С какой стати уступать место старикам?
И куда они тащутся в самый час пик?
Умная
141 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я читаю что женщины и девушки уступать не обязаны. А вот мужчинам и парням сидеть в общественном транспорте вообще должно быть стыдно. Нормальные вообще никогда не садятся, сидящий парень или молодой мужик в автобусе или в метро, это ацтой полный! И пожилым людям надо просить уступать места именно мужской пол. Я по юности часто ездила на метро и в автобусах и почти никогда не уступала. Если меня просили, я всегда говорила - чего вы ко мне пристаете, идите и просите мужиков, пусть они встают. Более того, я как женщина, считаю что имею право на то чтобы парень встал и уступил его мне, хотя я не старая и не больная, просто потому то я девушка.
Гость
Тебе старость не грозит, автор....раньше откнешься.
Катерина Сергеевна
Старики старикам рознь. Например, немощной бабушке лет 70 я уступлю. Но ведь со своим "уступи" лезут тётки 50 лет. Какие они немощные?
Гость
меня бесит когда сидящие рядом здоровые мужики в пуховиках развалятся почти на два сидения еще и руки держат по бокам своей туши.Приходится сидеть на одной половинке попы
Лучший ответ
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, сядут и мужики и тетки жирные с баулами на 2 сидения, как будто так и должно быть, или сядут на первую половину сидения и пролазь через них. Также зайдут со своими пиз**шатами, сядут рядом, а не на коленках, а вообще проезд до 7 лет бесплатно, но БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНОГО МЕСТА. Так же и деньги водиле платят тормоза, раскорячаться перед ним, и жди полдня, чтоб заплатить, пока они копейки считают, хотя на остановки стоят долго, можно и деньги приготовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это странно. Нормальный школьник в таком возрасте сам уступит место. Наверное сыночек мамаши, которая в ж.. дует ребетенку. А вы то чего жалеете. 5 класс, уже достаточно взрослый.
Гость
Барабашка
Сообщение было удалено
Продолжайте. Главное спасти котика, он ведь свои и его жаль. А у мамы есть дети, у беременной жены- муж. Вот они пусть им и помогают. Уже ведь неоднократно высказывались на эту тему. Никто тут своим здоровьем "рисковать" не будет ради другого, так же как и комфортом. Согласна с теми, кто отписался о том, что в первую очередь место должны уступать мужчины и парни, а не женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она не просила рядом сидящих взрослых парней или мужчин, а к школьнику прицепилась. И даже не поблагодарила овца
Гость
Они едут внуков забирать, отвозить по кружкам и секциям,помогают мамашам!!! А вообще организм уже не тот, рассыпается и болит, слабость, поэтому и уступать надо.
Люша
А самое главное - что мы ВСЕ станем стариками и старушками.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспоминаю себя. В 8 лет ездила с мамой в школы и из школы в переполненном автобусе. Всегда вставала, когда взрослый подходил. Сама, без всяких просьб. Так воспитали. А соплячок это прям не мог встать. Даже и при наличии рядом сидящих мужчин. Вполне нормально. Еще одна знакомая возила двухлетнего сына в садик он всегда стоял, потому что мужчина. А тут растят какого то толстопуза, псевдомужика в будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дегенарат -птушница, *** маргиналов-нищебродов , и таких полно(
Гость
Если мальчик маленький и худенький, то как "поднялась на него рука"? Дети сейчас сильно загружены, да и с заболеваниями много. Пусть бы после школы отдохнул перед домашними делами. А тетка 50+ наверное не имеет детей, или только дочек. Мальчишек ей не жалко. Вот парни, мужики сидящие, это да, они устали, как их потревожить. Да и страшновато как-то.
Гость
Уступаю место только дряхлым старикам и старушкам. Людям пенсионного возраста, которые утром едут на работу, а вечером с работы, уступать не собираюсь
У нас на работе все пенсионеры работают на своих детей. Сидят и места занимают, а молодым работу не найти. Еще и дрожат, чтоб не сократили. А то сыночке машину новую не получится купить. Есть силы работать на своих великовозрастных детей, значит есть силы и в транспорте стоять.
У нас на работе все пенсионеры работают на своих детей. Сидят и места занимают, а молодым работу не найти. Еще и дрожат, чтоб не сократили. А то сыночке машину новую не получится купить. Есть силы работать на своих великовозрастных детей, значит есть силы и в транспорте стоять.
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно. у беременной есть муж, который пусть катает ее на машине, или заказывает такси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, которые не хотят детей, совсем даже не отстают.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
а я вот тоже, если что котика спасу СВОЕГО,а не чужого ребенка,безалаберных родителей,но это не остановит меня от помощи в пределах моих возможностей.
Встать и уступить место старшим-это норма и не требует от нас глубоких копаний на тему "свой-чужой", поиска гендерных преимуществ и уж тем более в этом нет риска для жизни.
Встать и уступить место старшим-это норма и не требует от нас глубоких копаний на тему "свой-чужой", поиска гендерных преимуществ и уж тем более в этом нет риска для жизни.
Гость
Еду с работы в автобусе. 50 % мест занято молодыми мужиками.Вот что хотите говорите, но если они уже сейчас постоять не могут, то что с ними будет в 40 лет.
Я уступаю и беременным уступаю. Мне стыдно, что у нас стало столько эгоистов и себялюбов.
Я уступаю и беременным уступаю. Мне стыдно, что у нас стало столько эгоистов и себялюбов.
Лоск
Хотя бы потому,что ты,автор,не всегда будешь молода и здорова.
Что так трудно *** свою поднять и постоять!?
Что так трудно *** свою поднять и постоять!?
Мираса
Меня сегодня бабули в автобусе достали!!! ЧЕТЫРЕ!!! требовали уступить или себе, или мамаше с ребенком, или возмущения что я посмела ей старухе не уступить. Я тихо сижу, мило с улыбочкой отвечаю «нет» и отворачиваюсь. И никого не волнует что у меня месячные и я не смогу просто стоять так долго. А раньше у меня были укачивания и я вообще не способна была стоя ехать, но кого это волнует, ведь правда? Главное же ДОЛЖНА согласно устоявшейся возрастной дедовщине. Мне грустно было смотреть на этих четверых бабуль и мамашку с ребенком сегодня. Они просто кричали и демонстративно своим видом показывали мне что я безусловно обязана уступить им и крайне негативно реагировали на «нет». А если я беременна? Если каждой старухе так уступать, то всю дорогу стоять придется, а это невозможно из за месячных/беременности/укачиваний.
Да, я эгоист. Но эти бабули с перекошенными poжами и мамашка с ребенком фыркнувшая на меня НЕ лучше. Они такие же гнилые и считающие что им все должны по умолчанию. Да, меня не трогают проблемы бабуль, мамаши и ее детей. Но их тоже не трогают мои месячные, они тоже думают только о своем комфорте. Но я то хотя бы не ору что мне все должны, а они то орут и топают ножками. Мне никогда не понять что в голове у таких людей.
Да, я эгоист. Но эти бабули с перекошенными poжами и мамашка с ребенком фыркнувшая на меня НЕ лучше. Они такие же гнилые и считающие что им все должны по умолчанию. Да, меня не трогают проблемы бабуль, мамаши и ее детей. Но их тоже не трогают мои месячные, они тоже думают только о своем комфорте. Но я то хотя бы не ору что мне все должны, а они то орут и топают ножками. Мне никогда не понять что в голове у таких людей.
Гость
Мираса
Сообщение было удалено
Ты забыла упомянуть, что твой зад 58 размера занимает в общественном транспорте даже не два, а два с половиной стандартных места. Ну вот, в голове у них только удивление, что бывают такие жирные и вонючие деффки ( про твои вонючие месяки ты сама рассказала, если что)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мираса
Гость
Сообщение было удалено
Что простите? Вы путаете. Я 44 размера.
Ника
Мираса
Сообщение было удалено
а мозг у вас тоже миниатюрный??((
Гостья
Пока вы молоды и можете стоять - стойте и радуйтесь этому! :)) Однажды вы на своем опыте поймете, с какой стати уступать старикам. :))) К слову, меня больше раздражают пенсионеры, которые в центре города прутся в магазины в обеденное время - с часу до двух. Из всех офисов выбегают люди, к кассам тут же образуются очереди. При том что офисные работники покупают обычно какую-нибудь шоколадку и йогурт - и тут же пенсионеры с полными корзинками, явно закупающиеся на пару дней. Блин, ну, у тебя же есть целый день для этого, когда к кассам нет очередей вообще!! :)) Мы с коллегами своим мамам/бабушкам строго запретили ходить в магазины с часу до двух. :)))
Ненастоящий Мужчина
Уступать место старикам - хороший поступок хорошего человека
Уступать место женщине (не беременной) - поступок конченного петуха и пиздолиза
Уступать место женщине (не беременной) - поступок конченного петуха и пиздолиза
Гость
По "беременным": пущай их возят мужья/сожители на машине или такси.
Противным бабка/дедкам- не уступаю,наоборот, воюю.
Хочу- уступлю- не хочу-не уступлю- НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН. ВСЁ.
Смешно смотреть, как тосто ж о п ы е мужики с утра несутся плюхаться на сиденья в метро...убогенькие, но с ЧСВ каким...!
Противным бабка/дедкам- не уступаю,наоборот, воюю.
Хочу- уступлю- не хочу-не уступлю- НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН. ВСЁ.
Смешно смотреть, как тосто ж о п ы е мужики с утра несутся плюхаться на сиденья в метро...убогенькие, но с ЧСВ каким...!
В.
Гостья
Сообщение было удалено
И не говорите. Я раньше заходила в супермаркет перед работой, в 8.30. Стою со своей бутылочкой Активии и творожком, а впереди 10 чедовек с телегами, нагруженными выше головы. Зачеем, почему именно в это время??
Гостья
Недавно отдыхали в Стамбуле, так там в любом транспорте такая картина: как только заходит в автобус или вагон метро взрослый человек (даже не всегда откровенно старый), более молодые тут же подскакивают и уступают место. Мужчины женщинам и девушкам тоже очень часто уступают. Причем не с целью пофлиртовать, а просто так воспитаны. Вообще очень понравился город: культурный и европейский.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Жырная с р а к а это щас модно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А утром обычно выкладку только делают и подвозят товар. Утром у нас как раз голяк, вчерашние продукты а хочется свежих.
Гость
Часто ездила на автобусе и метро в Париже, никто место не уступает никому. Потому что с детства учат, ты заплатил за билет, это твоё оплаченное место и ты его не обязан никому отдавать. Те кто заходит тоже не претендуют сесть, потому что таже в голове философия. Я раз предложила своё место бабуле, она отказалась. Никто никому не Должен. У нас уступаю всегда, легче уступить чем потом выслушивать. А так ездите на машине и будет вам щасте) хотя и там не уступают дорогу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старикам да!!! Беременным и инвалидам да!!! Но не охуевшим жирным бабам "уступи мне место" 45-60 лет...
Ольга
Вот именно, сядут и мужики и тетки жирные с баулами на 2 сидения, как будто так и должно быть, или сядут на первую половину сидения и пролазь через них. Также зайдут со своими пиз**шатами, сядут рядом, а не на коленках, а вообще проезд до 7 лет бесплатно, но БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНОГО МЕСТА. Так же и деньги водиле платят тормоза, раскорячаться перед ним, и жди полдня, чтоб заплатить, пока они копейки считают, хотя на остановки стоят долго, можно и деньги приготовить.
Худший ответ.
Ольга
Если мальчик маленький и худенький, то как "поднялась на него рука"? Дети сейчас сильно загружены, да и с заболеваниями много. Пусть бы после школы отдохнул перед домашними делами. А тетка 50+ наверное не имеет детей, или только дочек. Мальчишек ей не жалко. Вот парни, мужики сидящие, это да, они устали, как их потревожить. Да и страшновато как-то.
Да почему бы нам не уступить место просто потому, что мы женщины! Незавтсимо от нашего возраста, комплекции и т.д.
Ольга
Меня сегодня бабули в автобусе достали!!! ЧЕТЫРЕ!!! требовали уступить или себе, или мамаше с ребенком, или возмущения что я посмела ей старухе не уступить. Я тихо сижу, мило с улыбочкой отвечаю «нет» и отворачиваюсь. И никого не волнует что у меня месячные и я не смогу просто стоять так долго. А раньше у меня были укачивания и я вообще не способна была стоя ехать, но кого это волнует, ведь правда? Главное же ДОЛЖНА согласно устоявшейся возрастной дедовщине. Мне грустно было смотреть на этих четверых бабуль и мамашку с ребенком сегодня. Они просто кричали и демонстративно своим видом показывали мне что я безусловно обязана уступить им и крайне негативно реагировали на «нет». А если я беременна? Если каждой старухе так уступать, то всю дорогу стоять придется, а это невозможно из за месячных/беременности/укачиваний.
Ну какая же Вы эгоистка. Если бы могли, то уступили бы. А вот такую агрессию с их стороны не уважаю. Вы же не одна там сидели. Но водь молодым здоровенным мужикам попробуй нахами!
Ольга
Многие так пахнут, такие страшные и морщинистые, что вам самой не захочется рядом с ними не сидеть, не стоять. Я испытываю к ним брезгливость и панику, они кажутся мне больными, сколько же в них всяких вирусов и инфекций.
А 50-60 лет наглые тетки, эти постоят. Кобылы еще нас переживут. Хабалятся в транспорте, что им надо уступить, а как бабкой назовешь климакстеричной, так в обидки, что они еще ого-го!:))
А 50-60 лет наглые тетки, эти постоят. Кобылы еще нас переживут. Хабалятся в транспорте, что им надо уступить, а как бабкой назовешь климакстеричной, так в обидки, что они еще ого-го!:))
А Вы будете скоро таким же старым моорщинистым и больным человеком, толко более вонючим.
ни с какой. я нпример работаю по 12 часов в сутки на ногах и ноги вообще устают. еле хожу под конец дня. поэтому пусть дклают что хотят. если делают замечания просто говорю что никто никому не обязан уступать и сплю дальше.И уважать человека только за старость-это глупо
я никогда не уступаю и не собираюсь уступать старикам место. Я например вкалываю по 12 часов в сутки на ногах. встаю в 6 утра. им скоро умирать а мне жить и работать. Сам себя не побережешь никто не побережет
Форум: Развлечения
Всего: 80 073 темы
Новые темы за все время: 80 073 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов