Деградация как миф
Человек
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Деградация - это не миф. Просто каждое поколение считает себя лучше предыдущего - что, естественно, совсем не так. Вот я, например, считаю нынешнюю молодежь 20-25 лет имбецилами. Потому что большинство из них как раз такими и являются. Но при этом я сам в свои 35 существенно хуже в целом, во всех смыслах, чем, например, люди поколения моих родителей. Просто если разрыв в поколениях большой, деградацию видно отчетливо, а если небольшой - то практически незаметно. Для меня лично типичный представитель поколения сегодняшних 20-летних - это такой мальчик-полупидарас_с бородой, в совершенно уёбищной_одежде, в джинсах с мотней на уровне колен, не вылезающий из смартфона, вечно в наушниках, жрущий дерьмище_в Макдональдсе каждый день. Фубля_короче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а современый 40 летний мужик это алкоголик, не понимающий ничего в одежде, от которого вечно воняет потом и бухлом, и смотрящий по телеку Киселёва, ненавидещей Америку.
Гость
Ты действительно деградировала, безграмотная до ужаса.
Даже слово обсИИрать не можешь написать правильно.
Куча примитивных ошибок.
Даже слово обсИИрать не можешь написать правильно.
Куча примитивных ошибок.
Оксана
автор согласна с Вами! думаю 1000 лет назад так же поливали дерьмом молодежь.
гость
я согласна с гостем 1. Ахаются не то что с кем попало- а как попало, детей сдают в детские дома, родителей в дома престарелых, учиться ничему не хотят, только деньги в голове, все мечтают быть торгашами и эффективными менеджерами, нормальные профессии никому не нужны. А главное мнят себя свободными людьми. Свое Я и свое дурацкое мнение инфантила-высшая ценность
гость
Тоже об этом задумывалась и пришла к таким же выводам) Скажу больше: моя бабушка 1919 года рождения была,так вот в её детстве тоже старики сидели и подростков/молодежь хаяли)))) мол,бестолковые.Так всегда, наверное.
Просто мы действительно немного хуже,чем, например,поколение победителей - тех,кто в 22 года с войны вернулся.Но блин, сейчас другая жизнь! Разве мы виноваты,что живём в такое время,когда нас не отправляют воевать,еды в целом на планете достаточно и проч.?
Просто мы действительно немного хуже,чем, например,поколение победителей - тех,кто в 22 года с войны вернулся.Но блин, сейчас другая жизнь! Разве мы виноваты,что живём в такое время,когда нас не отправляют воевать,еды в целом на планете достаточно и проч.?
Гость
А мне кажется, что нынешние 18-20-летние лучше, чем мы. У нас не было таких гаджетов и возможностей, как у них. Сейчас они могут развиваться как хотят. Половина моих друзей детства умерли от наркотиков. Сейчас хотя бы не убиваются героином и не бухают напропалую. Сегодняшняя молодежь красиво одевается. И пофигу, что они узнают все из гаджетов, а не из книг, нет разницы каков изначальный источник информации. Мне 33.
Ооо
И кстати раньше тоже ахались и в дет дома детей сдавали.Моя бабушка именно оттуда,а было дело, напоминаю, в 1919 году...
Осса
Да, основная масса граждан способна лишь на осуждение молодого поколения, особенно та часть, которая в жизни ничего не достигла, озлобилась и от того готова оболгать, обозвать, унизить, осудить всё и вся. Увы.
Твиттерчик
Потому что старшее поколение понимает что взрослеет, стареет и уже не может угнаться за современными трендами. А всё что не понимает: интернет, игры, Макдональдс, кофе в старбаксе, телеграм, биткоин называет деградационным потому что на самом деле сами не могут идти в ногу со временем. ЭТО ЗАЩИТНАЯ СИСТЕМА ПСИХИКИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот недавно ехал в маршрутке, надо было по работе сгонять быстро, а машины не было свободной. Зашел, сел на свободное место. На остановке зашел как раз представитель вот этой "гениальной" 20-летней молодежи, которая гаджеты в космос запускает. В какой-то уёбищной_шапке с ушами, в разноцветной куртке "вырви глаз", в рваных джинсах с очком на уровне колена и торчащих из штанов трусах (он куртку расстегнул), бородатый. Так вот он несколько остановок ехал, стоя передо мной. Как же от него воняло, это пиздец_просто! Они же жрут только *** из макдака целыми днями, даже дыхание вонючее.
К чему это я? 40-летние мужчины себе такого не позволяют. Они прилично одеты, выбриты и нормально пахнут дорогим одеколоном.
К чему это я? 40-летние мужчины себе такого не позволяют. Они прилично одеты, выбриты и нормально пахнут дорогим одеколоном.
Гость
Твиттерчик
Сообщение было удалено
Не думаю. Просто это неинтересно. Люди старшего поколения находятся на другой стадии развития интеллекта, нежели молодежь. Грубо говоря - они видят и понимают жизнь глубже и дальше, потому что имеют большой жизненный опыт. Вот тупо неинтересно жрать дерьмище_из Макдака, играться в уёбищные_игры, в которые сегодня играет молодежь, и гнаться за этими трендами, которые суть есть мода. Сегодня есть, а завтра никто не вспомнит, что такое интернет-маркетинг. Телеграм - это один из многих мессенжеров, который нормальному человеку не нужен, также как и Твиттер. Кофе в Старбаксе стоит неоправданно дорого, а по вкусу мало отличается от того же кофе в Донатсе, но существенно дешевле. Биткоин - это новый МММ. Дурачков_уже ждут. Участвуйте.
Вот вы думаете, что это "защитная реакция психики" у людей старшего поколения. На самом деле с высоты прожитой жизни и полученного опыта хорошо видно, что всё это наносное-кратковременное фуфло, которое не стОит времени, на него потраченного.
Вот вы думаете, что это "защитная реакция психики" у людей старшего поколения. На самом деле с высоты прожитой жизни и полученного опыта хорошо видно, что всё это наносное-кратковременное фуфло, которое не стОит времени, на него потраченного.
Гость
Ооо
Сообщение было удалено
напоминаю- в 1917 произошла революция а потом гражданская война, много человек погибло. Плюс первая мировая. Вполне ребенок мог остаться сиротой. И я вообще не уверена что тогда уже детские дома были. Не брешите.
Гость
Твиттерчик
Сообщение было удалено
если я в свои 30 начну крутить спиннер- пристрелите меня. Я разрешаю.
Гость
Автор, вы полностью правы!
Вы такие сякие, потерянное поколение, а вот мы в ваши годы... - Эти слова были, есть и будут говориться недалекими людьми.
Вы такие сякие, потерянное поколение, а вот мы в ваши годы... - Эти слова были, есть и будут говориться недалекими людьми.
жужа
Очень жаль что мой дед не дожил до всего этого развития, интернет, смартфоны и т.д. Он бы конечноиоценил) любил движение вверх. А по поводу темы, прочитайте Гомера, как он хаит следующее поколение) я не считаю людей 70-80 сильными, они как раз жили в совершенно другом мире, другой стране и многие оказались совершенно не подготовленными к этой суровой жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред.
Гость
Твиттерчик
Сообщение было удалено
Уважаю людей которые даже в возрасте 40-50лет остаются молодыми. На таких тоже шикают и брюзжать кстати
Гость
Твиттерчик
Сообщение было удалено
Уважаю людей которые даже в возрасте 40-50лет остаются молодыми. На таких тоже шикают и брюзжать кстати
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это смотря что вы под этим понимаете. Если 50 летний круглые сутки тупит в гаджеты и сидит вконтактике то он именно деградант независимо от того уважаете вы его или нет. Вы кстати есть что такое?
лялятополя
Вот поэтому СССР и распался, потому что были подстрекатели. Сейчас народ
распадается на всё более и более мелки группы по интересам, нет единства.
Нет нового Ленина, который бы объединил серость в сильную массу для толкового управления страной. Молодое поколение лениво, пожинает халявные плоды своих толковых предков.
распадается на всё более и более мелки группы по интересам, нет единства.
Нет нового Ленина, который бы объединил серость в сильную массу для толкового управления страной. Молодое поколение лениво, пожинает халявные плоды своих толковых предков.
Гость
лялятополя
Сообщение было удалено
В СССР даже туалетной бумаги до 80х не было. Все шло в военку. И даде мой отец так считает хоть ему 61
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это ещё при Сократе так рассуждали. На деле же несколько сотен лет назад людей сжигали за веру, а теперь полёт человека на орбиту считается рядовым событием.
Алиса
Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать,-
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;
От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;
Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор,-
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать,-
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;
От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;
Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор,-
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.
Урсула
Согласна с вами, автор. Всегда это было - школьники не хотели учится, студенты пили пиво, музыка, субкультуры.
Просто людям нравится осуждать других. Хлебом не корми, дай докопаться. И легче всего докапываться до тех, кто ответить не может - до молодёжи.
Просто людям нравится осуждать других. Хлебом не корми, дай докопаться. И легче всего докапываться до тех, кто ответить не может - до молодёжи.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха))) хороший ответ)) и вправду, некоторые мужики такими занудами становятся с возрастом. А ведь 35 лет - это ещё молодой человек, а ненавидит молодежь словно дед старый.
Непридуманные истории
- Становимся ли мы похожи на тех, с кем связали свою жизнь?11 ответов
- Обиделись, если бы муж улетел в командировку на юбилей свадьбы?50 ответов
- Что за "сорт" матерей, которые не поддерживают дочерей?74 ответа
- Каков риск, что парень предпочтет более старую женщину?146 ответов
- Муж или новый парень?45 ответов
Урсула
гость
Сообщение было удалено
Чем мы хуже? Хуже, лучше - это такие абстрактные понятия. Конкретные доводы приведите: в чём именно мы хуже?
И да, это классно, что нам не надо воевать и у нас полно еды. Это то, за что боролись наши предки, они хотели хорошей жизни будущим поколениям. И мы за это им очень благодарны. А вот чего они точно не хотели - чтобы мы обссиррали себя за то, что имеем возможность хорошо жить и нам не нужно воевать. Может хватит страдать ложным чувством вины?
И да, это классно, что нам не надо воевать и у нас полно еды. Это то, за что боролись наши предки, они хотели хорошей жизни будущим поколениям. И мы за это им очень благодарны. А вот чего они точно не хотели - чтобы мы обссиррали себя за то, что имеем возможность хорошо жить и нам не нужно воевать. Может хватит страдать ложным чувством вины?
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Господи, как можно из-за одного представителя, которого вы видели один раз(!), может он только в то и раз вонял по какой-то причине, делать выводы обо всех!!!??? Уж как воняют и бухают некоторые 40+ это ни в сказке сказать, ни пером описать.
Умная
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я вот как раз так и думаю хотя мне 40 всего. Все это - мишура, никому не нужная суета. Настоящий смысл жизни - жить в гармонии с природой, людьми, быть полезным. Это настоящее счастье а не очередной айфон.
ма
Мне нравится нынешняя молодежь, сужу по своему сыну (18 лет) и его друзьям. Сравнивая с молодежью позднего СССР нынешняя молодежь выигрывает однозначно. Сейчас парни даже внешне несопоставимо лучше выглядят, чем поколение позднего СССР. Сейчас спортивные, не пьют, не курят, в моде ЗОЖ и спорт. . Широкий кругозор, очень информированные. .. здоровые амбиции, здравый смысл, не по возрасту адекватные и рассудительные (я по сравнению с сыном ребенком была в 18 лет). .. Еще сейчас сын сам убирается, в магазин ходит, если просишь, , САМ иногда готовит, а я помню с каким скандалом моего старшего брата пытались хотя бы в магазин отправить. Сейчас они както растут с мыслью, что мужчина и женщина в быту равны.. Хорошая молодежь растет в целом, я на них надеюсь в плане будущего страны.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Мне 35 лет. 20 лет назад я часами играла в денди, жрала то же самое фуфло из макдональдса, носила драные джинсы и прочие атребутв моды тех лет. Сегодня я замечательная мама, отличная жена и хороший предприниматель. Наш сын точно так же может часами смотреть аниме, любит макдак, одевается по моде. Да, у меня больше жизненного опыта и разве это даёт мне право лишать его собственных интересов и самовыражения, соответствующих его возрасту?
Вспомните себя в том возрасте, а потом оббсирайте и запрещайте.
Вспомните себя в том возрасте, а потом оббсирайте и запрещайте.
Гость
Кто обсирает? где обсирает? Сегодня, как никогда раньше, всем нacpать на всех.
Умная
Урсула
Сообщение было удалено
Да не хуже вы. Вы - разные как и мы. Многим молодым даже завидую ибо у нас не было таких возможностей. Очень много вижу талантливых молодых людей, занимающихся спортом, наукой, политикой. Есть и отбросы конечно, как и в любое время. У меня дочь подросток и смотря на нее понимаю что я в ее возрасте была намного глупее. Но у нее интернет, уроки по ютубу и т.д. Она вообще очень любознательна а с нтернетом все намного быстрее, сама себя научила многому велючпю фотошоп и программирование. С сегодняшними возможностями таоантливая молодежь далеко пойдет. Им прогресс двигать. Ну а уроды - они всегда были и тюрьмы всегда сушествовали. Конфликт отцов и детей как говорится - существовал из покон веков...
ма
еще читала, как сын с друзьями обсуждали какие законы надо принять, какие налоги отмерить или изменить, чтобы стимулировать производство в стране. Каким образом бороться с коррупцией.. Причем очень грамотно обсуждали.. Это в 17 лет! Мы при позднем СССР о таких вещах и не задумывались в таком возрасте, строем ходили, делали что взрослые скажут. Поэтому и получили в стране, что получили в итоге)))
Урсула
Умная
Сообщение было удалено
Настоящая гармония с ЛЮДЬМИ, как вы выразились, как раз и заключается в том, чтобы позволять каждому человеку находить собственную гармонию, и если, для кого-то важен айфон, то принимать это. А если вы себя считаете офигенно умной и духовной, а человека, который радуется айфону, деградантом, то ни фига это не гармония с людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Умная
ма
Сообщение было удалено
Согласна. Наши это уже в 12 лет обсуждали. В 13 уже серьезные проекты писали. Прям иногда удивляешься откуда у них такая взрослость. Но молодежь сейчас в большинстве и правда достойная.
гость
Кстати молодежь сейчас действительно лучше чем мы. Наше поколение в молодости пили, курили, многие уже померли от наркоты. И старшие кстати кто выжил бухают до сих пор как ненормальные время от времени, а кто и постоянно. Молодежь сейчас не такая, у них это не в моде. Мне вот 30 и я вообще себя в жизни потеряла, а у них еще вся жизнь впереди и цели есть какие то, и возможности...
Умная
Урсула
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я не считаю его деградантом. Скорее ребенком который пока не понял главного. В гаджетах ничего плохого нет если они используются правильно. Они нужны для работы, стения, учебы. У меня у самой и комп, и ноут, и смартфон. Ео для меня это всего лишь инструменты а не сама цель. Плохо слепое поклонение когда один айфон уже есть но умереть надо следующий чуть получше не пойми зачем просто потому что маркетинг тебе внушил "ты же этого достоин". Вот я о чем. Людям кажется что они сами выбирают, а на самом деле ими манипулируют чтобы продать очередную ненужность. Почти у всех брендовых вещей есть дешевые и качественные аналоги. А многи и вообще просто ненужный хлам как те же спиннеры.
Урсула
Умная
Сообщение было удалено
А это как раз от семьи зависит. Если семья любящая, то человек сам научается со временем отделять зёрна от плевел. А если родители больше озабочены своими проблемами, а дети у них - это побочный эффект, то и формируются у человека ложные ценности.
Урсула
гость
Сообщение было удалено
Сейчас тоже полно наркоманов, только наркотики теперь другие. Впрочем, всегда были люди, которые убегали от реальности, и в совке тоже.
Гость
Мне 38 и в моей юности и молодости тоже были имбецилы, пацаны, которые нюхали клей и напивались до чертиков, задирали девченок. Такие есть в любом поколении, но раньше их обсуждали в кругу двора и района, а сейчас благодаря нашему тв и инету их обсуждает вся страна. Вот и кажется, что сейчас больше деградантов. Хотя я считаю, что сейчас есть очень умная, активная и смышленая молодежь, как-то они быстрее нас схватывают изменения в жизни. Раньше было больше середнячков, а сейчас как-будто разделились на умных/ шустрых и деградантов, а посредине немного середнячков.
Осса
Никто не лучше и не хуже. Не умнее и не глупее. Каждому( поколению) - своё.
Кто имеет право осуждать молодёжь? Тот, кто её вырастил и воспитал? Ха, так, что родили - то и получили, чего уж теперь на зеркало пенять)) В этом деле главное - ответственность (моя персональная).
Это наши дети, наше продолжение, наше будущее. Лично я своим будущим довольна)))
Кто имеет право осуждать молодёжь? Тот, кто её вырастил и воспитал? Ха, так, что родили - то и получили, чего уж теперь на зеркало пенять)) В этом деле главное - ответственность (моя персональная).
Это наши дети, наше продолжение, наше будущее. Лично я своим будущим довольна)))
Гость
Мост
Сообщение было удалено
Ну мне за 30 слегка. Я не считаю 16-25летних деградантами
Гость
У меня дочь 23 года, много знакомых такого возраста. Мне эта молодежь нравится: образованные, воспитанные, знают языки, ведут зож, добрые. Понимаю, что не все такие, но так было всегда: поколение одно, а люди разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, но из какого вы города? Никто так не одевается.
Гость
Знаете что хорошо в современных 16-30летних?И особенно 16-20летних. Нет того мразотного культа блатных понятий, всей пацанско-дворой фигни, блатняка и шансона
Ооо
Урсула
Сообщение было удалено
Уважаемый/ая, никто и не страдает))) Читайте хоть повнимательней. Наоборот, пытаются всё это самое чувство навязать
Ооо
Гость
Сообщение было удалено
Гостья дорогая...я понимаю,что вы привыкли к пиздежу в интернете,да и сами видимо этим грешны) НО: детдом как явление существовал.А ваш безапелляционный тон наводит на мысль,что вы представитель того самого старого да брюзжащего поколения)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ Некоторые еще и добрее. Мне 39.
Следующая тема
Предыдущая тема
Моему старшему брату 40.
Я отлично помню как 20-25лет назад обсерали поколение подростков 75-80-год года рождения.
Наркоманы, бездельники, кокококо cлушают рок американские боевики, куда катимся.
Потом пришла очередь обс*рать мое поколение, (1982-1990гр) это было уже в 2000-х. Претензии в том же духе. Кокококо нихотят учиться, играют в свои стрилялки, кококо. Пиво, кокококо ягуар.
Сейчас вот пришла очередь ср*ть на поколение родившееся во второй половине 90-х- начале 00-х.
Зачем это делается вообще? Ну ведь нет никакой деградации. *** были всегда и в любом поколении.Почему ** так любят уравниловку?
В ненависти к молодежи зашифрована ненависть некоторых к будущему. Или страх. При этом эти люди часто с пиететом относятся к старшим. Что говорит о провышенной склонности к ностальгии по прошлому.
Деградация это миф