Почему все против повышения пенсионного возраста?
Гость
2 267 ответов
Последний —
Перейти
мозгоправ
кремлебот? Или ду..ра? Так я бы пенсию получала и работала. А тут одна работа. У меня государство лично больше 1 млн рублей забрало. Вырастили на свою голову поколение иди.отов, таких простых вещей не понимают. Если в 60 лет вы заболеете, вы будете хоть пенсию получать, а тут будете лапу сосать. Инвалидность-то сейчас даже с неработающими ногами получить сложно, а уж нерабочую группу тем более
Гость
Автор
Сообщение было удалено
если к маленькой пенсии прибавить средненькую зп, то представьте автор, можно как-то жить, в нашем регионе по крайней мере, в Мск не знаю...а вот если только зп и все..то плохо. У меня напарнице 56 лет она получает пенсию+зп и нормально ей..а я-то чем хуже? тем, что мне 36 и пенсия не светит?
Оксана
Автор
Сообщение было удалено
Это ты очки протри - тема называется ПОЧЕМУ ВЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. На эти копейки мы не рассчитываем, все отвечают на вопрос, заданный в теме.
Автор
Света
Сообщение было удалено
Так не будьте рабом на галерах. Просто вы кроме галер ничего не видите. Я сейчас совсем не про то, что у нас в рашке жизнь хорошая, давно валить пора, но имейте кругозор хоть какой-то. А то сидите кассиршами в пятерочке, а потом удивляетесь, что есть и другие места работы
мозгоправ
Автор
Сообщение было удалено
Вот и спроси их, были бы они рады, если бы последние за 10 лет пенсию у них отобрали. Раз у самой мозга нет, хоть родителей послушай.
Гость
Автор,29 июля на проспекте Сахарова митинг против повышения пенсионнного возраста.Приходите, выскажите свое мнение митингующим.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну у нас зарплаты такие. Одно дело пахать за такие деньги, и совсем другое их получать просто, когда ты уже еле ноги таскаешь.
Автор
Оксана
Сообщение было удалено
А я где-то написала, что я ЗА? Осспади, потом мы удивляемся, почему мы в жопппе с таким умственным уровнем нашего населения
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так получается вы в любом случае работать продолжали бы и на пенсии, раз рассчитываете на среднюю зарплату плюс пенсию
мозгоправ
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а вам есть разница 27 вам лет или 37? Или вы настолько зашорены, что вам реально кажется, что 50+ - один возраст, хоть 50, хоть 70?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так в этом и вопрос, почему люди в 50-60 лет еле ноги таскают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про доплаты региональные слышали?
В Москве например ниже 17 500 никто не получает, город доплачивает до этой суммы всем если пенсия ниже
В Москве например ниже 17 500 никто не получает, город доплачивает до этой суммы всем если пенсия ниже
Автор
мозгоправ
Сообщение было удалено
Учитывая, что на вумане через одну пишут, что уже в 30 лет еле ходят на работу, то думаю да, без разницы
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
как это где работать? таксистом. парикмахером. швеей. няней. садовником. уборщицей. охранником-вахтером.
мозгоправ
Зима
Сообщение было удалено
с чем проблема-то? грыжи были? где оперировалась? По нашей теме в Москве много нормальных врачей
Автор
мозгоправ
Сообщение было удалено
Мои родители простые учителя и они никогда особо на пенсию не рассчитывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доплачивают до 17500 только тем, у кого стаж москвича более 10 лет. а у кого меньше, тому доплачивают до величины прожиточного минимума.
Гость
Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Уже появляются сообщения о том что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю по чему так: Как не странно но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, мужчинам на 5 лет женщинам на 8...а были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Не спроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутиться пенсионной реформой тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти?...600 миллиардов рублей в год. примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны включая детей, пенсионеров и безработных. Получается что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? да ровным счетом ни чего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Вот и получается что изменять что либо в пенсионной сфере не целесообразно но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018...запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться в кутузке ( угроза безопасности) народ фанатично увлечен футболом. Пожилое поколение в состоянии шока от перспектив скончаться прямо на рабочем месте. Умно, ну так там же не дураки сидят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Люди вас не поймут. У всех разный доход, разные способности, разные желания. Для кого-то эти 10 тысяч деньги. Меня удивляет, что народ согласен с таким полунищинским положением, но против отнятия подачки в 10 тысяч. Митинги и возмущение надо было высказывать раньше, а не накручивать 76%, потому что»ну, не за Собчак же голосовать». А подумать, кто устроил этот предвыборный зверинец, мозгов нет. И полная уверенность, что следующий будет ещё хуже.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
потому что не работают.
Гость
Сейчас Спаситель смягчит пенсионную реформу, народ забьётся в экстазе.
Гость
а где сообщения?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот может хоть сейчас что-то дойдет, осознают реалии в стране. Хотя вряд ли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нищий - этот тот, кто выживает. выживает тот, кто живет на 600 рублей в месяц.
бедный - это тот, кто живет меньше, чем на величину прожиточного минимума. для пенсионера прожиточный минимум 8 тыс рублей. если у тебя пенсия 8 тыс рублей, то ты живешь средне. 8 тыс рублей в россии для россиянца это как 800 долларов в сша для американца. в сша такие же пенсии, как и в россии и составляют они 35-40% от заработка.
бедный - это тот, кто живет меньше, чем на величину прожиточного минимума. для пенсионера прожиточный минимум 8 тыс рублей. если у тебя пенсия 8 тыс рублей, то ты живешь средне. 8 тыс рублей в россии для россиянца это как 800 долларов в сша для американца. в сша такие же пенсии, как и в россии и составляют они 35-40% от заработка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у нас в провинции работы для молодых-то почти нет..стараются минималку платить и пенсии и зп-мизер, так что..
мозгоправ
Автор
Сообщение было удалено
Вы без образования что ли? 13 000 пенсии в месяц, у вас пенсию за 8 лет просто забрали, 13 х 12 мес х 8 лет = 1 млн 200 тыс рублей. Ну давайте, если для вас это не деньги, выбросьте в корзину сейчас эту сумму. Иди.оты - самое страшное зло в нашей стране. Даже не корупция, а те, кто поддерживает вот такие реформы.
Непридуманные истории
- Двухлетний внук должен звонить бабушке каждый день перед сном?19 ответов
- Мужчина на первой встрече стал самоутверждаться за мой счёт106 ответов
- Можно ли назвать такого мужчину достойным?29 ответов
- Заступилась за ребенка и теперь не знаю, что делать?312 ответов
- Мать парня постоянно контролирует сына80 ответов
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не представляю как вообще жить на такие деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну понятно что немосквичам не будут доплачивать до этой суммы, а то все бы уже записались в москвичей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пахать за 12 тыс рублей? за 12 тыс рублей ты приходишь на работу и просто сидишь на стуле ровно. столько охранники получают и продавцы, которые работают на селе и у которых 3 покупателя в день. какая разница, где сидеть дома или в магазине? в магазине за то, что ты сидишь, тебе еще и деньги платят. а дома тебе за сидение никто не заплатит.
Автор
мозгоправ
Сообщение было удалено
Такая прикольная математика)) Вы так рассуждаете, как будто эти 1,2 млн увидите у себя в руках. Это в голове хорошо. По факту - жалкие 13000 в месяц так и остаются
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я-то расчитываю, но как здоровье будет -не знаю, не факт, что мои расчеты оправдаются...да с работой у нас в регионе плохо. Смогу ли в 55 лет я разъезжать по командировкам как сейчас? не знаю..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так уже все и записались в москвичей. в москве 12 млн человек зарегистрировано. это все люди с регионов регистируются, чтобы получать московские пенсии и пособия, на которые можно достойно жить в регионах.
мозгоправ
Автор
Сообщение было удалено
11 000 для автора не деньги, а 11 рублей - состояние. Это не кремлебот, это просто тролль
Гость
Автор
Сообщение было удалено
*** твою за ногу... слов нет, одни эмоции. )) Походу, авторице лет 13. Тело элементарно изнашивается, с каждым годом оно просто дряхлеет, все вопросы к Создателю.
Гость
как у вас могли забрать 13 тыс, если вы эту пенсию не получали? никак. выходит, что и не забирали у вас ничего. да и пенсии в россии халявные. их получают абсолютно все, даже те, кто не работал никогда или кто работал недостаточно, чтобы претендовать на те деньги, которые он получат от государства НАХАЛЯВУ.
Автор
мозгоправ
Сообщение было удалено
Так вы считать не умеете)) 11 рублей за каждый комментарий, как я поняла. Сейчас темок накидаю.
А вы продолжайте считать себя миллионером с пенсией в 13000
А вы продолжайте считать себя миллионером с пенсией в 13000
мозгоправ
Гость
Сообщение было удалено
Инвалидность сейчас просто так не дают, не стройте иллюзий
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - ЧТО вы такое делаете со своим телом, что оно в 60 разваливается, как в 80?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только даже для сидения требуются молоденькие, а не старухи. И молодые идут на такие места с такой зп, так как выбора больше нет. Старухам мест не останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
работа есть везде, где есть люди. выбирай любую сферу деятельности, которая тебе по душе, и работай. если ты ничего делать не умеешь, а умеешь делать только черную работу и живешь ты в неблагополучном районе, где все только и умеют, что делать черную работу, то у вас в неблагополучном районе высокая конкуренция на вакантные черные места. черных мест немного, потому что столько черни не нужно в экономике. потому чернь и сидит без работы. кто не хочет сидеть без работы, тот идет учиться, чтобы научиться что-то делать.
Роза Чероки
Автор ходит в зал, по врачам, не ест майонез, а читать все равно жопой только научилась.
Земляки, над вами государство пистец поиздевалось. Озвучил бы такое ВВП перед выборами- фиг бы выиграл.
Земляки, над вами государство пистец поиздевалось. Озвучил бы такое ВВП перед выборами- фиг бы выиграл.
Лето 🌴
Человек в 65 лет полная развалина? Это что человек должен со своим здоровьем делать и какой образ жизни вести? У меня родителям за 60, оба бодрые, здоровые, отец работает прекрасно, даже не думает выходить на пенсию, очень любит свое дело. Его отец, мой дед, вообще до 88 лет работал, просто ради удовольствия) И часто вижу здоровых и бодрых людей 60+
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Доживете, узнаете. Мне пока 40, я ощущаю разницу даже с 35, хотя никогда не курила, не пила, жирного не ела и т.д. Ты тyпaя просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное из тех кто в совке вырос.Привыкли ко всему бесплатному-жилью,образованию,медицине.Еще и отдыхать хотите с 55 лет,хотя средняя продолжительность жизни 79 лет уже.Губа на треснет,почти 25 лет учиться(высшее образование получают в 22-24 года),и ещё 25 лет в старости отдыхать?В Америке и Европе такой же пенсионный возраст,и никто не жалуется.Внуки это не ваша забота,а ваших детей.Вы своих вырастили,теперь их очередь.Что за привычка горб до гроба гнуть на детей,а потом и на внуков?У нас низкий уровень жизни,население нищее.Работать надо,а на на диване с 55 лет лежать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну скажу за себя: именно после 35 лет начались мигрени, проблемы с сосудами, жкт ( на нервах), зубы и гинекология чаще требуют лечения..дальше явно лучше не будет..
Гость
мозгоправ
Сообщение было удалено
ну так люди к 60 годам уже материально обеспченные. имеют нетрудовые доходы. они вполне могут не работать уже в 45 и пенсия им ни к чему. пенсия - это бонус для тех, кто дожил до пенсионного возраста.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сосуды, ЖКТ - это может быть и следствие не лучшего питания. Зубы тоже.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая вам разница, что они делают. Речь о выборе, хочет человек не работать, а жить на 13, значит пусть живет. Сейчас людей этого выбора лишили, вернее отодвинули и существенно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такие проблемы начинаются у тех, кто завидует богатым и успешным, потому чо ничего не добивается к 35 и считается неудачником. потому и болеют 35-летние неудачники и неудачницы на фоне зависти и злости ко всему миру, ко всем успешным людям, к жителям коттеджей и особняков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и будет.А с нового года аукнется нам повышенный НДС,кто был бедный-станет нищим.
Следующая тема
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, курит, пьет, по врачам не ходит или ходит, но не лечится и не слушает рекомендаций. Конечно, при таком образе жизни уже в 40 ноги заплетаются.