муж поставил ультиматум из-за своей мамы
автор
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дикость какая-то.... Пусть автор встанет на место этой свекрови и просто окунется во все краски жизни. Вот бы автору побыть хоть денек в "шкуре" свекрови. Свекровь не защищаю, но и токсичную невестку не жалко....
Так и хочется сказать в глаза.... А как ты себя сейчас ведешь? Правильно ли..? Самой не стыдно будет когда наступит день расплаты? А он наступит!!!!!!!!!!
Так и хочется сказать в глаза.... А как ты себя сейчас ведешь? Правильно ли..? Самой не стыдно будет когда наступит день расплаты? А он наступит!!!!!!!!!!
Гость
вы все правильно делаете! никакой свекрови и рядом е надо,если сыну нужна пусть он и думает об этом,где ее устроить,не в ущерб семье! А то,крови столько выпила,а теперь и к вам придет допивать,не сразу,но,потом будет все по старому за вашей спиной,что приведет в конце концов к разводу,это как пить дать!
Гость
вы все правильно делаете! никакой свекрови и рядом е надо,если сыну нужна пусть он и думает об этом,где ее устроить,не в ущерб семье! А то,крови столько выпила,а теперь и к вам придет допивать,не сразу,но,потом будет все по старому за вашей спиной,что приведет в конце концов к разводу,это как пить дать! Никто не призывает отказываться от родителей,ни в коем случае! Но и в ущерб себе,семье,тоже неправильно будет. Приобрести какую то жилплощадь ей,и пусть потихонечку там поживает,тем более,еще вполне может устроить свою личную жизнь!
Гость
Не пустить имеете право, в квартире 2 собственника, но ваш умный муж подарить свою часть свекрови и все, или часть своей половины. Мужику уже 30 , все за маму держится, продавайте свою часть и валите оттуда, найдете еще свое счастье.
Гость
Квартиру явно купили не вы, а муж. Вы же в декрете сидели, откуда у вас доходы?) Поэтому он и не спрашивает вас, а просто ставит перед фактом. А на счёт кто ребенка будет обеспечивать, так это обязанность не только мужа, но и ваша
Ну вы хотя бы читайте повнемательней,автор же по русски написал,что 80% за квартиру оплатили родители жены и только 20 их общее сбережения,да и рожать муж отвез ее к РОДИТЕЛЯМ,и после дву лет забрал,,так что сынок не хило устроился,так себе,не рыба,не мясо,одним словом маменькин сынуля.
Если отдавать деньги, то оба дол
Вы читаете через строчку или наискосок? Или видите, что вам хочется увидеть, а не то, что написано в тексте. По тексту Ггшка рожать поехала к СВОИМ РОДИТЕЛЯМ И ЖИЛА 2 ГОДА У СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, а не у свекрови. Смотрите в книгу, а видите..., потом ещё и рассуждаете по мотивам своей фантазии, а не по сути рассказа.
Гость
Странные женщины..живут в свекровиных домах, их оттуда прямым текстом выпирают, они гордо уходят. С жильём проблемы поэтому что надо сделать? Ну, конечно же - ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!)) и тащится рожать к свекрухе. Рожайте скорее второго, жить без лишних проблем это явно не ваше
Вообще-то женщина решила забеременИть, как вы изволили выразиться, потому что это нормально для женщины - создать семьи и родить ребенка. И рожала она не у свекрухи, а у своих родителей и жила там еще почти два года, пока свою квартиру не купили. Читайте уж нормально, если читаете.
Гость
Квартиру явно купили не вы, а муж. Вы же в декрете сидели, откуда у вас доходы?) Поэтому он и не спрашивает вас, а просто ставит перед фактом. А на счёт кто ребенка будет обеспечивать, так это обязанность не только мужа, но и ваша
Господи, чем люди читают? Ушами, видимо. Написано же, 80% на квартиру дали ее родители. А муж сейчас вкладывается в ремонт. С какого хрена в практически ее квартиру он притащит постороннюю ей бабу, от которой она не видела ничего хорошего?
Гость
Муж прав. Мать пожилая без жилья и без средств к существованию. Он забить на нее должен, Автор? Просто послать, так?
Ну вот пусть муж и живет тогда со своей мамашей. А то сначала приняла невестку с мордой кирпичом, потом вообще выперла ее из дома, а теперь к невестке же и прется. Квартира почти вся куплена на деньги родителей женщины - они дали 80%. С какого хрена муж должен решать проблемы своей мамаши за счет жены?
Гость
На кой свекровь перевозить к вам - совершенно непонятно. Помогать надо, конечно, но совсем на шею вешать ни к чему.
А почему они должны помогать? 52 года, в образование сына не вкладывалась, вкладывалась в курорты для себя. Если бы сын сейчас хорошо зарабатывал, потому что мама сделала все для этого - я понимаю, помогать надо. А если рос как сорная трава, то пусть сама себя обеспечивает. У нас пенсионный возраст теперь продлили, она по нынешним меркам еще девочка
Гость
Какое благо 27-летнему женатому мужику? Продавив своего мужа на то, чтоб эта семья у него жила?! Почему к свекру вопросов нет?
Насчет образования - а кто мешал сыну его получить? А мама сама имеет образование, если она его в 18 родила? Опять требование невозможного. Глупо необразованных родителей попрекать тем, что они детям образования не дали. Они сами без него жили и дали детям то, что считали нужным, по себе судили.
Насчет курортов - так зарабатывала или муж давал, вот и ездила. Или она 27-летнему дитачке должна была курорты оплачивать? Он не работал, что ли?!
Извините, Автор, но вы просто хотите, чтоб свекровь в вашей жизни не появлялась. Но это невозможно в теперешней ситуации, не может сын мать в таком положении бросить. А все ваши претензии к ней высосаны из пальца. И этим вы пытаетесь оправдать так желаемое вами предательство матери вашим мужем.
Жить не разрешила у нее (а у нее было жилье?), прописать не захотела (в чужое жилье?), образования не дала (а дитачка сам в совершеннолетнем возрасте не мог образоваться? Я почему-то смогла), отдыхать ездила (а должна была взрослого сына с собой брать или что?)
Насчет образования - а кто мешал сыну его получить? А мама сама имеет образование, если она его в 18 родила? Опять требование невозможного. Глупо необразованных родителей попрекать тем, что они детям образования не дали. Они сами без него жили и дали детям то, что считали нужным, по себе судили.
Насчет курортов - так зарабатывала или муж давал, вот и ездила. Или она 27-летнему дитачке должна была курорты оплачивать? Он не работал, что ли?!
Извините, Автор, но вы просто хотите, чтоб свекровь в вашей жизни не появлялась. Но это невозможно в теперешней ситуации, не может сын мать в таком положении бросить. А все ваши претензии к ней высосаны из пальца. И этим вы пытаетесь оправдать так желаемое вами предательство матери вашим мужем.
Жить не разрешила у нее (а у нее было жилье?), прописать не захотела (в чужое жилье?), образования не дала (а дитачка сам в совершеннолетнем возрасте не мог образоваться? Я почему-то смогла), отдыхать ездила (а должна была взрослого сына с собой брать или что?)
Знаю нескольких женщин из окружения моей мамы, которые, оставшись без мужа, не по курортам ездили, а парней тянули. Все деньги вкладывали в их образование, потому что сами знали, как трудно в жизни без нормальной работы. И сейчас мальчишки успешные, содержат свои семьи и оплачивают своим мамам курорты. И никто не возражает, кстати.
А вот когда родители не видят дальше своего носа, не думают о том, что этому мужчине за семью отвечать, живут как куры - сегодня прожили, и ладно, зато на курорте, да еще и семью его не принимают, очень странно, что потом рассчитывают на помощь и поддержку. Ему одну семью бы прокормить, а тут еще мама нарисовалась.
А вот когда родители не видят дальше своего носа, не думают о том, что этому мужчине за семью отвечать, живут как куры - сегодня прожили, и ладно, зато на курорте, да еще и семью его не принимают, очень странно, что потом рассчитывают на помощь и поддержку. Ему одну семью бы прокормить, а тут еще мама нарисовалась.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Он жил у бабушки своей к нам в гости приезжал, каждые 2 недели и так 2 года. Его маму на тот момент не интересовала семья сына у нее была своя жизнь.
Ну вот пусть и дальше живет своей жизнью. Теперь семью сына не интересует ее жизнь. В 52 года пусть работать идет и снимает. Если ее так вот из мужниной квартиры выбросили, видимо, и его достала.
Гость
Вот я и не потащилась жить к свекрухе, зачем же она тащится ко мне? Она жизнь прожила ни чего не заработала, теперь я хочу пожить не для нее. Или не имею права.
Так в теме писала что потащилась. И квартиру то муж заработал, а вы бегом рожать, вместо того чтоб работать. Естественно муж должен мать забрат . Не хотите с ней жить, так сама себе жилье заработайте.
Так в теме писала что потащилась. И квартиру то муж заработал, а вы бегом рожать, вместо того чтоб работать. Естественно муж должен мать забрат . Не хотите с ней жить, так сама себе жилье заработайте.
Вы дурак? Написано - на квартиру 80% денег дали ЕЕ родители.
Гость
Я бы в этой ситуации просто ушла бы от мужа. Если ему мать дороже нежели своя семья (жена и ребенок), то тут даже и думать нечего. Я бы с таким жить не стала. Да, мать есть мать, но своя семья превыше всего! И если ему плевать на комфорт жены, лишь бы материну жепу пристроить, для меня разговор был бы окончен.
Здесь еще вопрос - если бы мать нормально к невестке отнеслась в начале их семейной жизни, нормально приняла и все прочее, то можно было бы как-то женщину сейчас осудить, что не хочет принимать свекровь. Но что получила женщина от свекрови, тем теперь и платит - на что обижаться?
Гость
Автор,Вы, меня извините,ноя так скажу,если бы у вашей мамы были бы подобные проблемы Вы бы её приняли,даже если бы у вашего мужа были бы проблемы с тёщей. Вашего мужа тоже понять можно,это его мама какая бы плохая или хорошая свекровь она не была.
Понять всех можно. Но на хрен они в ее квартире?
Гость
Свекровь пусть устраивается на работу и снимает жильё, то что Ваши родители оплатили 80% квартиры, а 20% молодая семья ... в суде пригодится. Мужу-козлу, выплатите 10% от квартиры и пусть бомжует вместе с маман и платит алименты на ребёнка.
А что в суде? Это если остались доказательства, что они деньги вносили. А так квартира оформлена 50 на 50 на нее и на мужа. Вот и попилят пополам.
Гость
Квартиру купили мои родители , но оформили пополам на меня и его. Вот она перья и распушила. У сына есть где жить. Я дура сделать ни чего не могу.
Такое впечатление, что никто текст не читал. Автор рожала и жила 2 года у своих родителей, а не у свекрови! На квартиру 80%дали Её родители. Прежде чем комментировать, читайте внимательно текст.
Гость
Странные нападки на автора. Ясно же написано, что 80% стоимости квартиры внесли её родители. Жила с ребёнком у СВОИХ родителей, 2 года, между прочим, а зять туда не захотел (или мама не пустила). А тетке всего 52 года, почему её кто-то должен содержать? Вполне способна сама на жизнь заработать.
Гость
Ну раз тут ультиматум, то выход только один: ультиматум о разводе и алиментах, раздел квартиры и имущества. А мужа отправить к маме, пусть живут счастливо без проблем. А Вы стройте свою жизнь заново и будьте здоровы!!!
Наталья Мусина
А что ж вы пишете, что вы совместно с мужем квартиру купили?! И я никогда не поверю, чтоб родители жены просто так оформили полквартиры на зятя. Да еще такого, который отдельно живет уж два года! Иначе как это ваш текст понимать - «ребенка рожать он отвез меня к своим родителям..... Только через 2 года муж с ребенком забрал нас обратно» Привираете вы знатно где-то.
А чему вы удивляетесь - у меня знакомые так 5 лет жили. Она с сыном жила у своих родителей в другом городе. Муж учился и жил в областном центре в университете, потом в аспирантуре. Ездил к жене с сыном раз в месяц. Иногда она приезжала с ребёнком к нему в общежитие. Там я с ними и познакомилась, жили на одном этаже. Так что всякое в жизни бывает. Жить им не где было, вот она и жила в квартире своих родителей.
Гость
Мне кажется, вам не надо обострять отношения с свекровью из за мужа, а вот ваши родители могут ей позвонить и напомнить что они большую часть суммы дали на квартиру а ее сын меньшую и они, родители против вашего с ней совместного проживания, в общем вам эту ситуацию надо попробовать решить чужими руками, ,может так до свекрови быстрее дойдёт? Тем более они одного поколения! И дети должны жить отдельно! А мама пусть снимает комнату гордо !
Не думаю, что автор согласится, чтоб ее муж оплачивал съем жилья. ей ведь хочется, чтобы свекрови вовсе не было.
Гость
80 % дали родители жены. Что ж вы так желчью брызжите. Сама, видать, свекровь
Гость
Автор, включай голову и иди к юристу, готовься к войне за квартиру и разводу. Мужу все таки скажи, что в 52 года можно начать работать, уборщицей, посудомойкой и т.д. А все таки ты дура, зачем хату 50 на 50 офрмили, когда 80 процентов дали твои предки, что такая сильная любовь была? Вот теперь и будешь разъ....ся.
Гость
Еще еб.....я дура. На х..... повелась, даже квартиру не могла оформить надлежащем образом. Муж у тебя оттяпает половину и молодец будет, дур учить надо.
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 032 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 441 ответ
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Предыдущая тема
После этого пуда соли, мои отношения со свекровью ни какие, ее отношения с внучкой ни какие, сын есть сын отношения у них идеальные, он единственный его сын.
Сейчас у свекрови тяжелые времена, бросил муж, квартиру отобрал, с работы поперли, в общем кто поможет как не сын. Муж говорит о том, что мать есть мать и планирует ее перевести к нам. Конечно я против. Я категорически против, даже того, чтобы она в дом в наш входила (за 5 лет она не разу у нас не была). Я видеть ее не хочу. Встает вопрос, что делать. Сейчас он скажет, что будет ее содержать, ну а ребенка, кто будет
содержать? Может это звучит жестоко, но на порог я конечно ее не пущу и меня жутко бесит, что его зарплата пойдет в ее карман.