Почитала темы про судочки (контейнеры) с едой на работе и очень удивилась, что многие так едят. Мое мнение, что женщина, которая хорошо выглядит, заботится о своем образе никогда не будет есть еду из контейнера... Выглядит это некрасиво и жалко. Да хоть она в тарелку это переложит эффект будет тот же. Особенно в глазах мужчин! Шикарные женщины едят в ресторане с вилочкой и ножиком. Вообще такое питание сразу ассоциируется с больным человеком (не может есть еду из ресторана) или экономящим. Лучше уж красиво в столовой поесть или чай с круассанами попить чем есть что-то дурнопахнущее из контейнера. Ладно еще мужики так едят или женщины в возрасте, тут простительно, но не молодая же женщина! Для меня это из разряда яиц и колбасы в поезде. Вот сами можете представить всяких див типа М.Беллуччи, М.Монро, Грейс Келли с судочком? Я нет.
... Господи, бред какой. Не заглядывайте другим людям в тарелки, и они не скажут, куда и каким маршрутом вам идти. И тем более не ставьте диагнозы по манере обедать. Шикарные леди могут быть с судочками, потому что любят готовить, или диета для сохранения форм, или диета для спорта, или из-за проблем со здоровьем - и шикарной она от этого не перестает быть. Ну, представьте: строгий костюм идеально по фигуре, неброский утреннийй макияж, ухоженные руки, кухня на верхнем этаже офиса-небоскреба, судочек не икеешный, красная рыбка в нем с овощами... И с тем же успехом можно представить женщину, которая половину своей мизерной зарплаты проедает в ресторане в обеденный перерыв, и не представляет, как жалко при этом смотрится - потому что дешевая имитация выглядит всегда пошло и куда хуже, чем адекватная оценка своих финансовых возможностей.
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
И в любом случае это зацикленность на еде. Дело не в том, судочек ты с собой собираешь или ползарплаты оставляешь в кафе, дело в том, что кормёжка по расписанию становится принципиально важной, невозможность поесть в запланированное время и в привычном месте выбивает из колеи, влияет на настроение и самочувствие. Я не считаю, что это так уж хорошо.
Марина А.
[1001518564]
никГость
Сообщение было удалено
----- Сариша, ты делай так, как хочешь. Только зачем навязывать? У нас есть большая столовая с микроволновками и холодильниками, документы с собой не ношу, все дела делаю на работе. Коллега вот ела сегодня рис с мясом, вчера пасту с креветками, в чем проблема? А проблема в голове у тебя и у других, кто смотрит, чем питаются другие.А разве можно что-то навязать, высказав свои соображения или описав свои привычки на форуме? Это уж зависимость от чужого мнения не знаю какого уровня получается Кстати, в чужие тарелки могут заглядывать только те, кто разогревает на рабочей кухне свои судочки, те, кто обедает дома или в общепите туда и не заходят и чужие тарелки вообще не видят. Один из плюсов еды не из судочков, кстати - возможность избежать заглядывается в чужие тарелки и вдыхания чужих запахов.
Марина А.
[1001518564]
Любовь
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что приготовленное тобой хорошо пахнет и выглядит, а вот приготовленное другими (не профи ) может и неприятно восприниматься. А в них наоборот. У каждого свои техники готовки, любимые блюда, специи и т.д. и даже подходы к хранению А в общепите всё-таки строгая технологическая карта. Не задумывались, почему мало кто в диком восторге, когда их на домашнее застолье приглашают не собственные родители, чью еду много лет ел, а просто знакомые? Большинство предпочло бы в кафе попраздновать . То-то и оно.
Марина А.
[1001518564]
Кристина
Сообщение было удалено
Наоборот, человек привык есть с комфортом и удовольствием, а не горючее в топку закидывать. Тоже думаю, что лучше пропустить обед , если он на бегу, а потом дома с аппетитом поужинать.
Марина А.
[1001518564]
Августина
Сообщение было удалено
А график поменять? Если реально здоровье летит к чертям, то перекусами не спасёшься, тут же ещё и усталость, и минимум движения, , и перенапряжение,, нужно образ жизни кардинально менять. Всех денег не заработаешь. А после такой напряженки ещё что-то и готовить , чтобы завтра взять на обед...Ночью, что ли? Тогда вся польза от своевременных перекусом недосыпом сведётся на нет.
Марина А.
[1001518564]
Vika
Сообщение было удалено
А уж сколько на помаде и парикмахерских сэкономить можно. А на деньги, отданные за упаковку пряжи, можно два свитера купить, вот на фига люди шьют и вяжут?. Многие готовы платить за собственное удобство и удовольствие. Тем более не у всех стоит вопрос покупки квартиры, многие видят другое применение своим деньгам. Например, используют их, чтобы дома лишний раз у плиты не стоять и ходить не с термосумкой, а с сумочкой под цвет пуговиц.
Марина А.
[1001518564]
Вопрос только в том, что у разных людей разные представления о комфорте. Но если человек, который в обеденный перерыв идёт обедать (неважно, в кафе или домой,просто выходит из офиса) или вообще не устраивает себе этот перерыв , никому неудобства не причиняет, то люди, устраивающие пикник на рабочем месте, могут создавать неудобства коллегам и посетителям. Есть комната отдыха - там хоть на голове стой. Или отдельный кабинет с личным холодильником. Но прямо на рабочем месте обедать и самому некомфортно, и другим неудобно , что их вынуждают в чужую тарелку смотреть.
Гость
[362818497]
На работе есть кафе, не столовая, а кафе ресторанного типа. Цены гуманные. Половина народа приходит со своей едой в контейнере. Специальная секция, где можно разогреть в духовке или микроволновке. Половина покупает готовое. Все вкусно. Но проверить каким руками это готовилось сложно, хотя вроде гигиена в порядке. Наценка все равно есть, все равно переплачиваешь. Тарелка каши 200 руб. Салат 300. Это не стоит столько. Я могу пучок салата за 300руб купить и на миску салата хватит, а тут небольшая порция. Перестала есть на работе и носить еду на разогрев, беру 4,5 наименований фруктов, завариваю зелёный чай. За день съедаю, легкость, не надо домой ничего везти, вижу многие так стали делать. Считаю рестораны глупым изобретением. Отпуск часто провожу во Франции, бывала во многих ресторанах и Мишлин и просто хороших. Но это понимание про еду и про общепит пришло не сразу. В молодости да тоже так хотелось в ресторан и в кафе с пирожным посидеть. С годами напробовалась наелась всего, не нужно все это. Девочкам молоденьким, только приехавшим из провинции и заработавшим свою первую приличную зарплату, ну конечно им хочется в ресторан и одеться и с ножичком вилочкой пироженку съесть, немножко почувствовать себя шикарной. Потом наедятся и перестанут.
Гость
[1788717489]
Моя редактор ест в судочке.Очень видная дама 38 лет,ее муж занимает не хилый пост в городской администрации.Она очень избирательна в еде,ей готовят без сахара и глютена,без орехов и кофеина,без молока и животных жиров.Понятное дело,в кафе и ресторане трудно приобрести подобные продукты.Домработница ей покупает и готовит то,что она может и хочет есть,например,оладьи из гречневой муки,рисовую лапшу на пару и т.п У нас даже не принято ходить есть в кафе,это считается проявлением неуважения к начальнице.Все приходят со своей едой,в судочках.А у нас не пельменная фабрика,а глянцевый журнал.И ничего,никто не умер от еды в судочках.Высшим проявлением милости со стороны начальства считается,если наша редактор пригласит кого-то на стакан мятной водички(чай и кофе она не пьет) и угостит кого-то своей пресной безглютеновой рисовой лепешкой с помидорной пастой.Едим и нахваливаем,какие рестораны!
Гость
[298540148]
Ох, автор! Как хочется казаться Моникой Беллучи. Казаться, а не быть. Именно казаться, в своих грезах воображать себя такой эдакой, после малярно-ювелирной работы над внешностью, после натягивания на костлявую тушку брендовых шмоток, изготовленных в Китае...А я иду такая вся. в Дольче Габбана - поет верка Сердючка. Вот и вы, автор, похожи своей шикарностью на эту комичную Верку с дурацкой звездой на голове. Ну что вы из себя строите?
У нас в Дагестане в моей организации только женщины с собой носят, вот ни одного мужчину даже представить с судочком не могу, сама редко с собой носила, хочется в обед прогуляться, сменить обстановку
Jell-O
[2524457928]
Гость
Сообщение было удалено
Так они за свою еду переживают, а автор за чужую, разницу видите? Они едят то, что считают для себя нужным и удобным. Еда это всего лишь еда, топливо для организма. А не признак шикарности женщины никак :)
Jell-O
[2524457928]
Марина А.
Сообщение было удалено
Только если они непритязательны к еде. А те, кому небезразлично своё здоровье, тело, самочувствие и внешний вид, более придирчиво подходят к тому, что они едят. И пропускать обед, особенно при длинном рабочем дне - дурная идея. Такая же дурная, как предложенные вами перекусы шоколадками. А бывает, что люди вынужденно едят в рамках той или иной диеты. Кому какое дело вообще?
Гость
[2240019179]
Две лопаты блинов этой барышне! ))
Гость
[3838279969]
Я ем из судочка, потому что не могу есть казенную еду. Брезгую, и вредна она сильно для здоровья и красоты. Ресторан максимально удешевляет свое производство, поэтому часто готовит из какой-то просрочки. Большинство поваров не моют руки после туалета, не имеют санитарной книжки. Поэтому все Моники Белуччи, питающиеся в ресторанах, рискуют заразиться глистами, и это в лучшем случае. Зачем мне такие проблемы со здоровьем? Также претензии о том, что еда в судочке испортится, пока ее несешь на работу, непонятны. Во многих случаях еда в ресторане испортилась еще до того, как она туда поступила))). Или вы думаете, что в ресторан специально за полчаса до вашего прихода доставили свежайшее мясо, рыбу и приготовили только для вас? Да этот стейк или засохший салат там уже полгода валяются и ждут свою Монику! Причем часто валяются в прямом смысле, на полу!
Маргарита
[3170690613]
Ем в кафе. Не потому что я шикарная женщина, а потому что мне лень готовить. Ну вот тупо лень. У меня дома в холодильнике только молоко, чтобы какао себе вечером сделать, и ветчина с яйцами, чтобы в выходной яишенку забабахать. Пробовала доставку здорового питания, но не понравилось, в основном всё сухое и часто кладут гречку, которую я не ем, приходилось выбрасывать. А сейчас нашла себе место с недорогими бизнес-ланчами и гоняю туда, пять минут ходьбы от места работы, курица с картошкой, супчик и салата ложка, нормально за триста рублей. Адекватная плата даже не за еду - она там действительно самая простая, - а за моё время, которое я потратила бы на приготовление всего того же самого. Но искренне не понимаю людей, которые понтуются походом в ресторан в обед. Во-первых, потому что ресторан, в которых прибегают быстренько поесть в обед, а не здорово провести время с друзьями, быстро превращается из статусного места в обычную едальню с не всегда вкусной едой, а во-вторых, потому что даже в ресторанах в обеденный перерыв в будние дни обычно есть те же самые бизнес-ланчи (когда работала в другом месте, я за этими бизнес-ланчами именно в ресторан и ходила, такой пафосный зал, зеркала, скатерти, борогобогато - и полный обед за двести пятьдесят рублей), это быстро, дёшево, непритязательно - и здесь совершенно нечем кичиться. Нравится человеку готовить себе на работу еду и приносить её с собой - бога ради, я искренне уважаю человека, который до/после рабочего дня находит в себе силы ещё и у плиты стоять.
Гость
[3942261105]
Гость
Сообщение было удалено
даже как то жалко вас.. ( В вашем регионе все так плохо с ресторанами? Вы не видели рестораны, где можно посмотреть процесс приготовления? Не видели поваров в перчатках, так это даже можно посмотреть в бюджетом ваби саби. А китайский хого? вам точно не подадут несвежие продукты.
Гость
[3838279969]
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно меня жалеть. Мы дискутируем о том, как поесть за час в обеденный перерыв на работе, а не о том, что в принципе существуют хорошие рестораны без антисанитарии. Конечно, существуют, не спорю.
Гость
[3942261105]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо) просто не могла не заступиться за рестораны.
Мужик
[809771343]
Въебать бы за такое, чтоб не ахуевала. Селебритиз ***, на трамвае.
J
[1920487315]
В Японии культ еды и, более того, красивой и еды и всего, что с ней связано. Судочки у них -- произведения искусства и еду туда они упаковывают со вкусом во всех смыслах. Очень рекомендую ознакомится и оставить свои анорексично-подростковые представления о прекрасном в прошлом.
Монике Белуччи во время перерыва на съемках приносят еду ассистенты - гречу с курой в судочке, инфа сотка.
Августина
[2308962313]
Марина А.
Сообщение было удалено
А вот график поменять в сто раз труднее, чем гречку сварить и на работу принести. И найти работу рядом с приличным кафе тоже ну очень не просто. Вы бы еще профессию посоветовали сменить😁 ради "поесть в кафе". Вот уж где точно вся жизнь ради еды.
Августина
[2308962313]
Марина А.
Сообщение было удалено
О господи, да как вы не поймете: народ ориентируется на свой коллектив и своего начальника. И если все едят на рабочем месте - с какой стати я буду стесняться? Если у кого-то есть на работе запрещено - так и не едят. У нас специально холодильник для работников купили, на микроволновку скинулись всем коллективом. Мне надо перекусывать, я специально к начальнику подошла и спросила: можно? Ответ был: да ради бога, перекусывай на здоровье! Если бы ответ был отрицательный, тогда бы и думала, что дальше делать. А так нет причин заморачиваться.
МаРина
[3489730596]
Автор - деревня))) из тех, что на пикник на природе надевают туфли на шпильке и таскают фейковые "шанели"))) Я уверенна, что если бы Беллуччи была офисным планктоном (хаха), то она бы в жизни не стала есть *** из столовки, только ради того чтобы не выглядеть жалкой в глазах какой-то курицы)))))это анекдот просто. Тот случай, когда отсутствие любви к себе маскируется под завышенное чсв))) Автор, корона в двери проходить не мешает? 😂
Позвоните в Японию и срочно сообщите им, что их культура Бенто для чмошников
Гость
[2438458328]
Простите за нескромный вопрос, а если женщина/девушка является студентом, параллельно работает, у неё плотный график, планирует все и с умом расходует свой бюджет? (Ведь готовить дома выгоднее, чем питаться в ресторанах и тп) Это тоже жалко? ;)
Гость
[2260897070]
Чёрт, а я думала что со своим графиком учёбы-работы-второй работы брать с собой еду в контейнерах (какие к чёрту судочки что за слово из деревни Залупкино) это самое лучшее что я могу сделать для своего организма, ведь это намного полезнее, чем есть в "ресторанах" (то что на маках и бургеркингах написано только слово "ресторан" не отменяет словосочетания "быстрого питания")
Господи, колхозницы без образования (ну максимум 9 классов) из того самого Залупкино, которых секретаршами в фирму-однодневку взяли 🤦🏼♀️
Гость
[2937166150]
на прошлой работе я иногда приносила еду с собой. и это были тупо салаты всегда, которые ничем вообще не пахнут. на прошлой работе режимный объект в пром зоне, никаких кафе рядом нет. была только столовая на территории, половина еды мне там не нравилось. а еще если опоздаешь, то все уже сьедят и выбрать не из чего и очереди огромные. проще с собой было принести. хорошо еще, что я сладкоежка и малоежка. могла перебиться сладостями и йогуртами, а кому нужен полноценный обед, там тяжелее.
Элли
[1859051367]
Очень дикая тема для 2018 года. Вы реально ходите в кафе ради показухи? Вам не жаль времени?:) Зачем пытаться соответствовать тому, чему не можешь соответствовать - хотя бы из-за таких вульгарных вбросов?)
Гость
[1284338800]
Сначала они презрительно смотрят на судочниц и попивают кофеек с круассанами, а потом ноют, что не могут похудеть. Ну а судочницы с салатиком и вкусными домашними котлетками уже стройные и красивые
Бгааа
[1443799129]
Больше всего ору с того, что "пол жизни за плитой". Вообще готовить не умеете? Курицу замариновать, пока маринуется, делай, что хочешь. Потом отправить ее в духовку и опять делай, что хочешь
Гость
[1814923651]
Бгааа
Сообщение было удалено
ну а если не нравится? даже мариновать? Орите и готовьте дальше свою курицу. Пищу должны готовить специально обученные люди. Повара.
Повара друг
[2700716224]
Гость
Сообщение было удалено
Один мой знакомый повар, рассказал мне историю, как он плевал в еду "шикарной" даме ибо последняя нагрубила официантке, которая была близкой подругой этому повару)
Приятного аппетита
гость
[56410153]
А почему обсуждаем только женщин?Давайте обсуждать и наших прекрасных мужчин) У меня знакомый фанат контейнеров:рацион един всегда-гречка+куриная грудка.Спокойно берет с собой на прогулку,например,и обязательно вилку (не одноразовую),и если гуляет,садится на скамейку где-нибудь,и трапезничает. Вот где милота.
а еще знакомый знакомого рассказывал... и далее на вашу фантазию понадеюсь. И поэтому мы живем только натуральным хозяйством! а то вдруг на мясо опорожняться, а там нам потом в пищу употреблять. или по укропу ногами пройдутся.
Гость
[1814923651]
гость
Сообщение было удалено
гречка и грудка, как я уже узнала за сегодня, это классика местного жанра правильно питания. И да, если он не съест в положенное время, трагедия вселенского масштаба. вот уж точно милота)
Гость
[353445909]
Гость
Сообщение было удалено
Хуль б мне из офиса выбираться, если я там бабло рублю??? Или шикарные женщины могут зарабатывать только скачками на бую?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Человечество бы от голода давно вымерло, если б только повара готовили. А "специально обученные" люди это все кому принципы приготовления объяснили. Как и водители, объяснили, научили и вы сами дальше ездите. Но если не хотите сами, то большой спектр услуг на любой кошелек есть. Нам все равно.
Гость
[4065910220]
гость
Сообщение было удалено
Мужчин уже обсуждали. И вообще это регулярная тема тут. Админы создают, т к всегда народ привлекает. Тема с мужчинами - Стыдно за мужчин с "судочками"
Гость
[3676684772]
Простите, не поняла, что за судочки?
Гость
[2182537841]
Люди помешаны на еде. Это кошмар!! Без конца создают темы про судочки( и вправду,что это?) и переживают.что не смогут пожрать, сдохнут с голода или помрут от плохой еды. Какая-то зацикленность на еде.На рынке все только на еду и смотрят =покупают.Всем наплевать на что-то другое -на цветы, на что-то красивое,не относящееся к еде. Лучше питаться как попало, чем вечная зацикленность на жратве. Люди живут.чтобы жрать и без конца обсуждают -то как муж с детьми все сжирают, то как судочки носить на работу. Да,блин, лучше соски отварные есть, если голоден,чем так циклиться. Какие-то огромные кухни во всех проспектах, где рекламируют кухонную мебель. Если там семья 12 человек, то понятно.Но ведь такого нет.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Из Википедии. Там и фото есть. Кстати индийцы до сих пор используют. Сегодня фильм смотрела, там Натали Портман к продавцу бриллиантов в НЙ приходит, индийцу. У него это судочки стоят, он есть начинает.
- Судки́[1] — приспособление для переноски готовой пищи (кухонные судки) и набор ёмкостей для подачи специй к столу (столовые судки). Согласно «Большому толковому словарю» в значении кухонных судков термин употребляется только во множественном числе[2].
Кухонные судки представляют собой набор из двух, трёх, иногда четырёх обычно алюминиевых, иногда железоэмалированных порционных кастрюль одинакового диаметра, но разной высоты. В нижнюю, самую объёмную кастрюлю помещают первое блюдо, две других кастрюли над ней предназначены для второго и третьего блюда. Самая верхняя кастрюля в собранном наборе закрывается крышкой. Весь набор скрепляется прижимом и двумя стойками ручки, проходящими через скобы кастрюлек[3]. Такие наборы судков разносили в поездах дальнего следования по составам из вагона-ресторана. Охотники и туристы используют одинарные судки овальной формы или котелки с герметически закрывающимися крышками, похожие на армейские котелки.
Гость
[2182537841]
Марина А.
Сообщение было удалено
========= Вот именно.Если СТОЛЬКО переживать по этому поводу,что ты сожрешь,сколько тут тем создают, так здоровье быстрее полетит, чем,если питаться из Макдональдса.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Охотники-туристы -это понятное дело, но почему обычный человек,который не собирается на охоту-в туристический поход, ТАК об этом переживает?
Гость
[3676684772]
Женщины с судочками рулят. Пока всякие там деффки ходят по ресторанам. Они сами готовят себе еду потому, что в России только так и выживешь. Вообще не советую доверять готовке деффок. Срaзy ведь не поймёшь умеют ли они только сосать деньги из кошелька? XD
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
=== Да живите уже с мужиками, так будут деньги целее.Готовить будете по очереди.
Гость
[3676684772]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вы открыли мне глаза! Видимо чтобы мне нормально жилось я должен найти себе парня. Отличная идея, завтра же начну поиски! 😉
Я всегда на работу хожу с коробкой для бенто.Я ем по чуть-чуть несколько раз в день,слежу за тем что ем.Так же занимаюсь спортом.Я не доверяю своё здоровье не знакомым людям.Не известно где и что они берут,а так же что творится на кухне.Мой муж так же просит всегда приготовить ему на работу.Он счетает что я отлично готовлю.Коллеги тоже часто просят угостить,говорят "как в ресторане".Всё люди разные.По словам мужа "лучше свой личный повар(24/7),нежели общественный который не знает как вкуснее для меня".
Мое мнение, что женщина, которая хорошо выглядит, заботится о своем образе никогда не будет есть еду из контейнера... Выглядит это некрасиво и жалко. Да хоть она в тарелку это переложит эффект будет тот же. Особенно в глазах мужчин! Шикарные женщины едят в ресторане с вилочкой и ножиком.
Вообще такое питание сразу ассоциируется с больным человеком (не может есть еду из ресторана) или экономящим.
Лучше уж красиво в столовой поесть или чай с круассанами попить чем есть что-то дурнопахнущее из контейнера.
Ладно еще мужики так едят или женщины в возрасте, тут простительно, но не молодая же женщина!
Для меня это из разряда яиц и колбасы в поезде.
Вот сами можете представить всяких див типа М.Беллуччи, М.Монро, Грейс Келли с судочком? Я нет.