Я терпеть не могу слова вроде: аутфит, лук, лайфхак, хайп, криповый, мейкап, стайлинг, уик-энд, аутсайдер; это далеко не весь список, на ходу и не вспомню. Неужели кончились русские синонимы? Какие иностранные слова в русском языке бесят вас?
принт мейкап лайфхак и полурусское - френдзона с остальными словами нормально дружу
Гость
[2601206159]
Вообще все. Зачем богатейшему русскому языку эти иностранные придатки, для меня загадка.
Паулина Ивановна
[1578027118]
Агриться, хейтить, рили.
Гость
[2900926903]
Пожалуй никакие. Больше слух режут исковерканные русские слова: звОнит, текстА, ихний, скучать ЗА, говорить ЗА жизнь, ещё бесит фраза «на минуточку/на секундочку», ребзя, жисть, когда путают претендента с прецедентом
Принцесса-мильонщица
[178191848]
гость
Сообщение было удалено
маленькая хитрость )
Принцесса-мильонщица
[178191848]
меня не столько бесят, сколько удивляют и тревожат богатые на коннотации совершенно новые слова. Язык имитирует время. Опенэйр, лайфхак, принт и прочее - все это я застала, это мы внедрили. А вот хайп и криповый придумали, когда я была уже взрослая и на работе. Причем по поводу хайпа столько хайпа, простите - хорошо ли его иметь или плохо, и сколько в нем постиронии... Я по этим словам как-то остро почувствовала свою смертность. Что я уже не так молода, новая шпана - это уже другие. Потому они меня не раздражают, а вызывают доселе не знакомые чувства.