Свекровь сменила гнев на милость... + Неродная внучка от бывшей невестки
Георгинка
38 ответов
Последний —
Перейти
Георгинка, автор темы
И периодически свекровь мне с улыбкой говорила, что та девочка ей роднее всех, самая любимая, при моем муже говорила, что у нее фигура как у матери, все как-то смаковалось и подчёркивалось, что та жена была первая и она главнее, а я всегда буду под номером два. Я никак не реагировала.
Я приезжала несколько раз в гости, девочка при виде меня закатывала глаза и вела себя крайне грубо, но меня, законную жену, свекровь не защитила. Вроде так и надо.
Однажды произошла история. Меня не было на семейном празднике и свекровь при всех начала говорить моему мужу, что не верит в наши отношения, он ещё пожалеет, что связался со мной, я ей категорически не нравлюсь, ничего у нас не сложится и детей никогда не будет.
Естественно, я об этом узнала.
Прекратила ей звонить.
Но свекровь уняться не смогла и ещё как минимум два раза при большом скоплении людей чихвостила меня.
Ну, я и приезжать перестала.
И тут свекровь очнулась. Высказала все моему мужу, почему я исчезла, а как узнала, что я в курсе всех ее слов, обвинила всех, но не себя. Все виноваты, что рассказали мне.
Видимо, рассчитывала, что я так и буду приезжать.
Но мы от нее никак не зависим. Она невесткам помогала и все терпят ее колкости. Мне же ничего не надо. Я просто хотела общаться. Не более.
Поскольку я очень чувствительный человек, все принимаю близко к сердцу. Такой несправедливости от нее не ожидала и у меня случился нервный срыв. Была температура, рвало, неделю лежала как тряпочка.
Не хочу видеть и слышать ее.
Мать мужа резко поменяла тактику, а меня воротит.
Муж на моей стороне. Но я не хочу, чтоб он о чем-то печалился, был между двух огней, поэтому не знаю, как себя вести. Слова матери его тоже задели, но мать есть мать.
Я приезжала несколько раз в гости, девочка при виде меня закатывала глаза и вела себя крайне грубо, но меня, законную жену, свекровь не защитила. Вроде так и надо.
Однажды произошла история. Меня не было на семейном празднике и свекровь при всех начала говорить моему мужу, что не верит в наши отношения, он ещё пожалеет, что связался со мной, я ей категорически не нравлюсь, ничего у нас не сложится и детей никогда не будет.
Естественно, я об этом узнала.
Прекратила ей звонить.
Но свекровь уняться не смогла и ещё как минимум два раза при большом скоплении людей чихвостила меня.
Ну, я и приезжать перестала.
И тут свекровь очнулась. Высказала все моему мужу, почему я исчезла, а как узнала, что я в курсе всех ее слов, обвинила всех, но не себя. Все виноваты, что рассказали мне.
Видимо, рассчитывала, что я так и буду приезжать.
Но мы от нее никак не зависим. Она невесткам помогала и все терпят ее колкости. Мне же ничего не надо. Я просто хотела общаться. Не более.
Поскольку я очень чувствительный человек, все принимаю близко к сердцу. Такой несправедливости от нее не ожидала и у меня случился нервный срыв. Была температура, рвало, неделю лежала как тряпочка.
Не хочу видеть и слышать ее.
Мать мужа резко поменяла тактику, а меня воротит.
Муж на моей стороне. Но я не хочу, чтоб он о чем-то печалился, был между двух огней, поэтому не знаю, как себя вести. Слова матери его тоже задели, но мать есть мать.
Георгинка, автор темы
Опять же, против нее я не настраиваю, не имею право, но сама хочу отдалиться максимально. Не оценила она хорошее отношение - не будет никакого.
А теперь она обижается. Ведь мне надо все забыть. А не могу. И не хочу.
А теперь она обижается. Ведь мне надо все забыть. А не могу. И не хочу.
Георгинка, автор темы
Обидно невероятно.
Я к ней так хорошо относилась, доверяла ей, а мне нож в спину.
Покупала подарки, выбирала с душой, денег не жалела.
Видимо, лишилась всего и скучно стало.
Я к ней так хорошо относилась, доверяла ей, а мне нож в спину.
Покупала подарки, выбирала с душой, денег не жалела.
Видимо, лишилась всего и скучно стало.
Света
Муж чокнутый какой-то - зачем жене передавать негатив, который высказала его мать в приватном разговоре?
Что касается свекровкиной любви к девочке - это не ваше дело, кого хочет, того и любит.
Вас, к примеру, не любит, кхе-кхе.
Что касается свекровкиной любви к девочке - это не ваше дело, кого хочет, того и любит.
Вас, к примеру, не любит, кхе-кхе.
Георгинка, автор темы
Света
Сообщение было удалено
Да не он передал!
Ничего себе, приватный разговор на 15 человек. Вы шутите?!
Ничего себе, приватный разговор на 15 человек. Вы шутите?!
Георгинка, автор темы
Света
Сообщение было удалено
Мне не нужна ее любовь ))
А вы очень злобная.
А вы очень злобная.
ЛЭП
Ну а мне бывшая свекровь в глаза сказала: "Все равно я вас разведу!" - мы развелись в итоге, в принципе. Не то чтобы прямо из-за нее одной, но она подливала масла в огонь.
Я советую не общаться с ней. И вообще не общаться с теми людьми, которые Вам лично неприятны. А муж пусть решает сам - хочет видеть мамо, пусть ездит один. Вы не обязаны как бы. А в чем собстна вопрос Ваш?
Я советую не общаться с ней. И вообще не общаться с теми людьми, которые Вам лично неприятны. А муж пусть решает сам - хочет видеть мамо, пусть ездит один. Вы не обязаны как бы. А в чем собстна вопрос Ваш?
Георгинка, автор темы
А не любит - так пусть и не лезет. Я вполне себе без нее проживу.
ЛЭП
Знаю, кстати, еще пример одной знакомой - там сын перестал общаться с матерью. Он понял, что она его не любит и ездить к ней незачем. Просто такое общение - ну на ***? Выслушивать гадости и быть на подхвате все время? На ДР раз в год звонил и посылал деньги почтой, на протяжении 25 лет уже, бабке уже за 70.
Бисяка
Я лично про подобных свекровей только на форуме читаю, в жизни не видела подобного никогда, хотя у меня во втором браке отношения со свекровью отсутствуют от слова вообще, там в фаворе бывшая жена, но при этом в мою сторону никаких позывов принудительно общаться, обид и прочего. Хотя может все это и есть, только я не в курсе) Ее нет для меня, меня нет для нее. Муж воспринимает ситуацию спокойно. Зачем вашей свекрови при хороших отношениях с БЖ, любимой, хоть и неродной, внучкой и семьей другого сына так необходимо общение с вами, по сути неинтересным и чужим для нее человеком - для меня загадка.
Kseniya
Ну вы и так все прекрасно поняли и правильно поступаете. Муж пусть общается со своей матерью, а вам то зачем. Люди которые разрушают вашу жизнь и вносят негатив не должны присутствовать в вашей жизни. Не для того вы родились чтоб ещё и нервные срывы из за них получать. Берегите себя и отношения с мужем.
ЛЭП
Просто эти дурры туппые деревенские, они думают, что прямо никто никуда не денется, все будут ездить и унижаться - а новые нынче времена, и молодые жены искренне не понимают, почему они под каких-то туппых дурр оголтелых должны прогибаться. И шлют таких свекровей лесом.
Правы, в принципе.
Правы, в принципе.
Гость
Держите дистанцию с ней. А мужу "да, я уважаю твою маму, но...." И все. Пусть хоть без мыла в ж...у лезет теперь. Границы обозначьте вообще для мужа и свекрови. Не обязаны вы к ней ездить.
Георгинка, автор темы
ЛЭП
Сообщение было удалено
Да больше поделиться хотелось.
Обидно, что взрослая опытная женщина не понимает, что я не обязана к ней на поклон ходить. Тем более, после такого.
Мне даже лучше. Дверь нашего дома закрыта, информации о себе муж и раньше давал минимум, теперь вообще ничего. Спокойно живём. Никто нос не сует.
Очень жаль, что у вас так сложилось. Развод всегда трагедия...
Обидно, что взрослая опытная женщина не понимает, что я не обязана к ней на поклон ходить. Тем более, после такого.
Мне даже лучше. Дверь нашего дома закрыта, информации о себе муж и раньше давал минимум, теперь вообще ничего. Спокойно живём. Никто нос не сует.
Очень жаль, что у вас так сложилось. Развод всегда трагедия...
Георгинка, автор темы
Гость
Сообщение было удалено
А когда дети будут?
ЛЭП
Бисяка
Сообщение было удалено
Ну как же - любому садисту нужна жертва. Это же так прикольно обссирать невестку в глаза и за глаза, особенно, когда она молчит в ответ. А даже если и не молчит - это же склока, эти бабы просто балдеют от таких конфликтов, тут они прямо в полной красе раскрываются (я по бывшей свекрови сужу, я помню, что просто вот стою на кухне, готовлю, допустим, никого не трогаю, а она входит и шарит глазами по кухне, такой ищущий к чему бы прицепиться взгляд, что-то естественно находится, слово за слово - и вот она уже балдеет, поливая меня последними словами)
Георгинка, автор темы
Kseniya
Сообщение было удалено
Спасибо, Ксения!
Георгинка, автор темы
Бисяка
Сообщение было удалено
Именно!
Ну как же, я жена сына. Значит, надо общаться! Человек старой закалки.
Ну как же, я жена сына. Значит, надо общаться! Человек старой закалки.
Света
Георгинка, автор темы
Сообщение было удалено
Вы че, забываете, что написали пару минут назад?
Или способны только простыни писать и никак не следить за текстом?
Еще раз повторяю - муж чокнутый, если не в состоянии предусмотреть последствия своих слов.
Вы, кстати, не лучше, ага.
Или способны только простыни писать и никак не следить за текстом?
Еще раз повторяю - муж чокнутый, если не в состоянии предусмотреть последствия своих слов.
Вы, кстати, не лучше, ага.
Георгинка, автор темы
ЛЭП
Сообщение было удалено
Да. Я тоже так думаю. Времена изменились.
ЛЭП
Георгинка, автор темы
Сообщение было удалено
ну моя бывшая свекровь просто тоже из деревни. У них жизнь скучная, событий мало, одна радость - поругаться да подраться. А мужикам нажраться да подраться :)
Хотя конечно дело не в деревенском воспитании, таких полно везде - но это исключительно от скудости ума и от скуки.
Хотя конечно дело не в деревенском воспитании, таких полно везде - но это исключительно от скудости ума и от скуки.
Георгинка, автор темы
Света
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. ПРИ ВСЕХ говорила. Это не приватный разговор.
И более того. В подобном тоне - игнорю. До свидания.
И более того. В подобном тоне - игнорю. До свидания.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Георгинка, автор темы
ЛЭП
Сообщение было удалено
А чего нет - то напридумывают...
Георгинка, автор темы
ЛЭП
Сообщение было удалено
Какой кошмар.
Лишний стресс.
А как вы сейчас с ней? Общаетесь?
Лишний стресс.
А как вы сейчас с ней? Общаетесь?
Марфа
Я вообще не понимаю зачем столько внимания уделяется свекрови?! Вы замуж вышли не за нее. Она живёт фиг знает где. Муж на вашей стороне. В чем проблема? Забудьте,что она существует. Столько внимания к тому,что сказала о вас на семейной пьянке посторонняя деревенская женщина... Зачем?!
Георгинка, автор темы
Марфа
Сообщение было удалено
Так вот я о ней и забыла почти. Как она начала лезть.
Гость
Георгинка, автор темы
Сообщение было удалено
Послали лесом, можно мысленно и живёте дальше. Заблокировать номер свекрови можно в течение 3 минут на всех мобильных устройствах.
Георгинка, автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Она мне не звонит.
Она мужу капает, что так рада за наш брак и прочее. Но кто ей теперь поверит?
Она мужу капает, что так рада за наш брак и прочее. Но кто ей теперь поверит?
Гость
Георгинка, автор темы
Сообщение было удалено
автор, никакая мать в здравом уме не пустит своих детей в деревню, вы представьте, городские свекрови 2х-месячным детям в рот пихают болгарский перчик "пocoсать" (ачотакова, не подавится, неееет!), а уж что деревенские идийоотки творят - страшно представить. Куриным пометом мажут детей, не иначе. я вам говорю, серьезно, вы просто еще детей не завели и не сталкивались с подобными нюансами в отношениях со старшими поколениями. Ну их наххххуй, эту деревенскую родню неумытую, алкашня 4ёртова.
Гость
ЛЭП
Сообщение было удалено
+++
авторше надо погуглить статьи по ключевым словам "психопат", "абьюзер", "абьюз", "газлайт", "тиран".
авторше надо погуглить статьи по ключевым словам "психопат", "абьюзер", "абьюз", "газлайт", "тиран".
Георгинка, автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Ну там не настолько все ужасно, да и помета куриного нет, потому что кур нет. Но грубость есть. Внучке от другого сына по попе дают, подзатыльник тоже - норма. Слова "жрать", "ж опа" тоже норма.
Гость
ЛЭП
Сообщение было удалено
+
Еще есть разнузданые люди, которые делают что нравятся. А потом говорят "извините" и думают, что шито-крыто. Так живут.
Автор, вы чувствуете неловкость, не общаясь. Нет, все нормально. Вы же не вмешиваетесь в отношения ее, девочки и мужа. А девочку не судите. Ребенок прибился к человеку. Всем нужен папа. А тут другая тетя.
Еще есть разнузданые люди, которые делают что нравятся. А потом говорят "извините" и думают, что шито-крыто. Так живут.
Автор, вы чувствуете неловкость, не общаясь. Нет, все нормально. Вы же не вмешиваетесь в отношения ее, девочки и мужа. А девочку не судите. Ребенок прибился к человеку. Всем нужен папа. А тут другая тетя.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
++++Просто автор еще мало замужем. И у ней глаза еще немного зашорены, что раз мать мужа и его родня, то надо общаться/ У меня свекровь такая была недалекая, склонная к скандалам женщина. Мы жили от нее через три дома у меня в комнате в общежитии. Сделала вывод- я от нее ни в деньгах , ни в жилплощади не завишу, перевоспитать не перевоспитаю- поэтому свела общение с ней к минимуму, не ходила к ней, ничем не делилась. Муж ходил в гости, если надо- внуков водил. Ее сначала просто распирало от того, что со мной не о чем поговорить и поругаться, а потом она уже и сама поняла и не лезла. Со своими двумя дочерьми- ругань и разборки - это ее обычный стиль общения. Потом я с ее сыном развелась и знаю, что свекровь до самой смерти "мыла мне кости". Меня это совсем не волновало,да плевать, что скажет обо мне посторонняя женщина. Я к такой через три дома не ходила, а уже специально таскаться в какую- то деревню, чтобы лицезреть неприятных склочных людей для меня это вообще за гранью. Никогда не понимала всех этих колхозных родственных братаний с чужими мне людьми.
++++Просто автор еще мало замужем. И у ней глаза еще немного зашорены, что раз мать мужа и его родня, то надо общаться/ У меня свекровь такая была недалекая, склонная к скандалам женщина. Мы жили от нее через три дома у меня в комнате в общежитии. Сделала вывод- я от нее ни в деньгах , ни в жилплощади не завишу, перевоспитать не перевоспитаю- поэтому свела общение с ней к минимуму, не ходила к ней, ничем не делилась. Муж ходил в гости, если надо- внуков водил. Ее сначала просто распирало от того, что со мной не о чем поговорить и поругаться, а потом она уже и сама поняла и не лезла. Со своими двумя дочерьми- ругань и разборки - это ее обычный стиль общения. Потом я с ее сыном развелась и знаю, что свекровь до самой смерти "мыла мне кости". Меня это совсем не волновало,да плевать, что скажет обо мне посторонняя женщина. Я к такой через три дома не ходила, а уже специально таскаться в какую- то деревню, чтобы лицезреть неприятных склочных людей для меня это вообще за гранью. Никогда не понимала всех этих колхозных родственных братаний с чужими мне людьми.
Георгинка, автор темы
Да. Голова забита клише, что это же мать мужа - надо общаться.
Гость
Автор, ты сама дура, я просто хотела общаться, вот и дообщалась, иди....а.
Гость
Ваша свекровь имеет право на свое мнение в отношении вас. Вы также можете себя вести ы отношении нее так, как вам комфортно. Не хотите общаться - не общайтесь. Не совсем понятно в чем тут проблема, тем более, что муж вас поддерживает.
Гость
Ох какая чувствительная, слегла как тряпка. Дура ты чувствительная, послать далеко слабо было ?
Гость
Вы правильно делаете, что общаться перестали. Зачем вам в окружении негативные люди? Только вот почему у вас такой нервный срыв произошел, аж с температурой? И стоило из-за лицемерной женщины так переживать и тратить своё здоровье? Себя тоже надо любить и беречь.
Форум: Развлечения
Всего: 80 156 тем
Новые темы за все время: 80 156 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 059 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 531 ответ
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Произошла такая ситуация. Мы с мужем вместе 3 года. Маленький срок, но сути не меняет.
Мы живём в одном городе, а свекровь, ее второй сын с семьёй и бывшая жена моего мужа с ее ребенком (ребенок не от моего мужа!) обитают в маленькой деревне.
Свекровь воспитывала ту девочку и полюбила как родную. Даже после развода считает внучку родной, привечает, чем активно пользуется бывшая жена моего мужа. Дома везде портреты и вещи девочки, все разговоры только о ней, к слову, ей почти 15.
Когда я появилась, девочка была недовольна. Хотя к бывшему отчиму она отношения не имеет, мой муж жил с ее матерью с ее года до трёх. Потом развод. Но для девочки он вроде как и отец. Помогал, обеспечивал.
И всем это было удобно. Мой муж приезжал с подарками, деньгами много лет. Всем помогал. Но появилась я.