Гость
Статьи
Какие слова бесят?

Какие слова бесят?

Какие слова вас бесят? Меня вот - лизинг, петтинг, смузи, секситься, любимка. Ихний, покласть и все в этом роде не говорю, но когда слышу - по барабану, а вот эти бесят. А мч мой бесится когда говорю что-то вроде "красненькая пожарная машинка", аж кипит как чайник.
Гость
220 ответов
Последний — Перейти
Гость
мимимишный, няшки, мундиаль, бла-бла-бла,треш, вчера была такая тема
Гость
Слово Приветик. подруга так говорит. Строит из себя д.у.р.у. какую-то
Гость
Топ в моем рейтинге - когда ребенка называют лялька. Боже, что за ужас. Аж колбасит! Ещё - детёнок. Нет такого слова, нет его! В три ребенкиных года - ну неужели вы переломитесь сказать - когда ребенку было три года?! И да, Любимка это атас. Хорошо хоть, что в реале я этого не слышала, но и в интернете когда вижу, сразу прекращаю читать пост или комментарий.
Гость
меня еще почему-то бесит слово "малышка" применительно к мал девочкам, вот не знаю, аж трясет(хотя моей младшей дочке полгода)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, мундиаль забыла)
ьььььь
на шару,шараебиться,кандёр(кондиционер),о"кей,втюрился и вообще все слова-паразиты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заниматься любовью, секситься - уж лучше сексом трахаться.
хох
Хахаха, кроме "любимка" еще и " красопетка", " детки", " ребенок", " дети", так же бесят все глаголы с приставкой "по", " покушала", " протупил".
Ю
Супу, супику, соку, салатику, бубубу.
Ю
Пупики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня на работе коллега всегда называет свою дочь малышка, начиная с выхода из декрета. Я даже не знаю, как девочку зовут. "Я сегодня не могу, у малышки сольфеджио." Бесит тоже. Тем более, что малышке уже то ли 10, то ли 11 лет!
Гость
хох
Сообщение было удалено
Красапетка и красавишна, мать их, понятно, что используются иронично, но видеть это невозможно.
Поллукс
Бесит "мимимишки", "няша", "кушать", бесит стиль речи аниме и т.д.
Что делать-то?
хох
Сообщение было удалено
А слово дети чем бесит?
Гость
а лялька не бесит, свою так называю, еще гусеницей, личиночкой, лялией, лялюньей(дома в шутку), особенно когда у нее очень серьезный вид
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Наверное, деть, т.е. в единственном числе.
Гость
Слово " прикольно".
Гость
когда слышу "любимка"," скучаю за тобой", представляю пьяненького тракториста из украинского села))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, поблевала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на здоровье!))
Поллукс
Бесит слово вкуснющий, просто до трясучки. Комментарии к рецептам читаешь и начинается. Приготовила ваш торт, такой вкуснющий. Тьфу, ты.
Лето 🌴
Раздражают все слова - паразиты, а также безграмотность в общем. Когда уже некоторые люди устоят, что правильно говорить звонИт, и слово "шампунь " мужского рода, но не женского! Ещё не люблю слово "поскребыш", когда обо мне так говорят.
Гость
еще вкусняшка, печенька, мороженка, сосисЬки
Гость
Чем лизинг не угодил? Экономический термин.
Гость
Поллукс
Сообщение было удалено
Бесит, когда слово вкусный применяют в переносном смысле в словосочетаниях типа вкусная цена, вкусный процент в банке, буэээ.
Гость
типа, зашло
Гость
меня вообще все слова бесят, люблю молчание.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, звучанием
Гость
Овуляшковый сленг
Гость
работодатель, надо, должны))
Гость
Какие тут все нервные, вам не пофиг кто и как говорит?
Гость
отложил какулю, манго, малосольный, супинатор, корявки, казюли
Гость
Еще бесит, когда мамаши говорят "мы покушали, мы пок.а.к.а.л.и" т.е. Когда отождествляют себя с детьми. Ну и разные п.о.к.а.к.у.л.ь.к.и и прочее
Гость
"неверный логин-пароль"
Гость
Топливо, горючее, курево, жарево, порево.
Не буду оригинальной, меня бесит использование единственного числа вместо множественного - "густой волос", "собирала ягоду". А ещё слова "покласть", "фрукта" (в женском роде), "деть", "ребзь", "пузожитель". И дико раздражают всякие "шурины", "девери", "золовки", "сваты" и прочее. Что, язык отвалится сказать, например, "сестра мужа"??
Не нравится, когда деревенщина добавляет окончание "ка", особенно к именам, например:
-Шурка, Сашка, Машка - ладно еще так называть домашнюю корову, но когда к человеку так начинают обращаться- это бестактность.
Гость
человечек, в контексте-ты добрый человечек, это пи\\з\дец
Гость
Третье сентября
Сообщение было удалено
+это признак неуважения и пренебрежения
Еще люди зачем- то в разговоре злоупотребляют частицей "то", например:
"Пошла я в гости, к Ленке то, помнишь Ленку, а муж то у нее помнишь какой, ну Юрку то помнишь"- мало того, что сплетни, так еще и ужасно звучит.
Гость
Сообщение было удалено
Хоть на форуме меня поняли, в жизни игнорируют подобные заявления напрочь)
Гость
Третье сентября
Сообщение было удалено
не всегда так , знаю 4 подруг старшего поколения+ их родственницы самые близкие, они др друга именно так называют, самые верные и неразлучные друзья, даже никогда не воспринимала это как оскорбление(других они называют как положено)).
Ира
мерзкое слово-кутикула!!!просто ***!)))
и ещё бесит одна сотрудница, которая в 55 лет говорит про себя" грудка"," животик"" схожу в туалетик"...буээээээ.....
я окереваю, товарищ редакция
меня очень бесит слово "человечек" или когда уж слишком неграмотно разговаривают, например: полОжила)))))
Третье сентября
Сообщение было удалено
Из той же оперы уменьшительно-ласкательное обращение к малознакомым людям. Типа "Светочка, переделай отчёт" или "Оленька, запиши меня на маникюр".
А вот и Полли
Сообщение было удалено
Точно, забыла про это написать))
А еще, когда какая- нибудь женщина обращается к другим малознакомым взрослым женщинам "девочки, где у вас здесь туалет, девочки,до скольки вы работаете", ничего себе девочки, да и такое общение допустимо между подругами, но никак не между клиентка- исполнители, например.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Бесит "молодые мамочки с детками" , как-то мерзко звучит.Еще бесит- умничка,человечек,лялька (про ребенка),пузожитель ,нямка, няшка.
Гость
Третье сентября
Сообщение было удалено
и еще есть имена, которые лучше и более ласково звучат с этим "дополнением". например я к имени старшего сына в разговоре всегда прибавляю -ка, а если прибавлю "-ка" к именам младших, будет действительно грубо и пренебрежительно выглядеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покакуськи, покакульки))
Гость
Сообщение было удалено
Семья есть семья- если у вас так принято и никто не обижается, то это хорошо. Другое дело, когда так обращаются к чужим людям или просто знакомым, тут должна быть граница.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова