У меня сейчас опять появилась возможность переехать в Европу (по работе) я как то там училась , жила два года, получив диплом вернулась обратно.. всё таки дом, родня, все свое.. первое время было все классно, а сейчас начинаю сомневаться стоит ли строить будущее в этой стране так как по телеку выглядит все как в шоколаде, а в реальности у нас такая сложная система , столько нюансов (и не важно бедный ты или нищий) если подойти к вопросу с умом стоит ли мне все таки переезжать в Европу все таки эмиграция не для каждого?!
Не привяжут скоро, слишком накладно для бюджета выйдет.
Гость
[2593459800]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то и убегали с узелками, дома/квартиры побросав,, либо продав за бесценок.
Гость
[703023087]
Гость
Сообщение было удалено
европейцы на минуточку посчитали что дешевле минималку платить безработным, чем толкать людей на путь преступлений увеличивая при этом расходы на полицию, судей и тюрьмы, но в странах снг другой путь, при такой экономии скоро и больничные отменят
Гость
[4111101508]
Гость
Сообщение было удалено
свои дармоеды? ну и хорошо, не дохнут же с голоду. или ты хочешь, чтоб к нам ,как в германию, тащились толпы немытых казахов за пособиями? чтоб каждая чуччмечко ,поработав полгода уборщицей, потом полтора или два года сидела дома, получала хорошее пособие и ни в чем себе не отказывала? нет уж, дармоедствовать - это в европу, за счет европейцев, их хоть не жалко.
Гость
[735001831]
Гость
Сообщение было удалено
Наши хоть убегали, пока ваши спивались и снаркоманивались. Страна алкашей.
Гость
[4288912873]
не с вами, чужаками и варварами, мне рассуждать о том как мне живется в своем доме. а те русские, кто еще здесь сидит, не унижайтесь так перед теми кого вообще наши дела в России не касаются.
. Причём здесь дармоеды? Вчера сказали по телефону, что одно прийти получить паспорт. Прихожу, жду 1,5 часа, спрашиваю, что за свинство, почему паспорт не дают. Они, типа, не пропустили через программу. Получаю паспорт, смотрю на дату выдачи и офигеваю- 18.апреля. Это при том, что я каждый день проверяла на сайте несколько раз, готов ли паспорт. Писала им и не получила ни ответа, ни привета. Это ли не издевательство над человеком? Вы просто привыкли к этому, не замечаете уже.
Гость
[4111101508]
Гость
Сообщение было удалено
там же процентная составляющая при расчете пособия, поэтому чтоб на полный мрот выйти, надо будет год по 50-60 тыщ зарабатывать. да и в полном объеме только год или полгода пособие платят же, потом минималка опять.
Гость
[2491481510]
70. Одно прийти- могу прийти
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
откуда мы знаем ломятся к вам в ваш Рашкостан или нет))
и в чем конкретно выражаются твои нравственные страдания-то в связи в данным событием?
Гость
[1608589746]
Гость
Сообщение было удалено
И? Не привяжут! Тут пенсии замораживают и пытаются урезать, МРОТ с трудом повысили (и то в связи с выборами президента), а вы про пособие по безработице)))) Тем более когда повысят пенсионный возраст, то многие и будут пособие получать, рабочих мест всё равно не будет.
Смотря с чем сравнивать. Не самая худшая страна. Не нравиться то, что плохо работает полиция, то, что в стране очень развита мизогиния, начиная от прав, заканчивая личным отношением людей, не нравиться отношение к *** и то, что правительство разрешает лезть в гос. дела РЦП и сомнительным сектам типа пролайфа "за жизнь" - деятельность последний вообще надо запретить и сажать в тюрьму их. И церковь налогами обложить.
Гость
[4111101508]
Гость
Сообщение было удалено
а куда денутся рабочие места-то?
Гость
[1608589746]
Гость
Сообщение было удалено
Людей просто сократят или уволят, а пенсию никто платить не будет (пенсионный возраст-то не настал)!
Гость
[4111101508]
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
да ваще сразу церковь заменить на ***, и молиться на ***, чо уж мелочиться. бабыы дддуррры.
Гость
[1866405998]
Казахи, не про одних вас речь! Про азиатов вообще. Вас то может здесь в России и не так много. Сколько не отдыхали, ваших много тоже, значит ок у вас все, верю. Но не видели ни узбеков, ни киргизов, ни таджиков.
Гость
[4111101508]
Гость
Сообщение было удалено
почему их вдруг должны сократить-то, если чел реально работает?
Гость
[1043195712]
Мне нормально жилось в России. Просто мужа все время приглашали по контракту работать в разных экзотичных странах. Было любопытно пожить в Австралии, потом в ЮАР. Как-то отвыкли от московских пробок, от климата, все же он у нас тяжёлый. Поэтому все же уехали, теперь навсегда. Но никакой злости или обиды на Россию не было и нет. Хотя через столько лет в Москве мне совсем трудно. Здесь тоже проблем хватает. Но мы всей семьей переехали, плюс контракт мужа, плюс накопления, плюс навыки работы в других странах. Без контракта я бы побоялась, все же в Москве была работа, квартира, родители.
Гость
[2491481510]
Гость
Сообщение было удалено
. А в том, что мне позарез паспорт нужен был. И я не рассчитывала сидеть столько времени в ожидании. У меня деловая встреча на работе была назначена. А раз они не провели паспорт через программу, то я и не могла узнать, готов ли паспорт. И это везде такое издевательство.
Гость
[1608589746]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как с луны свалились! Оптимизация производства везде сейчас! Вон Собянин доказал, что это якобы хорошо работает во всех сферах и регионах. Теперь это внедряют и в гос.учреждениях, и в коммерции. Поэтому по максимуму идут сокращения. И плевать хотели, работаете ли вы, приносите ли пользу. Это факт! Поэтому большинство сейчас и в ужасе от повышения пенсионного возраста
Тем не менее находятся пидараски, которые хотят Казахстан поставить на уровень россии, киргизстана, узбекистана и таджикистана.
618861
[3094695423]
смотря с чем сравнивать. вообще плохо все. где то деньги есть но там люди г.. где то денег нет а люди добрые (индия например) а в рф все плохо щас. ни работы приличный ни семьи не создать тк рф стала страной быдла и пенсов. и самое плохое что никакого просвета не видно тк система гниет и тащит за собой. нищие 90 были раем по сравнению с их бандитским феодализмом
Гость
[4111101508]
Гость
Сообщение было удалено
ну так сокращают-то не тех, кто реально бапки организации приносит, а миллионы фиктивных бюджетных ставок.
Гость
[1608589746]
Гость
Сообщение было удалено
Это так преподносится СМИ)))) Удивительно, что люди верят...
А в церкви кто батюшки по вашему? *** и педофилы - вы на них не просто молитесь, а еще им часы по пол ляма дарите и крутые машины с коттеджами, отваливая свои деньги на свечки, крещения, свадьбы и прочую чушь, которые пускаются батюшкам на развлечения.
Гость
[4111101508]
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
да ты еще и в церковь ходишь, оказывается, никогда б не подумала
в смысле - верят? так и есть. работника - опытного спеца, приносящего бапки, кто ж увольнять или сокращать будет в здравом уме? они вот до гроба трудятся, никто их не увольняет. а вот пятого помощника младшего специалиста в задрищинском филиале нского ведомства на полставки почему бы и не сократить?
Гость
[4111101508]
Гость
Сообщение было удалено
ну так лето же
Гость
[1813302341]
Нет. Когда возвращаешься из поездок по Европе. Выть хочется. Люди какие-то все больные, в том числе и душевно. Нация несчастливая, зашуганная, наивная, отставая . Самое ужасное -это ограниченность, менталитет который чтобы поменять на европейский, требуется столетие. Тяжело жить в таком обществе. Ну про проблемы в стране- коррупцию, выживание, дебильные законы это долгая песня. Не люблю свою родину. Не понимаю как угораздило здесь родиться
Гость
[1813302341]
И живет только 1 город во всей огромной стране- позор жуткий!!!!!
Гость
[4111101508]
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
да меня даже радует тот факт, что с тобой ничего общего нет, если честно.
Гость
[1813302341]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000. А кому-то нравится жить на пороховой бочке, обвиняя в слабости тех, кому не нравится беспредел
Вы серьезно верите в эти сказки? А что ж тогда сплошные миллионные сокращения проходят везде. Одних врачей сколько уволено! Более того сколько людей обращаются за юридической помощью в связи с этим. Удивительная зашоренность!
Гость
[1608589746]
Гость
Сообщение было удалено
И????
Гость
[1608589746]
Гость
Сообщение было удалено
Вот верно! Ничего не развивают в стране. Люди стараются уехать из регионов и деревень. Работы нет, рабочих мест нет, инфраструктуры нет.
Гость
[1813302341]
Гость
Сообщение было удалено
И так везде. Сплошная бюрократия. И отсылки от одного учреждения к другому, отпрашиваясь с работы, потому что те работают только с 11 до часу потом по два часа обед и закрываются в 5. А потом выяснится, что ты не туда пришёл и отправят в другое место. Впрочем, в другом тебя снова назад пнут. Дно
Гость
[1813302341]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, как они этот вопрос решать будут? В 1 город все равно все не поместятся. Это нереально
Гость
[1813302341]
618861
Сообщение было удалено
Согласна. Тыкают своим капитализмом, говорят хотели как на Западе, только забыли что на западе и права работников соблюдаются и законы рынка работают не по бандитским схемам. Так что это не капитализм, а феодализм. Хорошо только тем, кто научился отжимать и откаты иметь
Лето 🌴
[1415235236]
Мне очень нравится жить в России, тем более, что живу я на юге, климат великолепный. Жила бы я где- нибудь на севере или в средней полосе , конечно недовольна бы была.
Гость
[4111101508]
Гость
Сообщение было удалено
сокращают-то ставки, а не людей. у нас раньше фельдшер и в неотложке числился, и в поликлинике (фиктивно, естественно), получал два оклада просто так. теперь он просто фельдшер скорой помощи с окладом фельдшера. а для СМИ и тебя - это "увольнение миллионов врачей"
Гость
[1813302341]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ой лето вы ещё мелкая.погодите, отдельно пожить ещё попробуйте, оторвавшись от любимых мамки с папкой. К тому же, вы на всём готовом здесь
Гость
[4111101508]
Гость
Сообщение было удалено
как раз реально.посмотри на Сингапур, Токио, Пекин. Скоро наша Москва будет мелким городишком по сравнению даже в палаточным лагерем беженцев в африке. По прогнозам по всему миру города будут достигать 30 миллионов человек. Сейчас бешеные гранты платят просто проектировщикам системы жизнеобеспечения таких городищ.
Гость
[1608589746]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня??? Я по опыту говорю. И еще раз, я не про ставки,а именно про людей. Все хотят деньги сэкономить, убирают людей по максимуму, а оставляют либо своих, либо кого привели и кого нельзя трогать. Верьте дальше в сказки!