Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против повышения пенсионного возраста?

Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, курит, пьет, по врачам не ходит или ходит, но не лечится и не слушает рекомендаций. Конечно, при таком образе жизни уже в 40 ноги заплетаются.
Гость
2 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в 25 и в 30 у меня хватало сил и на работу и на подработки. Сейчас мне 44, здоровье идеальное, но подработку я уже не потяну. Устаю быстрее, не поспав ночь встаю разбитая. До 35 такого не было. Предполагаю, что в 55 мне будет еще тяжелее, чем сейчас. Раньше планировала после 50 уйти на более легкую и соответственно, менееоплачиваемую работу - ведь пенсия компенсирует разницу. Теперь понятно, что пахать мне до 63. И зубами за место держаться.
Молодежь, вы реально не врубаетесь? Это ведь вы теряете возможность повышения. Мы же за свои места держаться будем до последнего. А новых рабочих мест в стране не появится - кризис. Так что и вас обокрали, просто вы еще не поняли.
Гость
Согласна с автором, неужели кто то всерьез рассчитывал на эти тыс 10?
Автор
Умная
Сообщение было удалено
Согласна. У меня свекр в 63 дома сидит из-за больничного - весь уже извелся, не может не работать
мозгоправ
Автор
Сообщение было удалено
Все. Автор просто непрошибаема. Автор, у нас две третьи заболеваний - хронические. Начинаются многие как раз в 30. Вы безграмотная не только в экономическом смысле, но и в медицинском. Вам без разницы, зарплата у вас 50 тыс или 63. Вы не понимаете, куда пристроить лишние 150 тыс в год (хотя можно отлично съездить отдохнуть), вы реально не слышали ни про рассеянный склероз, ни про системную красную волчанку, ни про васкулиты, Да куча всего неизлечимого. Даже кремлебота такого держать бы не стали.
гость1
Автор
Сообщение было удалено
РАбская?Автор, я адекватный человек, зла никому не желаю. Не дай вам бог такое. Ума вот только желаю
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама в 65 подработку берет, а вы в 44 не тянете
Гость
Автор
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Минутка пропаганды пенсионной реформы?))
Гость
В.
Сообщение было удалено
лечить гипертонию ему надо. для этого спортом надо заниматься и питание наладить. а если 20-летний человек в больнице лежит с гипертонией, то ему как жить? так же ему жить, как и 60-летнему. лечиться прежде всего. или ты думаешь болячек всяких нахватать лишь бы не работать? или может тем, кто ведет беспорядочные половые связи и сношается с бомжами, охранниками, грузчиками, водителями мусоровозов, таксистами, подхватывая от них венерические болезни, теперь пенсию платить? люди болеют болезнями от своей гл-упости. хочешь быть нищим и рыться по помойкам, хочешь, чтобы у тебя была гипертония - пожалуйста. можешь так жить. это твой личный выбор. кто не хочет гипертонии, тот следит за своим здоровьем.
гость1
мозгоправ
Сообщение было удалено
я в 26 думала, как она. В 29 думаю иначе. Как гром с ясного неба. Не курю, не пью уже много лет, и раньше не пила, крайне редко. Питаюсь тоже правильно. Но вот генетика такая
Автор
гость1
Сообщение было удалено
И я не желаю. Я задаю вопросы - в ответ лишь агрессия и ругань при отсутствии аргументов. Вы перечитайте беседу. Я уже и кремлебот и 11 руб за коммент получаю. Это все аргументы
Варя
Я тоже не понимаю,че так молодежь всполошилась..старые-понятно,а молодежь-то куда?Вы реально рассчитываете до 60 дожить??Мы не знаем,что завтра случится,а вы плачитесь о том,что будет через 30 лет и будет ли это государсиво уже?) Вот в чем вопрос
гость1
Гость
Сообщение было удалено
А кто держать будет? Погонят всех и не спросят
Гость
во первых, ьесчеловечно по отношению к мужчинам. Официальные, а не ожилаемые (коими сейчас любят оперировать) данные : В 2015 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни за всю историю страны, включая советское время — средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года (для мужчин — 65,9 лет0. Итак, мужчинам по новому закону смысла делать пенсионные отчисления нет вообще ! Шанс, что мужчина доживет до пенсии, а уж тем более после нее - минимальный. Как может быть средний возраст жизни 65,9 лет, а выход на пенсию 65 ??? Ну вот как ? Это же преступно по сути. Да и где будут работать ВСЕ старики ? вахтерами ? уборщицами ? Давайте честно, сейчас уже после 40 лет устроится на работу сложно. А после 50 ? а после 60 ?......или пытаться любой ценой усидеть на месте одном ? так сейчас уже работодатели издеваются над предпенсионниками, понимая, что люди стерпят все, лишь бы не лишиться места. им урезают зарплату и пр. Это реалии, может быть вы о них не знаете. Дикость, конечно. Да, вопят в Европе пенсии позже - так и продолжительность жизни другая, и уровень жизни другой, и медицина, и соцпакеты. Странно, а почему раз мы на Европу равняемся, не выровнять ВСЕ ? пусть тогда и размер пенсий как в европе будет.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Так в регионах и не будет 13 тыс. Знаю людей из регионов, с пенсией 7 тыс и 9 тыс, при этом стаж 40 лет и на вредном производстве.((
Автор
мозгоправ
Сообщение было удалено
Вы себя перечитайте. Вы пишите "начинаются многие болезни в 30". НАЧИНАЮТСЯ! Так лечитесь, контролируйте. Пока есть возможность не развить ее дальше.
Конечно, не удивительно, что вы в 50 разваливаетесь, если ничего не делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодежь и создает новые рабочие места. рабочие места - это места для рабочих, для чернорабочих, для грязнорабочих. и старухи 60-летние делают черную работу за три копейки. молодежь на такие места даже не претендует, потому что это унизительно работать на таких работах за такие деньги и не престижно.
Варя
И да болячек гора..все по линии матери досталось.Я не уверена,что с кучей болячек можно и до 55 спокойно дожить
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Один мужик уже писал в другой теме, походил по кладбищу рядом. Посчитал средний возраст смерти мужиков. Ну 60-62 где-то вышло
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Курить и бухать меньше надо для начала. Уже получше будет
Гость
В.
Сообщение было удалено
ну так они уборщиками работали на вредном производстве. потому и пенсии у них такие.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У нас несколько разные профессии. Я главбух крупной фирмы. Рабочий день ненормированный. С 8 утра и до бесконечности. Подработки только если ночью. Но ночью не спать никак не могу.
Вот думала в 55 уйти на просто буха, дать дорогу молодым. А теперь нет. Без вариантов.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
да, скоро будет армия безработный стариков...умирающих с голода. Они и как работники уже не нужны, и до пенсии еще не дотянули. государство просто решило убить лишних людей. Зато олигархи жируют.
Автор
гость1
Сообщение было удалено
Спортом не занимались, врачи дураки, курево.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а почему я должна работать???
я уже обеспечила себе старость перечисляя В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД 13% со свей зарплаты ежемесячно! я уже давно себе всё обеспечила! почему мои деньги идут на оплату проблем олигархов, попавших под санкции?
вы точно дура!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так никто не запрещает работать на пенсии хоть за 1000 000, кому мешает пенсия хоть в 5000, прошу высылать мне, я не откажусь
Гость
гость1
Сообщение было удалено
ну так не пенсию вышли и умерли сразу, потому что не может мужик без работы ни дня прожить. и чтобы повысить продолжительность жизни мужчин, правительство и поднимает пенсионный возраст.
Автор
Варя
Сообщение было удалено
Какие болячки? Если знаете про них - уже плюс. Можете контролировать
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Руководителей погнать сложнее. У нас опыт. И мы очень много знаем, компромат в том числе)
гость1
Автор
Сообщение было удалено
Автор,***, ну как с вами спорить. Да 70% болячек не лечится! Можно острое снять, протягивать, что-то такое. Не помогает ничего, перепробовано все
Гость
Мои знакомые голосовали за ВВП из-за стабильности и теперь у них чувство,что их ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю тут одним НДС не ограничится...(
Кому вы тут вещаете? 80% тут не известно, что это значит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в пенисионный фонд ты ни копейки не перечислила со своей зарплаты. твои 13% ушли на выплату зарплат бюджетникам, полицеским, врачам, учителям, пожарным.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что же такая моложавая женщина берет только подработку? Почему не ставку плюс три подработки? Куда энергию девает? В зале по 4 часа занимается ежедневно? Расскажите, чем занимается остальное свободное время ваша мама? Не на попе же сидит.
Гость
у нас после 40 лет мало шансов куда-либо устроиться на нормальную работу. и где вы видите себя в 65 лет, на какой работе?
молодежи сейчас некуда устроиться, а старикам тем более, а еще и пенсионный возраст повышают.
да и было бы нормальное питание и продукты в нашей стране - спасибо власти, которая сама запретила нам питаться Европейскими продуктами - ведь это они ввели санкции против своего народа и запретили нам покупать продукты хорошего качества.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы дура и притворяетесь ? а знаете, что рано умирают, например, моряки ? не военные, а обычные, торговые, рыболовные суда. А хирург с дрожащими руками и плохим зрением в 60 сможет делать операцию ? или хирургу отползать в вахтеры ? пьянь как раз долго живет ))))) а вот на ответственных местах из за стресса организм вынашивается, потому инсульты, инфаркты и пр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так и ты жируй. езжай в деревню и огород вращивай, сдавая бесплатную государственную квартиру в аренду. деньги со сдачи бесплатной государственной квартиры - это и есть твоя пенсия, твоя подушка безопасности.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. Не хотите копеек, отошлите тем, для кого это не копейки
Автор
гость1
Сообщение было удалено
6-й раз пишу - конкретный пример, что не лечится в 30 лет.
И повторяю вопрос - сколько 30-летних неизлечимо больны?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
моя мама врач, у нее зарплата 20 тысяч в государственной больнице, это провинция
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же. Ситуация в стране стабильно ухудшается. Не обманули.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, Федор Углов до 100 лет оперировал. Анна Левушкина в 90 действующий хирург, а у них в 60 руки трясуться. ТОчно не бухают?
гость1
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, не хотите копеек, отошлите их тем, для кого это не копейки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот это не надо, не смешите. К нам хороших продукты НЕ везли. Хорошие продукты едят сами европейцы))) нам сплавляли неликвид. Польские яблоки вообще не гнили...как пластиковые. А ножки буша ? это же одни гормоны жуткие, а у нас их из за дешевизны в детсады и школы поставляли ! Слава Богу что хоть этот *** теперь не возят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
европейский продукты - это низкокачественные ГМО продукты и пальмовое масло. хорошие европейские продукты стоят в 6 раз дороже, чем стоят отечественные продукты. тот же сыр хорший европейский будет стоить 1,8 тыс рублей за 1 кг. при этом отечественный сыр такого же качества и уровня стоит всего 300 рублей. да и покупались импортные продукты питания на доллары и евро. откуда в стране доллары и евро? с продажи нефти и газа. вы продаете свою страну за ГМО и пальму из европы.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом написала 3 страницы назад. Мне ответили- иди учись, будь высококлассным специалистом, и тебя везде возьмут на работу в 60 лет. Я спросила- а как быть больным? Ответили- нормальные люди не болеют. В общем, здесь бесполезно аргументы приводить. Тема заказная, для срача. Тролли на любой вменяемый комментарий нальют тонну бреда. Особенно " повеселило" заявление, что те, кто к 60 годам не обеспечил себе безбедную старость, сами виноваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про Питер писала. У нас тут полно экземпляров, которые за 20 тысяч сидят на стуле, а ровно в 18.00 срываются и несутся домой или в магазин жратвы пожирнее купить
В.
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом написала 3 страницы назад. Мне ответили- иди учись, будь высококлассным специалистом, и тебя везде возьмут на работу в 60 лет. Я спросила- а как быть больным? Ответили- нормальные люди не болеют. В общем, здесь бесполезно аргументы приводить. Тема заказная, для срача. Тролли на любой вменяемый комментарий нальют тонну бреда. Особенно " повеселило" заявление, что те, кто к 60 годам не обеспечил себе безбедную старость, сами виноваты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так их устраивало,главное,чтобы хуже не было.Над оппозицией и прочими несогласными посмеивались и над молодежью тоже.Нам то еще на первом курсе говорили,что на пенсию можете не рассчитывать и уж точно не в этом возрасте,а у того поколения уже все рассчитано и распланировано было.
Гость
Нужно отменить все продуктовые санкции! Потому что эти санкции наша власть ввела против нас же!!! Это они запретили иностранным производителям завозить в нашу страну иностранные продукты хорошего качества - из-за чего цены взлетели вверх, а люди стали питаться непонятно чем!!!
Мы должны нормально жить, нормально питаться, а живем сейчас в дерьме и все из-за властей, которые сами довели страну до такого!!! А еще и на фоне полного упадка страны, повышают пенсионный возраст на несколько лет, чтобы людей окончательно ограбить!!!