Какие смешные фамилии вам встречались?
Знаю людей с фамилиями Чайка, Рак, Рог и Пузиков. А Вы?
Эмили
210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально. Я вам вот сейчас расскажу, из жизни (1980е годы)- "нарочно не придумаешь".
В одном из закрытых "атомных" городов Урала (которые сейчас обозначают аббревиатурой ЗАТО) было дело, не в том, где собственно ядерные материалы, а где производство аппаратуры и механики для "изделий". Приехал выпускник ВУЗа (фамилия- ЗАЯЦ (!!!)) по распределению на работу, поздно вечером. Заселился в местную гостиницу маленькую. Наутро его вызывают на вахту к телефону. Снимает трубку. Там голос- "Это Заяц? Говорит СЫЧ (!!!) Я по поводу ФИЛИНА (!!!). Бедный выпускник начал ругаться в трубку, практически матом! Что нечего издеваться и так далее (Зайцы в природе это пища для сыча-филина).
Что оказалось. Сыч- фамилия какого-то работника отдела кадров, а Филин- фамилия непосредственного руководителя подразделения, куда решили устроить на работу тов. Зайца ))))))))). И все вышло так анекдотично, поскольку выпускник НЕ ЗНАЛ заранее, куда именно он будет назначен (просто предприятие такое-то и все), не знал поэтому фамилий руководителей среднего звена, и, соответственно, не мог предположить настолько дикого КАЗУСА. Суть-то вполне безобидного звонка СЫЧа была в том, что этот Заяц должен был подойти к такому-то часу в кабинет этого самого Филина. и если бы фамилии участников истории были обычными (Иванов-Петров-Сидоров), то ничего бы и не было. Рассказывал это родственник, работавший в те годы на предприятии.
В одном из закрытых "атомных" городов Урала (которые сейчас обозначают аббревиатурой ЗАТО) было дело, не в том, где собственно ядерные материалы, а где производство аппаратуры и механики для "изделий". Приехал выпускник ВУЗа (фамилия- ЗАЯЦ (!!!)) по распределению на работу, поздно вечером. Заселился в местную гостиницу маленькую. Наутро его вызывают на вахту к телефону. Снимает трубку. Там голос- "Это Заяц? Говорит СЫЧ (!!!) Я по поводу ФИЛИНА (!!!). Бедный выпускник начал ругаться в трубку, практически матом! Что нечего издеваться и так далее (Зайцы в природе это пища для сыча-филина).
Что оказалось. Сыч- фамилия какого-то работника отдела кадров, а Филин- фамилия непосредственного руководителя подразделения, куда решили устроить на работу тов. Зайца ))))))))). И все вышло так анекдотично, поскольку выпускник НЕ ЗНАЛ заранее, куда именно он будет назначен (просто предприятие такое-то и все), не знал поэтому фамилий руководителей среднего звена, и, соответственно, не мог предположить настолько дикого КАЗУСА. Суть-то вполне безобидного звонка СЫЧа была в том, что этот Заяц должен был подойти к такому-то часу в кабинет этого самого Филина. и если бы фамилии участников истории были обычными (Иванов-Петров-Сидоров), то ничего бы и не было. Рассказывал это родственник, работавший в те годы на предприятии.
Гость
Пост 152 - ржака!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурицкая, кстати- это же фамилия последней женщины Немцова!
Гость
Опостылкина Нелли - сестра моей подруги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас да, ржака. А тогда это был серьезный инцидент, поскольку туда отбирали буквально сквозь сито, и этого МЧ едва не выслали обратно за "несдержанность и некорректное поведение". А это был бы волчий билет, учитывая то, что ВУЗ, оконченный Зайцем был специфическим и нигде больше он это образование применить не мог. Да и другие были бы проблемы. Это Советский Союз, мало кто из молодежи представляет многие "нюансы" тогдашней жизни
Гость
Встречались: Бананов - забавная фамилия на мой взгляд, ***, Поцелуев тоже необычно, Бляхер ( немецкая).
Бас Гитаристка
Залипукин, Пòнос
Моня
ЗНАЮ ДВУХ ПОДРУГ Смертина и Неживая.
Гость
Фамилии,которые мне встречались Мальчик,Косорез,Придуха,Голуб.
гость 123
в детстве дружила с девочкой по фамилии Грибоножка
гость 123
а еще у нас работали -Кривой и Черкашин
Kusya
[quote="Гость"]Желепенис, Убей-Волк, Дряблова, Лихобаба. Это все из реально встречавшихся мне людей.
ну неужели. если фамилия желепенис у мужика он бы ее не поменял?
ну неужели. если фамилия желепенис у мужика он бы ее не поменял?
Kusya
[quote="Гостья"][quote="Эмили"]
Моя сестра работает преподом в университете. У неё как-то в группе была девочка с фамилией *** (ударение на И). Сестра у них вела год, так весь год стремалась эту фамилию называть, и студенты так и продолжали издеваться над этой девочкой :(
ну она девочка взрослая, значит, её устраивало, иначе поменяла бы свой ***
Моя сестра работает преподом в университете. У неё как-то в группе была девочка с фамилией *** (ударение на И). Сестра у них вела год, так весь год стремалась эту фамилию называть, и студенты так и продолжали издеваться над этой девочкой :(
ну она девочка взрослая, значит, её устраивало, иначе поменяла бы свой ***
Автор
Слизь.
Валери айренс
В классе был Коцюруба, на работе Майборода и Непочатых и ещё помню супер забавную фамилию Здрюнчик))
За За
Гость
Сообщение было удалено
Попа - священник. Самая распространенная фамилия в Греции и еще в некоторых странах Европы.
Гость
Да полно забавных фамилий. Фарш, Комнаткин , Козявкин, Пизюкова, Голодная, Лось, Цалколомидзе, Пирожок. Всех знала лично.А с Пирожком - вообще цирк. Эта женщина работала на заводе, в отделе. Поскольку устроилась недавно, то еще не все знали, что работает женщина со смешной фамилией. Как-то звонит директор предприятия в отдел, она берет трубку и говорит - "Пирожок у телефона". Директор бросил трубку, думая что кто-то балуется. Звонит снова - она опять "Пирожок слушает". Тот звонит начальнику отдела с возмущением - что за баловство на работе, безобразие, звоню и все время пирожок у телефона. Ну, потом, конечно, разобрались, но смеху много было.
Гость
А вот еще вспомнила - Предыбайлов и Гнида.
Гость
У меня у мужа родственница Воронова, ее дочь вышла замуж и стала Журавлева, а уже ее дочь вышла замуж и стала Голубева. Вот такие птичьи фамилии.
Гость
У меня тетя влюбилась в парня с фамилией Сучок, 20 лет прожили в гражданском браке уже, все не соглашается замуж. Он настаивает на том, чтобы она взяла его фамилию, а тетя не хочет быть Сучкой )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Француз, вероятно))
Гость
Мошонкин, писяев, Рябоконь, шмыра
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тигидулькин.
Гость
Понторезова Варвара
Гость
Фигляр Соня.
Гость
Рашмандакзарембов Мансур.
Гость
Меня звал замуж Андрей Здробилко. Как представила, как я буду *** Здробилко))
А ещё одна знакомая была по фамилии Дубина. На последний слог ударение. Уехала жить во Францию, потом поменяла паспорт в России на фамилию Дюбуа)) типа французам сложно дубину выговаривать)
А ещё одна знакомая была по фамилии Дубина. На последний слог ударение. Уехала жить во Францию, потом поменяла паспорт в России на фамилию Дюбуа)) типа французам сложно дубину выговаривать)
Леля
А у нас в классе была девочка Выйби,учителя ее только по имени называли,после 9 класса вышла замуж.
Что делать-то?
Май-борода
Убей-кобылин
Убей-кобылин
Гость
Фамилия- Курочка, Ворона, каково это мужчине с такой фамилией.
Не я
Подъяблонский, Драчинская, Драчева, Яблонько, Отченашенко, Рябокобылко, Гроб, Наливайко, Поцелуев, Коков, Корж, Добрая. Работаю с паспортами.что ни день то ржака
londongrl
Крикнун, Чайка. И две девочки в классе были - Чуча и Чача ))
некто
Скопировано из инета, т.к. в тему:
Реальная выдержка из распоряжения по банку «V»:
П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: «- Банк Возрождение Ежиков слушаю…», в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов
Реальная история:
В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице «Космос», работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом
- «…говорит Лось из Космоса…»
Иркутск выбирал губернатора. Городской штаб. Очень старательный бывший военный Козлов.
Телефон: «Городской штаб Козлов слушает».
После замечания стало звучать так «Городской штаб по выборам Козлов»
Ещё одна реальная ситуация: у жены одного знакомого на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомячков и, когда поднимает трубку, говорит: «Охрана Хомячков слушает..
Реальная выдержка из распоряжения по банку «V»:
П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: «- Банк Возрождение Ежиков слушаю…», в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов
Реальная история:
В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице «Космос», работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом
- «…говорит Лось из Космоса…»
Иркутск выбирал губернатора. Городской штаб. Очень старательный бывший военный Козлов.
Телефон: «Городской штаб Козлов слушает».
После замечания стало звучать так «Городской штаб по выборам Козлов»
Ещё одна реальная ситуация: у жены одного знакомого на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомячков и, когда поднимает трубку, говорит: «Охрана Хомячков слушает..
некто
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, то на то и вышло. Дюбуа (Dubois) по-французски "из дерева", "деревянный"))))
Гость
Наташа Козюлько, Валентина Колбаса, Анастасия Зарывайло, Анастасия Попадюк.
Гость
Актёр Носик уже никого не смущает фамилией?
Гость
В московском зоопарке сейчас директор Акулова, а начальник по билетам Жабина )
Я)
Свинникова, Шило, Наливайко, Кукушкин, Нелетало,
Куцонокь ))
Куцонокь ))
Татьяна
Работаю в университете, в каждой группе бывают очень смешные фамилии. Иногда в душе сочувствую некоторым: Чушкина, Сыкун, Жижина, Попков, Сучков, Соскина, Дурнухина, Дурнев, Дудкин, Мымрин, Рожина, Рожкин, Безматерных, Тютин, Зюзин, Заяц, Курочкин, Сусликов, Жучкина, Кискина, Вагина (ударение на первый слог, сразу предупредила меня подошла), ***, Хряков, Замарашкина, Кидалов, Ревун (студентка), Рыгалов, Борзый, Мясоедов, Мухин(а) - очень часто встречается, Мушкин, Мухобоев, Мухоедов и т.д. Это я что сразу вспоминается, а бывают совсем экзотические, надо все ведомости за 10 лет просмотреть и написать. Всех ребят со смешными фамилиями старалась звать по имени, только когда необходимо было поругать слегка или отсутствовал на паре, тогда по фамилии называешь.
Бас Гитаристка
Кстати, в садике была девочка с фамилией Пирог, а в школе у одной моей одноклассницы была фамилия Сосихина.
Попыталась найти ее на ОК недавно - какое там, от такой фамилии наверное избавилась прт первой же возможности 😂😊😊
Попыталась найти ее на ОК недавно - какое там, от такой фамилии наверное избавилась прт первой же возможности 😂😊😊
Гость
Ломодурова, Пиндюрин
Просто
Пятихатко, Шмаль
Гость
Фамилии моих одноклассников - Таня Муха, Эмма Соскова, Артём Нетудыхатко, Олеся Завирайло, Анжела Черногубова, Марина Маслова.
sashahutch
Бобоед, Коробка
Гость
Жизель
Сообщение было удалено
Не, у нас по-моему была ПивоварЁнок, хотя может и как у Вас, а нам так казалось тогда. Это в институте в начале 80-ых, ее звали то ли Оля, то ли Галя.
Гость
Дурандина,Фунтиков
Гость
Была коллега по фамилии Шкуркина
Гость
В универе в группе была однокурсница Негодяева, быстро вышла замуж и сменила фамилию,по работе были Членов, тоже потом взял фамилию жены, Попа, Фунтикова, Задраускас, Пенек, Дураков, Ая, Кукишкин, Лялечкин.
Гость
Хоботня, Блядюк, Непейвода, Доброскок, Карась, Зюзина
Гость
Mымриков,
Maндриковa
Maндриковa
Следующая тема
Предыдущая тема