Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против повышения пенсионного возраста?

Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, курит, пьет, по врачам не ходит или ходит, но не лечится и не слушает рекомендаций. Конечно, при таком образе жизни уже в 40 ноги заплетаются.
Гость
2 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
В.
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, на кого учиться, чтобы в 60 лет на работу взяли- бегом учиться побегу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
спидом они болеют. боятся не дожить до пенсии. хотят, чтобы им пенсию заранее выплачивали.
Гость
В.
Сообщение было удалено
на программиста.
гость1
Автор
Сообщение было удалено
Вы такая добрая шо ***. Речь не о смертельных, а о хронических болячках, которые осложняют жить, работать с ними непросто. И это генетика, склад личности
Автор
В.
Сообщение было удалено
Будьте классным специалистом в своей сфере, чтобы конкурентов почти не было. Везде возьмут.
Но если вы не знаете, с какой стороны компьютер включать, то не удивляйтесь, конечно
мозгоправ
Автор
Сообщение было удалено
Ну почему ваши родители-учителя вас арифметике даже не научили? Вы, когда в банк деньги кладете, получаете 6%. Это сущие копейки в месяц, но в год получается приличная сумма. Или вы в подушке деньги храните? С таким менталитетом станется)))) У меня мама на зарплату жила, пенсия копилась на вкладе. В год больше 100 000 рублей. Вы гуманитарий?
Автор
гость1
Сообщение было удалено
Ну я уже 4-й раз спрашиваю - приведите пример
гость1
В.
Сообщение было удалено
Да хоть кем, все равно предпочтут молодого, он шустрее, здоровее, мозги быстрее работают и не сдохнет на раб месте. кому это надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а что изменится от возмущений? Деньги из Москвы в регионы рекой потекут и мы резко разбогатеем? Я вот ушла с зп 12 000 неофициальной притом. Полгода искала, нашла на 15, опять же неофициально лишь, это обещали 15, а по факту платят те же 12. Шило на мыло. И то выдерживать конкуренцию с 20-летками, что не в мою пользу, конечно, так как мне в 2 раза больше.
Автор
мозгоправ
Сообщение было удалено
Так это если копить. А про это вы ничего не писали.
Копите раньше - что мешает? В молодости все проще
Зима
мозгоправ
Сообщение было удалено
у меня кроме грыж полно болячек ((
оперировалась в своем регионе. Мне еще надо было с больной прибольной спиной (от укола до укола жила) тащиться в мск?
Автор
гость1
Сообщение было удалено
Молодая женщина может уйти в декрет или с больничных с дитем не вылезает. Вот вам уже меньше конкруренции
гость1
Автор
Сообщение было удалено
Да что угодно, любая хронь, жкт, суставы, нервное. Это может посыпаться хоть в 20 лет Автор, и всех погонят с работы к 50 максимум. Кому нужен старый работник, если есть молодые? гос-во делает что хочет, и на работе старичье держать не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, дороже. Сильно старается человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так работай программистои за 200 тыс рублей.
Белаяпушистая.
ооо, е\б\а\нутый барачник в этой теме как рыба в воде. Ничо, потерпи , болезный, скоро у вас в психушке приём лекарств, тебя ждёт твой ахуительный галоперидол((
мозгоправ
Гость
Сообщение было удалено
Оговорка по Фрейду, сразу понятно, что вы как раз из тех, у кого НЕТРУДОВЫЕ доходы)))) Вы с пассивным доходом перепутали или и в правду воруете?)))
гость1
Автор
Сообщение было удалено
Много отложили?
Автор
гость1
Сообщение было удалено
В 30 лет многое лечится. ЖКТ лечится, если у вас не хроническая язва - но в этом случае, как вы ее умудрились заработать так рано? Что с суставами в 30 лет не так?
Гость
гость1
Сообщение было удалено
учись на программиста и не погонит тебя никто в 50. будешь удаленно из дома работать на американцев.
Автор
гость1
Сообщение было удалено
И еще не меньше собираюсь
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Ну программистов сколько процентов? Остальным сдохнуть? Так и они сдохнут тогда, обслуживать некого будет
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Мне так и говорили - предпочтут молодых девочек, которые еще учатся. Они быстрее типа обучаются, права не качают, лучше подчиняются, официального оформления не ждут, им и копейки в радость, а зрелые-возрастные уже какие-то все типа замученные, идут на работу на каторгу, как будто это обязанность, а не радость, типа нет у них уже той легкости бытия, как у 20-летних, глаза уже так не горят на работе. Мне это всерьез на собеседовании сказали. Я мысленно покрутила пальцем у виска. Причем сама собеседователь и работница по совместительству была лет 30 с постной рожей и унынием на лице.
Автор
гость1
Сообщение было удалено
Новые актуальные профессии появляются постоянно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надоел этот дебильный юмор про возраст.
мозгоправ
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно такая наивная? Я вот врач-невролог, часть народу принимаю по ОМС, поверьте, руководителей предприятий у меня больше, чем неудачников и безработных. Те сидят на попе ровно, здоровые как быки, а руководители все с больным сердцем, давлением и ранними инсультами
Гость
мозгоправ
Сообщение было удалено
чтобы иметь нетрудовые доходы, совсем не обязательно воровать. нужно лишь заработанные деньги инвестировать, извлекать из этого прибыль и каждый год становиться все богаче и богаче. а чем ты будешь богаче, тем и жить ты будешь лучше. если ты свои инвестиции проешь и пропьешь, то станешь нищей и будешь рыться по помойкам, как роются те, кто всю жизнь веселились, бухали, долбили наркоту, путешествовать, покупали не трудовые доходы айфоны, шубы, тоёты камри.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
очередное перевирание моей истории. Ну сколько можно-=то? Где (НУ ГДЕ?!) вы увидели, что я "заработала на квартиру в мск"? Заработала на жилье в своем городе.
Глупым людям: купить полис ДМС на физлицо нелбьзя. Его продают только организациям: чтобы сразу неск. человек были этим ДМС обеспечены.
Какое "удобное" время? Был у меня полис ДМС - ходить по врачам можньо было только в рабочее время. Так "удобно" подобран полис - только госклиники. Была пара частных - о них ТАКИЕ отзывы, что я туда и бесплатно не пойду.
ДА и смысл в этом полисе ДМС? проще заплатить и пойти куда тебе удобно и к какому врачу хочешь. Те же деньги выйдут.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какое сравнение: чтоб не было конкурентов и уметь компьютер включать. Ребенок в 5 лет уже знает, а вы думали вы уникальны???
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не все живут в Москве, прикинь? Зарплаты в регионах намного ниже московских и для нас 13 тысяч это деньги. Реальные деньги. Потому что зарплаты у нас 20-25 тысяч.
Тем, кто получает от 100 тысяч - не понять.
мозгоправ
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уж тоже маргинальный взгляд
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Это не секрет. В России так. Уволят в 40 лет и *** будет. Работу будет сложно найти
В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну зашибись, давайте вернемся как жизни предков. Топить дровами, освещать лучиной, подтираться лопухом, зубы чистить золой, воду носить из колодца. Но все равно хоть на что-нибудь в жизни деньги понадобятся. А их не будет. Ни пенсии, ни зарплаты- откуда взять деньги? Вот допустим одинокий человек 60 лет, больной, например, гипертонией. Нет у него сил ничего выращивать и дрова колоть, он хочет просто хлеба купить, заплатить коммуналку, чтоб были свет, вода и отопление- А ДЕНЕГ У НЕГО НЕТ, дальше что?
Автор
мозгоправ
Сообщение было удалено
Ну быддддло всегда с крепкими нервами. От другого помрет
Зима
Пенсионеры работаю на работах с небольшой зарплатой - редко их берут на хорошие деньги. Соответственно, к пенсии такая подработка - можно жить.
Если пенс. возраст поднимут до 63-65 лет, эти люди так и будут получать копейки на работе. А так хоть пенсия какая-то прибавка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы ничего не поняли. Что не удивительно
Автор
Зима
Сообщение было удалено
До этого момента еще будет время. Не завтра закон в силу вступит. У вас еще 15 лет, чтобы зарабатывать или откладывать
Гость
мозгоправ
Сообщение было удалено
спортом надо заниматься, вести аквтиный образ жизни и тогда не будет проблем с сердцем. инсульты от холестерина. холестерин от избыточного потребления животных жиров и недостаточного потребления животных белков.
гость1
мозгоправ
Сообщение было удалено
им бесполезно объяснять. Ничего, через 3-5 лет максимум поймут.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А руководители у нас еще знатно побухивают и много курят
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вам тогда сра ный тридцатник, чтобы не жить как хотите? Вы пишете, что хотели бы не работать, если бы хотя бы тридцать тысяч в месяц с чего нибудь было бы. То есть пенсия, в среднем 15, это копейки, а на тридцать по-королевски жить можно? В чем прикол? Как раз в этой сумме, между озвученным дном с пенсией в 15 и вашей жизнью-мечтой в 30 тыс? Та самая разница, которую вы копейками считаете. Прокол, вышел. Нищебродка, вы, автор. А пятнашками разбрасываетесь.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я тоже оперировалась с грыжей, когда мне еще 30 не было, это я так неудачно на одной работе тяжесть несла на одной руке. Периодически приходится лежать пластом. Но даже когда активно бегаю, все равно каждый день на таблетках, без них даже боюсь из дома выйти, а не то что целый день активно отработать. Врачи прописывают те же лекарства, в уколах и таблетках.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
37 лет, ума нет...хотя у кремблетов ни у кого ума нет
почему тебе кто-то что-то должен доказывать???

объясни мне: почему мы должны выходить позже, чем это есть сейчас??? почему?
кто хочет, тот работает после 55 и 65, все остальные получают свою пенсию. что пенсия такая маленькая - это опять же вопрос к твоим работодателям, а не к нам!
и не смей сравнивать нас с европой, у них другая медицина, другая пенсия и другой уровень жизни!
Автор
гость1
Сообщение было удалено
Жаль, только вы ничего не поймете. Рабская психология
Гость
после 55 и 60
Гость
В.
Сообщение было удалено
чтобы были деньги, нужно произвести товар, продать товар, оказать услугу. если ты никому не оказываешь услуг, не производишь товары, не продаешь их, то откуда у тебя тогда деньги возьмутся? иди работай и все у тебя будет. иди садовником работай, няней, домработницей. и будут у тебя деньги. а если ты работать не будешь, то откуда у тебя деньги возьмутся?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сарказм есть такое слово. Не сомневаюсь, что вам не знакомое
гость1
В.
Сообщение было удалено
Дрова тоже тоже купить надо, не везде их можно найти. Коммуналка за дом тоже есть, плюс поломки всякие. обслуживание. не говоря уже о том, что нужны лекарства каждый месяц и недешевые
Умная
Я думаю, автор это от того что общество не готово. Сначала надо создать структуру - переобучение людей за 50, здравоохранение, реальные сроки и штрафы работодателям за дискриминацию по возрасту. Привести пособие по безработице к реальной прожиточной зп. Вот тогда народ не будет против - когда легко булет устроиться на работу после 55. Ну а если работы нет - прожить на пособие. Какая разница как это называется - пособие по безработице или пенсия если на это можно жить? Для сравнения, у нас в Австралии пенсии в 67. Никто не бухтит. Муж в свои 57 нашел новую работу выходит через пару недель. Ресепшиониста мужчину у нас взяли - 60 лет. Когда пожилые люди не чувствуют дискриминации тогда и пенсии можно поднимать. Россия просто не готова еще. Что государство будет делать с недовольными 55летними гражданами без работы, пенсий и пособий по безработице?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы в 60 лет не можете работать? Или скорее почему до 60 лет не сумели обеспечить себе жизнь на старости, что рассчитываете на копеечную пенсию и для вас ее лишение - трагедия?