Почему все против повышения пенсионного возраста?
Гость
2 267 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Роза Чероки
Сообщение было удалено
а то не предполагали что сразу после выборов это озвучат
Это муссировалось последние несколько лет
Это муссировалось последние несколько лет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
30 лет - это старость для любой женщины. 30 летняя женщина чувствует себя в 30 так, как чувствует себя мужчина в 45. потому любой женщине нужно устроить свою жизнь до 35 лет, чтобы после 35 лет уже никогда не работать, а доживать свою жизнь, получая от жизни удовольствие и радость.
гость1
Автор
Сообщение было удалено
Ну 12-13 тыр лучше чем 0. А начсет питья, курения, это вообще не прямая зависимость. Большинство тех, кого знаю, пьют и курят и бегают здоровыми. А другие зож ведут и больные от природы. Дело в генетике.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да нет, скорее всего это следствие гормональной терапии, по мед показаниям , ну и нервы на работе иногда трепят. а продукты мне часто родители из деревни доставляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бедный живет на величину, которая ниже прожиточного минимум. прожиточный минимум у пенсионера 8 тыс рублей. нищий - этот тот, кто не живет, а выживает. выживающие живут на 600 рублей в месяц. вряд ли произойдут кардиальные изменения в жизни этих людей, который ни с того ни с сего вдруг станут нищими.
Автор
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Так о чем и речь. Надо следить за своим здоровьем.
А у нас как. Врач один рассказывал. Есть дяденька лет 50, проблемы с холестерином. На лечение забил, врач дурак. Продолжал есть свининку, сметанку каждый день. Картошечку жаренную с маслом. Плюс по паре кружечек пива. А через 5 лет уже ходить не мог. И не от лишнего веса.
Папа подруги имея не самый благополучный диагноз ел все самое вкусное и жирное. На той неделе похоронили. и то ему 69 было и он еще работал, ему нравилось. А если бы следил за собой - то до 80 бы а то и больше прожил
А у нас как. Врач один рассказывал. Есть дяденька лет 50, проблемы с холестерином. На лечение забил, врач дурак. Продолжал есть свининку, сметанку каждый день. Картошечку жаренную с маслом. Плюс по паре кружечек пива. А через 5 лет уже ходить не мог. И не от лишнего веса.
Папа подруги имея не самый благополучный диагноз ел все самое вкусное и жирное. На той неделе похоронили. и то ему 69 было и он еще работал, ему нравилось. А если бы следил за собой - то до 80 бы а то и больше прожил
мозгоправ
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, убьют ведь, хоть и ду.ра, но жалко, человек все-таки
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая логика. А я вот хочу вообще не работать и получать хотя бы 30 тысяч. А что, имею право
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из какой еще деревни? ты что деревенская что ли? приехала в город, чтобы стать успешной, а стала неудачницей? от такой жизни, конечно, здоровье у тебя и пошатнулось.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
вот моя напарница -пенсионерка на зп живёт, а пенсию откоадывает и нормально все, 12 тысяч в нашем регионе-это не скажу что хорошие, но нормальные деньги.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Слишком жирно
Гость
у нас конечно страна контрастов
То в 55 сигареты не продают потому что так молодо выглядит, то сил нет на работу ходить
До 55 лет нищенскую ЗП получали, а вот на пенсию выходят всем дайте хорошее обеспечение чтоб и на пластическую операцию хватило и на путешествия
То в 55 сигареты не продают потому что так молодо выглядит, то сил нет на работу ходить
До 55 лет нищенскую ЗП получали, а вот на пенсию выходят всем дайте хорошее обеспечение чтоб и на пластическую операцию хватило и на путешествия
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Питание мало влияет на холестерин. Это работа печени. Он мог один силос есть, а без статинов все равно бы умер.
мозгоправ
Автор
Сообщение было удалено
Так спросите их, согласны ли они сейчас свою пенсию подарить государству?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не я приехала..а родители на пенсии уехали в деревню, родилась я в городе и живу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну так ты зарабай 5 млн рублей, инвестируй их в недвижимость и будешь получать 30 тыс рублей каждый месяц и тебе не придется при этом работать. для того, чтобы столько заработать, нужно по 24 тыс каждый месяц откладывать с 18 до 35 лет. в 35 лет ты уже на пенсию выйдешь. средняя зарплата в стране 41 тыс рублей. прожиточный минимум 11 тыс рублей. то есть это вполне под силу любой женщине.
Автор
мозгоправ
Сообщение было удалено
Сейчас нет. Но я знаю, что если бы они были в курсе, что пенсии не будет, то все равно бы в накладе бы не остались - что-то другое бы придумали. Копили бы раньше. Может, квартиру бы купили, чтобы сдавать
Лето 🌴
Автор
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, многие люди сами виноваты в своих болезнях. Неужели самим не хочется хорошо выглядеть и быть здоровыми? Ещё и на врачей злятся, у меня папа в молодости врачом работал, наслушался всякого от "благодарных" пациентов.
гость1
Автор
Сообщение было удалено
ну так еле ноги таскают,важен каждый год!! Автор, ну нельзя же быть такой дурой. Вы кроме Москвы и Питера что-нибудь видели? да 70% людей питаются плохо с такими зп, и экология *** тоже. От того и болчки в 30 лет уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об этом говорят 15 лет. Почему все удивились? И по-прежнему никто не возмущается НДС. Все эти 10-13 тысяч сгорят в поднятии НДС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а со статинами крыша поедет с годами
тогда уж лучше пораньше помереть находясь в своем уме
одно лечишь другое калечишь
тогда уж лучше пораньше помереть находясь в своем уме
одно лечишь другое калечишь
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Мои родители тоже, но!! Они родились в деревне жили там почти 20 лет на здоровом питании и воздухе, их родители всю жизни....а я родилась у завода, хилая, слабая, куча заболеваний кт мешают полноценно жить...чувствую себя хуже пенсов....может изза таких энергичных старой гвардии и повышают возраст...новые дети так в детском саду уже болеют как бешеные уже
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю, Вы так надрывались, заработали на квартиру в Москве (!!!) но при этом не можете купить себе полис ДМС и ходить в удобное время, не «вырывая» талон?!
Это что, новая форма мазохизма?!
Это что, новая форма мазохизма?!
мозгоправ
Гость
Сообщение было удалено
Хоть у кого-то мозг на месте. Но автору вы это не объясните. И обе реформы, и НДС, и пенсов приурочили к ЧМ, почти тихо и вообще без революций.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ты тупая совсем? Так было бы с 55 лет зарплата+13000. А сейчас хоть в 55 хоть в 60 - только зарплата. Не доходит?
гость1
А бесплатная медицина это вообще пи..ец. Да, есть хорошие врачи, но их мало. Такого пропишут, что мама не горюй, диагностировать вообще не умеют. На платную медицину нужны деньги
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Так почему все годы эти регионы мирятся с такой жизнью, а сейчас вдруг возмутились?
Автор
гость1
Сообщение было удалено
Они еле ноги таскают, потому что принимают этот факт как данность, а не потому что болячек много. Какие болячки в 30 лет?! Спортом не занимаются, режим не соблюдают, полезную еду не едят.
Плюс апатия от неудавшейся личной жизни
И к врачу лень сходить, чтобы узнать в чем дело - а ведь в 30 лет можно исправить почти все
Плюс апатия от неудавшейся личной жизни
И к врачу лень сходить, чтобы узнать в чем дело - а ведь в 30 лет можно исправить почти все
В.
Тема заказная, конечно.
Против не потому, что в 65 развалины. А потому, что сейчас даже в 40 не устроиться, очередь из молодых стоит. Т.е. в 60 лет у человека не будет ни пенсии, ни зарплаты. И как жить?
Против не потому, что в 65 развалины. А потому, что сейчас даже в 40 не устроиться, очередь из молодых стоит. Т.е. в 60 лет у человека не будет ни пенсии, ни зарплаты. И как жить?
Гость
Все правильно.Надоели эти лодыри,воспитанные в совке.Больше всего возмущаются реформой,рождённые в 1960-1970 годах.Милые мои,а вы где так упахаться то успели?Жилье,образование и медицину вам бесплатное предоставляли.Детей растить-это был ваш выбор,нехрен двоих-троих рожать,если сами бедные и дать нечего.Теперь Вы,никкуя не сделав за свою жизнь,ещё и отдыхать с 55 лет хотите,25 лет на диване не многовато,м?Это молодёжи надо о будущем думать,у нас капитализм,бесплатного ничего нет.Молодежь по 15 лет ипотеки выплачивает,с огромными переплатами.Медицина дорого,образование дорого,количество бюджетных мест с каждым годом сокращается.А вы "совочники",чем можете быть недовольны?Хотите 25 лет отдыхать,и чтобы пенсии по 40 тысяч были,пока молодёжь горб гнёт?Дв хрен вам.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
страховку сделай.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я и не работаю, а получаю 40. Я просто вас не понимаю, нормальные люди да, против, от дополнительных денег отказываться. В государстве есть система, кто хочет получать пенсию больше, отказывается от нее и продолжает работать. Зачем всех подгонять, не все желают.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да мы это уже в первых комментариях обсудили! считаете гроши в 13000 несметным богатством? Ну считайте. Лучше бы свою жизнь обеспечивали пока молодые, а не на пенсию расчитывали
мозгоправ
Сообщение было удалено
Чего жалеть кремлевскую подстилку. Такую пакость убьешь - сто грехов простится.
Гость
В.
Сообщение было удалено
куда не устроиться? везде можно устроиться. учись иди.
Гость
Вообще против государственной пенсионной системы. Нет никого желания содержать иждивенцев и бровистов.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. Поколение деревень и натурпродуктов такое, да. Их дети совсем другие
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И еще из детей будут дотации выбивать. Через одну тут тема, как мама в 50 лет требует полный пансион
Гость
И никто не встаёт на дыбы, что бесплатной медицины уже почти нет, а скоро совсем не будет. Все это глотают, хотя в Конституции об этом сказано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам виднее...я и слов таких не знаю
Гость
Автор
Сообщение было удалено
на 13 тыс рублей в россии будешь жить точно так же, как будешь жить на 1300 долларо в сша. нормальные пенсии в россии, такие же, какие они в развитых странах мира.
гость1
Автор
Сообщение было удалено
автор, такая наивная. Сразу видно, что серьезным вы никогда не болели
Автор
чих-пых
Сообщение было удалено
Понятно, аргументов нет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и мне непонятно
ответ один - очевидной халявы лишают
почему не возмущались пенсионной реформой до этого, когда годы работы до перестройки ничего не стоят и до 2002 даже и при наличии заработков срезают пенс баллы, почему не возмущались когда ограбили людей рожденных до 68 что ли года
да много чего еще можно привести
ответ один - очевидной халявы лишают
почему не возмущались пенсионной реформой до этого, когда годы работы до перестройки ничего не стоят и до 2002 даже и при наличии заработков срезают пенс баллы, почему не возмущались когда ограбили людей рожденных до 68 что ли года
да много чего еще можно привести
Гость
В.
Сообщение было удалено
а как жили предки этого человека? в деревню пусть едет и огород взращивает. квартиру бесплатную государственную пусть в рент гастрикам сдает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зря вы всех учиться отправляете, блат важнее учебы,имея во я давно поняла, хотя учиться надо конечно.
Автор
гость1
Сообщение было удалено
Расскажите, чем серьезным и неизлечимым можно болеть в 30 лет? И если даже можно, то сколько человек этим болеет? Как послушаешь, процентов 70 если не больше неизлечимо больны уже сразу как 30 исполняется.
Ну тогда извините, вам без разницы, что в 55, что в 63 - все равно до пенсии не доживете
Ну тогда извините, вам без разницы, что в 55, что в 63 - все равно до пенсии не доживете
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Экология и условия тоже влияют. Если с раннего детства травить свой организм, как в Вашем случае, то конечно здоровье хуже станет
Мои родители выросли в городе, но у нас все же благодатный край, чистый морской воздух, хороший климат. Действительно, молодое поколение слабое какое-то. Мои друзья и знакомые, которым 20-25 лет больше по врачам ходят, чем мои родители в 60+.
Мои родители выросли в городе, но у нас все же благодатный край, чистый морской воздух, хороший климат. Действительно, молодое поколение слабое какое-то. Мои друзья и знакомые, которым 20-25 лет больше по врачам ходят, чем мои родители в 60+.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так и в 25 тоже только зарплата и даже в 30 только зарплата. что ты на этот счет скажешь?
Гость
Кстати, сейчас пенсия рассчитывается максимум с 60 тысяч рублей. Человек платит налог со всей суммы. Москва содержит пенсионный фонд России.
Следующая тема
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, курит, пьет, по врачам не ходит или ходит, но не лечится и не слушает рекомендаций. Конечно, при таком образе жизни уже в 40 ноги заплетаются.