ты вышел в ней на час погулять и вернулся обратно и переодетая...
Но как часто стираете вы?
Я тут видела тему, народ говорил, что одежда до дыр за год изнашивается и надо полностью гардероб обновлять, а у меня как новые по 5-10 лет используются :) оказалось, что они и джинсы и шерстяные кофты и шелковые вещи после каждой носки сразу в стиралку, тогда понятное дело, что до дыр сотрется.
Смысл стирать после каждой носки свитер, если он на майку? Смысл стирать майку зимой после каждой носки, если ты вышел в ней на час погулять и вернулся обратно и переодетая...
Но как часто стираете вы?
Непридуманные истории
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я в любом случае перед выходом из дома и одевания свитеров/близок освежаюсь.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А как часто изъедал ступать? Как часто стираете их вы? Это моя основная обеда, если вижу что есть пятна, стираю, это происходит редко, ношу обычно одни и те же, не меняю. Ну по крайней мере пока в декрете. Когда ходила на работу, часто ходила в платьях и юрках, чередовала. Стирала в конце сезона и непосредственно если были пятна, хотя они не загрязнялось.
гость
Мнение
Сообщение было удалено
В домашнем, это не значит в пижаме или ночнушке. В домашнем, это в халате, домашнем костюме- подразумевается, что вы просто пижаму можете испачкать, если крутитесь в ней по дому. Кроме того, пижама во время сна впитывает также какие-то запахи из тела, ночное белье по любому грязниться, ведь так. Хотя теоретики одной помывки говорят, что тело ночью не пачкается. А вы в этой пижаме еще и по дому крутитесь до самого выхода, как вы сами говорите. А принимать душ по утрам однозначно смысл есть, поверьте мне. Даже если не любишь ощущение мокрого тела, если зима, все равно смысл есть.
Потом не пойму, я тоже крупные дела перед выходом не делаю, но всегда по мелочи- что то помыл, руки помыл, опять что то сделал. У любой женщины перед выходом найдется тысяча мелких дел.
Потом не пойму, я тоже крупные дела перед выходом не делаю, но всегда по мелочи- что то помыл, руки помыл, опять что то сделал. У любой женщины перед выходом найдется тысяча мелких дел.
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Да вы прикалываетесь 😨 Ладно куртку раз в сезон в чистку сдавать, но не кофту же, которая с телом контактирует
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
То есть утром в 8 проснулись помылись, если вам надо выходить в 10 опять идёте мыться? Потом приходите вечером сразу мыться, а если через пару часов на встречу ещё раз выходить ещё раз идёте мыться?
Я не издеваюсь, мне просто интересно.
Я не издеваюсь, мне просто интересно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если проснулась в 8 мою одну голову. К 10часам мою тело, прям перед выходом.
Гость
мнение принюхалась уже к своему запаху и муж тоже
а ребенок интересно опрятный и чистый хоть? или тоже вонючка растет?
а ребенок интересно опрятный и чистый хоть? или тоже вонючка растет?
Мнение
мышь+
Сообщение было удалено
Очень редко ношу кофты на голое тело, буквально несколько ко весенних кофточек есть, обычно это майка/рубашка/блузка и на неё кофта/свитер в зависимости от времени года.
Майки/рубашки/блузки меняю после пары раз носок если несколько часов в них ходу, и могу целую неделю носить, если выхожу на час на прогулку например.
Майки/рубашки/блузки меняю после пары раз носок если несколько часов в них ходу, и могу целую неделю носить, если выхожу на час на прогулку например.
гость
Я тоже вещи долго ношу. Но стирать джинсы раз в 2-3 месяца- их надо штук двадцать иметь. Свитера - раз в сезон? Я однозначно стираю чаще- джинсы через 2-3 дня, свитера раз в 2 недели- притом, что хожу за это время в одном свитере раза 3-4. Для меня состояние вещей и их порча не являются определяющим при выборе режима стирки. Кроме того, приятно одевать чистую одежду. Где то читала, почему нравиться чистая одежда- потому что одежда, в которой был целый день (на работе) вбирает в себя негативную энергетику людей. Поэтому хочется одевать свежее.
мышь+
гость
Сообщение было удалено
И где хранить после носки. У меня корзина стока не вместит, а к чистым вещам уже не положишь
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, ребёнок опрятный, чистый, моем один раз в день вечером перед вечерним кормлением, если сильно обкаталась, то подмываем дополнительно, если чистенько с сформированной какашкой, просто вытираем салфеткой. Голову мою ей раз в неделю.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Еще раз читаем, если не поняли - запаха с утра нет. Но чистоплотные люди принимают душ утром, дабы к концу дня не вонять, как чушки.
Некоторые, знаете ли, в душ ходят не тогда, когда от них завоняло, а для того, чтобы не позориться вонючими подмышками в течение дня.
Некоторые, знаете ли, в душ ходят не тогда, когда от них завоняло, а для того, чтобы не позориться вонючими подмышками в течение дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное ходит в длинной серой майке, без трусов. В грязных ручонках сахар и сухарики.
Мнение
мышь+
Сообщение было удалено
Ну стуле висят вещи которые я ношу часто ф это колготки (зимой об джинсы надеваю всегда, стираю раз в неделю), джинсы, майка, свитер.
гость
мышь+
Сообщение было удалено
У меня штук 10-15 брюк на сезон, но я не храню все это в грязном-поносила 2-3 дня, постирала. Я к тому, что если джинсы стирать так редко, то их должно быть много. Конечно, если сидишь дома, и выходишь в день на 1-2 часа, стирать можно реже. Я сейчас в декрете и стираю джинсы 1 раз в неделю. Так как дальше прогулки с ребенком не хожу и на "людях" не появляюсь.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Тут хотя бы логика прослеживается. Спасибо за ответ.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Нечему вонять, если в свежее одета (а не два-три раза вещь надевать, как выше пишут, и уж тем более не сезое таскать нестираное). А несвежесть в любом случае будет, хоть мойся утром, хоть нет: город, пыль, газы, движение, некомфортные температуры
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Вот как раз если джинсы стирать часто, их должно быть много. Потому что надо в чем то ходить, пока те сохнут, даже двух может не хватить. У меня в запасе лежат одни, если эти чем то испачкаю, но ношу постоянно каждый день только одни. Особенно когда в дерёт вышла. Когда на работу ходила джинсы почти не носила. Чередовала несколько платьев и несколько юбок. Но и их конечно не каждый раз стирала, тоже при пятнах или раз в несколько месяцев
Гость
гость
Сообщение было удалено
А у нас нашли. И сделали. И ни начальник, ни коллеги - не психи ни разу :))). Психи - те, кто говорит: "Раз моешься, значит больной". :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста. Держите тело в чистоте.
С уважением,
Оппонет
С уважением,
Оппонет
Урсула
Мнение
Сообщение было удалено
😲😲зачем вы это написали?
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Колготки стираете раз в неделю? Я каждый день. А носки как часто стираете?
Лина
Урсула
Сообщение было удалено
За тем что это тролль, работа у нее людей выводить на эмоции, а вы ведетесь
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Если колготки ношу, то носки не нужны. Носки чаще меняю, раз в два-три дня.
Следующая тема
Предыдущая тема